Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 12.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 505 +1
Дата:
Предисловие:
«Люди часто боятся насилия и оно с ними происходит, хотя и не тем способом, каким предполагают. А что, собственно в этом необычного? Разве все мы не изнасилованы жизнью?»                   Д. Блейк.

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 12.

                       
                Кровать была перевернута, подушки разбросаны в разные стороны, а Виен опять лежала на кушетке, положив голову на подоконник, прищурив глаза, уставившись в одну точку.
- Ви, родная! – войдя Жан, на этот раз, заметил ее сразу, а она даже не отреагировала на его приход и слова, словно не слышала. Он собрался взять ее на руки, вернуть в кровать, но она отпрянула, неожиданно быстро, с проворностью, какой он не ожидал, и уставилась на него широко открытыми, совсем потерявшими цвет глазами.
- Ви! Это я, Жан. – Очень тихо, очень нежно, произнес он.
- Не подходи! – Зашипела она, как шипела бы ее кошка, будь та смертельно ранена. – Не смей ко мне прикасаться!
- Родная! Я хочу только помочь тебе.
- Помочь мне?! Ты хочешь помочь мне?! – Виен опять сощурила глаза, всматриваясь в него, на губе появилась новая трещинка, потекла сукровица, подбородок задрожал. Жан сделал шаг. – Не двигайся! – Села на край подоконника, - еще шаг и я откинусь назад!
- Зачем ты мучаешь себя? – конкретно испугавшись, замер с протянутыми вперед руками, готовя себя к тому, что придется ее ловить. - Тебе будет больно. – он прекрасно понимал, что упасть вряд ли сможет, а вот повредить, о торчащие штыри решетки, себе позвоночник – может!
- Мне уже не может быть больно. Некому болеть, все что видишь – это фантом, мираж, тень… Меня нет. – все еще шепотом, заявила она.
- Милая моя! – Протянул Жан к ней руку, оставаясь на месте и не отводя глаз, не дотронулся, но уже кожей слышал ткань ее одеяния.
- Меня нет! – Шептала она, закрыв глаза, поднялась и, балансируя на краю пластика, отодвигалась от него, еще шаг и она на решетчатых прутьях, а выдержат ли те... – Ты сделал все что хотел. Теперь дело времени.
- Родная! – не заметно просунулся к ней, - я не хотел тебе сделать больно. Мне надо было побыть одному. Разобраться в себе. Понять себя.
- Да! – Сказала она чуть громче и новая трещина пересекла губу.
- Вилена! – Его голос прозвучал твердо, но в нем было все: и страх за нее, и любовь к ней и боль, что он впитывал с каждой секундой, ее боль. А главное – стыд, за ту слабость, трусость, возможно даже мелочность, что проявил к любимому человеку. Ви вымученно изобразила улыбку и достала из-под гипса бумагу. Не отрывая от него глаз, взяла за кончики, развернула и протянула к его лицу:
- «Возможно, тебе без меня будет легче». – Процитировала, сглотнула. – А мне и легче, ты не заметил? Мне так хорошо! Мне просто офигительно здоровски!
- Иди сюда. – Совсем тихо попросил он. Но она не услышала:
- Не обращения, ни прощания, ни подписи! «Возможно,…… тебе….. будет….. легче!» - Виен чуть - чуть добавила силы в голос. – Даже собаке кличку дают! А я так, пустое место. Ноль! Ничто! – У нее начиналась истерика. Голос дрожал и набирал звучание. Вытерла здоровой рукой покатившиеся слезы. – И откуда берется эта жидкость? Ну, так что молчишь? Что тебе от меня еще надо? Ах, да! Это же твой дом. Прости! – Встала на кушетку ногами. – Я забыла. Сейчас уйду! – Сложила записку и спрятала обратно в гипс. – Приговор! Не переживай ты так, уже ухожу! – Ее шатнуло, в этот момент Жан подхватил ее и прижал к груди. – Пусти! – уже кричала Вилен и билась в его объятиях, как дикая птица. - Мне неприятны твои руки! Меня мутит твой запах! Пусти! Я больше не могу тебя терпеть! Я не хочу! Больше не хочу тебя. Слышишь?! Я больше не хочу…тебя…любить! Мы теперь никто друг другу! – Она вырывалась и царапалась, отросшими, неухоженными ногтями, но Жан, не обращая внимания, держал ее. Ви устала, руки плетьми упали. – Я поняла! – уже в пол-силы говорила она. - Ты вернулся выбросить меня, как ненужную вещь… Что ж, давай! Я сопротивляться не буду. – Она замолчала и размякла в его руках, уносясь в свое изнеможение.
Жан подошел к кровати, укутал теплым одеялом: - Послушай меня, пожалуйста! Одну минуту. – Он вытащил листок и Ви закричала:
- Верни!
- Зачем?
- Это все, что у меня осталось! – Зарыдала. – Это все, что от меня осталось! Отдай, пожалуйста. Это мой крест, моя надгробная плита. - Жан расслабил объятья, ладонью гладил ее спину, пытаясь успокоить:
- Любимая моя, дорогая! Вилена!
- Не произноси больше это имя! Какое же кощунство слышать то, что сам вывел! Нет у меня больше имени! Безымянная я, безликая! У всего есть, а у меня нет! Я - ничто! – Его руки опять напряглись, а голова опустилась к ее уху.
- Прости меня, прошу! Пожалуйста! Очень прошу, прости меня.
- Зачем? Чтобы ты опять и опять издевался над моей душой? Что, не утоптал, не утрамбовал до конца во мне человека? Вернулся подкормить и начать с новой силой?
- Я не хотел! Бездумно поступил, но ты же умная. Ви! Я дурак, так делай мне больно! Очнись! Вернись к жизни, наберись сил. Я сволочь! Я никогда не прощу себя за этот проступок. Этот грех ляжет на мою душу! Хочешь, я сделаю тату на лбу? - Виен молчала, у нее больше не осталось сил даже слушать. Она ушла в себя, растворилась. Оставляя в его руках изможденное тельце. - Я уложу тебя. Хорошо? Ты не будешь подниматься? – Глаза Ви были приоткрыты, но зрачки не двигались. Жан укрыл ее и подоткнул одеяло со всех сторон. Ему казалось, что ей очень холодно. Ви сразу скрутилась калачиком, спрятав голову. Налив в стакан воды, присел рядом:
- Выпей, пожалуйста! Тебе надо набираться сил, чтобы дать мне сдачи. - Слабый вздох вырвался из ее груди, рука притянула подушку и надвинула на голову. Жан взял эту подушку и приподнял ее голову: - Не веди себя, как ребенок или сумасшедшая! Иначе я буду вынужден связать тебя и держать на капельницах! Пока не приведу в человеческий вид. Виен! Все делают ошибки, я не исключение! – Попробовав уговоры, он решил пробудить ее самолюбие, но Виен была нема. Влив ей несколько капель воды, услышал стон. Губы пекли, пересохшее горло отказывалось принимать даже такие крохи. - Все! Отдыхай. Я здесь. Если выйду, то ненадолго. - Прикрыл одну створку, подошел к телефону. Шнур оборвано болтался. Выругался. Полез за мобильным, но вспомнил, что он издох и валяется где-то в машине. Вышел на площадку, крикнул Эда. Сын поднялся к нему на этаж сразу же.
- Что с телефоном? – осведомился, словно тот обязан был знать.
- Виен вырвала, чтобы не тревожили.
- Отремонтировать можно? – уже спокойней спросил Жан.
- Сейчас сделаю. – Эд собрался идти за инструментом.
- И еще, – остановил его Жан, боясь уйти из комнаты, – сделай одолжение, принеси сумку из машины.
- Хорошо. – Эд отвечал лаконично, без каких либо эмоций. Жан прошел в гардеробную, переоделся в свои вещи, посмотрел на жену и пошел приводить в порядок ванную. Выпустил воду, бросил на сушилку ее вещи, поднял ножницы:
- Не знаю, хорошо или плохо, но не будь у нее поломана рука…, - вспомнил видения переданные Ев, - порвала бы себе вены.
Эд уже возился с телефоном. Жан взял разряженный мобильный, поставил на зарядку: - Где Дэн?
- С ребенком, в их половине.
- Будь добр, попроси, пусть зайдет, мне нужна помощь.
- Хорошо! Я еще нужен?
- Эд! Не добивай, пожалуйста, хоть ты! Я и подумать не мог, что все так обернется. - Эд молча подошел к кровати, взял из руки Ви записку:
- Я долго искал между строк твою любовь, но там ничего нет! Ни любви, ни хотя бы уважения. А каково ей? А девочкам? Отец! Мне стыдно смотреть Вел в глаза! Я врал им все эти дни, что все это не то, что кажется, но всем своим умом понимаю, Вел ждет, что я оставлю такое же, на нашей с ней кровати.
- Эд! Не бичуй меня, не занимайся катованием! Я остался без кожи, а ты сейчас осыпаешь меня солью.
- Не буду! Я все сказал. – Он ушел, а через пару минут вернулся с Дэном. Оба стали у двери и молчаливо ждали.
- Сыновья! Я не знаю, что делать. – честно признался Жан, глядя им в глаза.
- Мы тоже! – ответил Эд. - Ты же видишь, что они другие! Вел бросила себя на плаху ради меня, Вилена…. Я теперь дышать боюсь в сторону Ев, она, из них троих, самая взбалмошная!
-Давайте вернемся к этому разговору чуть позже. – Жан умоляюще сложил руки у лица. - Помогите Виен поднять.
- Насколько я понял, она отказалась от еды со дня твоего отъезда. – подал голос Дэн. - Начни поить.
- Вилен и от этого отказывается! Может капельницы?
- А ты вены видел?.... Нет, я, конечно, могу ее связать и поставить, но подумай, каковы будут последствия. Выведи ее из небытия, и мы все сделаем! – Жан поднял брови, не совсем понимая младшего сына. – У нас не получилось. Она нас, никого, просто не видела. Сколько мы здесь, ни одной эмоции. Только раз всплеск был, когда записку потеряла. Восстанови в ней хотя бы водный баланс. Зови, если станет хуже, мы рядом. – сказал Дэн и первым ушел, Эд вздохнул, кивнул отцу и последовал за братом.
Жан не спал ровно столько, сколько не был дома, но состояние Виен его просто убило. Он прилег рядом и продолжал ругать себя. За окном поднимался яркий свет, не свойственный этому времени суток. Подумав, что какой-то лихач, включил фары во всю мощь, собрался прикрыть шторы, подошел к окну. Ангел стоял на кромке берега:
- Теперь ты понял, ради чего живешь? – долетел к Жану немой вопрос.
- Да! – Односложно ответил Жан.
- Я могу стереть из ее памяти эти дни.
- Не надо! Это моя вина, мне и исправлять!
- Береги то, что дано тебе, второго шанса не будет. Держи! Это для нее.
Жан увидел небольшой пузырек, повисший у окна, протянул руку, взял. Хотел поблагодарить, но пляж был пуст, только в ушах звучало: «Увози туда, где душе ее будет покойно!»
Вернулся, влил Виен три капли, горящие голубым светом. Виен вздохнула и мирно уснула, сложив руки под щекой.
****
        « Огромная книга Жизни открылась, и Жан прочитал единственную строку, на чистом листе: « Увидев чистую и преданную любовь, Боги подарили ей Вечность!»»
Жан подскочил. Ви спала, на губах затянулись ранки. Он опять смочил ей их и опять прилег рядом, отключаясь и просыпаясь всю ночь. Поил и ждал пробуждения.
Выглянуло солнце, Виен открыла глаза и лежала не шевелясь. Истерики уже не было. Жан сразу понял, что больше не увидит ее слабость, однако опасливо, стараясь не навязывать свои, пусть и мимолетные, касания, поднялся:
- Пить? - Вилена не ответила, не повернула к нему глаз, но сделала пару глотков. Поправил ей подушку, поинтересовался, не хочет ли чего. Покачала головой, прикрыла глаза, прислушиваясь к себе, утверждаясь, что отвращение к нему исчезло.
Пришли дети, как смогла, улыбнулась, слушала, но не сказала и слова. В дверь постучал ИВ, принес бульон.
- Зайди, пожалуйста, - попросил Жан, - ей будет легче, увидев тебя.
- Не думаю. – ответил тот, развернулся уходить.
- Я прошу, пожалуйста! – умолял Жан. ИВ прошел к кровати, поставил пиалу:
- Это надо выпить! - Виен прикрыла глаза в знак согласия. Мужчина осмелился присесть на край постели. Пока ИВ поил ее, Жан рассказал про встречу в лесу, таким образом, открыв всем, кто есть на самом деле МАГ. Затем обратился к детям:
- Думаю, вы меня поймете. Я хочу уехать с Виен на косу, там мы быстрей придем в чувства, наладим все, что я разрушил.
- Это не к нам, сначала узнай, хочет ли мама поехать? – ответила, за всех, Ев.
- Я спрошу, обязательно. У вас же хотел узнать, сможете ли вы мне доверять, после содеянного, пусть даже ненароком. – дети отмолчались.
Выпроводив мужчин, девчонки уселись к ней, по обе стороны:
- Мам! Скажи хоть слово! Мужиков же нет. – упрашивала Вел. Глаза Ви наполнились слезами, но проговорить она не смогла.
- Понятно! – Сделала вывод Ев, - опять потеряла голос. Но меня это,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама