Произведение «Рекс» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 70
Читатели: 1418 +5
Дата:
«Рекс» выбрано прозой недели
19.01.2015
Произведение «Рекс» участник на конкурсе
15.10.2013

Рекс

соблазняют. - Съесть что ли?
-Нет, скоро хозяйка приедет, вот, тогда и накормит.  А может быть все же съесть?  Нет нельзя, значит нельзя!

- Вот и снег пошел, холодно, пробежаться надо согреться немного, а хозяйки все еще нет. Котлеты засыпало снегом, совсем их не видно стало.

 Большая машина, едет обратно, остановилась. Фальшивый. Внимательно смотрит на него, бросает еще две котлеты, не выходя из кабины. Уехал.

 Котлеты пахнут, сейчас и их снегом засыплет. Съем одну и побегу согреюсь.
  Одну съел, вкусно. Надо и вторую съесть. Съел, теперь можно и пробежаться.
   Как-то плохо  бежится  и страшно почему-то. Никогда ничего не боялся, а теперь страшно, от чужих котлет, наверное. Побегу домой - спрячусь.

  Вот и дом. Куда же спрятаться?  Вот здесь за бревнами, травка кучей навалена, на ней и полежу, да и не видно меня здесь. Хозяйка придет, не будет ругать, за то, что съел чужие котлеты.

  Калитка стукнула, наверное, хозяйка пришла. Встретить, ее сил нет, слабость какая-то.
  Васька идет, тащит что-то. Хозяйка зовет - «Рекс, Рекс». Сил нет. Не пойду.

  Васька идет сюда, нашел меня все же. Притащил куриную лапку. Оставил. Мне?
  - Не понимает глупый, что не могу я есть, да и сил уже никаких нет.

   Ничего не видел больше добрый пес. Не видел и не слышал, как искала его хозяйка, а потом и  приехавшие вскоре, хозяин с сыном. Только Васька знал, где он лежит и подолгу сидел рядом с остывшим телом друга.


   Весной, когда растаял снег, тело Рекса нашли хозяева и достойно похоронили. Вспоминают они его часто добрым словом. Помнит о нем и Васька.

Не знал Рекс, что по распоряжению главы администрации создана специальная служба по уничтожению бродячих собак. Не суждено было знать ему, что работают в этой службе очень послушные, исполнительные- идиоты.



2013. Константин  Стэнк. г.Волжский.

Послесловие:
Многие главы городов и поселков организовали службы по уничтожению бродячих собак. Травят собак особо не разбираясь, чья она и кто ее приручил и вырастил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 10.07.2017
Сильный рассказ. Много поводов для раздумий.
Благодарю.
     20:59 24.10.2016 (1)
Ох, Константин...
До слез... До слез...
Спасибо вам.
Сама свидетелем была такому. Не дай Бог еще раз увидеть...
До сих пор и день помню - 13 июля 2004 года...
     21:06 24.10.2016 (1)
Спасибо Ляман!  Кажется этот рассказ дошел и до администрации нашего города-проняло. По крайней мере объявили, что мол, в этом году отравят собак меньше чем в прошлом.
     21:20 24.10.2016 (1)
Да, уж...
Что ж, будем радоваться, что чуть больше собак избежит смерти
     22:22 24.10.2016
Два года назад этот рассказ внучка утащила в школу, для классного чтения. Потом уже разошелся он по учителям. Надеюсь, что помогло.
     10:47 30.04.2015 (1)
Знакомая ситуация. Я работала волонтером в Обществе защиты бездомышей. Воевали вот с такими усыпителями... только врагов нажили. А властям все пофиг. им хорошо, когда нет жалоб на бродяг Но ведь бродяги появляются из-за людей!
Выкинут надоевшую собаку, а мы пристраиваем в хорошие руки..
Жаль собак. В нашей стране никогда не было и не будет человеческого отношения к животным Одни рестораны с крокодильим и собачьим мясом что стОят! Показатель развития общества.
     10:57 30.04.2015 (1)
Дорогая Татьяна! Боюсь, что перейдем мы с Вами в режим-"Кукушка-петух"
     10:59 30.04.2015 (1)
Ничего подобного. Я искренне.
     11:01 30.04.2015 (1)
Верю Вам и восхищаюсь мастерством!
     11:03 30.04.2015
Взаимно.
     11:46 23.01.2015 (1)
сама собачница.Дома живут три собаки.Постоянно помогаю в приюте и пытаюсь спасти собак из усыпалок.Моя любимая Блеки,как раз из усыпалки.Спасибо за рассказ.Очень рада,что нашла Вас.неравнодушного к судьбе этих умнейших созданий.
С уважениеем.Карина( Масюта)
     01:12 25.01.2015
Спасибо Вам Карина, за прочтение оценку и комментарий!
     19:58 19.01.2015 (1)
Душевно написано, Жаль, что такова правда. В  моей семье всегда живут четвероногие друзья, поэтому читать было тяжело. В плане событий. Изложено доступным языком. Удачи и радости автору.
     20:17 19.01.2015
Спасибо Вам Кира!
     15:40 26.09.2014 (1)
У нас вся власть - практически дог-хантеры. Вспоминаю распоряжение мэра Москвы - заколотить наглухо все отдушины в подвалах, чтобы бездомным кошакам негде было зимовать. А что подвалы отсыреют - им плевать. Идиоты - верное слово, Стэнк. Но ведь мы их выбрали, от самого верха гнилью так и прёт...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Если есть желание, могу запятые правильно расставить, но не напрашиваюсь, просто привычка редакторская  .
     15:43 26.09.2014
Спасибо Жорж за оценку и комментарий!
     07:43 23.04.2014 (1)
Да-а уж, слаще свободы - котлеты...
Жалко псину.
     09:51 23.04.2014
Спасибо Асна!  Вот и сидим мы теперь все - на таких котлетах.
     16:36 29.03.2014 (1)
хорошая работа...
блин, лучше бы не читал...
противопоказано мне такое...
мм-да, что-то сегодня всё грустное встречается...
успехов, Константин...
     16:39 29.03.2014
Спасибо Владимир! Почитайте мою прозу "Страховка"- повеселитесь.
     19:53 08.03.2014 (1)
Спасибо, Константин. Хороший рассказ. Понравилось то, что без лишней "сырости", и так пронзительно.
И сами собак любите?! Я по натуре - "кошатница")))
     22:17 08.03.2014
Спасибо Лена!
     13:29 02.03.2014
Спасибо за правильный рассказ
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама