Произведение «Любовь, как вирус.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 472 +1
Дата:

Любовь, как вирус.

Сегодня я заболела.И мне пришла в голову мысль,сравнить мою простуду с таким понятием,как любовь.Вот и фантазия,да?Извращаюсь,как могу.Но мне это сравнение показалось вполне реальным.Когда ты болен гриппом и у тебя температура,ты обессилен,ты ничего не можешь делать,в груди все жжет.И эта боль изнутри убивает,ты чувствуешь себя,словно ты в оковах,ты будто  хочешь взлететь,но не можешь оторваться от земли .Кости ломит.Ты ни ешь,ни пьешь,твое сердце колотится с бешеной скоростью,оно вот-вот выпрыгнет из груди.Так и в любви,исключая температуру  и ломки в костях.Хотя, температура от психического стресса может подняться.Но это бывает крайне редко.Человек,который влюблен, испытывает эти же симптомы и они ,как правило,проходят,но что в этот момент происходит с нами,неизвестно.Итак,мы можем прийти к выводу,что любовь это тот же грипп.Это болезнь,которая со временем проходит.Но различие лишь в том,что лекарства от гриппа существуют,они могут его усыпить на время.Почему на время? Да потому что это вирус.Вирусы не лечатся,они притупляются.А от любви лекарств нет,вообще.Если только шоколад.И то,если употреблять его слишком много ,может привести к плачевному состоянию организма.Сама любовь,может пройти через года,а может продлиться пару часов и исчезнуть,но память остается о ней.Это как вирус,вроде прошло,но все равно это внутри.Оно тихо сидит и ждет своего часа,когда ей вылезти в наружу.Любовь та же самая болезнь,это один из разновидностей вируса.Но этот вирус вполне безобиден для нашего физического состояния.Куда более хуже,он влияет лишь на психическое состояние и убивает нас нашими же эмоциями.Дайте мне любого человека,который влюблен и я докажу,что он болен.Это заявление слишком смелое,но человек,который действительно любит,он и правда болен.Если наша любовь безответна,ты думаешь об объекте воздыхания,но твои усилия в сближении бес толку.Некоторые люди просто напросто сходят с ума от этого.Люди,вдохновившиеся этим недугом,писали картины,стихотворения,книги и зачастую это приводило к душевным болезням.Мы становимся одержимы,недостижимы.Вы,наверное,подумаете:"Как так? Это такое прекрасное чувство.Оно возвышает,как можно говорить о сравнении любви и какой-то болезни?" Возвышает...Это миф,как по мне.Это чувство дает волю к жизни,но это лишь иллюзия.Вы счастливы,у вас есть человек,которого вы цените,любите уже на протяжении долгих лет.Но разве это не привычка или вы никогда не смотрите на других людей и не сравниваете свою ,так называемую любовь, и их.Нет.Тогда вам повезло,поздравляю.Погодите,но это же люди назвали так это чувство,когда ты просто боишься одиночества и хочешь создать семью,мы ведь за этим и ищем своих "половинок",создаем, можно сказать, свою общину,семью.Не буду спорить,любовь во многом  помогает девушки расцветают,парни тоже.Они любят друг друга и потом,внезапно,женятся.Но бытовые проблемы со временем,всю нежность убивают. Постоянная нехватка внимания,денег ,отсюда все  депрессии. Некоторые люди действительно живут с этой болезнью и успешно.Они могут противостоять всем недугам этого вируса.Они просто уживаются вместе.Но сейчас это такая редкость.Чтобы достичь такую гармонию,люди меняют партнеров,как перчатки, пока не найдут того, с кем им комфортнее. А некоторые просто живут потому, что им удобно.Они привыкли , у них все есть.Есть успешная работа,семья,забота со стороны супруга(и).Но порой,у них так же есть и любовники.Вот,об этом я и хочу дорассказать. Этот вирус требует подпитки, он как маятник,бьет внутри ,требует подпитки,просит добавки.В юности , мы не задумываясь,влюбляемся то в одного,то в другого.Мы мечемся  и это проходит быстро и не заметно,как и любая не смертельная болезнь..Мы, в юности, легче переносим  все гораздо легче, чем став старше.Процесс протекает болезненней,накладывая свои отпечатки,оставляя последствия.Многие со мной не соглашатся и раскритикуют  мое мнение.Я не бесчувственная скотина и меня никто не обижал,просто со временем,люди  приходят к какому то выводу.И мой вывод ,любовь это болезнь,вирус,который сидит себе тихонечко ,дремлет,пока в одночасье не очнется. И бох знает,как это для нас обернется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 08.10.2013 (1)
1
Все относительно. Люди воспринимают любовь по-разному. Кто-то действительно хочет избавиться от одиночества, а кто-то, наоборот, находит ценность именно в чувстве влюбленности - это ведь буря эмоций. Но плохо ли это? Ведь творчество - тоже чувства автора, отраженные в его произведениях. И, как Вы говорили, множество людей создавали шедевры под влиянием данного чувства. Мне просто не совсем понятно, почему вы относитесь к этому с негативом...
     17:42 09.10.2013 (1)
Девушка, я об этом и писала,что люди, особенно девушки,мою позицию не поймут.Мне очень приятен факт,что вы высказали свое мнение.Я не отношусь к данному чувству с негативом,но и смотрю на это по иному.Для меня ,буря эмоций это нечто совершенно другое.Негатива, в моем случае ,нет.Просто я считаю,что это не вечное чувство.Каждый видит что-то свое в творении автора.Я не в силах вам расписывать,почему вы не подумали,как я.Это неправильно.В чье то настроение я попаду и человек меня поймет, а кто-то скажет :" Пессимистка".
     18:50 09.10.2013 (1)
1
Я не говорю. что моя точка зрения противоположна Вашей. В некоторых вопросах я вполне с вами солидарна. Наверное действительно дело в настроении. Я то оптимистка) А вообще, сейчас любовью называют все: влюбленность, симпатию, влечение и прочее. А самой любви то как раз и нет. Пару дней повстречались: "Все, люблю, жить не могу", - вот это вот и печалит больше всего.
     19:16 09.10.2013
1
Оптимист это здорово.Вам плюс за это.Да, вы правы.Но мы то знаем, что все это не любовь.Это обширно, как свобода.Говорить можно много, но мы никогда не перестанем об этом говорить. Пламя в сердце это еще не любовь, любое пламя можно погасить,если не подбрасывать дровишек вовремя.
Реклама