Произведение «Призрачная любовь Глава 18 Любовь и туманы» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1045 +2
Дата:

Призрачная любовь Глава 18 Любовь и туманы

Адам.
Тишина взорвалась чередой душераздирающих воплей, как если бы одновременно пытали и насиловали не меньше сотни женщин. И все они были разъяренными  и сумасшедшими при этом.  
Крики оборвались   так же резко, как и начались.
Водные брызги разлетелись, словно струя в фонтане, под огромным напором. На месте каждого «взрыва» застывала серая фигура. Справа. Слева. Сзади. Впереди. Одна за другой, мрачные, серые, жуткого вида. Пять, десять, двадцать! Всех уже не сосчитать.
Не сговариваясь, Лена и Адам встали рядом, спина к спине
- Кажется,  мы хорошо сделали, что не  искали  дно, - истерично хихикнула Лена.
- И какая разница, где тебя схрюмкают? – разумно возразил Адам.
Длинные спутанные волосы (или шерсть?), всплывших созданий, закрывали изъеденные рыбами  лица. С волос, перемешанных с водорослями,  обильно стекала вода. Полусгнившие одежды разных фасонов, но одинаково мерзкого серо-черно-непроглядного цвета мешковато сидели на разлагающейся плоти.
- Твою мать, - выдохнул Адам.
- Нужно уходить отсюда! – сдавленным шепотом прошипела Лена.
- Валяй, -  коротко кивнул он.     – Рыпаться не имеет смысла. Чем меньше окажем сопротивления, тем быстрее они нас съедят.
- А если они вовсе не есть собираются? – рискнула высказать свое предположение девушка.
- Надеюсь, что трахаться они не будут? – передернулся Адам.  -  Даже яне настолько экзотичен, чтобы оценивать их неземную красоту.
- Таких обаяшек в твоей жизни ещё не было,  - несмотря на ситуацию, Лена не могла отказать в удовольствии кольнуть его. – Неужели ты упустишь случай обогатить свой богатый сексуальный опыт общением с пусть не самыми симпатичными, зато такими  колоритными персонажами?
Адам бросил на неё быстрый взгляд:
- Некрофилия с моих сексуальных предпочтениях последним числом числится будет.
- Жаль, тут нет твоей подружки Наташки. Ей бы все это понравилось.
Пока они препирались, «восставшие из бездны» времени даром не теряли. Со странными придыханиями, стонами, хлюпами, бульканьем фигуры, находящиеся в авангарде, уже двинулись вперед,  направляясь явно  к ним.  Утопленники-зомби  медленно продвигались вперед, вытягивая руки с длинными, слоящимися от воды, закрученными когтями.
«Хлюмп, хлюмп, хлюмп. Чпок-чпок-чпок. Бам», - неслось отовсюду. С хриплым дыханием. Со зловонием. Голодное. Плотоядно. Мало того мертвое, ещё и мокрое!
Лена перестала бороться с паникой,  развернувшись,  вцепилась в Адама мертвой хваткой:  
- Придумай что-нибудь! – заорала  она. –  Быстро!
- Может быть, толкнуть тебя к ним и посмотреть, что будет дальше?  - смеялся её сумасшедший возлюбленный, а затем неожиданно рявкнул, отталкивая от себя.  - Давай, идиотка, взлетай, или  поздно будет!
Лена успела только жалобно пискнуть, когда неожиданно для себя зависла  в воздухе, где-то на высоте  пяти метров над местом, на котором стояла до этого. Девушка  беспомощно  забарахталась на месте,  как оказалось, не способная опуститься вниз,  подняться вверх или полететь в сторону. От перспективы висеть тут, пока твари внизу будут терзать Адама, ни сколько не согревала. В этот момент Лена сама себе напоминала   главного героя-поросенка из пародийной песенки,   что «между небом и землей вился, вился, вился и нечаянно хвостом к небу прицепился».
«Спокойно, спокойно, спокойно, - повторяла  Лена. – Никто, кроме тебя самой, тебе не поможет.  Ты одна. И все зависит только от тебя».
Ничего не происходило. Девушка продолжала парить, ощущая болезненные толчки несуществующего сердца. Но ведь смогла же она взлететь?! Значит, и опуститься сможет! Закрыть глаза. На «раз-два» представить, как воздух больше не держит отяжелевшее тело. И оно камнем падает вниз.
От свиста заломили одновременно  уши и, непонятно почему, зубы.
Какая-то тварь, успевшая кое-как доплестись и не развалиться  при этом по дороге, немедленно  вцепилась Лене в волосы, пользуясь благоприятной для себя ситуацией,  при этом раздражая обоняние запахом тухлой рыбы и прочей дохлятины. Лена вновь попыталась взлететь. Упрямая гадина  тянула за волосы вниз. Пытаясь освободиться, девушка изо всех сил ударила ногой по трухлявой морде. Фигура провалилась обратно в море.  Освободиться получилось  довольно легко, заплатив при этом довольно внушительным клоком волос.
Взлетая, Лена увидела, как Адам отшвырнул от себя ещё одну кикимору, заехав той  в рыло кулаком. Но не меньше с дюжины мразей тут же  оказались на её месте, раззявив кто острозубый, как у акулы, кто пустой рот с длинным, как у хамелеона,  черными языками.
Лена спикировала, протянув ему руку:
- Держись!
Он зло отмахнулся:
- Да уберись ты от меня наконец!
Лена снова взлетела, а затем резко упала вниз, обхватив его за талию руками. Ей удалось подняться на несколько метров вверх. Вопреки всякой логике, несуществующее, якобы, тело беспощадно  тянуло вниз,  в глазах темнело,  желудок скручивала омерзительная судорога. Так, наверное, чувствует себя пробка, которую штопором силы тянут вверх по узкому горлышку бутылки. Больно. Долго. Трудно.
«Вверх. Вверх. Вверх!», - сама себе командовала девушка, из последних сил не разжимая рук.
Все!!!
Она без сил упала на землю,  хватая ртом воздух. Больше ни на что сил не хватало.  Опрокинувшись на спину, Лена стараясь не шевелиться, чтобы поднявшаяся от непосильной тяжести и пережитого страха тошнота улеглась.
Она смотрела перед собой, вверх. Облаков  там не было. И неба, как такового,  не было. Только нечто подвижное и глубокое, как море. Но уже то, что под ними была суша, дорогого стоило в царстве Наваждений.
Повернув голову, Лена слабо улыбнулась Ему, - Врагу? Другу? Любовнику?
- Выбрались, - улыбнулась  она Адаму.
- Выбрались.
- Благодаря мне!
В черных глазах Адама не было даже намека на благодарность. А ведь мог бы, и поблагодарить, сволочь черноглазая!  
Лена с тяжелым вздохом, с застенчивой улыбкой произнесла:
-  Ты … Ты не хочешь меня поцеловать? – спросила она,  сама удивляясь собственному предложению.  – В знак благодарности?
Господи, если она выживет, как сможет жить, не видя его бескровного лица,  шелковистых, слишком ярких, для смертного, губ, бездонных глаз, в которых купается Тьма? И волос!  Его светлых, как у ангелов, локонов?  
Нежно,  боясь своим прикосновением причинить ему боль, Лена легко коснулась губами губ. Холодных и твердых, будто высеченных из камня. Плотно, почти зло сомкнутых.  
Адам не ответил на её поцелуй.
 - Ты слишком многого хочешь от меня, Ангелочек. Я ещё  могу любить мою жертву. Но ни  моего палача.
Лена зашипела, как ошпаренная кошка:
-  Да и пошел ты со своей любовью куда-подальше!
-  Туда ещё дорогу отыскать надо.
 - Вот этим  сейчас и займемся.
В посмертных царствиях есть одно преимущество. Бестелесная плоть никогда не мнется, не пачкается и толком не рвется – как синтетика, - подумала с усмешкой Лена.
Отряхиваясь больше для проформы, она отметила, что местность кажется знакомой. Землю под ногами  покрывала прозрачная, как слюда, узкая  полоска льда, отвечавшая зловещим треском на каждый их шаг. По наледи ветер крутил крупяную снеговую поземку. Плато, как частокол,  с трех сторон окружали скалы, с четвертой его омывало море, из пучины которого, судя по всему, они и вынырнули. Сверху клубилось нечто серое, подвижное, как ртуть, что при желании можно было бы принять за небо. Клочок суши казался  крошечным и нереальным.  
Услышав за своей спиной шаги, Лена уронила через плечо:
- Я была здесь. Это дорога в царство Морены. Знать бы только, на вход, или на выход? - пробубнила она, уже себе под нос.
- Думаешь, эти горы реально перейти? – подал голос Адам, встав за правым плечом.
- Сильно удивлюсь, если так.  И  буду приятно удивлена, если окажется, что они хотя бы  реально существуют.  Здесь  то, что  выглядит, как горы, пахнет, как горы, и на ощупь, как горы  - на поверку может оказаться совсем не горами.
- Я так и подозревал, что ты скажешь какую-нибудь гадость,  - судя по тону, Адам опять насмехался  
- Рада, что  хоть я-то не обманываю ничьих ожиданий.
- Значит, верхами мы тут не пройдем, - подытожил Адам.  – Тогда выходит, придется искать путь через горные недра.  Думаю, где-то неподалеку мы отыщем славную и бесконечную пещерку, в которой, если повезет, бесследно сгинем.
- Вот чего можно не опасаться, - Адам уже скользил по льду вперед, и Лена не хотя последовала его примеру.  – Мне  думается,  мы уже сгинули.
Вход в пещеру нашелся до обидного быстро. Они вышли на него  буквально через несколько шагов. Выглядел он как черная  расщелина в глухой броне серого камня.
Адам оперся на выступ рукой, поглядев на девушку.
-  Ну, вот мы и нашли способ продолжать путь.
- Да, очередной раз туманы сменим на мрак, - кивнула Лена.
- Хочешь войти туда? – поинтересовался Адам.
- Не хочу. Но что это меняет?
И снова обмен взглядами:  глаза в глаза.
Стоя на краю Явного Мира, утрачивая с ним связь,  Лена думала вовсе не о спасении души, ни о грядущей каре, не о прожитой, такой короткой жизни. Она думала о том, какое наслаждение вот так стоять рядом с Адамом. Какое наслаждение смотреть на то, как переливаются дорогим перламутром тонкие паутинки  волос. Тонуть в бездне недобрых, равнодушных, бездонных глаз, - пропасть, в которую она провалилась. И ужасаться тому, что всему этому придет конец. Совсем скоро.
Адам обнял её за талию, сказав:
- Что ж, значит, идем вперед.
Темнота  плотно окружила со всех сторон, стоило только перешагнуть невидимую линию, отделяющую пещеру от входа. Чем дальше парочка углублялась в недра горы, тем  темнее становилось вокруг. Гуще и концентрирование  становилась тишина, которую ничто не нарушало. Не было в темноте ни летучих мышей, обычных мышей. Не было жуков и насекомых. Наверное, не было даже вирусов и бактерий. Вокруг лежало стерильная мертвая Тьма.
Лена определилась с предпочтениями, решив для себя, что туман – он все-таки как-то лучше. В нем двигалась хотя бы вода.
Объяснить ужас, тяжело давящий на разум и чувства, было невозможно. Потому что опасности не было. Не чему было угрожать. Угроза не может исходить ни от куда. Мрак был наполнен пустотой.  И страшнее всего было слиться с ней, раствориться, остаться тут и вечно не видеть ничего.
- Мы ведь уже мертвые, да? –  осмелилась Лена разрушить незримо сколько времени копившееся безмолвие, раз уж она не в состоянии была разрушить беспроглядного мрака.  – Раз мы умерли, нам ничего не может принести вреда? Нам ведь нечего бояться?
-  Не сомневайся,  что мы скоро узнаем, чего могут бояться мертвые, - отозвался из темноты голос, как всегда, полный «оптимизма».
Рука, поддерживающая Лену за талию, внушала уверенность. Если бы она ещё могла и согревать.  
 - Адам!!  - испуганно пискнула Лена, останавливаясь
- Что ещё?!  - очень тихо и очень зло прозвучал рядом его голос.
- Справа…
 - Где?! И почему все неприятно приходят именно оттуда? – справедливо возмутился её спутник. -   Теперь вижу.
Загоревшиеся впереди алые огоньки заставили Лену пугливо сжаться. Слишком сильно  напоминали они злобные глаза плотоядной твари.
- И что это может быть? – шепотом спросила она.
- Какая-нибудь гадость, я думаю, - тоже шепотом ответили ей.
Огоньков становилось больше.  Они возникали  то справа, то слева; то  по одному, то целой россыпью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама