Произведение «Cокровище погибшей цивилизации. Глава 20.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 703 +1
Дата:

Cокровище погибшей цивилизации. Глава 20.

ознакомиться с находкой, - громко произнес Хондо. – Это, несомненно, представляет интерес для межгалактического сообщества. Затем ознакомиться с ней смогут все желающие, - император сделал приглашающий жест рукой.
Сцилевский, находившийся в захвате у Брусничкина, тоже получил возможность взглянуть на находку. Впечатления она на него не произвела. Скорее, вновь разочаровала. Явно очень тяжелая монолитная металлическая плита, сверху – углубление и странные следы. Из-за этого-то весь сыр-бор?!
- Это то, что осталось от артефакта, находившегося внутри, - прокомментировал император. – Эта плита-носитель будет доставлена в специальную лабораторию Центрального Института, где мы намеревались исследовать сам артефакт. Он, к сожалению, оказался утерян. Поскольку обнаружена плита была представителем Японии, то мы намерены предложить японским ученым принять участие в исследованиях. Так же мы будем рады принять посильную научную помощь со стороны любой заинтересованной державы. Разумеется, будем держать МПФ в курсе всех изысканий.
Костя услышал, как заскрежетал зубами Брусничкин. Он оценил изящный ход императора. Здесь и сейчас Япония была представлена одним единственным человеком, но он был под защитой заларийских гвардейцев. А после Япония никому не позволит протягивать загребущие ручонки к исследованиям, находящимся под ее официальным протекторатом. Даже МПФ не получит ничего, кроме фомальных отчетов. Хотя Брусничкин, скорее всего, бесился из-за того, что основная цель была упущена.
Пока собравшиеся переваривали новую порцию разочарования, небеса озарились зеленоватым светом. Он словно бы пытался пробиться сквозь плотную пелену облаков. А затем часть этой пелены просто исчезла – словно кто-то вырезал в ней большую круглую дыру. И в этой дыре отчетливо виднелся черный треугольник, окруженный призрачным зеленым коконом.
Что это такое – ни для кого из собравшихся тайной не было. Наверно, даже заларийцы, не слишком осведомленные о жизни за пределами своей планетки, слышали об этих легендарных кораблях. Альтернативные звездолеты, разработанные одновременно с теми, что использовались сейчас во всей шести обитаемых галактиках, по проекту одного мечтателя, помешанного на древних сказках об НЛО. Альты – как их до сих пор называли – работали, используя совершенно иные принципы работы и топливо, нежели привычные звездолеты. По сравнению с общепринятыми моделями они были баснословно дороги. Стоимость одного альта могла с лихвой покрыть расходы на строительство целого флота. Одной из особенностей альтов было то, что их так называемая «энергетическая аура» могла создавать лучи, которые, падая на предметы или людей, перемещали их внутрь корабля. При этом тот мог находиться над поверхностью атмосферного слоя планеты.
Сверху ударил бледно-зеленый луч. Не нужно было спрашивать, кто бы это мог пожаловать. Энергетические ауры и лучи альтов были сами по себе бесцветны. Их можно было «подкрасить», но необходимость в этом очень мало кто испытывал. Владелец альта с зеленой аурой был известен всем шести обитаемым галактикам и носил прозвище Зеленый Фонарь.
Глава одного из известнейших пиратских кланов мог позволить себе летать на дорогущем альте. И подкрашивать лучи зеленым светом.
Эксцентричная личность, довольно удачливый пират – совершил то, что у многих вызывало недоумение. Он вложил бешеные деньги не в строительство базы «для своих», не на то, чтобы организовать мало-мальски легальный (а может, и нелегальный) бизнес, а на то, что пересадил свою небольшую команду, которую язык не поворачивался назвать «пиратским кланом», на альт с зелеными лучами.
Видимо, кое-кто из явившихся в Джагой не желал тащиться обратно через весь континент, и решил обеспечить себе такое вот «такси». Оно и понятно – несколько тысяч километров по бездорожью, с ценной добычей в руках, на которую все рассчитывали… Тут даже на таком дорогом «такси» поедешь. Сцилевский даже представить боялся, сколько мог запросить Зеленый Фонарь просто за то, чтобы переправить «искателей» из Джагоя на орбитальную станцию.
Широкий зеленый луч разом накрыл всю компанию. Брусничкин крепче прихватил Сцилевского за шкирку, чтоб не сорвался. Система опознавания вычислила тех, кого следовало забрать. Заларийцы и Наото Оми, присоединившийся к группе императора, остались там, где были.
Плита-носитель была слишком слишком громадной для того, чтобы ее можно было переправить на альт, не прихватив при этом никого из заларийцев. Да и едва ли Зеленый Фонарь мог предположить, какую она представляет ценность.
Переместив всю невеликую компанию на борт, Зеленый Фонарь взял курс прочь от планеты. Уже оказавшись на альте, путешественники узнали, что пункт их назначения – орбитальная станция Залара – перестал существовать, и им придется прокатиться чуть дальше, чем они рассчитывали. Плата за проезд возрастала соответственно.
Там же, на борту звездолета со зелеными лучами, произошла встреча с выжившими при крушении станции. От них и узнали подробности произошедшего со станцией несчастья. Во время стычки силовиков КИЮИ под руководством Патрика Ли с солдатами внутреннего охранения, в которую оказались втянуты прибывшие имперцы, станция получила повреждения, которые и привели к взрыву. Оказавшийся рядом с местом катастрофы Зеленый Фонарь вытащил всех, кого сумел. Он собирался доставить всех спасенных к ближайшему пункту, где их можно будет высадить. И даже не собирался требовать за это плату. Впрочем, все отлично понимали – пират наверняка нашел, чем поживиться на обломках станции.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама