Произведение «Свадьба с обманом (2часть)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 765 +3
Дата:

Свадьба с обманом (2часть)

Руслан домчал меня до дома в мгновение ока, вежливо распрощался, пожал ручку и пообещал навестить в ближайшее время. Зачем? Я не нуждаюсь в его помощи! И ни в чьей!
Я так устала за этот сумасшедший день!
В квартиру заходила почти с закрытыми глазами. Жутко разболелась голова, и я подумала, что, кажется, на самом деле заболеваю. Сейчас отосплюсь, и может быть, завтра пойму, что все случившееся со мной – лишь дурной сон? Широченное двуспальное ложе – подарок тетушки на мой двадцатый день рождения – ждет меня. Завернусь в одеяло, уткнусь в подушку и буду спать, спать, спать…
Сбросив платье на пол, я, не открывая глаз, рухнула в кровать. Господи, как хорошо! Я повернулась на бок и нечаянно коснулась чего-то теплого, живого. Сон моментально пропал. Распахнув глаза, я уставилась на… мирно спящего в моей постели Тумакова.
Стасик сладко спал, даже причмокивал во сне губами, как ребенок. Но его умиротворенное личико еще больше меня разозлило. Вот как: я, значит, по его милости попадаю в идиотскую историю, мне угрожают расправой, а он спит! И где! В моей постели, хотя никаких прав на это не имеет! Окончательно рассвирепев, я что есть мочи врезала спящему приятелю ногой. Тот всхлипнул и проснулся. Сонно поморгав, он сфокусировал на мне взгляд и заявил, совершенно не смущаясь двусмысленности ситуации:
- Полька-злюка. Разве можно так пинаться? У меня синяк останется.
- Я тебе сейчас еще два добавлю! – заорала я. – Какого черта ты делаешь в моей постели? Даже если и назвался моим мужем, я тебе на это согласия не давала! Кретин! Урод!
Усталость и дикая головная боль сделали свое дело – я разрыдалась. По-бабьи, с причитаниями. Стасик испугался. Резво вскочил на ноги и сгонял на кухню за водой. Он пытался напоить меня из стакана, а я захлебывалась слезами, икала и кашляла. Наконец приятелю это надоело, и он дал мне пощечину. Стакан упал на матрас, напоследок окропив меня остатками воды. Я икнула и замолчала.
Стасик присел передо мной на корточки, стараясь заглянуть в глаза:
- Успокоилась? Ну, извини, мне просто деваться некуда. Домой пойти не могу, решил у тебя пока остановиться. Спать очень хотелось, вот и прилег. Сам не знаю, как задремал, тебя дожидаясь. Я не знал, что ты так рассердишься. Мы ведь друзья, ты сама всегда говорила, что случись беда – поможешь. Мне нужна твоя помощь. Правда. Ну, прости…
В волнении Стас забегал по комнате.
- Скотина! Ты заявил Болтову, что я твоя жена! – негодовала я, между делом разглядывая голые ноги приятеля и его кокетливые трусики с изображением длинноухого кролика (наверняка, подарок какой-нибудь очередной куколки, я такие точно бы никогда не купила!).
И тут только сообразила, что сама сижу в одних плавочках. Мы, конечно, давно со Стасиком друг друга знаем, но не настолько близко… Судорожно схватив одеяло, я завернулась, как в кокон. Но моей стыдливости сосед, кажется, даже не заметил.
- Откуда знаешь?
- От самого Валерия Николаевича, - мстительно назвала я имя Стаськиного работодателя. – Я имела с ним долгий разговор…
Приятель заметно смутился.
- Полина, это такая глупая история. Даже не знаю, как начать…
- А ты начни с ответа на мои вопросы. Только сначала принеси еще воды и таблетку цитрамона – голова раскалывается.


ххх


Каялся Стасик долго. За окном синел вечер, мы сидели на кухне и пили чай. Я по-прежнему завернутая в одеяло, Стас в своих глупых трусах и футболке. Я прихлебывала кипяток и думала, как человек по глупости может сам себе навредить. Вот тот же Стаська…
Серьезных отношений Станислав не хотел и боялся как огня. Он не понимал однокашников, которые обзавелись семьями еще в студенческие годы, удивлялся приятелям, с упоением рассказывающих при каждом удобном случае о проделках своих сопливых наследников, и не представлял, как может в его жизни появится чужая женщина, которая будет расхаживать по его квартире в бигуди и отсчитывать ему копейки на сигареты. Однако эта воображаемая баба не мешала ему увиваться за молоденькими красотками. Ухаживал он всегда красиво.
Собственно, от девиц, кроме секса, Стасу больше ничего не требовалось. Но восторженные дурочки после ужина в ресторане и восхитительных ночных ласк начинали видеть в непокорном Стасике потенциального жениха, которому надо срочно набросить на шею лассо и скорее отволочь в загс. Поэтому мой приятель придумал себе… жену, от которой он, дескать, иногда ходит налево. Напоминаю, Станислав красив как голливудский киноактер, а еще не скупится на подарки для своих пассий. И куколки, повздыхав, на месяц-другой становились его любовницами, впрочем, внимательно зыркая по сторонам в поисках очередного претендента на роль мужа. Со временем они находили-таки достойного кандидата и расставались со Стасиком дружески и к обоюдному удовольствию. И даже став замужними дамами, нередко оказывали бывшему любовнику услуги. Например, одна помогла получить квартиру, другая, когда Станислав оказался на бирже труда, устроила личным водителем к владельцу ночного клуба, охарактеризовав парня как исполнительного работника и… примерного семьянина.
Только с Ольгой, племянницей Болтова, вышла осечка. Девица влюбилась. Неистово, дико. Сначала Стасику это льстило. Но уже через неделю знакомства темпераментная красавица начала тяготить нашего донжуана. Он пробовал действовать по привычной схеме: «Прости, дорогая, но я женат, и как порядочный человек не могу бросить супругу…», - однако потерпел полное поражение. Ольге плевать на чувства кого бы то ни было, кроме собственных. Тем более, ее не волнует судьба «старой страшной курицы, на которой по недоразумению когда-то женился Станислав». Пусть неудачница проваливает! А милый Стасик будет бесконечно счастлив со своей Оленькой, которой богатый дядюшка обязательно даст приличное приданое.
- Что же ты не польстился на богатство Болтова? – ехидно просила я кающегося приятеля.
- Да никакие миллионы не удержат меня с ней! – Стасик в отчаянии вцепился в блондинистые кудри. – Это дьявол в юбке! Послушала бы ты, что про нее в ночном клубе рассказывают! Да я через полгода женитьбы на ней загремлю в ящик! Она явно ненормальная! Полька, помоги!
- Я?
От неожиданности подскочив на стуле, я больно ударилась макушкой о кухонный шкафчик, висевший у меня над головой. Ну вот, вторая шишка обеспечена. Будь я замужней матроной, можно было бы горько пошутить о пробивающихся рожках.
- С какой стати? Да если все, что рассказал твой разлюбезный Болтов, правда, мне давно пора забиться под первый попавшийся камень и не выглядывать до тех пор, пока его кровожадная племянница не отыщет себе новую жертву! – бушевала я, размахивая кухонным полотенцем, как знаменосец, зовущий в бой. – Ведь это МЕНЯ били по голове! МЕНЯ заволокли в какой-то страшный подвал и бросили голой и беспомощной! Это Я шла по ночному городу одна-одинешенька, пугаясь каждого куста! А ты сидишь тут, прикидываешься невинной маргариткой и просишь заслонить твое могучее тело моей слабой грудью?
Стасик слабо хмыкнул:
- Ну, положим, грудь у тебя не такая уж и слабая…
Я треснула приятеля полотенцем меж глаз:
- Грубиян. Можно подумать, ты покупал мне бюстгальтеры. И вообще, если эта разбойница окончательно разозлиться, мне в первую очередь, как твоей «жене», не поздоровится. А я еще не хочу умирать. Я молодая. И, между прочим, могу выйти замуж по-настоящему.
Я помолчала и для очистки совести добавила:
- Когда-нибудь.
- Вот и отлично! – Обрадованный Стасик кинулся ко мне с поцелуями. – Давай поженимся!
- Сдурел? – Отпихнув от себя недоделанного Казанову, я вывернулась из его объятий и, отскочив в другой угол моей крохотной кухоньки и впечатавшись спиной в дверцу холодильника, вооружилась скалкой. – Только подойди, и твой длинноухий навсегда загрустит!
Стас вытаращил глаза. Потом опустил взгляд на свои трусики, украшенные идиотским кроликом, и неприлично громко заржал:
- Эти плавки мне Ольга подарила. Они показались ей прикольными.
- Оно и видно, - холодно произнесла я, приняв позу неприступной воительницы.
Собственно, я и была сейчас вылитая амазонка, потому что одеяло так и осталось лежать на стуле, с которого я сорвалась, спешно убегая от Стаськиных лобзаний. Но мне было уже все равно! Господи, мне так все надоело! И потом – это МОЯ квартира! Хочу – пряники жую, хочу – голышом танцую!
Кажется, Стас понял мой гнев, потому что состроил скорбную мину и ушел в комнату. Я еще немного постояла, прижимаясь голой спиной к холодильнику, и пошлепала следом.


ххх


Когда мы, наконец, оделись и были готовы приступить к конструктивному диалогу, меня озарила дикая мысль:
- Стаська! Но тебе здесь никак нельзя прятаться! Ольга знает, где я живу! Это она подкинула мне мое платье! И сумочку! И туфли!! Я теперь поняла! В сумочке был мой паспорт! С пропиской! Ольга открыла дверь ключами из моей сумочки, вернула одежду и потом просто-напросто захлопнула за собой дверь! Как я раньше не догадалась!
- Да нет, - покраснел дружок. – Платье я принес. Вчера вечером Ольга пришла ко мне с пакетом, в котором лежали твои вещи. Вывалила на пол в прихожей и заявила, что пока я строю из себя верного мужа, моя драгоценная, но развратная половина развлекается с какими-то отморозками. «Я докажу! - кричала она, - Ты узнаешь, какая шлюха твоя жена и сам не сможешь с ней жить! Если бы ты собственными глазами видел, в каком притоне она проводит вечера! Я пробралась туда и украла ее вещи, пока она пьяная в хлам … с мужиками!»
Стасик поморщился:
- Я не сдержался, надавал ей оплеух и вытолкал за дверь. Потом позвонил Болтову и сказал, что увольняюсь, потому что больше не в силах выносить его дикую родственницу. Валерий Николаевич удивился, начал расспрашивать. Знаешь, неплохой он мужик, многое про него зря болтают. Я все рассказал. Ну, про Ольгу и про меня. Про наши, значит, отношения. Про тебя… А тот заметно взволновался, спросил, дома ли ты. Потом велел, если я не хочу крупных неприятностей, на несколько дней исчезнуть из поля зрения его племянницы. И не одному исчезнуть, а с женой. Тут Алка звонит, ругается: ты проигнорировала ее пирожные! Сотовый отключен. В Ольгины бредни я сначала не поверил, она же на всю голову стукнутая! А тебя нет! А потом такое выясняется! - Приятель вытер выступивший на лбу пот и потупился. – Нашел ключи в твоей сумочке, открыл дверь и вернул вещи. Всю ночь не спал, думал, что делать дальше. Я решил, что можно пожить у тебя, ведь ты не выгонишь друга? Ольга ко мне обязательно снова заявится, не отстанет, уж поверь. А что ты живешь за стенкой, она не знает. Поэтому сегодня днем я влез к тебе через балкон. Ты сердишься?
Стаська подкупающе улыбнулся. Именно эта его улыбка обезоруживала сотни женщин. Но только не меня!
- Я вляпалась в дерьмо по твоей милости, - прошипела я, превращаясь в Медузу Горгону, - стала мишенью девицы с явно криминальными наклонностями. А теперь еще должна приютить несчастного мальчика, заварившего всю кашу? И где гарантии, что твоя фурия так глупа, что не проверила мою прописку? Шагом марш на постой к Алке! Пусть она о тебе беспокоится! Тебе там будет очень хорошо: горячий обед и сказка на ночь.
- Да не было в сумочке паспорта, - устало произнес мой обаятельный мерзавец. - Ты забыла, что

Реклама
Реклама