В темном кабинете, друг напротив друга, сидело двое. Отец и сын. Не сказать, чтобы они были сильно друг на друга похожи: отец, высокий сухопарый мужчина лет пятидесяти, с лицом английского аристократа, производил впечатление человека властного и расчетливого, не прощавшего промахов и четко знающего, что он хочет. Сын же, представлял собой типичный образец праздности и высокомерия. Так бывает, когда при очень выдающихся родителях живут дети, к которым с малых лет особое отношение: их прихоти и капризы выполняются быстро и безоговорочно, уверяют их своими лестными характеристиками, что не обязательно что-то уметь, чтобы быть известным и почитаемым, достаточно лишь того, что ты родился в правильной семье.
Все это, безусловно, нашло свое отражение и во внешности этого молодого человека: правильные черты лица, высокие скулы и чуть вздернутый нос – быть может, если бы лицо не несло печати избалованности, то юношу можно было бы назвать даже красивым, но.… Все портил ожесточенный взгляд надменного ребенка, пинающего кошку, который точно знает, что за эту мелкую подлость ему ничего не будет.
Разговор шел уже второй час, и из затяжной части поиска виноватых, и перекладывания ответственности на чужие плечи, наконец-то перешел к заключительному этапу: разработке четкого плана действий, и минимизации последствий провала.
Парень сидел, закинув ногу за ногу, и цедил красное вино. Сухое. Французское. Как любит отец. Он уже был почти беспечен, ибо пережил бурю гнева и справедливых упреков почтенного родителя, и теперь ждал, пока глава семьи придумает очередной гениальный план спасения репутации своего непутевого сына-оболтуса. Почти - потому что, молчание слишком уж затягивалось, и мужчина в кресле напротив все сильнее хмурил массивные брови, пытаясь найти хоть какой-то выход из сложившейся патовой ситуации.
-Ну, кто тебя дернул связаться с самым непредсказуемым из наших оппонентов?- будто риторически, небрежно обронил отец. Его взгляд не задерживался на сыне, а словно глядел сквозь него, на нечто, видимое лишь ему одному. – Что теперь прикажешь с твоим идиотским пари делать?
Тот в ответ лишь покаянно вздохнул, больше размышляя о том, как бы незаметно увести машину старшего брата, показаться девчонкам в клубе, чем о последствиях своей несдержанности и вспыльчивости. Отец разберется с любой проблемой, не нужно ни о чем беспокоиться, все само собой наладится, только нужно немного подождать…
Он уже порядком расслабился, поэтому последовавшее после риторического вопроса высказывание было для него крушением основ мироздания.
-А почему бы тебе самому не разобраться с сложившейся ситуацией? В конце-концов, в эту мясорубку голову ты сунул сам… -мужчина пригубил рубиновую жидкость и с удовольствием откинулся на спинку высокого кресла, наблюдая за ужасом на лице отпрыска из-под полуприкрытых век. – Да и ты уже достаточно взрослый, чтобы решать свои проблемы самостоятельно, разве нет? Бери пример с брата: всего добился сам, лучший специалист в своем классе, заслуженный почет и привилегии… А как им гордится мать! - притворно умилился глава семьи. – Думаю, правильным выбором будет поставить его управлять бизнесом, как только я захочу немного отдохнуть от дел.
Насупившееся выражение холеного молодого лица явно выражало всю его нелюбовь к данной затее, но открыто возразить он не мог.
-Тебе виднее, отец.- едва сдерживая злобу произнес парень. – Но все же, я бы не торопился с выводами.
Мужчина резко подался вперед, разглядывая юношу уже с выражением крайнего любопытства.
- И что же ты можешь мне предложить, чтобы подвергнуть сомнению мой выбор? – вкрадчиво поинтересовался он. – Ты в очередной раз вляпался в проблемы, и прибежал прятаться и просить помощи. Покажи мне что-то, что заставит меня поверить в то, что ты небезнадежен. Ты хоть на что-нибудь способен, кроме как просить деньги у матери на карманные расходы и проматывая их в клубах?
Краска гнева вперемешку с маленькой частью стыда залила гладкое, почти мальчишеское лицо сына. Он был искренне уверен, что это их с мамой маленький секрет…
-Ну, что молчишь? Язык проглотил?
От негодования сын поперхнулся дорогим вином:
-Я… Я не безнадежен! И могу разобраться с этим сам! Только вот, никак не могу придумать, как развязать себе руки, с этим нахальным гонщиком… если ты только подскажешь мне, как можно убрать его с дороги, то со всем остальным я справлюсь легко и непринужденно! – о, да.. Легко и непринужденно. Как любит говорить мать.
Отец оценивающе, с прищуром, поглядел на своего младшего, но, увы, не слишком дальновидного сына. Вдохнул, пригубил еще глоток вина и произнес:
-Хорошо, пусть это будет твоим испытанием на пост главы компании. Если справишься, то, бить может, я передумаю… Если подобные… Казусы, больше никогда не повторятся.- ледяной взгляд весеннее-зеленых глаз был способен заморозить лаву в жерле вулкана.
Юноше сразу не понравилось явное выделение слов «казусы» и «никогда». Но, опять же, начать противоречить было невозможно: слишком много было поставлено на карту.
-Так что, ты согласен на мои условия? – стальным тоном судебного пристава спросил отец. В ответ отпрыск лишь кивнул. Удовлетворенно улыбнувшись, мужчина провел рукой по подбородку с аккуратной, русой бородой.
-Хорошо… Тогда слушай внимательно. Тебе следует поступить следующим образом…
| Помогли сайту Реклама Праздники |