Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Окончание.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 501 +1
Дата:

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Окончание.


                 Восьмого января. Рождество минуло без тревог, каких, подсознательно, боялся каждый из Гаев, не забыв еще прошлогодних событий, всколыхнувших голову мужчин, перевернувших их устоявшиеся взгляды на жизнь, подкосившие здоровье Вел и многое другое. Зато, рано утром, телефонная трель пронеслась по еще спящему дому. Ник поднял трубочку, городского телефона, звонил Филипп:
«Привет Ник! Как дела?»
- Потихоньку. – ответил тот и быстрым шагом покинул свои комнаты.
«А где Жан?» - Филипп мгновенно, не церемонясь, перешел в наступление.
- Уехал вчера вечером. – Ник уже подошел к двери сына. - Тебе он нужен очень?
«Звоню, а он вне зоны.» - возмутился Фил, словно тот от него скрывается.
- Это понятно, они уже за границей.
«Хотел заехать.» -Филипп глубоко вздохнул, голос потеплел и приобрел мягкие нотки.
- Так в чем дело? – Ник так и стоял, с поднятой рукой, не постучав. Прекрасно поняв, что юлит Филипп, да и не скажет ничего существенного. – Приезжай, хоть сегодня, правда, остальные тоже на чемоданах.
«Надеюсь, успею. – замолчал, Ник не торопил, ждал его действий. - Предавай привет девочкам, скажи – скучаю. Да, и Ольге. Мне пора, пока!»
Николя постоял минуту и пошел назад, удивляясь наглости человека, которого он знал всю свою долгую жизнь, а оказывается, что не знал совсем. «И так! - думал Филипп, бросая трубку в кресло, и маршируя от кровати к окну. – Моя вещичка идет ко мне! Ребенок, конечно еще в доме…, это к лучшему! И расскажет, и покажет. Дети наивны и откровенны! Играть мне с ней не запретят…. Чтобы мне купить, этакое? Кажется ей шесть? Что ж, ради такого можно и потратиться». - Тщательно оделся, сел в новенький Форд, посетил детский маркет, затем заехал в любимый винный погребок, купил две бутылки дорогого вина и бутылочку коньяка, на всякий случай. Зашел в магазин за сладостями и отправился в поместье, с таким видом, словно шел завоевывать Москву.
Николя еле дождался утреннего кофе, какой у них с Жаном стал уже ритуалом:
- Ну что, собака лает – ветер носит. – Николя поставил перед сыном чашку и остался стоять, вдыхая свежезаваренный кофе. - Он едет!
- Уже? - усмехнулся Жан. - Опять наши женщины правы! – Глотнул, прикрыл глаза, раздумывая.- Да уж…, и куда катится мир?
- По наклонной! – ответил Николя. - Я не стал вас будить, да и внукам пока не сказал. Вроде все идет к развязке.
- Дай Бог! – Жан поднялся из-за стола, походил немного, обдумывая нечто личное. Отец молчал, в ожидании. Наконец Жан присел на место: - Ну, что? У нас все готово к приему дорогого родственничка.- Ник кивнул. - Надо бы ограничить ему доступ к прислуге. Определи кого-то одного. – повернулся к отцу собираясь сказать следующее, как открылась дверь и появилась Вилена:
- К нам едет ревизор? – мило улыбнулась и замерла в двери.
- Какое точное определение! – При ее появлении Жан поднялся, а следом за ним и Ник. – Просто Гоголевский сюжет. Жалко, гений не дожил, продлил бы тему.
- Пойду, скажу девочкам, они обрадуются. – Вилен еще раз улыбнулась свекру и отказалась от предложенного напитка.
- Чему? – не понял Жан ее радости.
- Конец спокойной жизни. Их хлебом не корми, дай приключенице! –
Жан удивленно посмотрел на нее, но ничего не сказал.
****
         Третий день за окном ссорились две сороки, привлекая внимание Ев, и она, временами, грозила им кулачком, доводя ребенка до неудержимого смеха. Приближение машины было видно издалека, по отблеску солнца на стекле. Мужчины давно установили видеокамеры по первому и второму этажу, вывели их в покои Жана. Закрыли на замок все пустующие комнаты, а также входы в правое и левое крыло первого этажа, неназойливо направляя гостя в нужное место. Дэн с Николаем срочным порядком вывели машину из гаража, поставили в укромном месте, чтобы подъехать по сигналу, имитируя отсутствие. Ев зашла в детскую, взяла альбом и карандаши, присела за столиком для пасьянса, в большом колонном зале, напротив зеркала, так, чтобы слышать и видеть парадную лестницу. Лера примостилась рядом, получив любимую игрушку, принялась рисовать. Внешне разыгрывалась семейная идиллия и пустующий дом. Повисла тишина, только настенные часы, прерывая ее, размеренно отщелкивали время.
Колокольчик прозвонил три раза, все напряглись на своих местах. Игорь открыл дверь, закрывая своими мощными плечами проем:
- Добрый день! – прогремел его голос, но приехавший не обратил на это никакого внимания.
- Добрый! – бросил Филипп и сморщился от брезгливости. Достал носовой, шелковый платок, со своими инициалами на одном из краев и принялся вытирать руки: - Хозяева где?
- Смотря кто нужен.- безразличие закрепилось на лице парня и он, смотря поверх головы гостя, не сдвинулся и на сантиметр.
- Ты, мил человек, скажи, кто есть. И не держи гостя на пороге. – Филипп ударил в его грудь палкой, с круглым набалдашником, у Филиппа их была целая коллекция, носил для прикола, подражая своим кумирам.
- Не положено пускать без доклада. – опять гаркнул Игоря, склонив голову так, чтобы прокричать на ухо. - В доме только Ев с ребенком.
- И все? – Глаза Филиппа радостно засияли. – Так доложи! Поди, меня не первый раз видишь, мог и сразу доложить! – Игорь вздохнул и, не пропуская гостя вперед, нарочно оставляя его одного, пошел докладывать. Филипп, сделав пару шагов в вестибюль, не удержался и спросил: - Слышь, Игорь, а тебя разжаловали?
- На каникулах все. – парень слегка наклонил голову. – А мне не трудно. – и оставил одного.
Филипп осмотрел себя в зеркале, положил огромный букет и два пакета на столик, вслушался в тишину, и пробежался, проверяя двери не гостевой части дома, а той, что давно его интересовала. Обнаружив, что все заперто, вернулся, поправил волосы, принял царственную позу ожидания.
Игорь нарочно медленно поднялся по ступенькам, уточнил у Ев:
- Сюда?
- Да! – Так же тихо ответила она ему, кивнув. Игорь степенно пошел назад, не стал спускаться в самый низ, остановился в лестничном проеме и грянул, издеваясь:
- Вас ждут-с! - Зачем так орать? – Процедил Филипп, проскальзывая мимо. - Филипп! – Поднялась Ев, изображая радость. - Наконец ты приехал! - Ев! – Он поцеловал ей ручку, - ты одна! Несносный Дэн, все время бросает тебя. Но мне то, как приятно! Могу осыпать комплиментами и не получить косые взгляды. – Он подал ей букет и еще раз склонился над рукой, пожав чуть сильнее, чем требовало приличие.
- У Дэна авария! – Подала, неожиданно для Ев, голос Лера, - будет не скоро. А больше нет никого. Все нас кинули. – И опять всунула карандашик в рот. Она всегда так делала, если ее что-то волновало. Ев мило улыбнулась, подняла бровку, бросая: «Детская наивность»! Передала Игорю букет и предложила гостю присесть.
- Эээ, как тебя? – Фил сделал вид, что забыл.
- С утра звали Игорем! – Глянул на его выкрутасы парень, скривился и опять наигранно склонил голову.
- Возьми пакет, сообрази бокалы. – Фил так и не назвал его по имени.
- Ты к нам в гости? – Ев выдержала положенную паузу, спросила как бы, между прочим, таким образом, вынуждая его к нужному разговору. Филипп бросил взгляд на девочку, подошел еще ближе и, держа ее руку в своей, ответил:
- О, нет! Я, как всегда, проездом.
- Прямо сегодня назад?- голос девушки звучал так сладко, что Филипп поневоле облизнулся. - Может, заночуешь?
- Даже не знаю! – Медленно поднял руку, забросил волосы назад, открывая свое лицо и свод черных длинных ресниц. Томно прикрыв их, сделал вид, что задумался, типа припоминая, нет ли важных дел.
- Подумай! Поболтали бы. У нас же с тобой осталось столько недосказанности. – Ев кокетливо моргнула, склонив набок голову, приподняла левую бровку и легкий румянец коснулся ее шеек. Филипп клюнул на удочку, сразу же повелся на ее речи, начал даже рисовать в голове некие интимные «зарисовочки», но вовремя спохватился:
- Кнопочка! – Фил перевел взгляд на ребенка, чтобы остыть и убрать с лица непомерную радость, - а у меня что-то есть для тебя.
- Меня Лера зовут! – Посмотрела на него девчушка, он смутился под ее серьезным взглядом, а девочка, глянув на Ев, подошла, посмотрела на пакет и сухо сказала: Спасибо! – Постояла, намотала на пальчик локон и заглянула в него, тут же положила ручку на грудь: - Это мне? Правда, мне?
- Да, Лера, тебе! - Девочка достала куклу, чуть меньше ее ростом, одетую как королева, с милым, фарфоровым личиком.
- Вау! – Присела девочка, глядя на подарок.
- Фил, зачем, это же очень дорого! – заметила Евгения.
- А глядя на меня можно подумать, будто пользуюсь дешевыми магазинами?
- Извини! Не хотела обидеть. – Ев не знала, как его оставить одного, чтобы выглядело прилично и не бросилось в глаза, что специально. – Может, перекусим немного? – Тут Лера подняла на нее широко открытые глаза, моргнула, нарочито прищурив их, и повернулась к мужчине: - Дядя! А хочешь мою комнату посмотреть и поселить куклу?
- Ну, давай, поселим! – Нехотя произнес он, ликуя внутри: «как же улыбнулась удача!» Пересохшим от счастья голосом обратился к Ев: – Спасибо, но пока не хочется. Водички бы попить!
- Я сама принесу. Тебя не затруднит побыть с ребенком, мне надо спуститься, по хозяйству?
- Мы пойдем поселять куклу! – Заявил он, совладав с собой. Он никак не рассчитывал на такой успех, от чего и спешил.
- Я быстро! – Ев очень медлительно поднялась, расправила юбку, подарила ему милую улыбку, и неспешно пошла, чеканя по мрамору каблучками.
- Идем же скорее, я налью тебе сока! – Тянула его за руку Лера.
- Вы такие чудесные, девочки! – Произнес Фил. – А ты ребенок, лучше всех! - Зайдя в игровую он, уже не стесняясь, крутил головой, высматривая шкатулку. Девчушка влезла на стул и потянулась к стакану. - Давай помогу! Тебе тоже налить?
- Да! – Кивнула кудряшками. - Видишь сколько у меня добра? Я богатая! - Много! – соглашался Филипп, осматривая комнату с большим рвением, а Лера продолжала: - Я ее здесь поселю, а потом дом сделаю, как у королевы. - Девочка взяла выбитую узором салфетку, постелила и посадила на нее куклу, тем самым открыв шкатулку. Глаза Фила заблестели. – Нравится? – девочка улыбалась, показывая ротик, где недавно выпали зубки.
- Да! – не сдержался мужчина, сам не заметив, как опустился на колени и не сводил глаз со шкатулки. – А что это у тебя? - Это? – Лера поправила платьице и шагнула в сторону, открывая ларец полностью. - Да так, сундучок. Но я сделала кроватку. Правда, он красивый? – Погладила рукой. - Хочешь? – Неожиданно спросила, широко открыв глазки, уставившись на него.
- Хочу! А тебе разве не жалко? – Филипп подполз ближе. Руки тряслись, язык немел, и нос вовсю чесался.
- Не а. – замотала головой девочка. - Мне другой подарят. Попрошу родителей купить золотой. Мы же, богатые!
- А хочешь, я тебе взамен настоящую, королевскую кровать подарю?
- Подари, настоящую, королевскую! Ну, бери, а то она тяжелая, не подниму, да еще светится. Боюсь ручки обжечь. - Филипп с замиранием сердца положил ларец в пакет от куклы и прижал к груди: «Надо срочно бежать! Если Ев заметит, придется объясняться. Делиться, не собираюсь, теперь не собираюсь, надо было раньше ей думать. Ууууу…. Не марать же руки? Бежать! Пора бежать!» – думал он, пятясь к двери, произнося вслух: - Я скоро привезу тебе еще подарок, даже не один, а сейчас мне надо спешить. Пока! – Девочка стояла посреди своего уголка и, сложив ручонки на животике, улыбалась. Филипп не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама