Произведение «Ты меня уважаешь?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 471 +1
Дата:

Ты меня уважаешь?


     Отчего люди чаще всего раздражаются, ссорятся? Оттого, что не уважают друг друга. Причём чаще всего раздражитель именно тот, кто не уважает. Чем больше человек не уважает раздражитель, тем большее количество сограждан он пытается поссорить. А если никого не уважает?

      Общественное мнение - создают его люди, которые имеют много свободного времени, - в народе бездельники. Те, кто, вроде бы, его не имеют, но умеют освободить себя, свалив свою работу частично на других, - тоже получают возможность вместо работы создавать общественное мнение.

      В результате их вкусы становятся вкусами тех, кто из-за нехватки свободного времени не имеет возможности выбирать и пробовать. Так ли уж замечательно это внешнее разнообразие, т.е. в большинстве разнообразие фантиков, а не сути?

      Это они, бездельники, - пишут книги и статьи, снимают кино, делают ТВ, и радиоэфир тоже их. Они же первые и всё это потребляют вместе с теми, кто не занят тем, что называется рутина, - т.е каждодневным трудом, который в результате долгих упражнений люди делают практически машинально, автоматически. При этом часто слушают радио, смотрят ТВ, просматривают газеты и журналы. Поглощая при этом уже созданное бездельниками общественное мнение, более менее схожее с собственным, или поглощать затруднительно, а кому в наше время хочется дополнительной нагрузки? Конечно, вместе с чуждыми им идеями и мнениями, как и пищу с обязательными теперь консервантами, нитратами, фосфатами и усилителями вкуса.

       Идея толерантности ко всем без исключения, популярна ныне и важна, прежде всего, для бездельников и преступников (которые тоже, кстати, имеют много свободного времени и на воле и в тюрьме). Преступники, кроме свободного времени, имеют и средства, если повезёт, для того, чтобы продвигать свои идеи с помощью бездельников. Из тех, для кого главный аргумент - гонорар. А много ли других?

       Ранее я писала, что общественное мнение стоит 10 сантимов. Я погорячилась. Меньше.

26.09.2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 13.08.2013 (1)
Лариса, вы напоминаете рационализатора в исполнении Аркадия Райкина. Тот тоже говорил о бездельниках - музыкантах, художниках, писателях и прочих невротиках.
О балерине. Балерина вертится, аж в глазах рябит. Да привяжи ты к ногам динаму, пусть даёт ток в недоразвитые районы!
     20:59 13.08.2013 (1)
1
вам напоминает, а мне и другим не напоминает - вы мне тоже кого-то нехорошего напоминаете  - ни одного хорошего слова у вас для меня не нашлось. Мальчика с ваксой, который думает, что рисует, а на самом деле портит чужие красочные картины, ну такой уж у мальчика стиль)
     21:36 13.08.2013 (1)
Лариса, очень понравилась ваша метафора "мальчик с ваксой".)
А ещё нравится в вас - искренность и упорство, с которым вы отстаиваете свою точку зрения.
     00:31 15.08.2013 (1)
Вера великая вещь... для тех кто верит. А для других -  другое более вещественно)
Я вообще-то за мир. А вы?
     09:02 15.08.2013 (1)
Лариса, я тоже за мир во всём мире.
Но, возможно, вы считаете, что между нами была война?
Просто я высказывал свое мнение по поводу ваших статей.
Почему-то многие в интернете несогласных с их мнением зачисляют в стан врагов, заносят в чёрные списки и т. п.
     11:12 31.08.2013
Я заношу в чёрные списки тех, с кем не вижу смысла "ломать копья"  -  у нас разные ценности, -  мы не сможем договориться никогда. Спорить есть смысл только с теми кто воспитан с такими же понятиями о том, что хорошо, а что плохо - спорить с остальными - пустая трата времени
     07:56 13.08.2013 (1)
Интересное умозаключение, Лариса...
     08:05 13.08.2013
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама