Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 9.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 492 +2
Дата:

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 9.

иногда себя слышишь? - Жан непонимающе, сомкнув брови, ждал пояснения. – Ты только что хотел отдать жизнь, ради чего?
- Оттого что без нее нет жизни! – Жан практически проорал в ответ, начиная нервничать: «как же можно этого не понять»?
- Опять двадцать пять! Жизни нет, а он бросает ее! Не понимаю я вас, человеки! Спрашиваю еще раз, ты уверен, что облегчил ей жизнь?
- Естественно! У нее есть все: дети, здоровье, друзья.
- А надо ей все это, без тебя?
- К чему этот вопрос? Я здесь столько дней и ничего, все хорошо, никто не ищет. Я не вижу проблем. Я вообще здесь, потому что себя наказал.
- Или загнал в угол… - Ангел кивал головой, подтверждая свои слова. - Не видишь? А как давно ты что-то видел? Ты - слепой котенок, потерявший титьку мамки, тыркаешься по углам! – Жан опустил голову. Гость выдержал долгую паузу, давая Жану собраться мыслями. – Так как, вспомнил в чем смысл твоей жизни? За что вам привилегия была дана? – Жан опять отмолчался. – Может показать тебе, что в доме происходит?
- Нет! Мне надо сначала разобраться в себе! – Жан испугался, что может увидеть нечто нежеланное, опять спрятался за предлог своего ухода.
- А не поздно будет? – Ангел высказался, стал спокойней и уже начал жалеть запутавшегося мужчину, прекрасно понимая, что им, земным, хоть и с не отмеренным сроком жизни, легко попасть в сети ПРОВЕДЕНИЯ, часто подбрасывающего испытания.
- Ты о чем? – встрепенулся Жан.
- О ком, Эжан, о ком!
- Вилен умная женщина, сильная, любящая жизнь.
- Удивляюсь я твоей уверенности. Давай! Приводи голову в порядок, вспоминай, что ты мужчина, а не кисейная барышня! Что ты муж, отец, глава рода. Пора браться за обязанности. – опять повысил голос, скорее для профилактики. - Распустились! Забылись! – неожиданно, при последних словах, Ангел повернул голову, как будто услышал зов, лицо посерело. Сделал шаг к Жану, собираясь сказать нечто важное, повторно, настороженно, оглянулся назад: – Не пожалей! – резко исчез, не договорив.
________________________________________
*AD PATRES [ад патрэс] — к праотцам (отправиться), т. е. умереть. ( Латынь).
**BEATI POSSIDENTES [бэати поссидэнтэс] — счастливы обладающие.
***SUUM CU1QUE [суум куик-вэ] — каждому своё.
****HABENT SUA FATA LIBELLI [хабэнт суа фата либэлли] — и книги имеют свою судьбу. *****OMNI А МЕА MECUM PORTO
[омниа мэа мэкум порто] — «всё своё ношу с собой» (изречение греческого мудреца Бианта); истинное богатство человека в его внутреннем содержании.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама