Произведение «Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 5.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 483 +1
Дата:

Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 5.

                                    Глава
5. Анатомия паразитизма

                                                           Чистым в мир я пришел
                                                           Взят был скверною в плен
                                                               Омар Хайям, Рубаи


Уважаемые читатели! Давайте рассмотрим здесь феномен паразитизма, который тоже рассматривается под нетрадиционным углом зрения. Метафизический анализ этого феномена поможет вам увидеть все невообразимое многообразие силы демонического воздействия не только на людях, но и на всех живых существах нашего слоя.

Учеными-паразитологами однозначно установлено, что паразитизм - это форма отношений между 2 организмами разных видов, из которых один называется «паразитом» и использует второго, так называемого «хозяина», как источник питания и очень часто проживания. Слово «хозяин», разумеется, берется в кавычках в негативном смысле, так как являться хозяином такого багажа опасно для здоровья и потому непрестижно. То есть обратите внимание на то, что «паразит» - это всегда и всюду существо, которое живет за чужой счет и обязательно в ущерб своему хозяину, так как самым ярким и неотъемлемым свойством паразита является его патогенное воздействие на хозяина, то есть причинение ему зла. Таким образом, причинение зла - самое главное свойство любого «паразита». Это однозначно. Запредельные паразиты тоже живут за наш счет.

Оттого, что запредельные темные сущности, питающиеся темной энергией живых существ Земли очень алчны и их аппетиты практически неутолимы, они сильнейшим образом заинтересованы в увеличении потоков этой негативной энергии, и потому они всеми своими силами пытаются увеличить объемы негативной энергии в нашем слое. Этого они достигают, все время усиливая свое негативное волевое воздействие на обитателей нашего слоя. Это волевое давление извне положило в основу биологической жизни явление паразитизма и борьбу за существование, разделение живых существ на хищников и жертв.

       Тот же самый закон Отражения определил в социальной жизни общества явление преступности, бытового насилия и всего остального негативного, которое отравляет жизнь человека. Поэтому совершенно правы те исследователи-криминологи, которые назвали феномен преступности «социальным паразитизмом». И в самом деле, можно невооруженным глазом видеть, что преступники фактически ведут паразитический образ жизни, как многие и многие представители животного и растительного мира.

Поистине, прав был известный гоголевский герой, который как-то воскликнул в отчаянии: «Как много всякой дряни на свете!..», потому что к настоящему времени учеными выявлено примерно около 9 тысяч паразитов-простейших, свыше 1500 колючеголовых паразитов, 2-х тысяч цестод или плоских червей, свыше 7 тысяч видов трематод, 11 тысяч нематод или круглых червей и около 100 членистоногих, наносящих колоссальный вред человеку и животным! Это, не считая целой тьмы всяких патогенных бактерий, кокков, спирилл, спирохет, риккетсий, грибков, вирусов и многих других существ, ведущих паразитическое существование за наш счет!

       Представьте себе, уважаемые читатели, какую тотальную войну с нами ведут запредельные монстры! Трагическое незнание настоящих корней этого глобального бедствия практически делает многократными жертвами всех абсолютно! Дело в том, что законы, на которых базируется паразитизм, как утонченное хищничество, имеют фактически планетарный масштаб и все живое в нашем мире подчиняется именно этим законам.

В сущности, паразитизм является изощренной или утонченной формой хищничества. То есть фактически это есть проявление демонических воздействий на все живое в нашем слое в самом чистом виде. Паразитологи, изучающие жизненные циклы паразитов, обнаружили очень сильное негативное влияние паразитов на поведение своих хозяев. И это влияние столь специфическое, что исчерпывающе объяснить его с материалистических позиций невозможно.

Так, например, личинки червя-сосальщика, живущие у промежуточного хозяина, брюхоногого моллюска янтарки, эти личинки особо скапливаются в щупальцах янтарки. А янтарка имеет яркую окраску своих щупалец. Они покрыты красными и зелеными полосками, что делает янтарку очень заметной и привлекательной для поедающих ее птиц. Естественно, что здоровая янтарка всегда втягивает свои щупальца и стремится укрыться от опасности в густой растительности. Но зараженные моллюски, вместо того, чтобы укрыться как можно тщательнее, наоборот, начинают вести себя, как самоубийцы! Обратите внимание, они выползают на кончики листьев и максимально выпускают щупальца. Конечно, тогда они становятся легкой добычей для птиц. Что же толкает бедную янтарку на это крайне рискованное поведение?

Еще пример. Личинки другого гельминта - сосальщика используют как промежуточного хозяина муравья. При заражении муравья личинки паразита мигрируют в его подглоточный нервный узел и покрываются оболочкой. И что же? После заражения поведение муравьев резко меняется. Ни один нормальный, уважающий себя муравей не станет выставлять себя напоказ тем, кто его съедает. Наоборот, он постарается быть незаметным. Но зараженные муравьи словно полностью теряют благоразумие. Они выползают на кончики травинок, крепко накрепко охватывают их своими челюстями, так что не могут с них свалиться и впадают в своеобразное оцепенение. Это обеспечивает заглатывание муравьев другими хозяевами паразита - травоядными млекопитающими. Так, чистейший проводник демонической воли, то есть паразит, парализует нормальную жизнедеятельность и инстинкты самосохранения моллюска и муравья. А это делает их легкой добычей для тех, кто их съедает.

Таким образом, мы с вами уже знаем, что паразиты оказывают столь сильное влияние на своих хозяев, что это просто не может быть не замечено любознательными исследователями. И все ученые, так или иначе изучающие циклы развития паразитов, отмечали эту особенность. Разумеется, они относили данную специфику к так называемым «ухищрениям» природы, которая мол, все предусмотрела. Так звучит объяснение этого удивительного механизма с позиций грубого материализма, но оно, к сожалению, не объясняет глубинных причин этого феномена. Это всего лишь констатация факта, не более.

Паразиты, как чистейшие проводники демонической воли, изменяют поведение промежуточных хозяев с тем, чтобы обеспечить себе попадание к определенным окончательным хозяевам. Это может достигаться не только путем увеличения заметности промежуточных хозяев (как это наблюдается в случаях с заражением моллюска янтарки и муравья), благодаря чему хищники будут поедать в первую очередь зараженных животных, но и другими путями.

        Метацеркарии некоторых червей - стригеид живут в глазу рыбы, вызывая частичную или полную ее слепоту; естественно, что в этом случае характер поведения рыбы изменяется, и ее нормальные реакции замедляются или вовсе подавляются. Рыбы, которые инвазированы цестодой Ligula, не только более заметны для хищников, но и значительно медленнее плавают, так как присутствие паразита искажает форму тела. Кроме того, зараженные рыбы переходят на мелководье, что еще больше увеличивает их заметность.

        Американские исследователи Холмс и Бетел показали, что рачки, зараженные скребнем Polymorphus paradoxus, активно переходят на более освещенные участки, проявляя при этом положительный фототаксис, хотя обычно для них характерен отрицательный фототаксис. Зараженные рачки прикрепляются к плавучим растениям или к обломкам камыша, плавающим на поверхности воды. Их хозяина - утку-крякву - привлекает плавучая растительность и она поедает главным образом зараженных рачков-бокоплавов, предпочитая их незараженным.

        Незараженные же рачки обычно живут в придонных слоях воды, обладают отрицательным фототаксисом, и опускаются на дно, если их потревожить. Кроме того, зараженные бокоплавы становятся особенно заметными для уток благодаря оранжевой окраске паразитов, просвечивающих сквозь прозрачные покровы рачка.

В этом совершенстве паразитических механизмов даже убежденные материалисты иногда начинают ощущать присутствие куда более высоких материй, чем просто действие «предусмотрительной» природы. Так, например, человеческая острица, (Enterobius vermicularis), выделяет большую часть яиц через прямую кишку зараженного ребенка ночью, при этом яйца не загрязняются калом и могут рассеиваться воздушными течениями. Яйца остриц клейкие, они хорошо прилипают к коже и вызывают у детей сильнейший зуд; когда дети начинают чесаться, яйца застревают у них под ногтями, что способствует их попаданию в рот.

Переносчики нематод-филярий также очень хорошо приспособлены к тому, чтобы успешно передавать паразитов окончательному хозяину. В Африке мошка Simulium damnosum - переносчик онхоцерка, предпочитает сосать кровь животного на его боках и бедрах. При этом микрофилярии попадают именно в эти части хозяина; взрослые формы паразита образуют именно здесь же небольшие язвы и развивающиеся в них микрофилярии скапливаются главным образом в этих областях. В результате вероятность захвата паразита тем же самым переносчиком возрастает очень сильно. В Америке, где мухи кусают жертву главным образом в голову, микрофилярии скапливаются именно в области головы, а не где-нибудь в другом месте.

Чистейшее демоническое насилие осуществляют над своими жертвами те паразиты, которые являются кровососущими, так как они используют жизненную силу жертвы, содержащуюся в крови. Это в первую очередь, комары, слепни, мошки, кровососущие мухи, блохи, клопы и черви-кровососы (довольно многочисленные). Поэтому, мы имеем полное право уничтожать микробов и паразитов, жиреющих за наш с вами счет.

Очень часто одно и то же животное может быть и классическим хищником и паразитом одновременно. Так, конская пиявка является для млекопитающихся паразитом, а для тритона, у которого она за короткий промежуток времени  высасывает всю кровь и тем лишает его жизни, она является типичным хищником. А так как все у нас подчиняются закону Взаимопожирания, то получается что хищников гораздо больше, чем жертв.

       Потому что как это ни парадоксально, сейчас известно, что практически на каждого паразита в природе имеется свой, превосходящий его своими хищническими способностями паразит. То есть любое живое существо в одном случае может быть жертвой, в другом - сам выступить в роли хищника. Это явление названо явлением «сверхпаразитизма». Известный писатель Джонатан Свифт в свое время даже написал иронический куплет на эту тему. Звучит он так:
                     - под микроскопом видно, на блохе
                     - сидит блоху кусающая блошка,
                     - на блошке той - блошинка-крошка;
                     - в блошинку же вонзает зуб сердито
                     - блошиночка и так “ад инфинитум”!,
                         то есть до бесконечности!

Единственная ошибка, которую здесь допустил Свифт, заключается в том, что он не знал, что человечество живет в мире перевернутых понятий. То есть, чтобы получить истинную картину сверхпаразитизма, нужно эту картинку перевернуть и тогда станет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама