Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Окончание.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 654 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Окончание.

Совсем стемнело, когда они, наконец, осмыслив что произошло, смогли переброситься парой вразумительных фраз и слаженно собрать вещи. Луна еще не вошла в силу, только мигание маяка бросало свет вспышками. Эд хотел зажечь фары, принялся искать ключи.
- Да повремени! – Дэн усадил жену в машину. – Пять минут и мы уедем. – Черт! – Выругался он, заметив горящие точки надвигающиеся к ним. – Эд! Он успел позвать помощь!
- Вел! В машину! – тревожно командовал Эд.
- Сейчас, все бросила! – Она собирала мусор и не видела того, что на них надвигалось.
- Я сказал в машину! – Впервые крикнул на нее, подлетел и силой усадил рядом с сестрой.
- Эд! Они все таки были недалеко. – тихо сообщил Дэн.
- Это не Ларсен! – Шатаясь, держась двумя руками, Ев вышла из машины. – Это я их позвала. Они его искали, я дала ориентир. Не переживайте, они за ним.
- Не переживать?! – Подошел к ней Дэн. – Как можно не переживать, на зная, что у них в голове?! Ев, дорогая, нам с одним пришлось повозиться!
- Они за ним! – упрямо повторила Ев.
- Наивный ты мой человечек!- Проговорил Дэн и насторожился. Крупный волк, намного больше Ларсена, был уже рядом с ними. Еще трое на подходе. Дэн хотел усадить Ев обратно, но та отказалась. Закрыв ее собой, Дэн приготовился принять удар.
Волк медленно, не боясь их, прошел обнюхивав каждого, подошел к связанному. За ним последовали остальные. Оценив обстановку все скрылись за маяком. Дэн намеревался опять поговорить с Ев, но не успел. Трое полуголых мужчин, очень высоких, с мощными торсами шли к ним. Первый был намного старше и массивнее своих собратьев. Ничего не говоря подошел к Ев, склонил слегка голову, сделал шаг к вышедшей из машины Вел. Внимательно посмотрел ей в глаза, затем повернул голову в сторону Ларсена. Трое молодых парней стояли за ним, ожидая приказа. Наконец вожак оторвал взгляд от Вел и подошел к Ларсу. Осмотрел его, рукой дотронулся до его лба, парень сразу пришел в себя.
- Я Вильям! Приносить свои извинения в данной ситуации – глупо, но все же, прошу прощение за молодость и несдержанность.
- Извинения?! Вы приносите извинения! – Вспылил Эд, но Дэн положил ему на плечо руку, сдерживая.
- Да, приношу! И приложу все усилия, чтобы такое больше не повторилось! – выждав немного, добавил, - в первую очередь нужно связывать рот. Порвать эти путы, даже для ребенка, не составит труда! – И он дал сигнал, развязать Ларсена, а сам вернулся к девушкам.
- Спасибо! Не знаю, как ты это сделала, но вовремя. Мы потеряли его прошлой ночью. Мальчик вырос, а я упустил этот момент, так что, еще раз, спасибо! – Не протянул руки, не склонил головы, стоял и открыто любовался обеими. Зрение Вильяма, не смотря на годы, было очень хорошее, он, не глядя на темень, свалившуюся на них, прекрасно видел не только девушек, но и то, как Эд злится. – Теперь я понимаю мальчика, в вашем присутствии, любой мужчина потеряет голову! Но почему ты? – Повернулся он к Вел, - Из вас двоих, почему? Мне не понятно. Прости его, прошу, он молод. – Не дождавшись что ему ответят, сделал шаг к их мужьям. – Считаете, что договор нарушен? Я доложу старейшинам и сообщу о решении. Вам придется приехать к нам, всей семьей.
- Договор не нарушен! – Сжимая локоть Эда, произнес Дэн. – Вопрос был решен в честном бою! С условиями нашей территории. – Дэн, в последний момент, решил скрыть, что Ларсен при всех обернулся волком. Но Эд был не в том состоянии, чтобы молчать.
- Не нарушен договор?! Почему ты…?! Да вы что о себе возомнили?! Вы на нашей земле! Не мы к вам явились, не мы воровали ваших жен!
- Ты очень горяч и твое самолюбие задето. Только мы, в отличии от людей, не забыли, что значит любовь! И как она застилает рассудок. А он будет наказан, по нашим законам, по законам стаи. Хочешь возмездия? Или разбить долголетнюю дружбу родов? Эд! В тебе сейчас кипит мужское Эго. Но мне нравится - это от горячего сердца. Значит вы все еще умеете любить! Значит за прожитые столетия не потеряли огонь в сердце и не забыли истину существования. – помолчал немного, слушая как у Эдгара стучит в висках и закипает кровь, не дожидаясь новых обвинений, продолжил. - Что ж, быть по твоему. Соберем старшин, будем решать выдвинутые тобой претензии. Наш глава позвонит Эжану.
- Эд! – В один голос обратились Дэн и девушки. - Эд! – Продолжил Дэн, - бой был честный.
- Хорошо! – Посмотрел на Вел, та молила его взглядом. – Я погорячился. Бой был честен.
- Ваши жены достойны дуэли. – улыбнулся Вильям, прекрасно понимая, что выходка Ларсена не приведет к конфликту, но зачем унижать горячность старшего внука Ольги, да и с ней они просто не хотели встречаться.
Ларсен совсем пришел в себя и попытался вырваться из рук собратьев, но их хватка была крепка, тогда он начал действовать, как вздорный мальчишка:
- Как же ты жалок. – Процедил сквозь зубы, чтобы Эд обратил на него внимание. – Смешно на тебя смотреть! – Стрела попала в цель, глаза Эда загорелись, мужчина напрягся, сделал шаг вперед, сжимая кулаки. Дэн держал его за плечо, Вел взяла за локоть: - Я бы за нее жизнь отдал.
Эд вскипел, сбросил с себя руки, пошел к нему:
- Так отдай! Иди и сразимся, как люди! Я готов!
- Эд не надо! – Обняла мужа Вел, - пусть уходит, пожалуйста! Я люблю тебя. Мне он не нужен. Он же совсем ребенок. Дорогой! Мне нужен только ты!
- Нет, любимая, этот вопрос надо решить. Мальчик должен понять, что не все в этом мире доступно.
Вильям не отпускал Ларсена, но и не препятствовал речам его. Тогда тот прекратил вырываться и прокричал:
- Я все равно убью тебя! Вы придете на наши земли и я убью тебя! Вел будет моей!
Эд не спеша подошел к нему, совсем близко, говоря так, чтобы слышала только стая:
- Убьешь меня? – вот он уже слышит горячее дыхание Ларсена, обдувающее лицо. - Какой же ты еще сосунок! – делает паузу, набирает полную грудь воздуха и не говорит, шепчет тому в ответ: - Меня нельзя убить, пока она жива! Но если тебе это и удастся, то ты не сможешь обладать Валери. Глупый мальчик. Мы неразделимы! Если бы ты мог любить, как я, ты бы знал это! Убьешь меня?! – повторил, но уже вопрошая. - Щенок ты еще!
- Не правда это! Вел свободна как ветер! Свободна как и я! Ее сердце не принадлежит тебе. Оно бьется в унисон с моим! Ты глух, если не слышишь этого! Так что слабые твои доводы. И я убью тебя!
- Убьешь?! – Эд засмеялся. Смеясь вернулся немного назад, достав из корзины, стоявшей у ног Дэна, нож, посмотрел на брата и быстро подлетел к парню. Одно мгновение и он сделал надрез на запястье. Не отводя глаз от Ларсена показал ему руку. Она тут же начала затягиваться. Ларсен глотнул, сморщил лоб, ничего не понимая. Эд продолжал. - Любовь к Вел - это жизнь! Жизнь исцеляющая! - заметив его растерянность и удивление, повторил, но не рассчитал силу. Кровь хлынула, Эд не обратив внимание продолжал, поворачивая лезвие к своей груди  : - Хочешь измерить глубину моего сердца? Глубину нашей с Вел любви?
- Уводите! – Коротко сказал Вильям и повернулся к Эду. – Не стоит быть таким горячим с волчьей стаей. Не все есть так, как кажется. Оставь огонь свой для жены! – сам взял мотоцикл и исчез, вслед за остальными.
Ни Ев, ни Вел не видела, что Эд творил с собой. Было темно. Дэн скорее прочувствовал, чем рассмотрел все представление, подскочил к брату, едва Вильям отвернулся от того. На ходу стаскивая рубашку перетянул ему руку.
- Дурак! Остолоп,…., полоумный. Ев! Заводи мотор! - ругался, почти нецензурно и тут же повышая голос давал команды девушкам. - Нельзя быть таким тупицей! Ты задел артерию! Что это за игры?! Представляешь, если бы он среагировал на кровь?! А если бы он вырвался и ударил ножом! Ты чем думал?! Блефует он, блин!
- Пусти! Я дойду сам! – Эд сделал шаг шатаясь, даже не думая, что потерял много крови.
- Убью! Я сам тебя прибью и мучиться не буду, шить тебя. – страхуя его, Дэн шел позади.
Ев повернула ключ зажигании и пересела на соседнее сидение. Дэн усадил Эда назад:
- Держи его руку, вот здесь. И не истери, если он потеряет сознание. Поцарапался, но сильно. – говорил глядя в глаза Вел, стараясь внушить ей, что все в норме. - Ев, пристегнись! Мы будем ехать быстро. – Машина взвыла, рванув с места.
Ев подташнивало, но она всячески держала себя, чтоб не задерживать движение. Не зная, что там произошло, просто чувствуя напряжение и злость мужа. Вел была напугана, в неведении, только слыша некоторые слова Эда. Рубашка была вязкой, сильно пахло кровью, которая уже бежала по ее рукам:
- Дэн! Кровь.
- И что?! Зажми, а не ласкай его!
- Как зажать?
- Молча! – Сорвался Дэн, - Прости, как можно сильней! – И включив свет, увидел лица. – Вел! Звони Игорю, скажи Эд ранен. Он поймет, что надо делать. Эд! Ты как?
- Не дождешься.
- Кретин! Вел, у тебя муж - полный дурак! Подумай, заводить ли от него детей!
- Дэн, не пугай меня!
За считанные минуты, он преодолел часовое расстояние и влетел, на всех парах, во двор. Тормоза пищали, он сигналил. Двери были распахнуты настежь. Михаил рванул дверцу машины, выхватил Эда и унес. ИВ отогнал машину, едва девушки ступили на землю. Все исчезли, оставив сестер одних.
- Что происходит? – Смотрела Вел на свои окровавленные руки и ноги.
- Я не знаю. – Ев выдавливала из себя каждое слово. И тут Вел словно осенило:
- Ты дойдешь сама, мне надо туда?
- Я с тобой! – упрямо заявила сестра.
- Уверена? Ты слаба, надо лечь.
- Больше чем когда либо! – Они бежали по коридору, миновали половину галереи и Вел подняла руку, открывая двери перед собой, с силой вдавила на кнопку лифта. В подвале света не было, все двери закрыты и тишина.
- Туда! Я знаю, они где то здесь! – Ее страх, волнение за мужа, смешивались с гневом от неведения, что творится. Эмоции переполняли. Она шла и разводила руками, а двери, одна за другой открывались, как под сильным порывом ветра.
Дэн лежал рядом с Эдом, напрямую отдавая ему кровь. Михаил сшивал руку, Юрий возился с оборудованием. Игорь носился по требованию.
- Погуляли, - Михаил хотел выругаться, но распахнувшаяся дверь удержала его слова, - блин! Сейчас же позвоню отцу! Сопляки! Думать надо головой! – Он не договорил, всего что хотел. – Ураган, а не девочки! – оторвался на миг, подмигнул словно ничего серьезного, тут же осознал, что те могут закатить истерику и набросился. - Куда вы смотрели? Или вам по кайфу такие эксперименты?!
Ев сползла по стене на стоявший у двери стул. Вел лишь бросила взгляд на комнату, поняла, что она оборудована под операционную. Не сводя глаз с безжизненного лица мужа, короткими, тяжелыми шагами шла к нему. Все, что она видела – это закрытые глаза, белое как мел лицо, заострившийся нос и не дышащую грудь. Взяла его за подбородок и повернула к себе:
- Ты не можешь со мной так поступать.- сказала она очень тихо, но с каждым вздохом голос усиливался: - Эд! Сейчас же открой глаза! Ты не имеешь права меня бросать!
- Вел! Успокойся! – Взял ее за плечи Игорь, - да, он дурак, но кто ему позволит сделать из себя зомби.
- Что? – Не поняла, на половину расслышав его слава, повернула голову к нему.
- Я говорю, что он просто без сознания. Отдыхает. Совсем скоро придет в себя и вы, как планировали, отправитесь путешествовать. – Игорь напоил ее чем-то, она даже не поняла чем. Подошел к Ев и подал стакан. – Вот собрались.., половинки!
Михаил закончил накладывать швы, обработал укусы:
- Вел! Что ты будешь делать, если он станет оборотнем. – выплеснув страх за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама