Произведение «Наследие крови - 14-19 главы» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: 14-19 главы
Автор:
Читатели: 1048 +1
Дата:

Наследие крови - 14-19 главы

14 глава


Все состязания между вампирами на меткость, дальность, ловкость, быстроту прошли успешно. Были выявлены победители на каждом соревновании. Буквально за каких-то два дня, вампиры поняли, кто их них самый сильный, кто достоин победы, кто вообще удостоен чести находится именно в этом клане.
Не было ни одного вампира, который не попробовал себя в каком-либо испытании, но все понимали, что до победы дойдут только лучшие из них и так, оно и оказалось.
Как только закончилось последнее испытание и все победители были выявлены, на арену боя вышел Пирс и объявил, что как только наступят сумерки завтрашнего дня, все должны будут собраться в большом зале, где перед всеми выступит Айс. Он то и объявит, что решил совет.
А совет вынес уже свое решение, и основа этого отряда была определена еще до испытаний. Это были: Пирс, Ивона, Розлини и Одри, а остальных совет выбрал после испытаний, согласившись с идеей Айса не набирать в отряд извне. Но вот объявить все их решения Айс должен был только с наступлением сумерек.

Одри сидела у себя в комнате и так же, как и все ждала всеобщего собрания. Нутром она чувствовала, что Вэлдо тоже отправят вместе с ней, на поиски рукописи и она, и хотела этого, и вместе с тем, не хотела этого. Вэлдо ей нравился, и она немного этого боялась. И это было естественно, ведь у нее никогда не было парня, да еще такого. Вэлдо был симпатичным темноволосым парнем невысокого роста среднего телосложения. Одри больше всего запомнились его глаза, они были карего цвета, которые окружали длинные ресницы. Но не только черты лица привлекали Одри, но и сам он, его характер, веселый нрав, но в то же время и серьезное отношение к делу. За то некоторое время, что она здесь провела, Одри частенько видела его и как ей показалось, он был именно такой.
А когда все начали собираться в большом зале и Айс объявил, что вместе с другими вампирами с ними должен пойти Вэлдо, сердце Одри ненадолго замерло, а потом устремилось «вскачь» от этого хорошего известия.
Айс также рассказал всем собравшимся, что как и предполагалось советом на поиски направлялись Пирс и Ивона, которые вместе были сильной командой, также отряд дополняли Розлини и Одри, а также некоторые вампиры, которые победили в испытании. Это были Дэйно – победитель первого испытания боя на мечах; а также, Вик – вампир, знающий о любом виде оружия, все. Вик стал победителем в испытании на быстроту. И последним участником отряда стал Один. Это была основная группа, направленная на поиски рукописи.
В зале зашумели недовольные вампиры, они не ожидали, что отряд был сформирован и не у дел остались многие из них, которые надеялись получить место в отряде и они достойны были этого.
- Успокойтесь, - громогласно приказал Айс, поднимая руку вверх, чтобы все замолчали, - не все идут, но испытания были устроены не только с одной целью, здесь преследовалась еще одна. Во время поисков рукописи неизвестно, что может произойти, поэтому клану необходима безопасность, вот оставшиеся-то победители и будут ее обеспечивать. Это почетная миссия для каждого вампира.
- Но мы бились не за этим, - выкрикнул кто-то из толпы.
- Совет так решил. Все вампиры сильны, поэтому победителей оказалось больше, чем мест в отряде. Этот отряд должен состоять не более из 6-7 вампиров, иначе наше дело пойдет насмарку. Вы же понимаете, что все должно пройти по-тихому.
- Может мы и понимаем, но вы должны были поставить нас в известность о своих планах, - продолжали выкрикивать из толпы.
- Решения совета не обсуждаются. – На этом собрание было закончено. Айс ушел, оставив толпу недовольных вампиров. И всю эту ситуацию должен был решить Пирс. Он поднялся повыше, по лестнице, и попытался их угомонить, но успокаивать надо было не беснующую толпу, а тех, которые с победой в испытании, надеялись попасть в отряд. Ведь толпа поговорит и успокоится, а эти, нет. Сначала, Пирс пытался, как-то всех успокоить, а потом махнул рукой на все это, подозвал к себе Ивону.
- Я не знаю, что мне с ними делать, - пожаловался он ей.
- Да не переживай ты так, все устаканится. Они вампиры взрослые, все поймут. Ты лучше поговори с теми семерыми, объясни им суть дела, их задачи, тем более, что поиски манускрипта могут привести к разладу в кланах, а они должны будут защищать свой клан и вся ответственность в первую очередь будет лежать на них, - Ивона подала отличную идею и Пирс занялся делом.

- Ну, что, как идут дела? – спросил Мартин, у сидящего напротив него Айса.
- Все в порядке. Правда Рэндалл был прав, мы обязаны были с самого начала всем разъяснить, сколько вампиров будут направлены на поиски.
- Не надо было. Если эта группа потерпит поражение, то мы будем знать, кого отправлять в следующий раз. Будем искать, пока не найдем.
- Где же его искать? – спросил Айс.
- Очень давно ходили слухи, что о манускрипте мог знать Август, но он мертв и тайна ушла вместе с ним. Надо будет найти того, кто хорошо знал Августа.
- Но, кто мог его знать! Он жил столько лет назад.
- Это надо обдумать и хорошенько покопаться в памяти, - задумчиво проговорил Мартин.
- Тогда надо отталкиваться от того, кто знал его, когда он уже находился в клане Стефания.
- Адритон!
- Что Адритон? – не понял Айс его возгласа.
- Адритон, я же сам лично переманил его из клана Августа к себе. Как я мог о нем забыть! Он же самый старейший из всех нас! Он может знать хоть что-то.
- Тогда надо выведать все, что он знает. Я займусь этим.
- Нет. Я думаю, этим я должен заняться сам. Если он и знает что-то, тебе он не откроется.
- Тогда я пойду, прослежу пока за приготовлениями, - Айс удалился, а Мартин задумался, как ему выведать у Адритона важные детали. Ведь Мартин понимал, что если он что-то и знает, то будет молчать. Не зря же он молчал столько времени. Ну, а если же он ничего не знает или не скажет, что тогда делать, кого еще можно найти. Старейших оставалось все меньше, а такого, как Адритон у них больше не было, так как другие жили в других кланах, а этот был у них под рукой. Даже если он и применит к нему внушение, то это, скорее всего, ничего не даст. Адритон был вампиров первого уровня и владел искусством управления эмоциями и поэтому, в свое время, он был полезен его клану. Он не мог применить внушение против того, что тот умел. Всякое вторжение в мозг Адритона будет замечено им, так как он мог контролировать свою голову.
Тогда Мартин решил действовать прямо и не ожидал, что будет так легко выведать информацию у Адритона. Он не стал скрывать, что знает немного о рукописи. Когда он жил в клане Стефания, он был еще совсем молодым вампиром и был занят только своим перевоплощением, поэтому он не вникал в разговоры, которые ходили в клане. Но, когда кланом стал править Август, он уже стал авторитетным вампиром, так как именно Август помог ему справиться со своей способностью, управлять эмоциями, и именно он стал правой рукой Августа, поэтому кое-что он слышал.
И это кое-что, Адритон рассказал Мартину. Вот это и навело Мартина на мысль, что манускрипт надо было искать в клане Августа. Но как туда проникнуть было проблемой, большой проблемой.
Уходя от Адритона, Мартин обдумывал ситуацию, но не мог придумать ничего путного, а когда ему в голову, наконец, пришла отличная идея, он вызвал к себе Айса и поделился с ним своим планом:
- Теперь я полностью уверен какую тактику мне применить в поисках рукописи, - Мартин улыбнулся, хотя улыбка у него получилась очень уж злобной, но что ж поделать, Мартин вообще не умел улыбаться, а тут такое. Даже Айса это вывело из равновесия.
- Что вы задумали? – спросил он его.
- Я уверен, что манускрипт нужно искать в клане Августа, и чтобы туда проникнуть, мы прибегнем к помощи той девушки, что появилась у нас недавно. Она должна будет отыскать любые сведения о манускрипте, весь остальной отряд будет ждать ее неподалеку, чтобы в нужный момент вмешаться или проконтролировать ее. Вот в этой ситуации мы и проверим ее, сможем ли мы доверять ей, и достойна ли она нашего клана.
-Вы хотите отдать ей все карты на руки, - неуверенно спросил Айс, - а если она предаст нас. Вы же знаете, какие у нее способности. Не стоит в таком серьезном деле доверять непроверенному вампиру.
- А кому мы можем доверять. В таком деле – никому. Каждый может предать нас в любой момент, когда почувствует, что у него в руках. А она не сможет вырваться от нас. Пирс и Вэлдо смогут ее проконтролировать.
- А вы уверены, что они смогут сделать это? – все же Айс был неуверен в решении Мартина, послать туда Одри.
- С такой способностью, как у нее, полной уверенности у нас все равно не будет, но я кое-что придумал. она не сможет предать, если влюбится в одного из нашего, которому мы полностью доверяем. Любовь – это проверенное оружие, - произнося это, Мартин вспомнил Амелию. Она любила его до такой степени, что не смогла увидеть подвоха, - я даже знаю, кто это будет. Вэлдо. Он не подведет нас. Ты сам смог убедиться в этом, когда он сам сдал свою подругу.
- Даа, такую способность надо контролировать и лучшего выхода не придумать.

Все были готовы: Пирс, Ивона, Вэлдо, Вик, Розлини, Одри, Дэйно, Один. Они собрались все вместе в холле дома. Стояла гробовая тишина. Одри застыла, склонив голову, и бессознательно всматривалась в пол. Самое трудное и интересное только начиналось. Перед приходом сюда она думала,, что самое трудное это вступить в клан и в свое время, она боялась этого, но теперь она поняла, что это было не самым трудным моментом в ее жизни. Ей рассказали, что она должны сделать и теперь она не боялась этого, ведь она уже проникла в один клан и сможет сделать это еще раз, это было не сложно. Но вот самое трудное было впереди, а еще сложнее было стоять вот тут, рядом с Вэлдо и скрывать то, что он ей нравился. Она просто сходила с ума от его вида, от его запаха, от него самого.
Одри закусила губу и попыталась успокоить свои разбушевавшиеся чувства. И все же, она не удержалась, подняла голову и окинула его взглядом. «Как же он хорош».
Последние напутствия были окончены, и их маленький отряд двинулся в путь. Возглавлял отряд Пирс, как самый опытный, среди них, воин.
До клана Августа, решено было ехать на машинах. Ивона, подруга Пирса, сидела в машине Пирса, на переднем сиденье, Вик и Розлини на заднем. А Вэлдо, Одри, Дэйно и Один в другой машине. Одри не думала садиться в ту же машину, что и Вэлдо, но так уж получилось. Хорошо хоть, что она села на заднее сиденье.
- Ну, что, в путь? – спросил их Вэлдо и завел машину.
- Давай, музон включи погромче, - скомандовал Один, - и веселее. Давно у меня не было такого приключения. Оторвемся по полной.
Дэйно засмеялся:
- Вот будет улет. Не приходилось мне охотиться с такими вампирами, как вы, - хлопнул он Вэлдо по плечу.
- Ты увидишь класс, - ответил ему Вэлдо.
- Посмотрим, чем вы отличаетесь от нас.
- Может, хочешь, чтобы я продемонстрировал? – предостерег его Вэлдо.
- Ну, нет, - развел Один руками, - я пас.
- То-то же, - усмехнулся Вэлдо.
Машина, наконец, рванула с места и унесла их в ночь.

15 глава.


- Она найдет, она все сможет отыскать, - тихий шепот этих слов раздался в глубоком темном сыром туннели. Обладатели этих голосов продолжали говорить, - она не подведет нас и раздобудет все, что нам нужно.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама