Произведение «Одинокое чувство» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 590 +1
Дата:

Одинокое чувство

Она сидела она в комнате с голыми стенами , вокруг нее оставалась пустота, как пустота в ее душе. Странно ощущать себя женщиной и думать над тем, для чего ты в этом мире живешь, что в нем самое главное. Ведь, твое главное предназначение, как ей казалось, это рожать детей, воспитывать в них личность и уважать мужа, если он есть.  Ее немного раздражала такая картина будущего. Она пыталась понять свое существо, свое тоскующее и одинокое я. В ее голове есть ее собственный мирок ,собранный из разных картинок жизни. В этом мирке есть  прошлое, будущее, есть настоящее и нет ее самой. Она не знала, как ей быть, в ее голове бегали мысли и вопросы, в ее голове таился страх перед самой собой. Кто она ? Что за человек? Зачем ей жизнь? Девушка замкнута и слишком подавлена  из - за страха быть непонятой, из -за страха просто быть. Ее монолог, который слышали лишь стены был настолько полон горечи и одиночества, что похоже, кровать  на которой она сидела ,поскрипывала в ответ  ее мыслям.
«Боже, зачем любить? Я никогда никого не любила так, по- настоящему ,да и для чего мне все это. Я думаю над этим сейчас и думаю тогда, когда вижу довольные лица своих подруг. Они улыбаются своим мужчинам, с легкостью проводят с ними дни, минуты, расстаются и встречают новых. Они не думают над тем, с кем же они останутся, от кого им рожать. Они просто с ними развлекаются. Почему я так не могу, почему при виде мужчины мне хочется развернуться и уйти, если вижу в его глазах то, что я, женщина, должна ему подчиниться. Волей не волею, я хочу иметь детей. И не хочу быть ведомой. Но кто мы, женщины, без них, как и они без нас? Каково это знать, что вся наша любовь это сплошная похоть и все мы эгоисты. Хотя, нет. Не похоть. Все это совсем другое. Одного не могу понять, почему мужчины относятся к женщине лишь как объекту прекрасного, но и думать не хотят ,что в ее черепной коробке могут быть  и извилины .И почему они так боятся умных женщин? Наверное, потому что они всегда все знают наперед. Они читают твои мысли, знают, как и почему ты так поступаешь и куда ты пойдешь после встречи с ней. Сложно. Это не женщина. Это кубик -рубик, доступный немногим. Это угнетает их. Нет, не смей так думать….Что же в моей голове не так? Когда вы перестанете есть мою душу? От таких мыслей у меня болит живот, такое неприятное чувство внизу живота. Депрессия. Скоро начнется депрессия. Наверное, никто так не ощущает одиночество так ,как ощущаю его я. Хотя такова проблема еще миллиона людей по всей планете.»
Она съежилась на углу кровати, подогнув колени к груди. И смотрела в потолок. Ей было настолько неприятен тот факт, что она одна и приятен, что она иногда думает о жизни. Но если слишком о ней думать ,мы теряем саму жизнь.
Напротив ее дома стоял еще один дом и во всем доме погашен свет. Только в одном единственном окне ,еще горел свет. Там всегда по ночам горел свет. В этом доме напротив жил мужчина ,красивый ,молодой мужчина, который любил читать Чарльза Буковски на ночь и курить сигары. Он жил одинокой, размеренной жизнью, любил женщин и они любили  его. Он хорошо зарабатывал и знал точно, чего он хочет от жизни. Единственное ,чего он не понимал ,так это то,что все его друзья скоропостижно заводят себе жен. Зачем они, если вокруг так много красивых дам? Они все разные, красивые, толстые и тощие, умные и глупые, одинокие и замужние. Он любил их всех. И совсем не мог понять гомосексуалистов. Как можно любить мужчину мужчине, если женское тело настолько прекрасно? Он допускал еще мысль, где женщина любила женщину. Хотя ,возможно, женщины думают так же ,но наоборот. И одиночество для него не было столь значительно, оно давало ему вдохновение. Он журналист. Всегда много писал. Писал обо всем. Он ведет свою колонку в одном городском журнале про то, какие мероприятия стоит посещать в этом богом забытом городишке, а какие нет. И всегда давал слишком критические оценки каждому новоиспеченному событию. Для него тишина превыше всего. Он настолько любил тишину. Что всегда, когда оставался наедине с собой улыбался ,улыбался во все свои тридцать два зуба. Единственное живое существо , которое жило с ним ,была его кошка Мурка. Все остальное для него не имело значения. Он любил пить кофе в кресле и мысленно разговаривать с самим собой. И вот, как всегда сев в свое уютное, теплое кресло он стал размышлять про себя :
« Интересно, почему все так избегают одиночества? Ведь людей вокруг много, мы не одиноки, одиноки мы лишь в своих мыслях. Вот, ну была бы у меня женщина, она готовила бы мне еду, возможно ,она была бы хорошей хозяйкой, но такие женщины скучные и обычно пилят мозг, если что- то идет не так в их соразмеренной семейной   жизни. А есть те, которые хороши в постели и я бы жил с такой, потому, как готовить я и сам умею ,и люблю это делать. А есть простые пуританки ,но я не знаю ,как с ними быть, раскрепощать их  это весело, но жить с ней и учить всему это невыносимо  скучно. Надоест вскоре. Люблю безумных женщин, с которыми не соскучишься, которым не нужно  ничего объяснять ,они просто сумасшедшие, они не думают прежде, чем что- то сотворить, они просто делают, они живут, они меня вдохновляют. Длинные волосы у женщин  это красиво. Но по мне, эти женщины скучны. Не умеют они рисковать и слишком сдержанны в рамках приличия. Как я люблю женщин с короткими стрижками. Боже мой, как они прекрасны. Я ,наверное, из немногих ,тех мужчин, которые просто впадают в ступор перед женщиной с мальчишеской стрижкой. Эти женщины  неординарные ,они прекрасны. Вообще, все женщины прекрасны. Особенно люблю женский смех и их улыбки. Глупые улыбки ,которые не несут в себе ничего, кроме тепла  моей душе. Что- то я совсем забылся.»
В этот момент, к нему запрыгнула на колени Мурка и все его мысли ушли прочь.
А та женщина, она не могла заснуть. Всю ночь пролежав на одном боку с открытыми глазами, поспав всего час, она встала и пошла на кухню. Выпив крепкого горячего чая, оделась и вышла на улицу. Ей нужен был глоток холодного воздуха.
Тот мужчина тоже решил выйти прогуляться в тот момент. Ему  захотелось выйти на улицу и просто посидеть во дворе.
Она села на лавочку в детском дворе и непринужденно наблюдала за детьми, игравшими в игры. Незаметно к ней подходит мужчина и садится с ней рядом. Она не смотрит на него. Ей все равно ,кто к ней присоединился. В голове у нее запутанный клубок из слов. А он смотрел на нее пристальным взглядом и не мог понять. Почему у этой женщины такой проникновенный взгляд?
«Может, у нее что то случилось? Наверное, это не мое дело. Но она даже не взглянула ,кто сидит с ней рядом. Неужели ей все равно на происходящее?»
-Добрый день. Вы такая грустная.  Мне так и хочется предложить  вам выпить со мной стаканчик водки, - пытался он пошутить.
Он знал, что шутить он не умеет. И все, что он не скажет, выглядело так ,словно он выдавливает из себя неудачный сарказм.
- Извините, возможно ,шутка не удалась. Я понимаю. Но вы так напряжены.
Она не оборачивалась и не реагировала не него и его слова.
«Да что же она. Игнорирует меня?  Я всегда говорю какую -то чушь. Человеку ,возможно, плохо ,а я. Ладно ,попробую по другому».
-Извините еще раз. Возможно, я нахален. И разговор пошел неправильно. Девушка, могу я узнать,  как вас зовут?
Тут она повернулась ,пробежала глазами по его облику,  но  молчала.
«Что? Мне послышалось? Он хочет узнать мое имя? Зачем ему оно. Опять какой- нибудь мачо- мэн. Давайте, попьем кофе, сходим  в ресторан ,а потом пойдем ко мне. Нет уж. Не до него. У меня и без него проблем хватает».
-Простите, я вас чем -то обидел? –произнес он.
-Нет. Извините, я просто задумалась, -попыталась она быть вежливой - мне не хочется с кем -то сейчас знакомится.
«Какая она грустная. Но ее лицо. Интересная девушка. Вот ,какой я эгоист. Мне интересно узнать, почему она грустная? Не в моем вкусе . Но она крайне симпатична, черные кудрявые волосы ,но не густые ,карие глаза. Да и своей грустью притягательна. Люблю доставать неизвестных мне людей. Поговорил  с ними один раз, выложил душу на блюдечко и больше никогда их не увидишь. А для себя вывод сделаешь из их истории».
-Наверное, вы не так меня поняли. Меня ,вот, Денис зовут. Не в обиду вам ,но я не хотел к вам приставать или приглашать вас к себе потом. Я просто хочу узнать ваше имя. И возможно ,немного поговорить. Нет, но если вы не хотите совсем, то конечно ,я замолчу и не буду вас беспокоить. Прошу простить меня за  дерзость.
«Хм. Как красиво говорит. Странный мужик. Просто поговорить. Что уж там. Я попробую. Мне все равно не с кем  сейчас говорить. Посмотрим ,что ты скажешь и за одно проверю  я твои нервы. Отчасти, буду  говорить правду».
-Да, вам не за что извиняться. Меня зовут Ника. Вот вы и узнали мое имя.
-Очень приятно Ника. А это ваше настоящее имя или чтобы отвязаться от назойливого незнакомца? Если вы не хотите, давайте не будем продолжать разговор и врать. Я вам ,вот, правду сказал. И еще  живу, вон в том кирпичном доме. Просто, люблю общаться непринужденно. Вы все равно  сидите одна. И я один. Хочется поговорить. Нет, вы не подумайте, что я сумасшедший. Просто, вы очень грустная и задумчивая. Первый раз вижу симпатичную женщину одну и с таким угрюмым видом. У вас все хорошо?
«Бла-бла-бла. Как ты много  говоришь. И причем тут мое грустное лицо? И поговорить еще захотел. Ты думаешь, душу раскрою тебе. Странный какой - то. Имя то, я тебе сказала правильное ,а вот погоди ,врать все равно буду».
- С чего вы взяли ,что я соврала? Я вам говорю честно. Меня зовут Ника.
- А почему вы такая грустная? У вас очень печальный вид.
«Да какое ему до этого дела? Все прошли мимо, а он пристал».
-Разве? У меня всегда такое лицо. Я много думаю
-Правда? И о чем же ? -поинтересовался Денис с интересом.
- А вы как думаете?- спросила она с серьезным видом академика.
- О любви ,конечно! О несчастной любви.
« Ну о чем еще может думать, такая нежная девушка , с таким обреченным видом».
- Абсолютно неправильно. О жизни.
Она отвела взгляд в сторону .
- Даже вот как. Ну, о ней думают все. И это все ,что заставляет вас быть такой подавленной, как картошка пюре? Неужели, мысли настолько вас печалят? Если так думать постоянно, вы сойдете с ума и впадете в состояние медлительной анебы.
Она немного улыбнулась.
-Так вам знакомо это ощущение? Ну да. Вы же не похожи на анебу. Скорее ,вы похожи на Дон Жуана.
-Ха-ха. Буду расценивать это ,как комплимент. Это чувство, конечно, мне знакомо, - он немного притормозил. Окинул ее  взглядом снизу вверх еще раз - вы ,наверное ,одиноки раз думаете о жизни так много ,что чуть ли не впадаете в депрессию.
-Да что вы знаете о депрессии? Вы сейчас улыбаетесь и наверняка, вам легко ,светло на душе, а у многих скребутся кошки. На душе так тяжело. Вы и представить себе не можете ,что такое чувства женщины.
« Наверное, я погорячился, раз начал этот разговор. Но мне уже интересно. Чувства женщины. Хм.Что подразумеваешь по этому поводу ?  Неплохая статья получится потом. «Чувства женщины»  редактору понравится».
-И что же вас гложет?
-Вам действительно хочется это знать?
-Да, -произнес он моментально.
-Что вы хотите? Людям никогда не было интересно то, что им говорит посторонний человек. Единственное, что интересно всем это выгода. Какую выгоду из моего рассказа хотите вынести вы?
«Не зря о жизни


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама