Произведение «Наследие крови - 21 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 557 +1
Дата:

Наследие крови - 21 глава

21 глава.

Вэлдо был благодарен Одри за то, что она отвлекла Пирса от книги. Он не думал, что она сделала это специально. Скорее всего, она просто хотела поддержать его и у нее это хорошо получилось.
Книга не должна была попасть в другие руки. Сам Вэлдо отлично это понимал.
После того, как они отправились на поиски манускрипта, многое поменялось. Сейчас они не думали о Мартине, что он и совет ждут их
возвращения с манускриптом. Сейчас было важно найти рукопись для них самих.
А Вэлдо хотел не только найти манускрипт, но и поговорить с Летописцем и узнать у него, правда ли то, о чем записано в книге. Ему необходимо было это знать, так как некоторые записи могли перевернуть их жизнь с ног на голову, а одна запись касалась лично его.
Вэлдо вошел в номер, чтобы еще раз ознакомиться с записями в книге. Он поудобнее уселся в кресле и открыл книгу:
«Начало существования мира вампиров ознаменовывалось созданием Лестата. После него стали появляться другие вампиры, которые кичились своим могуществом перед вампирами, которые порождались после них. Они были намного слабее их. Но для того, чтобы усилить свое могущество, первые после Лестата решили разделить вампиров на уровни. Они же, разделили мир на территории властвования, на кланы и определили, что кланами должны управлять только вампиры первого уровня. А первым уровнем теперь считались именно они и те, у кого проявилась способность телепатии. Единственная способность, доставшаяся им от Лестата, все остальные таланты они утеряли.
На тот момент, таких сильных вампиров, насчитывалось всего десять, но число вампиров продолжало расти и стали появляться вампиры, по силе не превосходившие эту десятку. У этих вампиров тоже проявлялась способность телепатии. Эта способность не могла быть с односторонней связью, со временем она развивалась, поэтому те вампиры, которые считали, что их способность только читать мысли, глубоко ошибались. Это означало, что первая десятка сильнейших вампиров были не единственными вампирами первого уровня. И тогда, на Большом Совете, они решили пресечь появление таких же сильных вампиров, как и они. И вскоре, вновь появившиеся вампиры первого уровня, стали пропадать. На Совете, было решено контролировать факт появления новых вампиров, особенно таких же сильных, как и они».
Вот эта запись больше всего взволновала Вэлдо. У него была способность телепатии, и Мартин убедил его, что его способность не может быть другой, а значит, Вэлдо был вампиром второго уровня. Но правда ли это? Если верить записям в книге, то его способность может быть и иной. Он никогда не пробовал развивать свой талант, да и вторая сторона телепатии у него никогда не проявлялась, но это не означало, что ее не было.
Вэлдо терялся в мыслях, что он мог быть одним из тех, которых убивала та десятка сильнейших. Тогда, осталось неясно одно, для чего Мартин держал его возле себя? Или же он не знал ничего о нем? Или же он выжидал проявления у него второй стороны телепатии – возможность влезать в чужие головы и внушать им свои мысли.
Знания, открывшиеся Вэлдо, давали ему понять, что возвращаться в клан стало для него опасно. Ему оставалось одно, найти Летописца и узнать всю правду. Только он мог знать все ответы, на мучившие его вопросы.
Конечно, в книге было еще немало тайн. Например, там было описано, что все способности вампира проявляются, исходя из того, каким вампир был раньше, т.е. будучи человеком. В расчет брались его характер, организм, чувства, эмоции. Исходя из этого знания, можно было создать такого вампира, который требовался его создателю. Здесь даже были приведены примеры.
Например:
человек с хорошим воображением мог стать создателем миражей;
предрасположенность к рисованию, хорошо развитое воображение – создатель миражей, искусственный мир, создание образов в голове человека;
к спорту – охотник или воин;
бег – быстрота;
гадание – видеть будущее или прошлое;
предрасположенность к языкам – умение понимать все народы мира;
умение находить общий зык с животными – понимание животных;
уметь расположить человека к себе – управление эмоциями;
пение – главное оружие это голос;
танцы – тихость или скорость; и разное другое.
Отдельной записью была вынесена способность блокировки. Здесь было отмечено, что блокировка проявляется очень редко. Эта способность дана человеку в полном контроле своих эмоций. Владение этой способностью помогает вампиру стать невидимым для глаз других вампиров и для его обоняния. Свет помогает спрятаться, тьма скрываться, т.е. полностью блокировать себя от окружающих. Здесь также было сказано, что блокировка эта очень сильная способность. Далее было написано еще несколько строчек, но все они были смазаны и стерты. Вэлдо не смог их прочитать. Но он понял одно, Одри, владея этой способностью, может знать что-то еще, то, что
сокрыл от всех Август или Стефаний.
В книге также описывалось, что только избранные должны владеть этими знаниями, потому что обычный вампир, владея ими, мог погубить не только себя, но и других, так как все вампиры подвержены маний величия в разной степени. Это оттого, что вампиры всегда знали, что они очень сильны, это дает им основание думать, что они могущественны перед человеком. Вот это могущество и влечет всех вампиров к подвигам, а если они будут знать все, что от них скрыто, то это может привести не сколько к хорошим переменам, а сколько к плохим, так как их мания приведет к тому, что они захотят власти, не взирая как эта власть будет достигнута. А вампир, как знало все человечество, всегда было существом, которое несет за собой только зло. А всякому миру нужен баланс. В мире вампиров баланс выглядел несколько иначе, чем в человеческом мире: добро и зло. Здесь вампир, который представляет опасность их миру, был злодеем, так как их мания властвовать это и было зло. Ведь вся власть над миром, может быть достигнута только войной между вампирами. Война может привести к гибели человечества, ведь только питаясь человеком, вампир подпитывает свои силы. В войне могут участвовать тысячи вампиров, которым будет нужна сила, но когда человечество погибнет, вампиры следом за ними тоже перестанут существовать, так как не будет еды, не будет и нас. Поэтому необходимо соблюдать баланс между вампирами и человечеством.
А этот баланс должен соблюдать тот, кто обладает способностью полного контроля не только своего эго, но и своих эмоций. Это мог сделать только Лестат или его наследник, в котором течет его кровь и который обладает такими же качествами, как и Лестат. Все это из-за того, что сами вампиры не способны контролировать себя, у них отсутствует чувство самосохранения, так как в их жилах, большую их часть, течет адреналин. Вот поэтому о книге не должен никто знать, кроме Хранителя и наследника и того, кто может контролировать свои эмоции.
Хранитель книги таинств выбирался по своей способности самовнушения. Внушать себе, что ты владеешь контролем. И так изо дня в день внушать это себе. Но хранитель может контролировать себя лишь определенное время, так как, зная все тайны мира и не имея права ими воспользоваться, постепенно сводит вампира с ума. И со временем, хранитель утрачивает дар самовнушения, эмоции выходят наружу, мозг перестает нормально действовать, от переполненных знаний и от постоянной попытки контроля. Поэтому должность хранителя должна передаваться другому вампиру, а старый должен умереть.
Может все, что описано здесь не слишком таинственно, но это были реальные вещи, которые касались только их мира и которые не должны были знать другие.      
Но теперь, и Вэлдо знал обо всем том, что вампирам знать запрещалось. Но, что это знание за собой повлечет, еще никто не знал. А еще, одна запись в книге натолкнула Вэлдо на мысль, что Одри, обладая такой сильной способностью, как блокировка, могла бы ему помочь. Знает ли она, что ее сила – это не только умение скрываться от противника?
Мартин хотел, чтобы он соблазнил Одри, и она по уши в него влюбилась, но больше он не будет подчиняться его приказам. Одри славная девушка и
больше он не станет ни кем помыкать, как это было раньше. Он расскажет Одри о ее способности все, что он узнал из книги. Теперь он понимал те чувства, которые испытываешь, когда узнаешь, что от тебя скрывают правду. Он не желал этого Одри, а ведь она ему действительно нравилась.
Вэлдо не стал долго собираться с мыслями, а просто пошел и пригласил Одри прогуляться. А вот Одри следовало отказаться, но Вэлдо уговорил ее. Он хотел о чем-то поведать ей.
Они вышли из гостиницы и потихоньку побрели по улице. Поначалу разговор не клеился, но потом Вэлдо начал рассказывать Одри о том, что он многое узнал о ее способности. Вэлдо не знал только одного, что все, о чем он вычитал в книге, Одри уже знает по рассказам Амелии, но Одри не стала его останавливать.
- Блокировка – это действительно сильная шутка, - продолжал Вэлдо, - не зря о ней сделана запись в книге таинств. Но мне кажется, что ты знаешь намного больше, чем говоришь.
- Нет. Тебе кажется. Я владею только умением скрываться, если и есть что-то еще, то это еще не проявилось во мне. Но мне кажется, что и ты что-то затеял? – перевела Одри разговор на другую тему.
- Пока нет. Но я знаю одно, книгу никому нельзя показывать. Эти знания могут привести к нехорошим последствиям. А с тобой я решился поделиться по простой причине. Ты можешь пригодиться мне в будущем. Ты сильна. А еще ты обладаешь некоторым контролем своих эмоций.
- А ты в этом уверен?
- А ты это будешь отрицать? – переспросил он.
- Не буду.
- Тогда, я хочу тебе кое-что показать, - и Вэлдо решил рассказать ей все напрямую и открыл книгу, которою принес с собой.
Сначала, он показал ей, что написано об ее способности, а также запись, где говорилось о соблюдении баланса и том, кто его может соблюсти. А потом показал и все остальное, рассказал все, что узнал о себе и о своих сомнениях.
- Прочитав эту запись, я сразу подумал о тебе. Может, ты и есть тот самый, наследник.
- Да, нет. Такого не может быть. Я, конечно, обладаю способностью блокировки, но это еще не значит, что я наследница. Ведь были и другие с такой же способностью.
- Ну, вообще да, - согласился с ней Вэлдо.
- Слушай, а ты сам-то не боишься, что и тебя захлестнет волна желания быть таким же сильным и могущественным, как та десятка вампиров?
- Это может произойти, я не отрицаю, но пока мне это не интересно. Сейчас меня интересует только правда о себе, - это Одри понимала. Она искала Летописца с той же целью. Основная цель была почти выполнена. Она нашла рецепт зелья, оставалось только выкрасть книгу.
Но теперь, когда сам Вэлдо доверился ей, открыл секреты книги, рассказал о себе и уже не доверял Мартину, у Одри возникла такая идея, что
они могут переманить Вэлдо на свою сторону. Но прежде, чем это делать, необходимо было посоветоваться с Сайрусом.
- Я хочу попросить тебя, чтобы ты ничего и никому не расскажешь о том, какие тайны скрыты в книге.
- Хорошо. Я поклянусь. Я и сама не хочу, чтобы вампиры сошли с ума, если они узнают, что от них скрыто. Ну, а что мы будем делать с Мартином? С остальными? Они же обязательно расскажут Мартину, что мы нашли и они хоть немного, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама