Произведение «Из жизни простых американцев»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Темы: народполицияАмерикаанекдотнравыкурениетабакмарихуанареферендумКолорадо
Сборник: Анекдоты
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 1773 +7
Дата:

Из жизни простых американцев

Из жизни простых американцев. Анекдот по случаю


Америка. Штат Колорадо. Во время футбольного матча один из болельщиков зажигает сигарету. К нему тут же подбегает полицейский
– Курение на спортивных площадках строго запрещено! Покиньте трибуну.
– Коп, у меня же марихуана.
– Виноват, сэр!

PS. Американские штаты один за другим начали в целях "рекреации" легализовывать марихуану. Пример подал Колорадо. Там за это проголосовало население.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 27.09.2014 (1)
1
Анекдот всегда предполагает толику гротескности.  Не зная законов той страны,  я не смогла уловить юмор. Вы пошутили или львиная доля правды присутствует?  Например, лично читала в новостях,  что в одном из штатов доход, полученный от продажи марихуаны, решено было пустить на строительство школы. Для меня это равносильно тому, что какой нибудь бандюган-душегубец совершил разбойное нападение, закончившееся кучей трупов, а потом в воскресенье принес в церковь пожертвование из награбленного для приобретения  церковного колокола.
     11:23 27.09.2014
-1
Я давно и надсадно сочиняю анекдоты. Но это дело крайне неблагодарное.
Считаю, что сочинил лишь один настоящий анекдот.
Разговор в интернете
Он болтается в интернете давно. Пока никто претензий не выразил.
Посему к замечаниям отношусь спокойно. В принципе, это больше юмореска.
Вы просто не обратили внимания на PS. В Америке идёт оголтелая борьба с курением. Почти такая же идиотская, как и у нас. В Нью-Йорке мэр запретил курить везде, кроме своих квартир. В прошлом году я там курил дней 10 на улицах. Правда, садился на лавочку в сквере. Но я и в Москве стараюсь не курить на ходу. Никто меня на 50 долларов не оштрафовал. Впрочем, на улицах окурков почти слой. Особенно на Уолл-стрит. Урны убрали. В отеле была комфортабельная курилка. Бизнесу плевать на мэра. В одноэтажной Америке много типовых торговых центров. Там есть крытые галереи с лавочками.  У одной обязательно стоит урна для курильщиков. Такие, кстати, стали появляться и в Москве у крупных магазинов.
Но марихуану легализуют «по просьбам трудящихся». Референдумами. Уверяют, что в лечебных целях. Для рекреации.  В Америке штаты весьма автономны.
Не берусь судить - правильно или нет. Но парадокс есть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама