Произведение «Лотос»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: цветытрагедия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:
Когда рвёшь цветок, он всё равно когда-нибудь засохнет.

Лотос

  Однажды в лесу жила маленькая фея. Она помогала во всем жителям окрестных деревень, но никто об этом не знал, потому что фея делала это тайно.
Ещё у феи была маленькая, но очень важная миссия – вырастить цветок. У каждой феи был собственный цветок. А когда цветок распускался и открывал свой бутон, на свет появлялась другая фея. Она заменяла предшественницу, которая после выполнения своей миссии превращалась в человека.
Был очень сильный дождь. Фея спряталась под листом подорожника, как вдруг увидела раненого юношу. Он был весь в крови и без сознания. Тогда она решилась помочь ему, но боялась намочить свои прозрачные, нежные крылышки. Но желание помочь было на столько велико, что феечка сделала свой шаг. Она сорвала листик подорожника и прикрыла им свое тело. Приблизившись к страннику, крошка-фея  напустила свои чары, с помощью магии она вылечила его раны. К печали ли, к радости ли юноша открыл глаза и увидел ее. Фея хотела улететь, но его рука схватила крошку. От бессилия фея потеряла сознание, тогда странник разжал руки.
  Дождь закончился. Фея лежала на лепестках шиповника. Но это не был лес! Какой же ужас испытала фея. Она металась из угла в угол. Дом  был пустой и никаких щелей. Не выбраться крохе. Дверь открылась, вошел юноша. Он сказал, что не причинит ей вреда, а лишь хочет поблагодарить ее.
Фея узнала, что его зовут Ричард. И вдруг что-то ёкнуло в ее сердце, она вдруг ощутила какое-то тепло. Она поняла, что влюбилась. Влюбилась в эти глаза как небо, в эту улыбку как солнце, в эти волосы как пшеница.
  Вскоре Ричард отпустил фею. И она вернулась домой. Но ей было так грустно без него, что фея забыла заботиться о своем цветке. Как вдруг вспомнила, что если распуститься цветок, то она будет свободна.
  Когда фея прилетела на поляну, она увидела, что ее цветочек погибает. Она еле успела спасти свой цветок, свою надежду.
  Прошло две недели. Цветок распустился. Из него вышла крохотная фея, которую нарекли в честь цветка, Роза. Было принято фей называть в честь цветов, из которых они родились. Как же весело и радостно было на душе  у феи, ведь семнадцать лет растить цветок, и увидеть свой труд было очень приятно. И вдруг она превратилась в прекрасную девушку.
  Девушка бежала к дому Ричарда, но его там не оказалось. Тогда она спросила у соседки юноши, где он может быть. Старушка указала на церковь.
  Прекрасные белые волосы струились по ее спине, когда она бежала. Платье девушки было кристально белым, что жители деревни должны были прятать глаза, чтобы не ослепнуть. А кожа ее так и искрилась чистотой.
  Девушка вбежала в церковь, но, открыв дверь, она увидела ужасную для себя картину: ее возлюбленный Ричард вместе с невестой стояли у алтаря и клялись вечно любить друг друга. Девушка чувствовала, будто ее сердце разобьется на тысячу маленьких осколков. Она молча вышла из церкви. Слезы ее катились по щеке, и девушка опять побежала, куда глаза глядят. Так она пришла к пруду, где росли лотосы. Она не хотела больше жить и бросилась в воду. А там, где она утонула, расцвел белоснежный лотос, который дарил всем радость и умиротворение, а взамен ничего не брал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама