Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 17.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 493 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 17.


Ларсен не появлялся вторые сутки. Не замечала его и охрана, по всей территории пансионата, не зафиксировала ни одна камера. Даже следов новых у их поместья не было обнаружено. Мужчины пытались верить, что он покинул их места, девушки сбросили свое напряжение в его адрес - завтра вечером они будут далеко, хотя ни одна, ни вторая не знали где.
- Люди! – Ев выглянула в окно, хотя спокойно могла просто открыть дверь гостиной, крикнула, чтобы ее услышали старшие и перелезла на галерею. – Не хотите присоединиться?
- К чему? – голова Вел показалась из комнаты, в сдвинутый оконный блок, скрываемый с галереи за полотном старинной картины неизвестного автора.
- Дэн предложил устроить пикничок, - Ев не пошла к ней, так и осталась стоять на месте, - на Маяке.
- Замечательно! Минут двадцать и я буду готова. – Вел кивнула, радуясь приглашению, исчезла.
- Стукнете нам, мы почти собрались. – вдогонку попросила Ев сестру.
- Надо делать дверь! – Эд выглянул и заметил как Ев перепрыгнула внутрь своих комнат.
- Так прикольней. – Сев на подоконник сказала Вел, его руки тут же обняли ее талию, а губы коснулись виска. Вел прижалась к нему, но погладив по руке, решительно поднялась, заявляя: – Отправимся на своей, вдвоем!
- Зачем? – не понял Эд.
- Вечер, трасса, не переполнена… – намеки продолжались.
- Понимаю! – наконец догадка осенила его. - Саженцы мешают!
- Эд!- Вел уже сменила одежду и выглянула из гардеробной комнаты.
- Уговорила! За рулем ты, только с Ев не подеритесь. А машины хватит и одной. Нет, ты правильно придумала, мы же теперь, с братом, можем расслабиться и накатить! – Эд отвернулся, чтобы она не видела его глаз, ибо отношения между сестрами его по прежнему веселили. - Какая ты у меня умница!
- Не подкалывай! – лежащая на кровати подушка полетела в него, а Вел, моргая, как ни в чем не бывало стояла у двери, определив руки в бока. Эд почесал затылок, вернул подушку на место и взял ключи. Спустились, Ев сидела за рулем, смотря на себя в зеркало заднего вида. - Я так и знала! – рассердилась Вел, что пропустила подходящий момент погонять с ветерком. - А говорила стукни. Ев! Так не честно!
- Все честно! Я машину подогнала, а ты отгонишь! – мило улыбнулась сестре и скорчила Эдгару мордашку. Он засмеялся:
- Как дети! Вел, тебе же лучше, сиди, отдыхай, пей – ешь и не думай!
Все еще морща носик, Вел забралась на заднее сидение. Ев не ответила на его слова, а принялась терзать клаксон, наконец Дэн появился:
- Я что, дольше всех собирался?
- Ты же у нас красавчик! Прическа и все прочее… – съязвила Ев, поворачивая ключ зажигания.
- Пойдешь пешком! – Парировал он ей, подходя к водительскому месту.
- Поговори мне, - Ев и не думала сдвигаться с места, - займешься бегом!
- Брат! – позвал Эд, - садись уже и «зарадуйся», мы сегодня на выходных, девочки рулят!
****
Ларсен не думал отступать, он вторые сутки был в засаде. Он наблюдал. Совершенно точно поняв, что не справится со всеми, избрал другую тактику и ожидал удобного момента. Ему нужен всего лишь один момент, одна минута, чтобы забрать с собою Вел. «Должна! Она обязательно должна появиться одна, всего лишь на миг!» Держась в тени, он уже сам начал чувствовать себя тенью. Он учился быть невидимым и радовался, что получается. Теперь он может похвастаться перед братьями выдержкой, стратегией, по настоящему взрослой охотой. А то, что это девушка, причем – ЧЕЛОВЕК, можно и умолчать. Его никто не видел, не слышал и даже не подозревал о том, что он рядом, совсем – совсем близко.
Вышла Ев, Ларсен затаил дыхание, он боялся того, что она делала с ним, с его головой. Он еще не до конца разобрался во всех ее штучках, но то что с ним происходило, была виной ОНА, он это знал точно - когда она смотрела, то он ощущал себя побитым, маленьким мальчиком. «Ну, почему только она ходит одна?!» -подумал принюхиваясь. Вот она подъехала к дому, долго сидела в машине, совсем одна, даже никто из мужчин дома не появился. Ев, а не Вел! «Они не воспринимают меня всерьез!» - Пришло к нему внезапное решение. – «Это хорошо! Ев одна, за рулем, она мне не нужна! А если она за рулем, то они поедут с Вел!... Вел!» - Он увидел ее и обрадовался. Он мог бы на ходу схватить ее, пока та обойдет машину. Ларсен надел шлем, чтобы Ев его не видела, но тут вышел Эд. «Я дождусь! Все равно дождусь!» И уже не снимая шлема, он наблюдал за их перипетиями, как Вел села на заднее сидение, как Эд погрузил корзины и пакеты. Предположил, что они едут провести вне дома вечер, а значит Вел может отлучиться от остальных. Появился Дэн, они выехали, не в лесничество, что тоже было ему на руку. Он был одет в своих, не броских вещах, что не отличало его от тысячи мотоциклистов, гоняющих по трассе. Поехал за ними, то пропуская вперед, то опять обгоняя. Никто в машине, не обратил на него внимание, ибо он проносился мимо на бешенной скорости, делал огромный крюк, несся назад и только исчезая из их вида, разворачивался. И вот наконец они припарковались. Ларсен проехал мимо, заметил как они вышли из машины, на всякий случай проехал вперед, стал возле своего «коня», выжидая и всматриваясь, не появится ли охрана, не решат ли отлучится мужчины, или хотя бы Ев с мужем за чем-нибудь. Выждал около десяти минут и уже не заводя мотоцикл, а толкая, съехал с дороги, спрятался в кустах и пошел на разведку. Еще немного времени побродил в зарослях, вернулся, сел и положил руку на газ, готовый в любой подходящий момент пуститься вперед.
****
Красивый, веселый, беззаботный вечер. Девчонки были в ударе, подтрунивая над мужьями и постоянно щелкали камерой.
- Хочешь наверх? – Спросил Эд, уличив минуту, когда жена присев с ним рядом, не желая уже ничего ни пить ни есть, облокотилась на него.
- Сходите, пока не потемнело. Я там была, вид обалденный! – вставила Ев.
Забравшись в самый верх маяка, по крутой лестнице, Вел восхитилась:
- Зашибись! А закат-то какой – сногсшибательный! – чмокнула мужа в щеку, стала на прут железного ограничения и расставила руки в стороны. Эд обнял ее, удерживая, молчаливо смотря в даль. - Завтра будет ветрено.
- С чего такое заключение?- Открытая, совсем узкая площадка, выходящая на море, сближала их. Эд, крепко прижав жену к себе, не забывал целовать ее.
- Солнышко! – произнесла, съежилась от его прикосновения. - Видишь какое? – опять пауза и снова вздрогнула от поцелуя. - Проверено годами.
- Темнеет, трудно будет спускаться, так что пойдем назад.
- Эд! Ну, мы же только поднялись… Ты не бойся, я с тобой! – Он усмехнулся и опять нашел мочку ушка. – Ну, плиз, пять минут! Тут так тихо…
- Еще бы.- Задержав глаза на уходящем солнце, Эд переключился на младших. - Посмотри на детей! Они когда-нибудь бывают серьезными? – внизу, под ними, парочка носилась по кругу, смеясь и целуясь.
- Не видела! – Вел не сдержалась от смеха, увидев, как Ев вылила на Дэна воду из баллона, а тот в отместку, забросил ее на мокрое плечо, да еще нарочно провел волосами по ее лицу, стараясь размазать косметику.
- Я понес ее топить! – Крикнул им Дэн.
- Второй год обещаешь! – Ответил Эд и повел Вел к двери. – Вот дети!
Спускаясь Вел признала, что муж не зря торопил, по всей лестнице ни единой лампочки, а света мобильника хватало на одну-две ступеньки. Младших не было ни видно, ни слышно. Уселась на коврик, отбросила с плеч свои рыжие, как огонь волосы, и они заиграли, заискрились в лучах заходящего солнца. Эд подхватил ее камеру, фотографировал жену, ловя прикольные моменты.
- Балбесы! Оставили нас без воды. – Вел проверила бутылки и недовольно скривилась.
- Сейчас принесу, в машине осталась пара штучек, - отдал ей фотоаппарат и пошел к машине. Всего минута и взревел мотор, к Вел подлетел Ларсен:
- Садись или я усажу тебя силой! – голос звучал глухо, но Вел прекрасно все поняла.
- Ларсен? – Не сдвинувшись с места спросила она, без тени страха, сплошное удивление.
- Не заговаривай зубы, садись! – Он схватил ее за запястье. Вел растерялась, но от боли в руке, пришла в себя и поняв, что кричать не сможет, попыталась выдернуть руку. Ларсен был силен, а хватка железная. Вел дернула пару раз, он зарычал. Ничего не оставалось, как попытаться столкнуть его с мотоцикла, что она и сделала. Усилием воли, сдвинула парня, да не туда куда нужно было бы, Ларсен падал на нее, не выпуская руки, мотоцикл наклонился и пошел за ним. Парень отпустил Вел, отскочил в сторону, чтобы не оказаться под грудой железа, Вел откатилась в сторону и встала на ноги. Ларсен одним прыжком подлетел к ней и захватив, поднял ее одной рукой, как нечто невесомое, шел к мотоциклу. Считанные секунды разыгрывалось это действо, а Вел уже успела испугаться. Усиленно сопротивляясь, кусаясь и колотя его руками, по прежнему не могла кричать. Вырвалась, отбросила его в сторону и удерживала на расстоянии. Ревел мотор, все еще лежащего на боку мотоцикла, рычал парень. Вел понимала, что с ним будет тяжело, он уже другой, он уже не тот мальчик, что бегал к ним, он уже оборотень, еще минута и волк выскочит наружу. Звать Эда не было сил, да и не знала, стоит ли, может надо попробовать поговорить. Только Эд уже был возле нее и закрыл своим телом, тем самым освободив Ларсена из ее визуальной стены.
- Уезжай! Иначе я за себя не ручаюсь!- Заявил Эд твердым голосом глядя мальчишке в почерневшие глаза.
- Она поедет со мной! – задышав спокойней, заявил тот.
- Не нарушай договора! Вожак тебя накажет, ты будешь изгнан из стаи.
- Я сам себе вожак! Это мое решение и оно не обсуждается. – Ларсен пошел вперед. – Не хочешь миром, тогда мы будем драться!
- Да, пожалуйста! Но ты на нашей территории, мальчик, и драться мы будим, как люди. Так, что лучше уезжай, щенок!
Ларсен завыл, сбросил шлем, пошел в атаку. Хотя он и был очень молод, зато силен, ловок и разъярен. Эд не уступал ему, но волк имел превосходство – постоянная охота и практика на выживание.
Дэн услышал шум, выпрямился и взяв жену за плечи, развернул в сторону маяка:
- Нам надо наверх!
- Что это, Дэн? – Голос Ев был полон тревоги. Но вот она замерла. – Это волк! Дэн, беги! Я за тобой следом. Это Ларсен! Беги же, со мной все будет в порядке!
- Я тебя не брошу! Эд продержится. Да, что я говорю! Он и не таких ломал. Как я тебя оставлю? Если он не один? Ты понимаешь, что с парнем могли прийти друзья, а это молодняк, необузданный, жаждущий приключений. – они бежали в гору, Ев, не имея постоянных тренировок, тормозила его. – Убери мордашку, от ветвей! – Подставляя ей спину сказал Дэн и понесся с такой скоростью, что у Ев закружилась голова.
Мужчины катались по земле. Дэн быстро оценил ситуацию и немного успокоился, «четвероногих» друзей не наблюдалось, а брат пока игрался.
- Как ты? – спросил у Вел, опуская жену возле нее.
- Дэн! Помоги Эду, я не могу вмешаться, они постоянно крутятся.
- Не надо! Ты можешь сделать хуже. Я уже здесь. Все будет хорошо! - Однако сам нервничал и девушки это видели, хотя и не понимали причину. Вел кусала губу, Ев пыталась внедриться в мозги Ларсена - его не было, в его голове был волк. Мужчины поднялись на ноги. Ларсу удалось отбросить Эдгара от себя, тот устоял и бросился на парня. Сделал подсечку и выкрутил руку. Почти взял над ним верх, как парень отскочил. Глянул на всех горящими глазами, попятился, вдыхая полной грудью. Стал, сутулясь, издал вопль и присев подпрыгнул. Обернувшись волком, полетел к Эду. Тот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама