Произведение «Все мужики сво...Гл.7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 574 +1
Дата:

Все мужики сво...Гл.7

Глава 7.

- Сильно кричал?  -заставив меня вздрогнуть, спросил Грэг.
Парень устроился на подоконнике, поэтому я  не сразу заметила. На его высказывание  Армедина Карменовна лишь фыркнула и опять уткнулась в документацию. Вампир, не долго думая, вытащил меня из приемной, где мы одновременно свободно вздохнули и рассмеялись.
- Чем займешься? - спросил он меня.
- Надо выучить задания... - начала я, но внезапно предложила:
- А пошли к нам кофе пить, Лисса должна была достать новый сорт.
Ухмыльнувшись, прошептал в самое ухо:
- Ты права, это очень заманчиво для вампира.  Не то, если бы ты предложила кровь невинной девы,  - и царапнул меня клыком.
- Ах! Ты! Вампирюга! - закричала я.
Парень был быстрее и, смеясь, убежал вперед, не думая припустила за ним,  кидая вдогонку водяные бомбочки.  Вампир петлял, иногда выставлял щит, но смех мешал ему сосредоточиться, поэтому в комнату я вошла отомщенная, а вампир мокрый.
- Э-э-э, - все, что смогла выдать эльфа, плавно сползая по стеночке от смеха. Грэг состроил обиженное лицо и гордо удалился в ванную комнату.
- Ты что сотворила с нашим другом? - отсмеявшись, спросила Лисса.
- Он меня покусал, - пожаловалась  эльфе. Лисса округлила глаза и прищелкнула пальцами, вмиг превращая теплую воду в ледяную.
- А-ааа,  - раздалось со стороны ванны, и оттуда вылетел в одном полотенце  злющий вампир.
- Ой! - пискнули одновременно мы, но сбежать не успели, Грэг кинул в нас заклинание неподвижности и облил в отместку ледяной водой, после чего гордо вернулся  в ванную.
- Зз-ря  н-нарвались, - стуча зубами произнесла я.
Лисса почти сняла  платье,  когда я подошла к шкафу, доставая полотенца. Хотя зачем? Прочитав заклинание, высушила одежду себе и Лиссе. Эльфа, не ожидая от меня такой подставы, взвыла раненым зверем и быстро оделась обратно.
- Какой вид испортила, - протянул стоявший у двери вампир.
- Да иди ты! - вспыхнула эльфийка.
Под смех вампира, пошла готовить кофе.
- Верхний ящик, желтый пакетик, - прокричала мне Лисса.
- Хорошо.

***
- Как свидание? - делая глоток, спросила эльфа.
Краем глаза заметила, как вампир напрягся. Вздохнула потрясающий запах кофе и пристально посмотрела на вампира.
- Грэг... - начала я. Он мысленно меня прервал, сказав:
«Я все понимаю, уже поздно, да?»
«Да», - твердо ответила, добавив, - «это испортит наши отношения?»
«Нет, ты же знаешь какой я бабник», - при этом лукаво улыбаясь.
У меня от сердца отлегло, все-таки столько лет вместе, а его очередная влюбленность пройдет.
- О-о-о, - протянула эльфа, - лямур у вампира,  - от ее улыбки, вампир заскрипел зубами.
- Лисса, солнце, - цедя каждое слово, начал вампир, - ты аккуратней, а то я займусь твоей личной жизнью. Хочешь? - и невинно состроил глазки. Теперь передернуло Лиссу.
- Пожалуй замнем тему, - побледнела эльфа. Все были согласны с этим.
- Ты воспользовалась каплями? - через несколько минут спросил Грэг.
Я дернулась, расплескав содержимое чашки. Пара глаз с удивлением и интересом впились в меня. Пока  убирала последствия, думала что же ответить на это.
- Да... Использовала, - вампир втянул воздух.
- Ты знаешь, что нажила себе опасного противника? Если он конечно выжил, - добавил он в конце. Я поморщилась.
- Живой, - раздражено произнесла.
Вампир приподнял бровь.
- Силен значит. А кто он знаешь?
- Нет... И не хочется... - меня начал бить озноб, наверное, простыла все-таки. Лисса дотронулась до лба и ахнула.
- Мира! Ты вся горишь!
- Да, все норм... — пытаясь ухватить ускользающее сознание, не договорила я. Лихорадка взяла свое.


***
Темно... Невозможно дышать, внутри все горит огнем... Все тело словно чужое. Даже пальцами не могу пошевелить. Что со мной? И еще этот  постоянный шепот... не дает сознанию отключиться, успокаивая. На время он стихает... Мне страшно и одиноко. НЕТ! Хочется кричать, пусть вернется... Хоть что-то, а не эта пугающая тишина. Голос молчит, но сквозь туманную дымку сознания слышу два других голоса. Разговаривают мужчины, голоса кажутся знакомыми, но кому они принадлежать понять не могу.
- Что с ней? - спросил один.
- Уже лучше, но в ее организме очень редкий яд, - ответил другой.
- Какой? Последствия? - первый злится.
- Он разрушает мозг, делает человека овощем, - спокойно говорит второй.
- Она поражена? - первый волнуется.
- Не известно, - оправдывается второй, - пока она без сознания сказать трудно.
- Вылечи ее! - кричит первый, но я даже не вздрагиваю.
- Я сделал все, что в моих силах... Дальше она сама.
Голоса стихают, больше я ничего не слышу. Опять становится страшно. Но неожиданно я опять услышала шепот. Сначала еле слышно, потом все громче. Он поет... И под колыбельную я засыпаю...

Загляни ты в сердечко мне
И скажи: "Уходи" зиме,
Ветер воет, а ты грей меня,
Небо стонет, а у нас весна.
Попроси у облаков
Подарить нам белых снов,
Ночь плывёт и мы за ней
В мир таинственных огней.

Разгони ты тоску во мне,
Неспокойно у меня в душе.
Попроси у облаков
Подарить нам белых снов,
Ночь плывёт и мы за ней
В мир таинственных огней.

П.Гагарина.(Колыбельная)


***
В это время где-то.....

Мужчина резко покачнулся и буквально упал в кресло. Голову кружило и тошнило так, будто он пил N-количество дней и не ел при этом. Откинув голову на спинку кресла,  закрыл глаза. Золотая нить уходила вдаль, передавая боль и страх неизвестной девушки, но при этом он чувствовал, что она ему дорога, а это может значить лишь одно — он нашел свою половинку. В их мире это настолько редкое явление, что о нем почти все забыли.  Судорога боли прокатилась по всему телу. Вдох-выдох. Как же девочке плохо, он видел лишь призрачный силуэт, ничего конкретного.
И он зашептал, про погоду, про птиц, про животных, о том, что когда-нибудь они обязательно встретятся.
- Ты слушай меня, - говорил он, - я с тобой. Даже если не рядом, слышишь? - но она молчала.  Он знал, что она слышит его.
На несколько минут он замолчал и почувствовал, что она испугана.  Через нить он узнал с чем связан ее страх и улыбнулся. Она боялась больше не услышать его... Непонятное тепло растеклось по телу  и он запел ей колыбельную, чтобы она уснула и набиралась сил. Она поправится... Все будет хорошо.

***

Сознание возвращалось медленно и неохотно. Минут пять, повдыхав ароматы больничной палаты, мне удалось открыть глаза. Белые стены и такого же цвета потолок оптимизма не добавляли. Повернула голову. Рядом  с кроватью в кресле спала, свернувшись калачиком, Лисса. Стараясь не шуметь, приподнялась и облокотилась о спинку кровати, посмотрела в окно. Светило солнышко и медленно падал крупный снег, завороженно любовалась   падающими снежинками. Думать не хотелось, поэтому просто наслаждалась моментом.
- Проснулась? - услышала  тихий и немного усталый голос Лиссы.
- Привет, - ответила, повернувшись к эльфийке. Бледная и усталая девушка, смотрела на меня с радостью.
Мой голос оказался хриплым, пришлось прокашляться, чтобы дальше нормально разговаривать.
- Как самочувствие? - осторожно спросила Лисса.
- Хорошо... Дай пить.
Лисса налила  какой-то зеленой бурды и сунула мне  в руки. Нюхать и спорить не стала, знаю что бесполезно. Сделав глубокий вдох, выпила лекарство.
- Бе-е, - произнесла я.
- Зато полезно, - припечатала эльфа, я с сомнением на нее уставилась.
Лисса закатила глаза и, посмотрев  в окно, сказала:
- Мы испугались за тебя! Когда ты сначала горела, а потом резко начала леденеть, мы думали, что все, конец... - подруга сглотнула предательский комок и посмотрела на меня странным взглядом.
- А что со мной было? - решила  уточнить, все-таки о яде, который разрушает мозг пока говорить не хотелось.
- Магистр Эррикуар сказал, что это лихорадка. Правда, где ты ее подхватила выяснить не удалось.
- М-мм... А сколько времени прошло? - отмечая круги под глазами у эльфийки, спросила я.
- Четвертые сутки пошли, - устало, потерев глаза, ответила девушка.
- И ты все время сидела рядом? - удивленно просипела я, так как комок встал в горле от нахлынувших чувств.
Лисса обиженно на меня взглянула и ответила:
- Нет, конечно... - начала язвить девушка, - моя лучшая подруга при смерти, а я развлекаюсь! Да как ты вообще могла обо мне такое подумать! - под конец она все же повысила голос, заставив меня пристыженно опустить глаза.
Такая забота была для меня необычна. Я знала, что мы подруги, но думала она дружит со мной по просьбе Кела.  Лисса будто знала, о чем я подумала.
- Поначалу это действительно была просьба Кела... - я подняла на нее глаза, - но когда мы с тобой начали общаться и ты не раз вытаскивала меня из передряг...  Да и характер мой терпишь... - улыбнулась, - я поняла, что это действительно удача, что у меня есть такой друг как ты.
Из глаз потекли слезы, хлюпнула носом.
- Ну ты что?  - подскочив ко мне, обнимая, спросила Лисса. - Не плачь, - гладя по волосам, успокаивала она меня.
- Спасибо, - хлюпая носом, произнесла я, крепко обняв эльфу.
Лисса дала мне платочек и стакан нормальной воды. Успокоившись, спросила:
- А где вампир?
- Он пару часов назад ушел, - спокойно просветила меня эльфа, заставив подавиться водой.
- Мира, мы друзья, и своих в беде не оставляем, - еще раз повторила Лисса.
- Я поняла, - улыбнувшись, допила воду.
Наш разговор прервала открывшаяся дверь, в которую вошел Латриэль. Я округлила глаза от удивления, даже можно сказать от шока.
- Привет, - произнес эльф, заходя в палату. В руках у него был букет розовых роз, хоть не желтых, мелькнула мысль.
- Прости. Я только сегодня узнал, что ты заболела, - подойдя ко мне, и лишь кивнув Лиссе,  произнес эльф. Девушка встала и, с укором взглянув на эльфа, вышла из палаты.
Латриэль материализовал вазу с водой, поставил в нее цветы и, присев на кресло уставился на меня обеспокоенным синим взором.
Я молча разглядывала парня, чувствуя себя  неуютно. Да и какой девушке хочется, чтобы тебя увидели в таком непрезентабельном виде.
- Извини, что не пришел на встречу, меня срочно вызвал отец, - вглядываясь мне в лицо произнес Латриэль. В синих омутах плескалась вина и сожаление.
- Понятно,  - произнесла я, не зная о чем разговаривать.
- Я не мог предупредить, меня выдернули порталом прямо с занятий.
- Веришь? - схватив меня за руки, спросил эльф.
- Да... Все нормально, Латриэль, я не обижаюсь, - начала я.
- Правда? - с надеждой спросил он, заставив меня покраснеть.
- Правда, - улыбнулась.
Латриэль еще около часа рассказывал мне всякие истории, но вскоре я почувствовала, что хочу спать. Парень все понял и вышел, напоследок поцеловав меня в лоб.
Проснулась от ощущения постороннего.  В комнате стоял полумрак, свет луны почти не попадал в окно. Прищелкнув пальцами, зажгла магический светлячок.
- Владимир? - удивленно спросила я. Мужчина спал в кресле. Не палата, а проходной двор. Ректор открыл глаза и улыбнулся.
- Как ты себя чувствуешь? - спросил он, откидываясь уже в более удобную позу и доставая бокал с вином.
- Все хорошо... А что вы здесь делаете?
- Присматриваю за тобой, — делая глоток,  ответили мне.
- Что за яд был? - спросила без предисловия.
- Все-таки слышала? - ухмыльнулся мужчина.
- Очень редкий паразитирующий яд Контирии (редкое ядовитое растение, растущее в дюнах), достать его почти невозможно и противоядия тоже нет. По всем признакам я уже должна была отдать богам душу.
- Мы не знаем, как ты выжила, но я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 14.08.2013
Эпизод с ледяной ванной просто чудо. Обожаю живучего Изариэльчика! У меня к нему пламенная , не проходящая любовь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама