Произведение «Сказка для маленького принца»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 382 +1
Дата:

Сказка для маленького принца

-Сказку рассказать? А хныкать, не надумаете?  Я ведь Вам не Оле-Лукойе какое-нибудь заморское, у меня все зонты чёрные!.. Да потому!..  Все сказки страшные, просто никто их до конца не рассказывает. Больно надо мне врать!  Ну, вот к примеру: Золушка за принца вышла, принцессой стала, а привычки посудомойки и прачки остались! Принц к ней попривык, стал по пирушкам с друзьями шастать, да на охоте пропадать. Бедняжка терпела, терпела, чуть со скуки умом не подвинулась, принялась служанок учить, как правильно надо полы натирать, чисто посуду мыть и камины от золы чистить. Увлеклась!.. Принц приедет, вроде как к ней с куртуазностью, а она летает по замку со щётками в замызганом переднике, и некогда ей принца любезностями одаривать. К ночи валится на постель полумёртвая, и до утра в отключке. Какой принц на это сквозь персты смотреть станет? Он её на кухню и сослал насовсем... в экономки определил.
Или Белоснежку возьмём.  С этой другое безобразия приключилось, ещё почище!..  Она ж привыкла с семерыми  гномами сожительствовать… ой, что это я!.. рановато ещё об этом детишкам… в общем не ужились они с принцем, уж очень он воспитания традиционного оказался и высоких нравственных принципов... и эту восвояси отправили…  она к гномам и возвратилась. Рассказывают, сначала шибко весело житьё-бытьё их было коммунальное, а потом поголовье гномов год от году увеличиваться стало в геометрической прогрессии... «Почему, почему»…  По кочану!..  капусты у них в огороде много было. А в капусте, как известно, кого находят?  Вот-вот… и у них маленьких гномиков стало уймище, просто ступить не знали куда! И все мелкие такие! – пищат, галдят, дерутся, на горшках сидят, есть просят…  Ужос!  Вот  какая страшная сказка!
Не хочется сильно огорчать, только ведь и с другими сказками не лучше дела обстоят…  
Кот в сапогах с сына мельника повадился благодарность требовать за то, что королевскую дочку, да замок бесплатный тому подогнал. До того увлёкся мздоимец, что фальшивому маркизу  его содержание обходилось дороже, чем жёнушки благоверной со всем двором.  Терпеть  долго не стал, ночью сунул кота в мешок, привязал каменюгу…  «Ну, и что?»… Да и ничего! Пустил  в кругосветное плаванье…  в королевский  пруд…   Видать понравилось котейке путешествовать, до сих пор обратно нет… одни сапоги на бережку стоят, дожидаются, хе-хе!..
У кого там ещё хэппиенд…  у принцессы на горошине?  Не смешите мой чепчик!  Через пару месяцев после счастливой женитьбы королеве-матери подозрительные мысли стали в голову приходить регулярно, уж больно пришлая принцесса личиком на откупщика  Изю из соседнего королевства смахивала. Да и манерами девушка странновата оказалась, скажу я…  С негоциантами торгуется, ловчит… все соседние принцессы у неё в неоплатных долгах сделались, жалуются, что ни день… Вот и придумала свекровушка  фокус с горошиной повторить!  Подсунула одну ей в постель – спит без задних ног принцесса! С десяток бобов добавила – храпит так, что в канделябрах свечи задувает... Грецких орехов с ведро под перины высыпала, та до обеда дрыхнет, хоть ты что с ней делай!  Ну и вскрылся обман-то. Принцесса ненастоящая оказалась! Аферистка, как есть!  Скандал был! – полгода все королевские вестники эту новость смаковали, да и за пределами королевства их династия правящая прославилась, так и не отмылись. Сколько королевских фамилий  родниться с ними наотрез отказались…  так-то! Чистота королевской крови – это вам не фунт изюму…  Да спать-то  кто-нибудь собирается сегодня  или нет?  Дайте-ка посмотрю, поди тоже кто гороху насыпал в постель-то!..  Да шучу, шучу я…  
Смотри, Ваше Высочество, подрастёшь - сам с женским родом не оплошай!  В теперешнее-то время, тем более осмотрительным быть надо - девицы пошли, беда изобретательные, да с закидонами фантазийными! Что не по ним, так со свету сживут!  Вон одну знала – такая на вид дюймовочка!  Девочка-припевочка, резвушка-поскакушка…  Влюбилась в короля тридесятого государства, что за тремя морями-окиянами, прям втрескалась по уши!   Как, как… виртуально конечно!  По тырнету Вашему, прости Господи!.. Сатанинское изобретение!    Ладно она – ветер в голове, цветочки, стишочки…   А этот, дурак?..  хоть и седой уже, женатый не один раз, а нежности, да всяких словесов приятных и гранитному парапету хочется! Ну, и завёл с ей шашни по переписке!
Она ему и то, и это… пишет – «Лев ты, орёл, не побоюсь этого слова! Всех лучше, да краше в мире! А уж умище у тебя, на десетярых хватит и ещё одиннадцатому останется немного!»   А он ведь что…известно…столько лет в браке… жена на его казну только и реагирует, ну…и так… пару раз в году… а то совестливо женщине уж совсем-то его до покоев не допускать.  Два раза в году потерпеть можно… пару минут чего не потерпеть!   Ну, и вот!..  А та сладкоголосая поёт, заслушаешься... И всё!  Поплыл мужчина!  Давай и ей ответно сладкие песни петь, да сказки рассказывать, а как услыхал, что та телегу снаряжает, да колёса мажет, чтоп к нему за три окияна ехать - затревожился!  А вдруг супружнице не понравится енто их рандеву?! Рука-то у королевы, надо признаться, твёрдая была, да и сама ндраву холодного…  Не зря с детства у королевского лекаря в помощниках толклась, лягушек с им резали, ксперименты делали!  Убоялся он гнева жениного, да и в отказ пошёл!  Говорит – самая лучшая ты, токмо я тебя, как есть, не достойный, да и всё тут!  Ну, она, как принято, его разубеждать бросилась! Говорит, люблю тебя прям не могу, любова!  Ты мне, говорит, один нужён, потому хочу, и точка!  Он тоже упёрся – Не приезжай, разочарую, мол, тебя, да и жену бросить не могу! Опять же перед королевством - ответственное лицо! Долго они так перепирались, и то-ли резвушке надоело самой, то ли лев ентот  чего такое сморозил обидное для женского полу, а только обозлилась она и давай стишки про его писать всякие разные… то грусть-печальные, то вообще обзывательские - выставлять его то  упырём каким, то совсем уж размазнёй конкретной.  Как думаешь, не обидно ему?  А-а… вот то-то!  
Чем кончилась сказка?  Да ничем… там конца и края не видно! На полтыщи сериев!  Девчушка орла ентого с божнички сняла в расстройстве, да только в виде куклы восковой на стенку у себя в комнатке и изладила… иголки втыкивает, тем облегченье своей обиде творит…  Тоже – занятье!..
Ты чего регочешь, скверное Высочество?  Чего?... Смешно, говоришь?   Хм, хм… вот ведь не знаешь, чем и потрафишь королевскому дитяти… Добрую сказку начнёшь - зевает, да косточками от вишен пуляется в слуг… а ужасами стращаешь – покатывается…  Вот я привратника хромого, да одноглазого позову укладывать в следующий раз - будет ужо Вам веселье!..  Надо, надо  будет батюшке Вашему, Ево Величеству сраному сказать между делом, чтоб поменьше компьютерных игр с монстрищами отвратными  через интернет-магазин сынку единственному любимому выписывал, баловал ево…  ну, ничем не напугаешь  сорванца!..

09.2013

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама