Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 16.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 528 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 16.

           Дэн подскочил к Евгении, как только сестры вышли из-за угла; бледность жены серьезно напугала его:
- Что произошло? Тебе плохо? Давай помогу!
- Нормально… Дэн, не переживай! Я забралась в его голову, не заглянула, а попала туда полностью.
- Молчи пока, сейчас боль уйдет, тогда все расскажешь. – Он провел рукой по ее голове, положил на затылок. Ев начала спокойней дышать, сошла краснота глаз. – В дом или хочешь побыть на воздухе?
- Домой! Там прохладней.
- Я буду здесь! – Сказал ИВ, - если что, сообщу. – Эд кивнул ему в благодарность.
Как только оказались в их обшей гостиной, Ев моментально прилегла на диван.
- Пожалуйста, рассказывайте! – Не выдержал Эд.
- Дорогой! Ничего не было. Он сообщил, что приехал за мной. – Начала рассказ Вел и Эд напрягся, но она обняв его, продолжила.- Не дергайся. По его словам, он сделал выбор, но больше ничего не успел сказать, Ев внедрилась в его сознание и паренек потерялся. Он даже не знал с кем говорит. Затем, как-то неожиданно, убежал. Главное, он еще не знает, что мы в курсе его тайны.
- А ты ему зачем? – спросил Дэн. Ев глянула на мужа, но было поздно, Эд сломал телефонную трубку.
- Вот что ты делаешь?! Он запутавшийся мальчишка. И вообще, он влюблен не в меня, а в Виен. Спутал мальчик, понимаешь, сбился.
- Виен хоть не вмешивай! – ревность, уснувшая год назад, мгновенно пробудилась.
- Эд! – Прикрикнула Ев. - Вел говорит правду. Он сам сказал, что влюбился в прошлом году. Ни Вел, ни меня там не было. - Эд чесал подбородок, что было ярким признаком его размышлений. - Мы не пытаемся тебя успокоить, переводя на мА, так оно и есть.
- Ладно, с этим более- менее, но понятно. – мудрость Эдгара всегда брала верх над эмоциями. – Они всегда опираются на запахи, а вы… - он смолк, сообразив, что дал повод, причем обоим, подтрунить себя и сразу перевел разговор: - Ев, говори, что в тебе открылось. А то творишь чудеса, а мы с твоим муженьком ничего не знаем.
- Трудно рассказать. Правда, мне очень трудно анализировать, оттого что сама не понимаю. Я увидела точку света и та меня затянула. Помню, что задавала Лару вопросы, но сейчас не могу вспомнить, что он отвечал. Такое чувство, что засветился кусочек пленки… - Ев задумалась, ей казалось, еще пару минут назад, что с легкостью сможет пояснить дословно как и что, но после ухода головной боли, все исчезло. - Мне самой интересно, что он видел, что чувствовал.
- Ев! – Подошел к ней Эд, присел на корточки, взял руку, - ты можешь зайти в мою голову?
- Не знаю. А зачем?
- Попробуй, пожалуйста, сделай это, мы разберемся и будем знать что ты делаешь и как нам помочь тебе достигнуть безболезненного эффекта.
- Эд! Ей плохо, после нечаянного визита к щенку, а ты тут! – Постарался вразумить их Дэн.
- Ничего, я уже в норме. – Ев улыбнулась, приподнялась на локтях, просунулась к уголку и уселась, обняв свои колени. – Правда, дорогой мой, я сгораю от любопытства, как это происходит. Не на кроликах же мне тренироваться… – Ее глаза! Дэн не мог им отказать:
- А ты уверен, что пройдет без последствий? – поцеловал руку жене и переключился на брата. – подумай, головой, а не понятно чем. Ев не опытна, а ты как ребенок, мчишься впереди паровоза. - не сдавался Дэн.
- Тогда уж Анна Каренина! – вставила Вел, Эдгар лишь улыбнулся ей в ответ и вернул свое внимание к брату:
- Не стану же я полоумным! Мы должны понять, что в нашей милой и веселой Ев скрывается. Ты будь с ней рядом, а Вел поможет мне. Дэн! Не ради забавы же я это делаю! – и он повернулся к жене. – Справишься, меня подстраховывая?
- Смотря с чем. – Вел оскорбило недоверие мужа, но в тоже время она сама сгорала от любопытства.
- Если буду убегать. – Наконец –то улыбнулся Эд.
- А надо? – приподняла бровку над правым глазом, прищурив другой, оставаясь холодной к мольбам мужа. - Может это твое потаенное желание, сбежать от меня, подальше!
- Я тебе в спальне продемонстрирую, мое желание. – Прошептал он ей на ухо и поцеловал в щеку. - Ев! Готова? – сел, выпрямил плечи, всем своим видом отметая любые споры.
- Как пионЭр! Вслух говорить, или сядешь поближе и я буду на ушко рассказывать.- поддела его Ев и подмигнула сестре, но та никак не реагировала.
- Мне нечего скрывать! – немного вызывающе проговорил Эд. - Что делать?
- Сиди, смотри мне в глаза и все. – Ев попыталась войти к нему в сознание, но он не поддавался. Переключилась на Дэна, но и там было закрыто. Мозг ее не включался, или что там еще, родившееся в ее голове после той, бессонной, ночи. Все это время у нее выходило непроизвольно бывать в другом, еще не объяснимом месте, а вот так, по желанию, даже не задумывалась. Она переводила взгляд от одного к другому, видела сосредоточенные лица, слышала нарастающую тишину. «Блин! И как это делать?» Подумала она и сглотнула подкатившийся ком. Слегка затошнило и Ев тут же отвлеклась от мыслей, как проникнуть в голову Эда. Прикрыла глаза, встряхнула головой и переключилась на Вел. Что-то щелкнула в ее сознании, пробежала маленькая вспышка и…. Страх сестры отбросил ее назад. Ев опять слышала реальность – дыхание каждого, поскрипывание пружины в диване, от того что Дэн нервничая не мог сидеть спокойно, даже хруст косточек на пальчиках сестры, которые она сжимала от волнения. Сдаваться не хотелось. Расслабилась, перед последней попыткой, опять глянула на Эда….
« Много дверей, все на замке. Совсем узкий коридор, но не темный, свет приглушен. Было комфортно и спокойно, несмотря на то, что место незнакомое. Прикладывая к каждой двери руку, пыталась открыть. Первая, вторая,.., пятая. Еще несколько и …. поддалась. Толкнула, но не распахнула настежь, а немного приоткрыла, заглянула. Эд сидел спиной ко входу и смотрел в окно.
- Эд! – Позвала Ев, вошла, - что делаешь?
- Вел! – Подскочил он ей на встречу. Серое, осунувшееся лицо, потухший огонь в глазах и вдруг радость осветила его: - ты! Господи! – закричал он дрожащим голосом, протягивая к ней руки. - Где ты была? Я искал тебя… Как же я испугался, что не найду! Как же я боялся…»
Ев потеряла сознание, упав на диван. И Вел, и Дэн были напряжены их диалогом, сразу не поняли, что произошло. Эд умолк, сидел растерянный, с потухшим взглядом и упавшими плетью руками. Дэн приводил в чувство Евгешу, даже не глянув на брата, пока реснички жены не задрожали:
- Эд! Как ты? – спросил тихо, боясь ее тревожить, но тут же переспросил громче: - Эд! Ты меня слышишь, как ты?
- Соображаю. У меня такое чувство, что кто-то вытащил мой мозг и заново его собрал, по своему.
- Больно? – Ев приходила в себя и Дэн смог от нее отойти. Поднял голову брата, рукой расширил веко одного, затем второго глаза, убедившись в нормальности его зрения и цвета белков, взял руку и считал пульс.
- Нет! Но состояние описать не смогу.
- Что ты видел? – спросила Вел.
- Ничего! Только тебя и все.
- То есть?- Дэн сделал шаг назад и уставился на него.
- Что вы смотрите на меня. Я ничего не видел! Зашла Вел… Стоп! – Эд глубоко вздохнул. – Понял! Люди, я понял! Ну Ев! Это же надо!
- Что? - Торопил Дэн, налил в стакан воды, всунул в руки брата и наполнив второй, пытался напоить жену.
- Я сначала даже не понял, так как Вел здесь, мы говорили. Потом все резко замолчали, Ев крутила головой, я наблюдал за ней и, вдруг вошла Вел. Я четко видел, что она зашла в эту дверь. Но, ведь ты же была здесь! А это значит….
- Это значит, что Ев проникает в мозг, в виде того, кого хотят видеть! – Закончил Дэн.
- Да, сестренка! – мотала головой Вел, радуясь, удивляясь и поражаясь одновременно. - С детства баловалась, изображая кого-то, вот и сделала!
- Надеюсь все поняли, что игры бывают опасными, а бывают и полезными! – Улыбался Эд.
- Мне хоть кто-то объяснит?! – тихо подала голос Евгения.
- Может я что-то не так понял, но суть в том, - Эд поднялся и прохаживаясь посреди комнаты, размышлял:- Вел всю свою жизнь, довольно часто, что-то ломала. Ее мозг следил за этим и выдал, телекинез. Она может все сдвигать, переставлять, не причиняя вреда.
- Ой ли! – отвлек его от рассуждений Дэн. – Я ветку не забуду никогда! А отсюда следует, что вред она может принести, да еще какой! Если не будет себя контролировать!
- Возможно! – Эд поднял руку, останавливая брата. – По крайне мере сейчас она осторожна и внимательна.
- Бесспорно, муж, я осторожна во всем, кроме одного! – Не выдержала Вел и влезла в его шевелюру, доставляя не очень приятные ощущения, преспокойно сидя на диване, запрокинув ногу на ногу и сомкнув, на колене, руки в замке.
- Именно так! – Поправил волосы Эд. – А Ев всегда имела своего двойника.
- Допустим, это не Ев, а Хан Батый, народил кучу двойников. – Заметила Вел.
- И он тоже. Я не о том. Помните, что она говорила?
- Конечно помним!
- Так вот! Появилась та, другая. Как она появилась сейчас не время думать, но у нашей Гении был шок, а мозг запомнил.
- Ты хочешь сказать, что гипнотизируя - она выдает себя за другого?
- Как-то так. Как хамелеон, при опасности. – он сделал еще несколько шагов, поглаживая собственный подбородок. - Надо еще подумать!
- Не важно! Как не называй, а это супер! – Улыбалась Вел, строя собственные планы их с сестрой проказ. – Но ее двойник появился до перерождения! И это ларец!
- Вел! Давай о ларце потом? – Попросил Эд, не хотя отвлекаться на несвоевременные версии.
- А я вот не уверена, что гипнотизирую! Тут что-то иное творится. – Ее перебил мобильный. – Да, мульчик,…, все кричат вам - привет! Как отдыхаете?
«Не плохо. Зубы заговариваешь? Что вытворяете?»
- Мы? Да, ни капельки! Не веришь, дам трубочку кому скажешь…
«Не передавай, все равно правды не узнаю. Вы, мои дорогие, плохо влияете на мужчин».
- Виен! – Подал голос Дэн, - Не обижай нас, мы просто послушные, все четверо!
«10% моей веры словам услышанным».
- Виен! – Взял трубочку Эд. – Мы все живы, здоровы! Не опекай, пожалуйста. Сама рассказывай.
«У нас тоже все нормально. Отец собрался возвращаться, но если вы в один голос твердите, что нет проблем, то пару дней еще погуляем. Солнце наше дома?»
- Нет! Категорически не хочет в семью.
«А вам и на руку. Ну, да ладно, пусть тусит».
- Мама! Мне надо с тобой серьезно поговорить! – Взяла трубочку Вел, - Ты на громкой?
«Нет! А надо?»
- Наоборот! Тут к тебе друг приехал.
«Какой друг»?
- Молодой, мы бы сказали, даже очень! Красивый. Правда, немного диковат.
«Вел, что ты такое говоришь? Все мои друзья закончились в прошлом столетии».
- Не отлынивай! Он сказал, что уже год тебя ищет…
«Вел! Прекрати хохмить! Меня никто искать не может. Оставь шутку на первое апреля, вместе посмеемся. Все! Целую всех, от Жана привет».
Виен отключилась, а на Вел повисли взгляды:
- Что ты ей наговорила? – Озвучила всеобщий вопрос Ев.
- Ничего! Передала слова Ларсена, он же, говоря с тобой, это сказал. Память у нее, что надо, на такие моменты, значит лично, не знакомы. Да и позвонила не просто так.
- Но теперь она будет голову ломать, кто ее может искать. – буркнул Дэн.
- А вам не понятно, что она слышит его?! Покопается в себе, может, что-то ясней станет.
- Вел права! – Подумав, сказал Эд, - Он с утеса пришел, это ближайшее место их обитания. И вряд ли вожаки в курсе. От этого и его постоянная беготня по воде, и отлучка почти на неделю. Он стаю держит в неведении. Именно Виен там была, неоднократно. Он пришел на запах.
- Пришел! Ты его двухколесный, навороченный, видел?! – вставил Дэн.
- А ты хотел, чтобы он на четырех сюда, по полям- по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама