Произведение «Все мужики сво...Гл.8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 667 +1
Дата:

Все мужики сво...Гл.8

Глава 8.

С того дня прошло уже два месяца, почти каждый день я ходила к ректору на занятия по ментальной магии.  После чего моя голова просто раскалывалась, но, думаю, мужчине было не легче.
И в один такой день, ректор неожиданно устало произнес, смотря на меня своими проницательными  карими глазами:
- Мы так и не нашли, кто тебя решил отравить.
Вздрогнула и неосознанно скрестила руки.  В душе начала зарождаться паника, сковывая все тело. С трудом заставив мозг работать, сказала:
- А кроме меня еще есть пострадавшие?
- Нет, - с сочувствие произнес ректор, подтвердив мои опасения.
- Значит, кто-то догадался и решил проверить... Не заботясь, если случится ошибка, - глубоко вздохнув, закончила. Стараясь не думать насколько была близка к встрече с Мораной.
- Будь осторожна, - произнес Владимир. Кивнув, покинула кабинет.

Весь вечер  провела словно в тумане. Кому я успела перейти дорогу? А главное когда? Вспомнился зеленоглазый эльф, но внутри от этого подозрения все взбунтовалось, значит не он... Что ж, буду аккуратней...

С Латриэлем у меня все наладилось. Больше не было таких непонятных ситуаций.  Мелкие пакости  - да, но в открытую никто не выступал, поэтому мы наслаждались обществом друг друга.  О том, что меня беспокоит и о покушении, я почему-то не могла рассказать, хотя иногда Латриэль странно на меня поглядывал.
Грэг начал ухаживать за дриадой, вроде пока оба живы. Лисса продолжала кружить голову особям мужского пола, не отдавая никому предпочтение. Ох, доиграется эльфа!

***
Вечер выдался на удивление теплым. Весна только вошла в свои права и снег еще не везде растаял, но сегодня погода была потрясающая. Мы с Латом решили  устроить пикник, правда, выбор пал не на природу, а по традиции, которая стала частью наших встреч — крышу, место, где  мы так неожиданно встретились. Мысль «А так ли неожиданно?» я почти сразу откинула, все-таки иногда я очень большой параноик.
Расстелив покрывала и разложив продукты, мы сели друг напротив друга. Сделав бутерброд,  подала эльфу,  на мгновение замирая, любуясь мужчиной, сидящим со мной рядом. Белоснежные волосы переливались в лучах весеннего солнца, а светящиеся лукавством синие глаза затягивали, не давая сделать вдоха или отвести взгляда. Еще пару минут он улыбаясь, удерживал мой взгляд, после чего опустил свои глаза.
Так, переглядываясь, мы перекусили, после чего Латриэль притянул меня к себе на колени и уткнулся мне в макушку.  С удовольствием откинулась ему на грудь, слушая  спокойное биение сердца.
Солнечные лучи рассеивались в кронах чуть распустившихся деревьев, сверкая бликами, и тепло, исходящее от эльфа, дарило радость и чувство счастья....
- Мира, - начал эльф. Задумчиво перебирая мои волосы, вызывая толпу мурашек.
- Да? - ответила, пытаясь скрыть дрожь в голосе. Судя по усмешке,  мне это не удалось, щеки вспыхнули.
- Выходи за меня замуж, - тихо закончил парень, целуя в шею.
Замерла, даже окаменела. Это шутка такая? Хотя, что-то мне не смешно! Я попыталась сглотнуть, образовавшийся в горле ком, и, повернувшись, уставилась в напряженные синие глаза.
- Лат... Я же человек …  -  мужчина нахмурил брови, чем вызвал у меня несмелую улыбку,  - твои будут против...  - дальше эльф слушать не стал, заставив меня замолчать с помощью поцелуя.
Ах! Как же он целуется! Я обняла парня за шею, полностью повернувшись к нему. Он медленно отстранился, продолжая смотреть мне в глаза, и на мгновение мне показалось, что он хочет заглянуть в самую душу, но не может... Осознание этого на мгновение привело меня в чувство. Что за мысли? Бред... Пока глупые мысли пытались мне что-то доказать, эльф опять захватил мои губы в плен, а я, собственно, против не была. Через некоторое время, когда мы оба тяжело дышали, эльф посадил меня рядом и произнес, гладя по голове:
- Главное, что ты согласна...
Счастливая улыбка озарила мое лицо, хотя Лат и не видел ее, но  почувствовал. Так как прижал еще крепче к себе, и добавил, отчего моя душа все же ушла в пятки:
- Завтра я познакомлю тебя с братом, он должен одобрить мой выбор, - усмехаясь, произнес он. Я лишь закатила глаза, будем надеяться на это...


***
Утро выдалось пакостное, я не выспалась. Приняв душ и надев форму, пошла на урок истории. После третьего урока, а это некромантия, Лат обещал познакомить с братом. От этой мысли внутри все переворачивалось.
- Адептка Дипре! - рявкнул у самого уха магистр Пелантий.
Высокий рыжеволосый маг-некромант.  Тело плотнее и мощнее чем у обычных людей, даже тренированных. Почему он не стал мастером боя, не знаю, но некромантом он был отличным. И сейчас, смотря в его рыжие глаза,  моя нервозность почти пропала.
- Я полагаю, вы прекрасно знаете сегодняшний урок и расскажете нам, а мы с удовольствием послушаем, - скрестив руки на груди и отойдя чуть в сторону, произнес магистр.
В склепе, где проходили занятия, стояла оглушительная тишина. Все ждали моего рассказа, а я, как назло, все забыла. Взяв себя в руки, подняла взгляд на магистра. Сейчас его глаза, казалось, светились изнутри, я непроизвольно сделала шаг назад, потом, опомнившись, вернулась на место и твердо произнесла:
- Простите, магистр Пелантий, но я не готова к уроку...
- Что ж, незачет по сегодняшней теме. К следующему занятию вы подготавливаете мне доклад о Ламиях и о том как с ними бороться.
- Хорошо, - тихо произнесла я, прикидывая объем работы.
- Вернемся к занятию. Сейчас день.  Я надеюсь, вы помните, трупы поднимать очень сложно. Для этого маг должен обладать очень большими способностями к некромантии. Если поднятие происходит ночью, справиться может любой маг, в котором есть хоть капля данных способностей. Учитывая, что все кто здесь находится обладают зачатками некромантии, давайте попробуем поднять труп, заодно и узнаем ваш уровень.
Поднять полностью, естественно, смогли считанные единицы. Я к их числу, не знаю к счастью или нет, не относилась.  Единственно, что удалось лично мне, это взорвать немного поднятый труп, забрызгав отходами присутствующих. Чуть отмывшись, направилась к себе в комнату, осталось полчаса до встречи.

***
В мрачном настроении  завернула за угол и  врезалась в кого-то. Да что за день ТАКОЙ!
- Простите, - пробубнила я. Хотела обойти препятствие, как меня неожиданно крепко обняли.
От такой наглости опешила. Подняв голову уже хотела высказаться, но замерла под мерцающим взглядом зеленых глаз. На мгновение мне показалось, что я забыла как дышать. Передо мной стоял тот самый эльф, которого я решила проучить. В его глазах было много эмоций, только  ни  ненависти, ни злости в них  не видела. Он  нежно провел мне по щеке  пальцем и впился в мои губы требовательным поцелуем. Ноги подкосились, а сердце пустилось вскачь.  Боги, что этот эльф со мной творит? Я запустила руку в его темные волосы. Шелковые  на ощупь пряди так и обволакивали руку.  Парень зарычал, а я застонала...Не знаю сколько продолжалась эта пытка, но в чувство нас привело деликатное покашливание рядом. Тяжело дыша, эльф оторвался от меня, но прежде чем посмотреть на прервавшего нас человека, обдал меня потемневшим взглядом своих невыносимых глаз. Меня бросило в жар, я тонула в них, хотелось прижаться к нему и никогда не отпускать, здравый смысл сбежал в неизвестном  направлении.
- Изариэль, рад тебя видеть, - раздался рядом голос ректора.
Почувствовав напряжение в его голосе, развернулась. Отойти мне не дал Изариэль, крепко прижав спиной к своей груди, и от этого по всему телу разлилась приятная истома.
- Ректор... -  хрипловато произнес эльф.
Ректор  перевел свой взгляд на меня, заставив при этом напрячься.
- Мира..., ты разве не должна быть на занятии?
- Магистр Пелантий нас отпустил,  — стараясь, чтобы голос не дрожал, произнесла я.
- Мира! Вот ты где! - раздался на весь коридор восторженный голос Латриэля. Только я почувствовала разочарование... Странно...
Повернулась и увидела спешащего ко мне эльфа, руки, удерживающие меня, на мгновение сжались на  талии, а потом Изариэль резко сделал шаг назад. Повернувшись к нему лицом, так и застыла на месте. Потемневшие глаза эльфа были холоднее льда, из них, казалось, лилась сама тьма, лицо заострилось, он словно окаменел. Хотя  чувствовала, что Изариэль просто в бешенстве...
Пока разглядывала эльфа, Лат подбежал ко мне. Обнял и крепко  поцеловал, только я чувствовала себя как натянутая струна. Оглянувшись туда, где был ректор, удивилась отсутствию искомого. Это что произошло? Он предупредил? Ничего не понимаю.
- Иза, познакомься. Мира Дипре - моя избранница, - счастливо развернул меня к зеленоглазому, Лат.
Изариэль скривил губы в ироничной усмешке и произнес:
- Поверь, братец, твоя избранница произвела на меня впечатление.  Такого знакомства я, пожалуй, не забуду уже никогда, — сарказм надеюсь заметила только я.
С каждым словом в сердце впивалась ледяная игла, а к глазам подступили слезы.  Представила, что бы чувствовала себя на месте этого эльфа, и прекрасно поняла его, хотя боли это не уменьшило.
- Тогда пойдем в «Сову». Я заказал нам столик, тем более тебя, братец, я не видел уже пару месяцев.
- Дела, тебе ли не знать, - пожав плечами,  произнес Изариэль.
Приглашающим жестом показал, чтобы мы шли первыми. Очень захотелось убежать, но однажды я это сделала, теперь  не буду.

***
Дорога заняла около получаса. Погода стояла солнечная, хотя ветер забирался под куртку, заставляя ежиться. «Сова» было прекрасным двухэтажным кафе. Зайдя, мы сели  в углу, недалеко от окна. Латриэль отодвинул мне стул и сел рядом, Изариэль уселся напротив. Не поднимая головы, рассматривала узоры на цветастой скатерти, всем телом ощущая взгляд эльфа, от которого  мороз шел по коже.
- Когда возвращаются родители? - спросил Лат.
- Через полтора месяца,  - ответил Изариэль.
- Добрый вечер, господа, - подошел к нам дородный гном мистер Гоэррент, владелец заведения. Невысокого роста со смеющимися, цвета молодой листвы глазами, выделяющимися на уже немолодом лице.
- Леди Миранда, - поздоровался со мной гном.
Изариэль фыркнул,  сомневаясь в этом. Сволочь! Как я могла с ним целоваться? Дура!
-  Нам самого лучшего вина и ваше коронное блюдо, — произнес Латриэль. - Мира, ты не против моего выбора?
Я подняла глаза, на лице  Лата действительно была забота.
- Конечно, - чуть смутившись, ответила я. Стало стыдно перед ним за свое поведение. Не достойна я этого эльфа.
Пока  думала, нам принесли вино и разлили по бокалам.
- Извините, я сейчас вернусь, - произнес неожиданно Латриэль и вышел из кафе.
Захотелось встать и выйти следом. Оставаться с Изарилем было страшно. И не зря. Эльф резко дернул меня за руку, притягивая ближе к себе. Смотря прямо  в глаза, своими, цвета изумруда, прошипел:

- Ты поразила меня в самое сердце...  - сердце ухнуло в пятки от страха, его полный ненависти взгляд и ласковый голос не вязались, - думал сначала, действительно не знаешь, на кого замахнулась, но сегодня убедился, что ты, та еще, тварь. Мне обычно не свойственно заблуждаться, но никто не безупречен.
Скривилась, после последних слов. Ну да, не безупречен! Руку выдернуть не получилось, он сильнее сжал мои пальцы, заставляя морщиться от боли. Внимания на нас не обращали, этот ГАД, поставил полог невидимости.
- Интересно, ты всех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 26.08.2013 (1)
Захватывюще! Жду продолжения с нетерпением!
     08:06 27.08.2013 (1)
Спасибо)))
     10:40 27.08.2013
     13:45 20.08.2013 (1)
Машуль, у меня чего-то по поводу вот этой фразы возник вопрос -

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Наполовину викинг, наполовину человек.

А разве викинги - не люди?
     13:47 20.08.2013
Да))) исправлю)
Реклама