Произведение «Встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 453 +2
Дата:
Произведение «Встреча» участник на «Литературный конкурс – «ВСТРЕЧА»»
08.01.2014

Встреча



Девушка медленно шла в направление к полянке, которую помнила еще с тех времен, когда гуляла здесь ребенком.Она выросла в этом тревожном и странном краю, похожем на изысканное панно из высушенных цветов и бабочек,где красота и мысли о смерти переплетались в одно.Больше всего ей по душе было уединение зелено-серых осенних лесов и грозная тайна бурых болот.Она хорошо помнила рассказы о Ней и тот день, когда впервые видела Ее и слышала Ее Песню.
 Маленькие серо-коричневые грибочки выглядывали из-под прелых листьев, и прекрасно маскировались в осенней траве , но девушка все видела, слышала и понимала. Она СЛЫШАЛА как они растут,и явственно ощущала Ее призыв. Она собрала грибы и пошла вдоль реки,где кричали утки и ветер качал крупные бархатные соцветия рогоза. Несмотря на царящее здесь великолепие,ей были ближе деревья и одиночество, тем более, что ритуал, к которому она готовилась, располагал к этому.
Наконец,когда почти совсем стемнело, она вышла на полянку, поросшую высокой травой, в которой переливались светляки - крохотные хрупкие существа проживающие свой светящийся век в симбиозе со спящими травами. Она приветливо посмотрела на них и устроилась в шелковистой высокой траве под небольшой осиной. Невдалеке шептал ручеек, доносился голос ночной птицы.... Девушка съела весь запас грибов и стала ждать...Над ней было темно-синее небо, сияющее миллиардами звезд...
... вдруг небо странно выгнулось и стало напоминать купол, а звезды стали ярче и отчетливей.Девушка широко открыла глаза потому что на всем, что она видела вокруг, проступила ячеистая светящаяся Сеть.Она не заполонила собой весь мир, она была как его фон, как суть.Зазвучала тихая прекрасная музыка, словно запел неведомый электронный инструмент. Ячейки вспыхивали огнями невообразимых красок, и в каждую из них можно было попасть, стоило только позволить мягкой, гибкой трубе,которй она становилась, втянуть тебя в самую сердцевину.А там, внутри перед девушкой представал новый необыкновенный мир.И везде звучала своя музыка, в то же время являясь продолжением некоей общей темы.Девушка поняла, что это не инструмент, это поет живое существо.  
 Наконец музыка на миг смолкла, чтобы зазвучать новыми торжественными и величественными переливами мегааккордов.Ячейки слились в одну огромную сияющую паутину-сеть и в самой середине ее появилась Она, Которая Пела.Стройное обнаженное тело было словно создано из чего-то мягкого,гибкого и упругого, по цвету схожего с крыльями ночного мотылька. Она приблизилась и Ее лицо оказалось напротив лица Девушки. Девушка посмотрела в сияющие словно расплавленное червонное золото, глаза, и не смогла отвести взгляд. ОНА не являла собой вселенское зло, не было в Ней и добра. просто Она БЫЛА по Воле Того, Кто Создал все.Девушка слышала Ее мысль. Не было ни слов, ни голоса, только мысль :
  - это я помогала воинам становиться непобедимыми в бою,это я помогала взойти на костер женщинам,которым была судьба упокоиться с умершими мужьями, это я помогала детям, которых приносили в жертву тому, ныне забытому, чтобы он послал урожай или дождь,это я помогаю делать лекарства от страшных болезней, это я помогаю печь пышный хлеб,это я помогаю тем, кто полюбил тихую охоту в осенних дождливых лесах. Я ЕСТЬ! ЕСТЬ! ЕСТЬ!
 Странное прекрасное лицо исчезло, дивная музыка в миг смолкла, и лишь дрожащий воздух и серый, покинутый отпечаток Сети на всем вокруг недолго напоминал о произошедшем.Аудиенция окончилась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 05.01.2014 (1)
Рассказ захватил, интересная концовка
     22:03 05.01.2014
...данке :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама