Произведение «О бесах, химерах и не только» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: человекбесыдемоныхимерымышление
Автор:
Читатели: 962 +1
Дата:

О бесах, химерах и не только

школьник вправе сам определять, к какому полу он относится независимо от его природного биологического пола. Это есть сигнал того, что идея химерогомиуса уже выдавлена в культуру, как в свое время были выдавлены бесы и черти. Химерогомиус по половой принадлежности будет вначале подобен андрогину, а впоследствии гермафродиту, наделенному признаками обоих полов. То, что еще недавно считалось ошибкой природы, в будущем станет нормой. Это подтверждает профессор Оксфордского университета Брайан Сайкс, который обнаружил, что Y-хромосомы, определяющие принадлежность к мужскому полу портятся из поколения к поколению и скоро исчезнут совсем. Но кроме первичных и вторичных половых мужских признаков, есть и третичные признаки. К ним относится способность мгновенной рефлексии и оценки ситуации. В этом плане химерическое мышление даст сто очков форы мышлению современному.

  Что же является причиной химероизации сознания? Это конечно рост населения. Каждый человек является проводником трансперсональной энергии в физический мир. Когда количество таких проводников достигает критической точки, то энергия начинает трансформировать барьеры, препятствующие ей проникать в мир. Такими барьерами являются бинарные оппозиции, делящие все на противоположности. В результате этой трансформиции появляются такие  оценки, как, да и нет одновременно на один и тот же наблюдаемый объект, процесс или событие. Все это на первом этапе вводит сознание в сомнение и неустойчивую критическую позицию. Когда же химерическое мышление обретет свои законы и  форму, то все сомнения и неустойчивость критической позиции исчезнет.

   Сегодня в мире с каждым днем возрастает плотность ситуации. Все принимаемые меры по ее разрядке, будь то политические решения или вновь принятые законы оказываются недееспособными и сырыми. Это все связано с бинарными оппозициями, которые являются основой логического мышления при принятии решений. Когда они будут сняты, то решения ситуационных проблем будут более эффективными и долгосрочными, а не такими как сейчас, по большему только имитирующие их. После завершения химероизации сознания в мире не будет никаких оппозиций и протестов. Все придет к одному знаменателю. Многие сразу возразят, что химерическое мышление приведет к прекращению развития человечества. Но это так только с точки зрения логического мышления, которое основывается на бинарных оппозициях и видит развитие только в процессе создании напряжения, конфликтов и кризисов. При принятии человечеством химерического мышления такого понятия как ситуация вообще не будет существовать. В нем будет все уживаться и находить свое место. Это будет истинно гармоничное мышление, подобное мудрости, которая знает, как не попасть в ситуацию в отличие от ума, который знает, как из нее выйти.

  Может ли человек при участии воли сознательно отказаться от химеризации мышления? Пожалуй, нет, так как его воля, и он сам являются производными от трансперсональной силы. Именно она определяет направление в движении человека, будь то деятельность или мышление. Воля в религии используется как объект манипуляции. Хочешь в ад или рай – пожалуйста. Решай сам, выбор за тобой. Таким образом, церковные иерархи пытаются взять под контроль трансперсональную энергию своих прихожан и использовать ее в своих целях. Но эта энергия безлика, и встретив на своем пути проникновения в физический мир барьеры в виде религиозных ограничений, дала толчок к развитию научного мышления. Недаром в  Библии дьявольский змей искуситель соблазнил Еву плодом познания. Теперь человек не страшится ни черта, ни дьявола. Но теперь на пути трансперсональной энергии встали бинарные оппозиции, основа логического мышления. Из-за этих ограничений наука и общество в целом зашли в тупик. Все основные законы уже отрыты и идут попытки их объедения в одно целое. Такие как, например, создание теории единого поля и тому подобное. Но без изменения формы мышления сделать этого невозможно. Старые формы мышления только продолжают делить и кромсать мир на миры микро и макро со своими противоречащими друг другу законами. Ученый люд так погрузился в свои узконаправленные специализации, что стал не понимать друг друга. Чтобы окончательно не потерять взаимопонимание, они стали создавать смежные дисциплины, такие как биофизика или биохимия. Но и это им не помогает, каждый старается тянуть воз в свою сторону. И по большому счету дело  не в эгоистичности людей, представляющих отдельно направлении науки, а в их мышлении, которое не способно создать единый объединяющий принцип. Его создать может только мышление химерическое, волей или неволей к которому человечество придет. Трансперсональная энергия обязательно должна сублимироваться во что-то полезное для человека иначе она его погубит. То, что наука сейчас находится в тупике, создает условие для коренной трансформации мышления, как в свое время религиозное мышление трансформировалось в мышление философское, из которого затем и вышло научное.

  Что же сегодня делать науке? Для начала упразднить Комиссию по борьбе с лженаукой, признать существование чертей, бесов, демонов и начать их изучать. Почему именно их, а не ангелов? Да потому, что, по мнению церкви, ангелы давно уже перестали посещать Землю. А если и являются людям, то это не ангелы, а бесы, принявшие их образ. Далее, произвести их классификацию, выяснить механизм их патогенного воздействия на человека и разработать стратегию противодействия им. По возможности найти бесам полезное применение для человека по принципу программы «Мирный атом», где ядерную энергию используют не только в разрушительных целях, но и созидательных. Найти подход через них к чистой трансперсональной энергии и начать использовать ее в целях дальнейшего развития человечества. Для этого надо отбросить религиозную метафизику и рассматривать бесов как информационный кластер и не более. Найти возможность создания симбиотической связи с демонами и использования их в таких областях, как военная разведка, медицина и освоение космоса. Особо ценных экземпляров взять под защиту государства, оградив от церковных нападок. Это станет первым шагом к смене мышления с формы научной на форму химерическую. На сегодняшний день все сказанное выглядит несколько несуразно, но в дальнейшем это произойдет естественно и само собой. Гораздо несуразнее то, что ученые гипотетически соглашаются с существование иных  форм жизни во вселенной и упорно отказываются признать наличие таких на Земле. Подобные казусы в ученом мире уже были, когда представители науки осмеяли Левенгука, показавшим им в микроскоп микробов.

  Важно понять отличие мышления будущего – химерического, от основных современных мышлений, которыми оперирует наука. Если аналитическое мышление занимается разборкой на части, а синтетическое сборкой частей, то химерическое способно соединить в себе одновременно сборку и разборку. Если аналитическое мышление направлено на внутреннее, а синтетическое на внешнее, то химерическое охватывает все сразу и одновременно имеет к этому отношение и не имеет. Если аналитическое разбирая, дает науку, синтетическое собирая – религию, то химерическое все это соединит, даже ангелов и бесов в рамках религии. Если в науке принцип причинно-следственный, в религии принцип всеобъемлющей божественной любви, то у химеры – соединение всего без всякого принципа. Не используя химерической формы мышления понять это невозможно. Скептик сразу заподозрит в химерическом мышлении на выходе хаос, но это будет так только с позиции формы мышления, которой оперирует скептик. Химера соединит хаос хоть с порядком, хоть с самим чертом и при этом даже не моргнет и глазом.

  Почему наука обязательно придет к изучению демонов и бесов? Да потому, что это самая перспективная область на сегодня. Все другие направления уже давно находятся в тупике. Только в этой области можно сейчас сделать гигантский прорыв, который качественно изменит жизнь человека. Только это направление может дать толчок к трансформации современного мышления в мышление химерическое. Только это даст подвижку к изменению структуры языка и речи. Если современный язык плоский, то химерический будет объемным. Мысль, понятие, слово будут обладать трехмерной формой, а не плоской, линейной и протяженной как сейчас. Соответственно изменится и реальность, окружающая человека. Древние маги говорили, что мир соткан из слов. Современные нейролингвисты и антропологи сегодня это подтверждают. Реальность, говорят они, определяет тот язык, которым пользуется человек. Недаром после глобальных общественных революций, новая власть первым делом начинает вводить новые слова и бороться со словами старыми. Так, после Октябрьской Социалистической революции, появились такие новые слова: колхоз, столовая, пролеткульт, товарищ и другие. Слова господин, милости просим, барин – нещадно искоренялись. В результате этого реальность человека советского менялась, а вместе с ней и действительность.

   Мысль сегодня неразрывно связана со временем. Современное мышление плоское, растянутое во времени и имеет характер казуальный, который предполагает взаимообусловленность событий во времени. Мышление предхимерическое обладает синхронной связью событий в один момент времени. Об этом писал в своей работе «О синхронистичности» Карл Густав Юнг. Он заметил, что существует одномоментные связи психических процессов с физическими событиями, которые не укладываются в связи причинно-следственные. Юнг предположил, что существуют объективные смыслы, не принадлежащие конкретному человеку, которые тот только изредка улавливает. Этим  Юнг объяснил такие феномены как телепатия и ясновидение. Мышление чисто химерическое находится вне времени. Оно объемлет все и вся и так же находится вне человека, и человек может только подключиться к нему. Подключившись к нему, человек становится воистину Творцом!
             
  А пока наука относится к бесам и химерическому мышлению, так же как и эллины к христианским догматам, которые они считали безумием. Впоследствии это безумие охватило весь мир, и стало считаться нормой до тех пор, пока не окрепла научная мысль. Сегодня в психиатрии возник вопрос отмены такого диагноза как шизофрения, так как он по преимуществу является субъективным мнением врача и не имеет объективной оценки. До развития научной мысли шизофрения трактовалась как одержимость демонами. Это еще раз подтверждает несостоятельность научного мышления и необходимость науке заняться исследованием демонических сущностей, а так же принять форму химерического мышления. Ведь уже не за горами то время, когда и научная мысль будет считаться безумием, точно так, как сегодня наука считает безумием веру в существование демонов. Поэтому начинайте изучать бесов и демонов самостоятельно, не дожидаясь, когда наука соизволит это начать делать. Своим личным опытом вы сделаете значительный вклад в дело изучения человека, так как его природа неразрывно связана с демоническими сущностями. Только в


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама