Произведение «ДНЕВНИК 19.09.13»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 399 +1
Дата:

ДНЕВНИК 19.09.13

19.09.2013
И что…?!
А почему бы и нет…???
Меня всегда «умиляли» записи прошедших дней, где автор подробно жизнеописывал, что он съел на завтрак, как почивал во сне, и какие портянки наматывал на ноги, чтоб не тёрли пяткам зад. Не дождётесь! Но…, НО напишу я здесь такое, впрочем, даже – и простое, чтоб читалось и моглось, и желалось – подсмотреть в «замочную скважину» - «а был ли мальчик?»
А мальчик – БЫЛ!!!
*
Опыт? Опыт был - великий. С 13 лет, более 40 годин записывал происходящее со мной, и мысли и чувства, события бытовые (как отняли у меня ножик за 37 копеек – и какое это было горе!), и «планетарного масштаба»: внутри войны я был в Афгане. Накопилось разно форматных тетрадок и блокнотов – чемодан! Уходя из семьи уродов – я всё оставил им: квартиру, мёбель, тряпки – шмотки, злато-серебро, мол, пусть подавятся – НЕ ПОДАВИЛИСЬ! Забрал бумаги я свои, и ценность для меня была значимее вещей. А что же дальше? Дальше – сжег…. И мысли, и события, и чувства. Порой – жалею, порою – нет.
А здесь вдруг засвербело – а может вновь НАЧАТЬ?! Попробую, чего же здесь терять?

*
19.09.13 17:15
А хочется услышать мудрёные слова? Пожалуйста. «Мы мудростью» наделены «бескрайне!»
И скажу просто, без обиняков: - Счастлив тот человек, который на протяжении всей своей жизни не сказал (не подумал!): «…мне жить – не хочется…»
«…МНЕ ЖИТЬ – НЕ ХОЧЕТСЯ…»
А у тебя не было таких моментов? Вот и счастлив ты, в этой жизни неприкаянной, Судьба целует тебя в пятку.  И в миру, «лежащему во зле» тебе было предначертано пирожное с кремом кушать, да так, чтобы не имеющим корку хлеба, голодающим до бессонницы – были в отдалении от тебя. И тебя это не трогало, и спокойно почивал ты, видя интересные своей красивостью сны. Счастливчик!
Хорошо - то как.
И здесь есть понятие страшного, смертельного греха – самоубийство. Хоронили таких за церковной оградой. И в Церкви их не отпевали, и молится за них – запрещено.  Справедливо! Ты Богу, жизнь дарованную ТЕБЕ, Ему же в лицо – бросил! Как глина горшечнику возопила: не хочу быть ночной вазой, хочу – большего, высшего употребления. Смешно. Хотя и со слезами. Рожденный больным, на костылях ходящий, и мир не видящий со слепу, и с рождения – и радостен! Вкручиваясь, в каждый миг, воплощая в себе, тем, что у него осталась, изначально было ущербно – И РАДОСТЕН!!!
А ты – здоровый, имеющий много всего – не доволен, и жизнь свою проклинаешь….
Больно мне за них, ушедших, руки на себя наложивших. Сопереживаю и понимаю их БОЛЬ, до крайности, до невозможности, до непереносимости. «ЖИТЬ – НЕ ХОЧЕТСЯ…» И молиться буду за них, и – за себя. Порой и мне, в этом мире – жить не хочется.
Но, не дождётесь. Чтобы я, так «просто» отсюда ушёл…
19.09.13 18:38
И убивали меня, и предавали меня, и продавали меня – хорошо, хоть не «за по нюх табаку», а за более существенную цену. Мои самые близкие, самые родные, которых любовью безбрежной я охранял. Что еще может более взрывать, или нет – каждоминутно обнажая нерв твой его скальпировать наслаждаясь. ЧЕМ?!?   Отчаянье, безвыходность, конец – и здесь я побывал, вкушая плод безмерно горький. Но Бог меня хранил. Зачем? Не буду Его вопрошать. Видимо – ТАК НАДО.
*
19.09.13 21:44
А я знал, что ты придёшь. И будешь приходить - не раз… Просто ларчик открывается – ты думаешь тоже, ты думаешь – так же…. И не одному мне хочется найти понятливого в сумбуре мыслей своих. Ну, хоть бы рядом, ну хоть бы в размышлении своём, приблизительно, понимал сущность – как я…. И здесь – не ты, ни я – исключением не являемся. Как молодежь сейчас говорит: « Мы мозги (иногда) включаем»
Хочется не приемлеть выраженье про «братьев наших меньших». Они нам БОЛЬШЕЕ дают.
Лео Лео Юрикович Викинг Варяг, Князь Новосельский – это мой кот. Уж простите мне за столь долгий, патетический эпитет – по другому я его представить не могу. Князюшка, хоть не по родословной, но повадками, стилем пренебрежения к тебе – дворянство у него в крови. Хотя какая здесь родословная – дворянин со двора подброшенный. Но, тем не менее, посмотрели бы вы на него….
И этот князь, порою поступавший как чернь, и бывший за это изрядно битым, но не помнящий зла. Взгромоздись на меня, пьяного, больного радикулитом (причем острым, болезненным!) он долго перебирал своими лапами. Поза моя, для него, просто плохая – я лежал на боку, площадка для него была малой, неудобной. И он приноравливался, потом возлёг – лечить меня, и это было не минуты – часы! Не говорите мне про инстинкты.
Джерри, Джерри – пёс на работе моей. За СТО МЕТРОВ он слышит, чует, когда я к нему приближаюсь.  Мы его часто называем «Истерикон», потому что когда я подхожу к нему, он от избытка чувств своих только цепь не рвёт, по причине её прочности. Визг, лай, вопли, попытки взять мою руку в пасть себе, при танцующей, гарцующей, подпрыгивающей плоти шерстяной (а у него шерсть – в Арктике бы пригодилась). Мне уж все мои сотрудники и клиенты говорили одно: « Папу видит – с ума сходит». Как то мы с ним разминулись, когда выпустил я его погулять – он просидел полдня возле гаража моего, ожидая, под дождём. При этом не дурак: знает, где и будка, и миска полная еды. Не пошёл! Меня дожидаясь.
ЧЕШ. Сокращенно от Чеширского Кота. Живлятко. Худобы неимоверной. Как глистогон. Но уши огромные, сам весь чёрный, а на груди, как у гималайских медведей - белая салфетка. И чуть пониже – тоже повторенье. С рук у меня не слезает. А то – и неделя не прошла, как у меня появился. А всё – со мной, у меня, даже спит на кресле, где я сижу, под жопой. И ночью – то только бы не раздавить – сплю порой я беспокойно.
ОНИ НЕ ПРЕДАЮТ!!! Никогда и не за что!
Когда читал я афоризм «Чем больше узнаю людей, тем больше люблю я собак» - во мне, вот возмущенью, не было конца. Как же так, человека, с Божьей искрой сравнивать с тварью животной?! И сюсюканья некоторых, к своим кошкам - собакам я не переносил. Презирал людей таких.
Прошли года. И понял истину простую: человек может быть хуже животного. А братья наши МЕНЬШИЕ нам в пример даны: чтоб были мы хотя бы не хуже их.
И больно мне, когда не в примере, а сущности своей как сука, вылизывал своих детей, родных, близких, любимых…. А они тебя – предают. Продают. И даже не за миллион, а как всегда это и было – за тридцать серебряников…. А по другому, ЗДЕСЬ, может быть?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама