Произведение «Любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 337 +1
Дата:

Любовь

Что такое любовь? Может, её улыбка, смех, рука в твоей руке, взгляд "глаза в глаза", ночные прогулки, поцелуй...
Может, что-то, что не дано описать словами - чувство, понятное лишь тому, кто любит...
Может, случайная встреча, изменившая твою жизнь, письма, тайны, стихи, посвящённые лишь ей, буря в душе при одном только взгляде, брошенном на неё, пылкость чувств, огонь страсти...
Может, страдание и слёзы, проливаемые после решительного "Нет" или душераздирающего "Прости", боль расставания, когда сердце разрывается, а слёзы душат тебя, и жизнь кажется пустой и бесцветной, будто кто-то разом стёр все краски, выключил цвета...
А может, любовь наступает лишь тогда, когда вы проходите стадии "только друзья", "ты мне нравишься", "я тебя хочу"... Когда, после стольких препятствий, ты всё же понимаешь, что он - самый близкий, самый родной, и что, кроме него, тебе никто не нужен. И когда ты понимаешь, что ваши чувства взаимны, что он поймёт тебя без слов, стоит лишь взглянуть, когда вас уже невозможно разлучить, когда 2 половинки одного сердца соединяются навсегда, когда чувствуешь, что можешь доверить ему всё, включая свою жизнь, зная, что он тоже доверяет тебе, когда отдаёшься ему вся, ни думая ни о чём, когда можешь совершить любую глупость, не задумываясь о последствиях - это и есть любовь. Ведь она не знает слова "нет"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама