Произведение «Ты приснился»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: нмчего
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 372 +1
Дата:

Ты приснился

ТЫ   ПРИСНИЛСЯ.
                                               Л.Ш.

      Сегодня   ТАК   ты   мне  снился,  что   лучше  бы  мне  не  проснуться...
      Виделся  мне   ночной   вагон   товарняка, дно   которого   устилали  свежевыстроганные   доски ,причем,   уложены   были  они   не сплошь,  а   с  солидными   прорехами.  Ужас   падения   сквозь   них   на   шпалы   на  полном   ходу  должен   был   самым   животным  образом    пугать.  Но   ты   шёл   ко  мне  по   опасному    настилу ,  глядя   не   под  ноги ,  а   мне  в  глаза.  Я  лежала  на  соломе  в  углу  вагона.  Как   только  ты   появился,   грохота   не   стало   слышно.  Я   чувствовала,   что   ты   не  упадешь  ,пока   мы   вот   так  смотрим   друг   на  друга   ,  и    сияет   твоя   любимая  Луна.  Руками,   подобными    ветвям    плакучей   ивы  ,  ты  взмахивал.  Ты   тихо   улыбался.   Я   подумала,  не   отрываясь   глядя   в   твои   глаза,  пусть   вот   теперь   стреляют,  чтобы   умереть,  запомнив   твою   Нежность. Мы   дышали   одни   в  целом   мире. Рельсы   невсчет.   Ты   казался  еще   более    тонким ,  чем   наяву.  Не  дойдя   до  меня  нескольких   шагов ,    ты   вдруг   поднялся   на   полметра    и  протянул    ко  мне   руки.  Тебя   обдавало   потоками   ветра,   заискрились   снежинки   в   бороде ,   лепестками   пиона   трепетала   распахнутая   рубаха.  
       Излучение   зеленых   глаз    твоих   притянуло   меня   сиянием   и    тоже   приподняло .   Так,   как   только   ТЫ    умеешь   ,   ты  взял    меня   на   руки,  как    маленького    ребенка ,   и   стал    шагать  по   предательским    доскам    дребезжащего   вагона.    Такого    тепла    наши   души   еще   не   знали.   Ты    что-то    шептал   мне .   Но    не   смогла    расслышать   из-за   бешенной    дроби  ,  которую    отбивало   мое   сердце...
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама