Произведение «Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 6.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 641 +1
Дата:

Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 6.

                       Глава  6. Алкоголь и наркотики как    верные слуги «проводника насилия»


                                                О, арак! Ты прочнее веревки любой
                                                Разум пьющего крепко опутан тобой!
                                              Ты с душой обращаешься, словно с рабой,
                                                Стать ее заставляешь самою собой!
                                                            Омар Хайям. Рубаи



Почему мы в своих исследованиях серьезно опираемся на мифологическую систему ценностей? Потому что массовое сознание постоянно оперирует именно категориями мифов. Мифологические структуры опираются на неосознаваемые людьми информационные структуры. Эти информационные структуры автономны и не зависят от людей. Мифы входят в нашу действительность, принимая самые разнообразные формы.

Мифы, связанные с алкоголем, настолько пропитали культуру России и так глубоко в ней укоренились, что стали неотъемлемой частью жизни. Именно в силу того, что эти мифы знакомы каждому, они обычно воспринимаются, как нечто обыденное, банальное и не привлекают к себе внимания ученых и врачей-наркологов.

        Но, поскольку борьба с пьянством в обществе является головной болью общества и органов, борющихся с преступностью, мы рассмотрим феномен пьянства через призму «души».

       Криминологами отмечена теснейшая связь между динамикой тяжких насильственных преступлений против жизни, здоровья человека и пьянством. Практически более половины всех регистрируемых и раскрываемых умышленных убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью совершается в состоянии алкогольного опьянения. (А. И. Долгова, 2001).

Запредельными злобными существами создана целая система мифов, и она очень эффективно противостоит усилиям всех органов государства, которые занимаются профилактикой алкоголизма и наркомании. Разумное осознание негативных последствий злоупотребления алкоголем и наркотиками сводится на нет силой и вседозволенностью этих мифов. Обычно в них реальность искажена и преувеличена до гротеска. Важнее всего, что эти мифы оказывают мощное влияние на индивидуальное и групповое поведение.

Во многих социальных системах употребление спиртного и наркотиков официально не одобряется, однако исследователи отмечают, что весь строй социального бытия подталкивает человека к смертельно опасной грани наркотизации или алкоголизации. Дело в том, что в России и вообще на постсоветском пространстве существует культ алкоголя в самом буквальном смысле этого слова. Физический облик российского алкогольного идола не поддается конкретному описанию: он существует в неопределенных и нечетких образах.

Несмотря на эту неопределенность, идолу приписываются целый ряд благодетельных свойств. Если вы спросите любителя «зеленого змия», почему он пьет, он вам ответит, что алкоголь «греет» душу, придает силы, снимает усталость, является средством от всех болезней (не пьем, а лечимся) и так далее. За 3 года (1994-1996 гг.) В России от этого «лечения алкоголем» погибло 130 тысяч человек.

Мифы об алкоголе воспитали у обывателя позицию, которая позволяет ему привычно отмахиваться от предостережений о вреде алкоголя. Более того, считается, что употребление алкоголя - это признак зрелости, мужественности. Умение пить много является предметом гордости пьющего. Хотя традиционно пьянствующими считаются мужчины, в России число женщин, пьющих с ними наравне, быстро растет. И это - один из признаков реальной деградации народа.

        Мифы об алкоголе как «друге» человека весьма и весьма обманчивы и служат только одной цели: через пристрастие к алкоголю превратить человека в безвольную жертву демонов. Поскольку деятельность такого зависимого от алкоголя человека направлена только на негативное, что и подтверждается обширной практикой (Лев Свердлов, 2001).

Влияние пьянства на преступное поведение очевидно, так как, прежде всего, у пьяного снижается способность к самоконтролю, и повышается уровень конфликтности. Пьяный человек насилие применяет по самому незначительному поводу. Статистика свидетельствует, что в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения находились более 90% лиц, осужденных за хулиганство, более 70% - за умышленное убийство, порядка 70% - за изнасилования, около 60 % - за нанесение тяжких повреждений жертве преступления.
       Исследования немецких виктимологов показали, что жертвами драк и избиений преимущественно являются мужчины (до 70%), причем большая часть избиений происходит в пьяном состоянии.

К сожалению, демонический элемент работает в организме человека на уровне таких тончайших биохимических реакций, что это делает разрушительную работу элемента почти незаметной. Метафизический анализ явления почти поголовного пьянства в обществе раскрывает его особенности на этом уровне. Метафизическая правда состоит в том, что алкоголь и наркотики имеют биохимическое и что еще важнее, духовное родство и притягательность к «демоническому элементу». Связь эта настолько крепка, что именно по этой причине мужчины и женщины очень быстро спиваются. К данной информации нужно относиться предельно серьезно и ниже мы рассмотрим глубинное действие алкоголя.

Если вы, уважаемый читатель, посмотрите на схематическое изображение тестостерона - мужского полового гормона, вы воочию увидите перед собой Число Зверя, то есть 666. В формуле тестостерона три шестиугольника крепко связаны вместе и этот факт чрезвычайно силен на тонком энергетическом уровне.

Если посмотреть  на фотографию молекулы этилового спирта, то она - (молекула этилового спирта, столь любимого многими), выглядит очень красиво. Химическая формула этилового спирта содержит гидроксильную группу - ОН, которая является функциональной группой для всех спиртов, то есть именно группа - ОН обуславливает характерные химические свойства спиртов. Обратите внимание, тестостерон также содержит гидроксил - ОН. Вспомните, что основным фундаментом, на котором строятся законы насилия, является Принцип формы.

        К сожалению, наши технические возможности пока не позволяют показать энергетическую связь демонического элемента через Принцип формы с этиловым спиртом. Но вы можете не сомневаться, что именно активный гидроксил, как в этиловом спирте, так и в мужском половом гормоне связаны накрепко Принципом формы, усиленный тремя шестиугольниками. Этот принцип является ведущим принципом при создании у человека психической зависимости от алкоголя.

Обратите внимание, человек, в крови которого высокий уровень тестостерона (а это молодые и сильные юноши), как правило, может поглощать большое количество спирта, как кажется, без особого ущерба для своего здоровья. Но это очень обманчивое впечатление и оно обусловлено энергетическими темными связями, которые очень быстро формируют как физическую зависимость, так и психическую. Здесь механизм взаимодействия чрезвычайно сложен и еще нужно много времени, чтобы детально в нем разобраться. Эти открытия еще ожидают ученых.

А теперь о наркотиках. Возьмем для примера один из самых распространенных наркотиков - кокаин. Он содержится в листьях кустарника кока, растущего в Южной Америке. Кокаин представляет собою дважды сложный эфир, образованный оксикислотой экгонином, который содержит метиловый спирт (!) и бензойную кислоту. В химической формуле кокаина водород гидроксильной группы - ОН замещается группой метилового спирта. Обратите внимание, активная гидроксильная группа - ОН прежде всего способствует растворению и проникновению в клетку активного начала алкоголя и наркотиков. И здесь на уровне Принципа формы формируется прочная психическая зависимость от алкоголя и наркотиков.

Известный кыргызский врач-нарколог, профессор Женишбек Назаралиев, который занимается проблемами снятия наркотической зависимости у больных, отмечает, что в последнее время возраст потребителей конопляных наркотиков угрожающе резко молодеет. Известны случаи массового потребления наркотиков младшими школьниками, пишет Ж. Назаралиев, независимо от того, из состоятельных они семей или бедных, из развитых ли они стран Европы или нищенских стран Африки. Существует множество обстоятельств медицинского, социального, общественного характера, способствующих наркотической эпидемии и хорошо известных всем, кто об этом задумывается.

Но следует признать, пишет Ж. Назаралиев, что есть причины привязанности к наркотикам труднообъяснимые, не поддающиеся здравому осмыслению, недоступные пониманию врача, даже самого тонкого психиатра. (Ж. Назаралиев, 2001). И он абсолютно прав, задавая следующий вопрос: «если нам не все известно о причинах - как искоренять наркоманию?». Ведь основная цель лечения наркотически зависимых больных - в освобождении больного не только от физической зависимости (для врачей сегодня это не представляет большого труда), а от зависимости психической. Вот где лежит корень проблемы.

По моему глубокому убеждению, главный импульс, который освобождает больного от психической зависимости, заключается в знании настоящих корней Зла, его настоящей природы. Разумеется, это очень сложная задача, но, в конечном счете, она выполнима.При условии, что человек знает о настоящей подоплеке тяготения к наркотикам.

Общеизвестно, что люди, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, как правило, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, очень агрессивны и опасны. Это справедливо и для женщин. Исследования показали, например, что, выпив, женщина становится агрессивной, поскольку у нее в крови уже через час после принятия спиртного поразительно вырастает уровень тестостерона. Поэтому неудивительно, что «зеленый змий» и наркотики являются сильнейшими союзниками демонического элемента в деле деградации человечества.

Нормальный человек, не употребляющий алкоголь и наркотики, направляется в своей жизни в большей степени нравственным, светлым началом, которое парализует деятельность «демонического элемента» и держит его в «связанном» виде. То есть светлое начало блокирует «семя дьявола», не позволяя ему диктовать человеку свою черную волю. Это и в самом деле следует понимать буквально. Потому что внутренний свет в человеке действительно парализует в силу своего качества темное начало. Это очень тонко подмечено человечеством, так как «нечистая сила» начинает свою активную деятельность только после захода солнца. Они боятся света, так как свет губит их.

Человек пьющий, сам того не зная, выпускает «джина» из бутылки, так как, принимая алкоголь, он в буквальном смысле слова, развязывает руки своему демоническому элементу и дает ему свободу. Усиливаясь, «демоническое семя» в человеке очень быстро убивает самого человека. Как в моральном и нравственном, так и в физическом плане.

Для пьянства характерна еще одна особенность, которая стоит на службе у демонов. По данным швейцарского психиатра Л. Бенцана, обследовавшего 8 тысяч 196 детей, страдающих идиотией, оказалось, что все эти психически больные дети были зачаты в период неумеренного потребления их родителями алкоголя.

Общую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама