Произведение «Посох Велха» (страница 1 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5703 +4
Дата:
Предисловие:
Разговор, подслушанный Юрием Лешенковым в электричке, круто изменил его налаженную жизнь.

Посох Велха






                             
Сергей   Гжатский
     


           Посох  Велха.
                 
             /приключенческо-фантастический боевик/.

                                         
































О романе:  Мог ли представить Юрий Лешенков, что случайно подслушанный разговор двух подростков заставит его отыскать подземелье колдуна и завладеть посохом волхва,  который принесёт его семье одни несчастья? Чтобы спасти жену и дочь, попавших в лапы Анти-Эмиссара, ему и его другу придётся пройти неизведанными путями по чужим зловещим мирам, испытать  мно жество смертельно опасных приключений и сразиться с самим анти-Богом…                                                
































Содержание:

Пролог……………………………………….стр. 5.

           Часть первая.
    Чудны дела твои, Господи!

Глава 1. Случайно подслушанный разговор……..стр. 8.
Глава 2. Зловещее предупреждение сбывается……стр. 21.
Глава 3. Древнее подземедье………………………….стр. з4.
Глава 4. Клад на дне озера……………………………стр. 49.
Глава 5. Дорожный рекет……………………………..стр. 66.
Глава 6. Двуликий гаишник…………………………..стр. 73.
Глава 7. По следаи похитителя………………………..стр. 77.
Глава 8. Ночь вурдалаков……………………………...стр. 82.
Глава 9. Новый план Исполнителя……………………стр. 93.
Глава 10. Юрий и посох…………………………………стр. 95.
Глава 11. Блеск золота…………………………………..стр. 105.
Глава 12. Бандитское развлекалово…………………..стр. 112.
Глава 13. Неудобный артефакт…………………………стр. 119.
Глава 14. В поисках зеркала…………………………….стр.122.
Глава 15. В пути……………………………………………стр. 134.
Глава 16. 66-ой километр…………………………………стр. 141.
Глава 17. Совет Феодоры………………………………….стр. 155.
Глава 18. Кузовки………………………………………….стр. 160.
Глава 19. Ещё одна схватка………………………………..стр. 168.
Глава 20. Из тёмного леса…………………………………..стр. 174.
Глава 21.  Возвращение………………………………………стр. 179ю
Глава 22. Битва в коттедже…………………………………стр. 183.
Глава 23. Кто ты, Пятый?...................................................стр. 203.
Глава 24. Поехали!................................................................стр. 212.

                               Часть вторая.
            Мир-призрак эпохи Полыни.

Глава 25. Вот тебе и будущее!................................................стр. 218.
Глава 26. Информация от Эмилио Гарсии…………………стр. 231.
Глава 27. Первые шаги, первые приключения…………..стр. 240.
Глава 28. Пастушок братьев-славян…………………………стр. 257.
Глава 29.
Глава 30.            
























































































“Солнце на закате, ангел на отлёте,
Господи, Господи, послать тебе нечего,
Ни поста, ни молитвы
Ни денные, ни нощьныя,
Запиши мя, Господи, в книгу Жизни свою,
Да приидет Царствие твоё ”
                                                                                                                                                        Молитва          


                       Пролог.


Сад казался сотканным из радужных нитей, порождённых мириадами солнц галактики, и потому являл собой ни с чем не сравнимое великолепие. Это место по библейски определялось, как “Райские Кущи”!
По одной из его тропинок не спеша прогуливались двое. Они беседовали. Один из них, более молодой - архетип - существо, выражающее и воплощающее Высший Космический Разум, второй - хозяин Райских Кущ - Солнечный Гений!
…Не является секретом, что у каждого неба есть свой Отец, свой Правитель или, как мы его называем, свой Бог, которому служит огромное множество архетипов: Координаторов, Исполнителей, Проверяющих, Видоизменяющих, Управляющих  Сынов Света, властелинов мощи Вездесущей, Всемогущей и Всеведущей Силы Святого Духа - Создателя.  Всего Сущего, включая и самих Богов!
…И каждое Солнце - это Логос божественной  созидательной идеи, где каждая мысль обретает свою форму и своё содержание ещё до того, как она начинает существовать, служа себе и другим!
Если Солнечный Гений являлся Светлейшим Первотворцом, то его гость архетип - был одним из Исполнителей Его Воли…
Пожилой был одет в светлые, развевающиеся складками и ниспадающие до пят, одежды. Он внимательно слушал своего более молодого собеседника,  который, в отличие от него самого, носил безупречный костюм европейского покроя. Оба могли без помех общаться в телепатическом режиме, но, как видно, давно соскучились по речевому контакту.
- Операция “Злой Подкидыш”, задуманная нами две тысячи лет назад приближается к финалу, Светлейший Первотворец! До её успешного завершения осталось чуть больше двух земных месяцев… - сообщил архетип, краем глаза наблюдая за реакцией  хозяина Сада, - Как только Стабилизатор попадёт в руки нашего узника, тот не задумываясь, обратит всю его мощь против нас, Сынов Света!
- Не задумываясь… обратит…  - печально повторил Светлейший, - Неужели чувства  Анти-Эмиссара до такой степени превалируют над его разумом?
- Он - фанат идеи-утопии!
- Мне жаль его!
- А мне - нет! Нас-то он, в сходных обстоятельствах, не пожалел бы… Так вот, едва узник инициирует артефакт - тот мгновенно погубит и его самого и всю их темнушную шайку-лейку на планете!
- Я догадываюсь, почему это произойдёт: вы перенастроили полярность Стабилизатора, верно? Поменяли местами его “плюс” и “минус”! При этом вам пришла мысль изменить и равновесие связующего магнетизма и тем самым изменить неорганическую форму Стабилизатора. Отныне он будет выглядеть чем угодно, только не самим собой…  Для чего это всё вам понадобилось?
- Существует Закон, по которому неорганическая материя подчиняется приливам и отливам модификационного связующего магнетизма и силе гравитации. А органическая же материя состоит в подчинении у психизированного атома водорода. Изменив неорганику  Стабилизатора, мы добились, путём использования особых типов энергии, направленным по магнитным и психическим силовым лини ям структуры, его способности изменять все существующие виды связующей динамики…
- Хитро задумано! Узник задействует Стабилизатор, думая, что его отрицательная мощь обрушится на Сынов Света, но вместо этого на них прольётся Вселенская  Благодать! Одновременно возникнут декомпенсационные микровибрации, которые проникнув в окружающие предметы и в самих  Анти-Эмиссаров по заранее обозначенным магнитным и  психическим силовым линиям, вызовут прогрессирующий распад попавшей в поле их распространения материи  с  окончательной потерей первоначальных форм и размеров… Хитро!!!
- Это единственный способ разом покончить со всеми Анти-Творцами на Уранции. После этого можно будет, наконец, вплотную заняться Проектом “Уранция  -  Живая Био - Библиотека”
Солнечный Гений остановился и в задумчивости посмотрел  в ясное небо над головой. Исполнитель почтительно ожидал, стоя чуть в стороне, чтобы не мешать ему думать своим близким присутствием.
- Победить Тьму можно! - наконец согласился Светлейший и продолжил путь, -  Но останутся Тени… Свет и Тени рука об руку шествуют по Эволюционной Спирали Мастерства. Одно не может существовать без другого! Уберите Тень, и что станется со Светом?
- Он станет ещё ярче, Светлейший, только и всего! На нынешнем витке Спирали Мастерства мы должны взять верх! Тени отступят!
- Надолго ли? Уйдут одни, придут другие! Свет сам по себе - просто  Свет! Но когда на свет появляется человек, то образуется логическая цепочка: Свет - Человек - Тень!
Тьма и Тени исчезнут только вместе с Человечеством! А пока оно ещё не погубило само себя окончательно, извечная битва Света и Тьмы продолжится. Цель и задача Сынов Света как раз в том и состоит, чтобы направлять эволюцию человека по пути, дающему минимальную тень… В крайнем случае - не застилающую само Человечество!
- Всё равно, мирная передышка нам не повредит. Более того, в это непростое время она необходима нам, как человеку воздух! Поэтому от лица всех Сынов Света, я прошу тебя, Светлейший, подтвердить РЕАЛЬНОСТЬ, созданную твоими  Светлыми  Первоустроителями!
- Хорошо! - без колебаний согласился Светлейший и, сверкнув очами, остановился посреди полянки,  на которую они незаметно вышли. В руке его, как будто из ниоткуда, появился посох. Светлейший пристукнул им по земле  и громогласно произнёс:
- Да свершится Предначертанное!!!
Тотчас где-то над головой громыхнули раскаты грома, и яркая вспышка озарила всё вокруг. По Саду пробежал сильный порыв ветра, листва тревожно затрепетала. Архетип вздрогнул и побледнел. Он никак не мог привыкнуть к этому грохоту. Что там какие-то громы и молнии, под аккомпанемент которых библейский еврей Моисей внимал откровениям своего племенного божка, присвоившего себе славу Великого Творца,  Создателя всего сущего, а на самом деле недостойного даже  пятки чесать ему, Исполнителю? Шутовство и маскарад! То ли дело громы Первоустроителя! Действительно – вселенская мощь!  
Впрочем, вскоре всё стихло.
- Благодарю, Светлейший! У меня всё! Разреши откланяться? - он слегка согнулся  в полупоклоне.
- Постой, Исполнитель! Последний вопрос: вы предусмотрели в своих планах Его Величество Случай?
Исполнитель недоумённо насторожился.
- Что ты имеешь в виду, Светлейший?
- Вдруг случится нечто, что помешает осуществлению вашей операции?
- Но разве такое возможно? Особенно после утверждения тобой нашей РЕАЛЬНОСТИ?
Первоустроитель чуть заметно усмехнулся.
- Конечно, РЕАЛЬНОСТЬ  штука серьёзная…  Но разве ты забыл, что Миром правят Любовь и …Случай?
- В нашей операции все случайности исключены!
- На твоём месте я не был бы столь категоричен! Впрочем, ступай. Время - Великий Судия! Оно покажет истину в её наипервейшей  инстанции!
Молодой Исполнитель глубоко задумался над словами Светлейшего. Потом он вдруг растаял в воздухе, совершенно уверенный в том, что тот что-то недоговаривает, по какой-то причине что-то скрывает от него…

ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ.
                       
                   Чудны  дела  твои, Господи!

ГЛАВА 1.  Случайно подслушанный разговор.  


В этот ранний вечерний час железнодорожный перрон, как это обычно бывает в воскресный день, оказался переполненным сверх меры. Сравнение: “Яблоку негде упасть!” - вряд ли бы подошло к данному конкретному случаю. Скорее всего, тут надо было  вспомнить про маковое зёрнышко.
Примерно с такими мыслями Юрий Лешенков поднялся по обвалившимся ступенькам  на  платформу и вклинился в гомоняще-курящую толпу пассажиров с наивным намерением пробиться сквозь неё к головному вагону только что подошедшей электрички.
Народ заметно волновался, и было от чего: двери электропоезда  до сих пор не открывались, и никто не мог дать на это сколь-нибудь вразумительного объяснения.  
Молодёжь, в основном учащиеся столичных профтехучилищ, различных техникумов и  вузов, кучковалась обособленным, плотно скомпонованным мирком, который  ревностно строго охранял свою поюще-плюющую и гогочуще-орущую территорию от вторжения чужаков. Всем, кому было за двадцать, дорога через неё была заказана. Парни и девушки, с присущей молодости агрессивностью, первым эшелоном  столпились перед закрытыми створками дверей и никого больше к ним не подпускали.
С молодёжью соперничали бородатые туристы, втихомолку вынашивая свои собственные планы. С рюкзаками, тюками и свёрнутыми палатками за плечами они походили на разбежавшихся из каравана верблюдов. Любители


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама