Произведение «Все мужики сво...Гл.5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:

Все мужики сво...Гл.5

Глава 5.

Ветер трепал распущенные волосы, отчего те больно хлестали по щекам. От мороза рук  почти не чувствовала, держа их по швам и крепко сжав кулаки. Боясь выйти из этого оцепенения, боясь истерики...
Первый снег красиво кружился  в ночи, падая хлопьями на еще ничем не покрытую землю. Я встала на край парапета башни Академии, смотря на освещенный двор, не обращая внимания  на проникающий под накидку холодный ветер. С усилием разжала кулак на руке и подставила ладонь падающему снегу. Упала снежинка... Красивая... С замысловатыми узорами, и даже не сразу растаяла на замерзшей руке. Горько усмехнулась, не замечая, как из глаз потекли слезы...
С чего я решила, что он для меня? Сейчас это представлялось просто глупостью, от затмившего мозг желания. Неожиданная вспышка,  воспоминания об ощущениях, заставила опасно пошатнуться. Упасть мне не дали, неожиданно ухватившие за талию, крепкие мужские руки. Зажмурила глаза. Меня  сняли с парапета и развернули к себе.
- Ты что творишь, упырева магичка? - услышала я сердитый  голос  Латриэля. От неожиданности открыла глаза, уставившись в его искрящиеся гневом синие омуты.
Увидев мои слезы, парень побледнел и выругался на эльфийском, думая, что я не понимаю его. Это заставило меня улыбнуться. Синие глаза сверкнули. Латриэль осторожно стер мокрые дорожки от слез.
- Я убью его, - раздраженно бросил парень, чем несказанно меня удивил.
Неожиданно осознала, что стою прижатая к нему всем телом и он меня успокаивает. Краска смущения окрасила лицо, вызвав улыбку у парня. Стало неудобно.
- Миранда, кто тебя обидел? - напряженно спросил эльф.
- Никто... - произнесла, пытаясь отвернуться и скрыть удивление от мысли, что этот недосягаемый мужчина знает мое имя.
Не дал, твердо ухватив за подбородок, поглаживая при этом его кончиком пальца. Я напряглась, если бы все произошло за день до сегодняшних событий, отреагировала бы по-другому. А сейчас  просто чувствовала себя опустошенной, не способной адекватно реагировать на происходящее. Парень это понял и, взяв меня за руку, повел в помещение.
- Выглядишь потрясающе, — произнес он, лишь только мы вошли в светлый коридор.
От комплимента покраснела. До моей комнаты  шли молча, уже подойдя он сказал:
- Пообедаешь со мной завтра? - смотря прямо мне в глаза, спросил эльф.
Я просто не могла отказаться от своей мечты, кивнула. Он нежно поцеловал мне волосы и ушел... В шоке осталась стоять. Странный вечер...

***

Открыв глаза, сладко потянулась. Неужели выспалась? Солнце уже высоко стояло над горизонтом, отражая свои лучи от чего-то сверкающего. Повернулась и увидела сидящую в кресле Лиссу. Девушка, скрестив руки, сверлила меня напряженным взглядом. Так!  Что я успела натворить? Воспоминания лавиной ворвались в мой еще не проснувшийся мозг, заставив поморщится. Латриэль, наверное, приснился, мелькнула мысль.
- Проснулась? - прищурившись, ласково спросила эльфийка. Я напряглась,  в ожидании уставилась на эльфу.
- УРА-А! - заорала та, кинувшись ко мне обниматься...
Я ушла в астрал, это чего такое? Дала эльфе потискать себя. Все равно отбиваться толку нет, если уж вцепилась, то хуже клеща. Сама потихоньку отходила от шока.
- Рассказывай, - начала трещать девушка, - когда ты умудрилась встретиться с нашим красавчиком, да еще и получить приглашение на свидание?
- А? - похоже, я что-то не понимаю...
- Ты что? - завопила Лисса, припрыгнув от возмущения. - Посмотри на стол!
Повернулась, от увиденного мои глаза округлились.
- Эм... А-а-а... Это что? - все что могла  сказать.
На столе в вазе стоял потрясающий букет из синих роз. Оторвав взгляд от цветов, вопросительно уставилась на Лиссу. На мгновение подумала, что ночной эльф нашел меня, стало дурно.
- Там записка... - покаялась Лисса, - надеюсь, ты не будешь ругаться, что я ее прочитала? - преданно заглядывая мне в глаза произнесла эльфа.
- От к-кого?
- От Латриэля, -поражаясь моему тугодумию, произнесла девушка и подала мне записку. Одновременно почувствовала разочарование и облегчение. Чего было больше, сказать трудно.
«Дорогая Миранда, надеюсь мой подарок заставит улыбку появиться на твоем прекрасном личике. И очень надеюсь, что наша встреча все еще в силе.
Латриэль.»

- М-м-м, - протянула я.
- Ты рада? - от восторга эльфийка вся светилась.
Хороший вопрос, рада ли я? Ведь, по идее, очень даже должна. О том только мечтала, чтобы Латриэль обратил на меня внимание. Обратил... Только почему нет радости? Неужели зеленоглазый виноват? Виноват... Зараза!
- Да, - собрав мысли в кучу, ответила, - рада.
- А когда свидание? - задорно спросила эльфа.
- В обед... - все еще находясь в ступоре,  произнесла я.
- Так он через полчаса, - опешила Лисса.
- А-А-А-А! - завопив, начала метаться по комнате, приводя себя в порядок.

***
Я опаздывала! Знаю, что женщины опаздывают, но предпочитаю пунктуальность. Надела белую тунику, сверху серый корсет и такого же цвета брюки, невысокие сапожки без каблука, волосы заплела в обычную косу. Духами я брызгаться не стала, и, наверно, не буду никогда... Рука, правда, не поднялась отдать их Лиссе.  Не от жадности, а скорее как напоминание для себя.
С этими мыслями я повернула к столовой, мимоходом заметив высокого красивого беловолосого парня, сидящего на подоконнике. Кел? Мысль посетила, когда я его пробежала, заставив резко остановиться и вернуться.
- Кел? - обратилась я к парню, который не обращая на меня внимания, рассматривал пейзаж за окном.
Мужчина повернулся, какое-то время в упор смотря на меня, мыслями прибывая явно далеко от сюда, наконец-то, взгляд стал осмысленным, он лукаво улыбнулся и произнес:
- Привет, егоза,  —  я улыбнулась в ответ. Хотелось обнять, но знала - нельзя.
- Как дела? Ты... Все хорошо? - все же тревога за брата проскользнула.
Все напряжение сразу исчезло с его лица, приняв мальчишечье выражение. Ну, конечно, чтобы Кел показал, что у него проблемы.
- Конечно, отлично! Ты куда так спешишь? - сверкая честными глазами, произнес Кел.
- Э-э...У меня встреча,  —  отведя взгляд, от любопытных зеленых, выдала я.
- Да-а? И с кем? - спросил, скрестив руки.
- Ты что папочкой заделался? - хмыкнула, устраиваясь рядом. Уткнулась носом в холодное стекло посмотрела на улицу. За ночь снега навалило около сорока сантиметров и во дворе толпа адептов устроила войнушку.
- Где ты вчера была? - напряженным голосом спросил Кел.
Я резко повернулась к нему и подозрительно прищурила глаза.
- В Академии, а что?
- Значит в «Фениксе» тебя не было? - вперил в меня взгляд братец. Как на допросе. Ну-ну. Я тоже не лыком шита.
- Кел, с чем связан этот допрос? - главное, больше наглости и непонимания. Учитель то хороший был... Сидит рядом, спрашивает...
- Хочу убедиться, что это не ты... Вот и все, - опять поворачиваясь к окну, ответил Кел.
- А если я? - решила рискнуть. Надо знать, в чем обвиняют. Надеюсь, зеленоглазый не умер. Представила это и мне поплохело. Кел нахмурился, но подумав, сказал:
- Где достала капли, я догадываюсь, но что рискнула использовать причем неизвестно на ком, дурость! За которую тебя отшлепать мало... Но он пока мстить не будет...
Жив... Огромный булыжник свалился с моей СОВЕСТИ, не сердца, с совести! Главное себя убедить в этом. Потом последнее дошло до моего мозга и глаза опасно сузились.
- Передай этому гаду, что он слабо отделался, - зашипела не хуже гадюки.
Кел удивленно на меня посмотрел.
- Он обидел тебя, малыш? - он редко, но называл меня так.
- Нет. Он не сделал ничего против моей воли..., - от этого то и тошно.
- Тогда он дурак, раз все испортил, - добавил задумчиво братец. - Ладно беги на свое свидание, только помни, что люди для эльфов...
- Да, знаю! Игрушки... Поверь. Я знаю, - грустно добавила я. Походу Кел знает, зеленоглазого, но меня ему не выдаст. Это радует.
Не удержавшись, быстро чмокнула брата в щеку и побежала в столовую.

***
Кел задумчиво смотрел вслед девушке. Кто бы подумал, что так все обернется. Усмехнулся. Ну, Изариэль! Но он не даст ему отомстить его малышке, похоже, боль он ей все же причинил. Пожалуй сообщать ему о родстве с Мирой не стоит, пусть их отношения развиваются сами, если им суждено быть. А он проследит... И если будет необходимость — поможет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 12.08.2013
Синие розы - романтика!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама