Произведение «ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 1 - 2.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 711 +1
Дата:
Предисловие:
        Сильный, внезапно возникший шум в ушах заставил наклонить голову и прикрыть глаза. А в голове гудело, звенело настолько, что заслонило все окружающие звуки. Вилен схватилась за голову, глубоко вдохнула, собираясь позвать мужа и, приподняв ресницы, мгновенно закрыла глаза – яркая вспышка ослепила ее так, что потекли слезы. Голова поникла. Вилен, без чувств, обмякла на стуле…

ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 1 - 2.

         …Нам прошлое протягивает руки, когда стоим у тупика. Когда поклеп и домыслы наскучат, когда сойдутся вдруг века…

Глава 1.
        Струсив песок с волос, лица и всего тела, Ев посмотрела по сторонам, ежась от места пробуждения и воя, стоявшего вокруг:
- Ну и жара! И где это я? Одни пески... Нифигулички, какой реальный сон! А звуки! – Пошла вперед, проваливаясь в обжигающем песке, морщась от яркого солнца, прикрывая глаза рукой, стараясь хоть что-то рассмотреть вдалеке. Практически оранжевый песок тянулся на многие мили и был сплошным, раскаленным. Дышалось неимоверно трудно, этим горячим воздухом. Ев растерявшись от вида местности, покрутилась на одном месте, глубоко вздохнув, пошла вперед, совершенно не понимая куда идти, что впереди, и что там, за спиной. Не успела сделать и пяти шагов, как загудело еще сильнее, застонало, завыло, словно сотни труб и бесов соединились в один оркестр. Ев остановилась, подняла голову, пытаясь найти причину ора, и ее взгляд уловил надвигающуюся на нее тучу. – Мамочки мои! Что-то это мало походит на сон… – Ев присела, накрыла голову тонкой кофточкой, в которой была одета, плотно закрыла рот и сжала руки перед лицом, так как песчинки безжалостно проникали сквозь неплотную ткань. Шум, ужасная сила ветра, не удержалась, села и еще больше сжалась, пряча голову за колени. Сверху наваливалась тяжесть. И, также как песчаная буря налетела, все неожиданно стихло. Поднялась, снова принялась сметать с себя песок, настороженно замерла, увидев шевелящийся холм, в шагах десяти, чуть правее. Не зная как реагировать и совершенно не понимая, что происходит, стояла не находя места, куда бы спрятаться и не известно чего ждала. «Кучка» поднялась, выражая крутые словца, попыталась себя очистить от прилипшего и попавшего практически всюду, песка. Не громкий голос, оттесняющий неимоверную песню песка, был настолько знаком, что Евгения узнала бы его даже по шепоту. Не опасаясь и не раздумывая пошла вперед.
- Вот незадача!
Нв услышала произнесенные громко слова и ускорила, насколько это было возможно, шаг, узнав родной голос:
- Вел! Ты?! – крикнула она радостно. Существо, засыпанное с головы до ног, развернулось:
- Это не смешно! Если это мой сон, то, что тут делаешь ты? – кажется Вел еще не поняла, что все вокруг нее реально.
- Задаю тот же вопрос... – улыбнулась, как-то криво и невесело, радость встречи омрачало непонятное обстоятельство и незнакомая местность.
- Но, разве во сне можно так общаться?! – Вел оставила в покое свои волосы, так и не дочистив их, протерла глаза, сама себя ущипнула.
- Нет! – ответила ей Евгеша и сердце Валери бешено заколотилось, фоном к нему звучали слова сестры: - Это, оказывается, не сон. Вел! Где мы? Как сюда попали? Куда идти? Как выбираться? – вопросы сыпались, хотя она прекрасно понимала, что ответа не последует. И все же, увидев старшую сестру, Ев поневоле хотелось сбросить бремя неясности и хотя бы немножко почувствовать себя вне опасности. А Вел глубоко вздохнула, оглядываясь:
- Понятия не имею! Значит явь… - Она взяла сестру за руки и прижала к себе, таким образом успокаивая нарастающее волнение свое и сестрички. Песок хрустел на зубах и Вел, похлопав сестренку по спине, принялась выплевывать его, усердно вытирая губы отворотом блузы. О большем она пока даже не хотела думать, несмотря на то, что песок перекатывался и проникал под ее одежду все наглее.
- Вел! Ты помнишь, что делала накануне? – Ев дрожала, невзирая на необыкновенно высокую температуру.
- Давай, сначала, выбираться, куда-нибудь к цивилизации, а потом вспомним: «что, где и как»!
- Куда?! – Ев замотала головой, развела руками, смотря на сестру потерянным взглядом: - Пески кругом! Одни пески! Неужели не видишь?
- Ев! Не кричи. Не истери, я сама на грани! Пойдем в гору, там откроется полная картина, там и поймем, где мы, что делать.
- Да, собственно, какая разница, главное, чтобы не засохнуть здесь! – Ев топнула, провалившись по щиколотку, и ойкнула, песок попал в обувь. Сняла, вытрусила, прыгая с одной ноги на другую, обулась и выругалась, песок нагло засыпался обратно. Вел молча наблюдала за ней, затем взяла за руку и повела вперед:
- Это без толку, так что не обращай внимания и давай лучше думать, что происходит. – Евгения издала нечленораздельный звук, но подчинилась, осторожно ступая, практически на носочках, шла, слушая предположения сестры. – Вчера днем мы обманули Фила, подсунув ему подложную шкатулку вместо подлинной, так?
- А разве это было не сегодня? – перебила ее Ев, прикрыла двумя руками лицо, чтобы увидеть глаза Вел. - Я не помню, чтобы ложилась...
- Подожди! – Вел остановилась, развернулась спиной к солнцу. - Мы все наблюдали за его побегом, долго разговаривали, так? – Кивнула сама себе, отвечая, Ев молча поддержала и сделала шаг вперед. Вел продолжала, идя с ней рядом. - Потом обедали. Все отчего-то были, чересчур, молчаливы. Мы с Эдгаром съездили к Лере в школу, отвезли вещи. Ей же десятого на занятия. Что потом?..... Сели ужинать, так? Но есть не хотелось. Я очень хотела спать, просто мозги отключались.
- Мне тоже. – мне тоже, вставила Ев, перебив. – Не было сил даже ложку держать. Дальше вообще ничего не помню.
- Знаешь, я тут вот что подумала, не важно, заснули мы или нет. Как мы тут оказались? И что нам делать?!
- Не знаю! Мне страшно, я боюсь! – честно призналась Евгеша, вздрогнула, подавляя всхлип.
- Моя смелая, отважная сестренка боится?! Ушам не верю! Не ты ли первая лезешь в драку, даже с мужиками? Не ты ли смеешься надо мной, когда я боюсь темноты?
- Сравнила! Там все ясно и понятно! – Вел остановилась, повернулась к ней, вытягивая сестру к себе из очередного провала в песок:
- Признаюсь, мне тоже. Давай бояться вместе! – Она сняла блузку, повязала сестре голову, оставаясь в довольно плотной футболке и джинсах, в родных краях зима, январь и минусовая температура, несмотря на то, что в их доме тепло, одевались соответственно времени года.
- Ты что делаешь? Сгоришь! – воспротивилась Ев. – Нам только этого не хватало!
- А ты в обморок грохнешься! Что мне тогда делать? Ни воды, ни нашатыря, ни красавчика Дэна.
- Все равно, забери, я оберну голову своей кофтой, а загар мне не помешает! – Ев вернула сестре одежонку и, покрутив кофту, обернула ею голову. Вел же, всего минуту побыла на палящем солнце с открытыми плечами, а кожа уже вовсю чесалась. Одевшись, постаралась больше волос напустить на лицо, сознавая, что нос уже обгорел:
- Слышали бы наш разговор, подумали бы что чокнулись. – заметила просто так, чтобы не давать страху разгуляться.
- И что теперь, в истерике биться? – Ев была честна. Отбросив, полностью, свои страхи, Евгения могла хладнокровно думать и действовать, даже в такой, не ординальной, обстановке. Они практически поднялись на сопку, еще немного и им откроется друга сторона. Отдышались, промокнули пот с лица, вещи местами взмокли, но обе старались не обращать на это внимание. Прищурились, одновременно прикрывая глаза руками.
Двое мужчин поднимались к ним с другой стороны. Солнце светило девушкам в глаза, ослепляя, скрывая мужские лица, а раскаленный воздух размывал силуэты.
- Надеюсь, что не местные аборигены. – Сжала ладонь сестры Вел, автоматически отодвигая за себя.
- А кто, туристы? - возвращающийся страх Ев становился раздражительностью, и она сжала кулаки, чтобы не накричать на сестру. - Было бы здорово! А еще у них машина за углом. – решительно обогнала Вел, на пару шагов, прикрыла глаза рукой и расплылась в улыбке. – Дэн! Дорогой мой! Эд! – кричала она и, махая руками, побежала вперед. – Мы здесь! Здееесь!
- Ев! Ты чего? – два шага и она остановила сестру, схватив за плечо.
- Это они, они! Я вижу наших мальчиков! – возбужденно радовалась Ев.
- Мираж! – Вздохнула Вел, - пусть это будет мираж, а не лихорадка. - но мужчины уже бежали к ним.
- Девочки! Родные! Мы думали, что сами влипли во что-то этакое! – подбежал первый Эд, обнял двоих и прижал, как самое дорогое в жизни.
- Дорогие наши! – Обнял их с другой стороны Дэн и оба, радуясь, испугались, не шутя, за своих возлюбленных.
- Капец! Полный капец! – Оказавшись в объятьях родных рук, Вел смогла дать «слабинку».
- Не раскисать! – Сильнее сжимая ее плечо, поддерживал их Эд, надевая на себя уверенность и беззаботность. – Не скажу, что все пучком. Зато с точностью могу заверить - будем думать!
- Мои мулаточки! Сообразили чалму. Умницы! – В голосе Дэна прозвучали отеческие нотки, он даже не заметил этого, опустил голову, посмотрел на свои ноги и снял полные песка туфли. – Может бросить их здесь? – Затем надел на Ев свою рубашку, прикрывая руки, оставаясь в одной футболке.
- Мне жарко! – Возразила девушка.
- Цыц! Сгоришь за несколько минут! – Посмотрев на часы, удивленно покачал головой. – Полдень, самое пекло!
Эд связал свитер рюкзаком, засунул в него их обувь, оставшись в носках. Взял жену за руку собираясь двигаться вперед, туда, куда они шли с братом, не сразу сообразив, что девушки появились именно из-за сопки. Вел неожиданно выдернула руку, осталась стоять, спрашивая:
- Кто-то может сказать, где мы? И куда ты меня тащишь, если мы с Ев пришли оттуда. Что будем делать дальше?
- Гелио! Я тебя не узнаю, столько вопросов! Ответов пока нет, дай время. И раз вы пришли с той стороны, то придется идти направо.
- Почему направо? – не поняла Вел, - а не налево?
- Потому что тут нет «лево»! – бросил Дэн, пытаясь шутить. – А если серьезно, то пойдем на запад.
- Там солнце позже садится? – моргая и супясь, спросила Ев.
- Ну, как-то так. По крайне мере, туда оно уходит.
У девушек джинсы, промокнув от пота, наполнялись песком и тяжелели, что доставляло значительное неудобство. Вел пройдя совсем немного, остановилась и оглянулась на младших:
– Ев! Дорогая! Может быть, попробуешь определить наше месторасположение? Или, хотя бы, куда нам идти!
- Попробую, а что еще остается? – послушно согласилась та, прикрыла глаза, постояла немного и медленно начала поворачиваясь. – Там что-то движется!
- Ев, дорогая! Что движется? – тихо спросил Дэн, закрывая ее собой от солнца и держа за плечи, в опаске, что она может потерять сознание.
- Откуда мне знать? Сам посмотри! – Она показывала в сторону приближающейся точки. Затем подняла руки вверх, замахала ими крича: - Люди! Ау! Мы здесь!
- Это ж надо! А я подумала, что ты и правда, что-то увидела. – Вел замотала головой, склонилась, уперев обе руки об колени. Она надеялась, что сестра сможет воспользоваться своим даром и как-то распознать где они, прочувствовав людей на расстоянии, а та не поняла ее желания и глазела по сторонам, словно Вел не могла этого и сама. Ев, словно услышала ее мысли:
- Руся! Что я могла увидеть? Мой мозг не машина! Пока не выдал результат, придется ждать. Но глаза видят. Ты свои тоже напряги и посмотри! – И они, обе, как по команде, уселись, сердясь друг на дружку, да и ноги обжигал, раскаленный песок, напоминающий давленное стекло.
- Подождем! – поглаживая плечики сестер, успокаивал их Эдгар, прекрасно понимая их настроение, но присматривался в ту сторону, куда указала Евгеша. – А точка приближается, думаю это люди!
- Вот ведь, непруха! – Дэн прикрывая руками глаза изучал местность, недоумевая: - как мы тут очутились? Какого лешего сюда занесло? Да….,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама