Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 17.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 532 +1
Дата:

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 17.

Декабрь радовал мягкой, зимней погодой. В воздухе пахло праздником и свежевыстиранным, вымерзшим на морозе бельем, которое только, только внесли в дом.
Дэн спешил закончить семейный портрет, о котором давно мечтала Ев. Она тоже иногда писала, но больше просто находилась рядом, читала или мило издевалась над ним.
Эд увлекся скакунами, воплощая давнюю мечту отца, приобрел молоденькую кобылку и умчался за парой для нее. Вел же, второй месяц была поглощена созданием нового фильма.
У Леры начались каникулы, и она, от скуки, принялась готовиться к праздникам, наводя порядки в своей игровой комнате:
- Пора разгрузиться. - Говорила она няньке, - эти убери в коробку, я уже выросла.
- Может быть, отдадим деткам? – собирая в коробку отложенные девчушкой игрушки, предложила молодая женщина.
- Ты что? - широко раскрыла глаза девчушка. - У меня же будут сестрички! Что, все опять покупать?
Девушка улыбнулась на ее слова и понесла полную коробку игрушек и вещей наверх. Девочка побежала за ней, ступая на пальчики, чтобы не услышала няня, и только попав в огромную чердачную комнату, не сдержалась, воскликнула: « Ух-ты!»
- Лера! Ты как здесь оказалась? – удивилась ей няня.
- Как, как? Ножками! – бросила Лера, крутясь на месте с открытым ртом.
- Здесь пыльно и много острых вещей, будь осторожней.
- Буду, буду. – Она бродила по комнате, заглядывая в разные ящички, коробочки, всовывала свой носик во все уголочки. Примеряя шляпки, рассматривая картинки. В одной из коробок, привезенной недавно из летнего дома, до которой не дошли руки Гаев, она нашла ящичек, очень тяжелый, но красивенький: - Нянечка! – Пыхтела она, таща его, - помоги мне, пожалуйста!
- Чудо! - вытерла девушка руки об передник, достала из кармана тряпочку и протерла находку. - Зачем тебе это?
- Надо! – коротко ответила девочка, побежала вперед и открыла перед ней дверь.
- Как надо? – не отставала Кати, неся за ней достаточно тяжелую шкатулку из зеленого камня.
- Надо и надо! – Зайдя в свою комнату, показала куда поставить, уселась на пол и ощупала каждый уголок, няня пыталась ее отвлечь, но девочка, не поворачиваясь, махнула: - Иди, я буду занята.
- Осторожней! – обрадовалась Катерина, что сможет выпить чашечку кофе и посмотреть свой любимый сериал, оставила открытой дверь в детскую, еще раз глянула и щелкнула кофеварку.
- Знаю, знаю! – Кивала девчушка, ковыряя находку пальчиками, принюхиваясь к ней и постукивая по всем сторонам ладошками, отыскивая кнопочку.
Детская комната, находилась на втором этаже, в центральной части поместья. Спальня, игровая и комната для занятий. Тут же была и спальня няньки, переоборудованная из бывшего кабинета Жана. Комнатка маленькая, но очень удобная. С окном на центральный вход, что давало возможность Катерине заметить приезд хозяев и сразу занять пост. Не удручало ее и то, что комната имела две двери. Первая - соединяла ее со спальней Леры, вторая давала ей возможность свободно попадать в широкий коридор и бегать по своим делам. Кати еще раз заглянула в детскую, задумалась на миг, не позвонить ли Вел, но решив, что это не ценная вещь, да еще и из чулана, решила не попадаться лишний раз на глаза хозяев.
Лера продолжала крутить коробочку, лазила по ней, гладила, но так открыть и не смогла. Тогда она подсунула ее к домику Барби, положила подушечку, сделав кровать. Восхитившись, как все получилось красиво, побежала к родителям.
- Это что за чудо-юдо принеслось ко мне? – Вел подхватила ее на руки.
- Это я, а не чудо! Вел, но я же уже большая! – обнимая, прижалась, целуя в щеку, но тут же принялась освобождаться.
- Ты всегда будешь моим чудом. – Поставила ее Вел и присела, оправляя платьице. - Что делала?
- Наводила порядки. – гордо заявил ребенок.
- Какая умница! А я все не соберусь.
- Скажи Кати, она поможет!
- Обязательно скажу! Значит, наводила порядки…. А ведь праздники то не за горой!
- За горой? – не поняла девочка ее слов.
- Я говорю, что нам с тобой пора ехать за подарками! Одевайся, я спрошу Ев не поедет ли она с нами и зайду за тобой.
- Подарки всем купим? – лукаво прищурила девочка глазки.
- Всем, всем! – утвердительно кивая, говорила Вел, даже не предполагая смысла вопроса.
- И Жану?
- Конечно!
- Значит, ты на него не сердишься?
- А я и не серчала. – сердце Вел екнуло, но она, без лишних вопросов, улыбаясь смотрела на девчушку, думая: «и вот откуда она все знает?», прекрасно понимала, что сейчас врет ребенку.
- Обманывать не хорошо! - тут же заметила девочка. - Я знаю, сердилась!
- Нет, дитя, просто не часто разговаривала.
- А так можно?
- Можно, когда нет настроения.
- Понятно! – Словно записывая на память, кивала девочка.
****
Приобретя кучу нужных безделушек, зашли еще в один отдел и купили Эду подарок.
- Смотри, Лерчонок, - в сотый раз попросила Вел, - не проболтайся.
- Ты, что! Зуб даю!
- Ты лучше не выдай тайну, а зубик мне твой, не нужен. – усаживая ее рядом с собой на заднее сидение, сказала Вел и кивнула Игорю, что можно возвращаться домой.
- А зря, у меня один гуляет. – Лера прикрыла глазки и проверила язычком тот самый зубик, что уже несколько дней шатался.
- Что делает? – Засмеялся Игорь.
- Что, что? Вот, смотри! – Показала шатающийся зуб, выставив нижнюю челюсть вперед и языком двигая его.
- Ух-ты! Мудрый зубик собрался сбежать! – бросил парень.
- Какие вы мужчины не такие! – Девчушка сомкнула губки.
- И не говори, дочь! Не знают, что зубки надо Фее отдавать! – Вел обняла девочку, а Игорь, поглядывая в зеркало, двигаясь по горной трассе, довольно медленно, спросил:
- Какой такой Фее? – Лера тоже с интересом смотрела на Вел.
- Зубной! Она дает в замен новые и очень крепкие!
- Как у кошки? – Уточнила Лера.
- Посильней!
- Понятно! – призадумалась Лера. – Ой, нам надо ехать, быстренько домой. Нашей Ев опять плохо. – испуганно посмотрела на Вел, схватилась за голову, раскачивая ей.
Игорь прибавил скорость и не отвлекался от мокрой дороги, не думая - выдумка это ребенка или нет. Вел же отнеслась к словам дочери с большим доверием и едва притормозили, попросила:
- Зайчонок! Ты беги к себе, я узнаю, что с Ев и сразу приду! – Девочка кивнула, пошла за Игорем. Вел пронеслась вперед, думая о сестре и том, как хорошо бы было перемещаться самой, преодолевая любые расстояния, без потери драгоценного времени. – Ты заболела? – запыхавшись, закричала с порога, не услышав и слова, пошла сразу в спальню и увидела сестру.
- Да нет! – безжизненная кисть болталась, на голове компресс. - Видения носятся, как тайфун, смешиваясь и сводя мою голову с ума. – Лежа, с совсем бледным лицом, Ев вымученно улыбалась и не открывала глаза.
- Что за видения? – Вел испугалась, уселась на пол и пытливо ждала ответа. - Не поняла ни одного! Убегают. – Вел открыла рот, пояснить, что не время шутить, но ее перебил Дэн:
- Говорю ей, пора догонять, так не хочет. – Пошутил, спокойно выглянув из кабинета. - А ты как узнала?
- Лерка сказала. Вот только откуда она знает? – повторила вслух свое удивление.
- Мне, девочки, кажется, что у нее родители были не простыми людьми. – Дэн уже давно думал над словами девочки, брошенными невзначай, но каждый раз откладывал. Все что-то мешало: то Вел пропала и они ее спасали, то у жены завелся двойник. И всегда девчушка знала первой и им подсказывала. - Могли ей передать. Надо будет узнать, кто они и что. – Вел кивнула, Ев никак не реагировала, ей сейчас было не до того. - Может мне связаться с детским домом, там должны же знать?
- Я тебя поняла, скажу Эду, но меня сейчас волнует Евгеша. Дорогая, как ты? – Погладила по ноге, поцеловала в височек, словно снимая ее боль.
- Сейчас нормально. Но вот, что странно, я не могу проходить, без последствий, мимо детской! – сегодня дважды, у самых дверей, чуть не грохнулась в обморок.
- Поднимайся, пойдем в очаг твоих мучений, надо разобраться. – Вел поднялась, изменившись в лице и протянула сестре руку.
- Вел! Ты всегда такая жестокая? – Спросил Дэн, преграждая им дорогу, но та отодвинула его:
- Нет! Только когда близкие дают слабость. Вы не подумали, что надо найти причину, а не лежать и умирать?!
- Допустим, на этот раз твои психи не безосновательны! – подошел, взъерошил волосы Вел, словно в отместку. – Но это не дает тебе повода отрываться и грубить!
- Жана вспомнил? – Вел метнула на него пару молний.
- И его тоже! Ты всегда видишь только одну сторону медали и «прешь», извини за грубое слово, на пролом. Неужели нельзя до утра отложить? Дала бы сестре прийти в себя!
- Делайте, как знаете! – Вел хлопнула дверью, перед самым его носом. – Думаешь обо всех, а они еще виноватой делают!
На следующий день Ев зашла в детскую, не пробыв там и пяти минут, схватилась за голову. Девчушка не испугалась, сразу побежала в коридор, крича, что есть мочи:
- Вел! Дэн! Идите ко мне, скорее! - Крикнув пару раз, зашла к себе и стала возле «младшей» мамочки, гладя по голове, шепча: - Тише, тише! Все пройдет, все наладится.
- Что ж мне здесь становится так плохо? Раньше же не было такого. – Увидев мужа, произнесла Ев.
- Не думай пока ни о чем. Расслабься! – он уже знал, как ей снимать эти приступы и, взяв двумя руками за виски, прикрыл глаза.
- Ты не испугалась? – Спросила Вел у девочки, войдя следом за Дэном.
- Нет! Но ей так плохо, ужас! – Положив ручки на щечки, шептала девочка.
- Как она? – взяв ребенка на руки, поинтересовалась Вел, говоря как можно тише.
- Уже лучше. – Ев и правда все отпустило, она села в кресло, кивнула всем в благодарность.
- Мне надо уйти, ненадолго. – Дэн глянул на часы, он ужасно опаздывал. - Приглянешь?
- Мы присмотрим! – заверила Лера.
- Кстати! А когда Эд приезжает? – уже вышел, но тут же заглянул к ним.
- А то тебе не звонил? – бросила Вел.
- Нет, а должен?
- Иди уже, партизан! Сегодня будет дома. – И повернулась к сестре. – Ну, как?
- Странно! Объяснить не смогу, но повторилось все до малейшей детали, что и вчера.
- Кого видишь? Семью? Мужчин? – пытала сестру Вел. - Зачем так легко отпустила Дэна?
- Филиппа! – призналась Ев. – Вот только угроза не ему, а скорее от него! Поэтому и отпустила, чтобы без него спокойно поговорить.
- Понятно! – кивала Вел. - Но почему здесь? – она крутилась, сама не понимая, что выискивает. – Ев, а не может он как-то угрожать…, - Вел не произнесла имени девочки, а лишь кивнула в ее адрес.
- Может! И скорее всего, будет добиваться своего, через малышку. Надо предупредить Кати, чтобы была внимательна, глаз не спускала, чужих не подпускала!
Вечером того же дня Лера выскочила из своей комнаты и прибежала в холл, испуганно глядя на взрослых:
- Идемте скорее! Там такое, такое! – И побежала назад.
- Что случилось, сладенькая? – Спросил Эд, беря ее на руки.
- Ужас! Я играла, а она как засветится!
- Что засветится?
- Коробочка! – Лера вырвалась у него из рук, подняла салфеточку.
- Ничего себе! – Воскликнули девушки, - И где ты ее нашла?
- На чердаке! – Просто ответила малышка. - А что ты там делала? - Спросили взрослые хором. - Порядки наводила. Я же говорила!- Всплеснула девочка руками, глядя на них широко открытыми глазами, показывая всем своим видом, мол: «как такое можно забыть!» - Можно мне ее у тебя взять, это моя вещичка, а я тебе другую куплю. – Спросила Ев. - Бери, я не жадная. – Вздохнула Лера. – А другую, купишь. Кукле то, где спать? - Поиграй немножко сама, наша взрослость. - Сказал Эд, - я вернусь и почитаю на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама