Произведение «Мой друг Родригес»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Жизнь в Германии. Проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:
«72290106164291»

Мой друг Родригес


Фирма, в  которой я работаю, находится в  Германии. Чем мы  там занимаемся?  Устраиваем праздники: от детских утренников и юбилеев...до "мастер классов"
с пожилыми немками,  ведущих весьма активный образ жизни: путешествуют за рулём собственных,  весьма не дешёвых  авто, активно посещают  казино,
периодически  заглядывают в рестораны и "дымят", как паровозные трубы...

Мой непосредственный шеф,  господин Фрезе, немолодой, но довольно приятного спортивного вида мужчина, оказался очень дальновидным прагматиком.
Он пригласил в штат фирмы - многонациональный  "контингент". И, скажу я вам,  весьма правильно сделал!  Заявок  на проведение торжеств  за последний
год, увеличилось вдвое. Больше работы, выше заработки, стало быть - богаче фирма...

Помимо меня, русскоязычного сотрудника, в хемницком филиале работают: итальянка Розитта,  турчанин Демир и  португалец  африканского происхождения,
или  африканец португальского происхождения,  я до сих пор не разобралась в этих тонкостях, с весьма звучным именем:  Джулио - Альберто Родригес.

Джулио - невысокого роста, коренаст, самой обычной негроидной внешности. Мой жизненный опыт, который я  "собирала" в процессе уже хорошего  отрезка
прожитых лет,  неоднократно  подтверждал одну простую теорию: не стоит родиться красавцем - достаточно  себя правильно  презентовать!

У Родригеса до такой степени лучезарная белозубая  улыбка, что, когда я впервые увидела своего будущего коллегу, то не смогла оторвать от него взгляд.
Мало того, что  Джулио  постоянно улыбается, так  он всегда - подтянут, благоухает шикарным парфюмом, и носит массивный перстень на левом мизинце...

И надо было такому случиться, что я, взяв отпуск, и купив тур по Франции на начало мая,  отложила всю эту "затею" из-за одного вечернего звонка.

Звонил мой шеф: "Я прошу прощения, но поездку необходимо отменить..."  Немного подумав, произнёс: "А если  вы, Лаура, сможете найти оперного певца на
завтрашний вечер, я буду вам очень признателен!" Мало того, что мои планы  рухнули от одного-единственного звонка, то в десятом часу вечера - я должна
отыскать еще и  оперную  "диву!"  Как будто эти певцы  "валяются" под каждым кустом:  бери - не хочу...

Уже утром, в офисе, я посмотрела заявку:  руководитель одной автомобильной фирмы,  по фамилии Павлов, решил отпраздновать свой юбилей, приурочив его
ко дню Победы, заказав это торжество чуть ли не ночью, за день до праздника!  Естественно, заплатив совсем не по прейскуранту...

Забегая вперёд, скажу вам, что  всё прошло на высшем уровне! Отпраздновали в ресторане, где  оперная  "дива" пела  песни:  "День Победы", " Катюша" и
"Увезу  тебя  я в Гималаи"...
**
Утро следующего после торжества дня, принесло ничуть не меньше сюрпризов, чем накануне. Ровно в восемь часов, когда я разливала кофе по чашкам, чтобы
позавтракать  с секретаршей, к офису подкатило такси.

"Странно, кто так рано?" - подумала я, но тут же увидела Родригеса, выходящего из такси. Месяца два назад, он купил себе шикарный  "Мерседес".
Я тогда помогала коллеге выбрать цвет авто: "вишнёвый перламутр". Как только Родригес вошел в кабинет,  вопросы отпали и все стало на свои места.

Сказать, что Джулио был бледен,  я не могу: африканские корни парня подарили ему внешность своих предков темная кожа не "выдавала" своего хозяина...
Но, улыбка исчезла с его губ, а глаза выражали чувства котёнка, которого дети взяли поиграть...а потом, передумав, решили утопить...

Лицо было помято - похмельный синдром, извините за тавтологию, "был на лицо"! Скорей всего, ему не удалось поспать...а всю ночь он провел, в лучшем
случае - в объятиях очередной  "черной жемчужинки",  или в худшем, пардон, в обнимку с унитазом...

Хорошо, что наш шеф до вечера будет в Дрездене, а то бы сегодняшнее утро, было бы последним рабочим днем  для Родригеса.

- Джулио! Я не спрашиваю, что с тобой! Ответ и так, как говорится, на лицо...но как ты себя довел до такого состояния?

Я налила ему большую чашку сладкого чая: "Пей!"

- Спасибо, Лаура! - сухими губами произнес коллега.

- Джулио, ты же вчера ушёл из ресторана, "как стёклышко"! Всё прошло на высшем уровне, я же с тобой прощалась у выхода...

- Да, но ты не видела, как этот юбиляр, господин...- Родригес пытался вспомнить фамилию, но так и не смог...

- Павлов! - подсказала я.

- Павлов! Точно... Он попросил завести его и ещё троих своих гостей - домой. Я и отвёз. А он пригласил всех нас  к себе.  На какой-то "посошок",  Павлов сказал:
"Ты, друг,  весь вечер работал, а сейчас - отдыхай, расслабляйся..."  Лаура, скажи, как ваши могли еще пить, я же видел, как они выходили из ресторана, как ты всегда говоришь: "С рогами"...

- На рогах! - поправила я "страдальца".

- Да, но столько, сколько  мы выпили у Павлова, для меня стало катастрофой! Лаура, я  в прошлом боевой офицер. В Португалии, я  всегда самый последний
вставал из-за стола. Столько, сколько я мог выпить " Агуарденте" ( винный спирт - прим. автора)  не мог повторить никто! А тут - так облажался! Ваши,  "как огурец"...

- "Как огурчики"...

- ...а я, как высушенный авокадо...

- Ты пей чай, пей...легче станет. А может тебе опохмелиться, Джулио?

- Что значит "опохмелиться"?

- Это значит - выпить немного водки.

Слух Родригеса хорошо принял информацию и мощным потоком отбросил её  головному мозгу, а вот мозг  уже "отфутболил" услышанное многострадальному желудку... При слове "водка",  Джулио  прикрыл  рукой рот... и пулей вылетел из кабинета. Бедняжка, как ему сейчас плохо!

Минут через десять друг вернулся: мокрые волосы, красные глаза, галстук набекрень...

- Лаура! Объясни мне - я ничего не понимаю! Мне плохо не оттого, что я ночью напился...я это переживу...  но то, что  меня кто-то перепил...такое в моей жизни впервые!

- Родригес, солнечный ты мой человек! Запомни сам, и передай своим будущим детям: русских - еще никому не удавалось, во-первых, перепить, а во вторых - победить! Пытались! Не получилось...


))))

*фото автора
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама