Произведение «Все мужики сво...Гл.7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 581 +2
Дата:

Все мужики сво...Гл.7

думаю все дело в твоей магии, - эти слова заставили насторожиться. - Я давно подозревал, что ты ментальный маг, но уровень твой определить невозможно. Ты же знаешь, что у нас менталистов очень мало, и все они из правящих семей, остальных же уничтожают, если не могут держать под контролем. Некоторые успевают добраться в Дорионию, там ценят таких магов.
- А с чего вы взяли, что я  менталист? - все еще сомневаясь, спросила я.  - Я же стихийник...
- Этот яд уничтожает любого, кроме менталов, - огорошил меня ректор, - остальных убивает медленно. Симптомы как у обычной лихорадки, сам яд в организме найти невозможно. Сама понимаешь, нет доказательств, нет расследования.
- Вы меня выдадите? - меня охватило непонятное оцепенение.
- Нет... Скажу больше, я даже не сообщу твоим родным об этом.
- Что я буду вам должна? - в благородство перестала верить еще в детстве, поэтому...
- Ничего Мира, ничего. Ты мне дорога и отправлять тебя на плаху не хочу. В то что ты не будешь играть по правилам правителей, больше чем уверен, не такая ты. Как только поправишься,  позанимаюсь с тобой, к сожалению, я знаю, что значит быть менталом. Отдыхай, - закончил ректор и, затушив мой светлячок, вышел из комнаты.
Я долго бездумно разглядывала потолок. О том, что  могу читать мысли - знала, но большинство людей умели ставить блоки, особенно обладающие властью личности. И что мне теперь с этим делать? Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
На такой позитивной мысли  уснула...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 14.08.2013
Эпизод с ледяной ванной просто чудо. Обожаю живучего Изариэльчика! У меня к нему пламенная , не проходящая любовь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама