Произведение «Пошутил, называется!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Жизнь в Германии. Проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +2
Дата:
«1240»

Пошутил, называется!

   
Прочитала  я в «Берлинской газете»  небольшую заметку.  Мне так  понравилась тема этой публикации, что  я решила  пересказать её вам…

Итак, был  обычный  рабочий день одного 28 - летнего  офицера  дорожной полиции  в Германии. Патрулируя улицы,  страж порядка  заметил неправильно припаркованную машину. Уже готовясь прикрепить к лобовому стеклу квитанцию о штрафе,  молодой человек заметил на заднем  сиденье  полицейскую фуражку…

Решив,  что  владелец автомобиля, тоже работает в полиции, патрульный   решил подшутить над коллегой, оставив вместо квитанции записку: «Подобное нарушение обойдётся тебе  в ящик пива!»

Водитель автомобиля, как и многие  в Европе, был законопослушным гражданином,  и на следующий же день  принёс в  «Полицейское управление» - ящик пива… Остроумный страж порядка в это время находился на патрулировании, а его сослуживцы потребовали  от автомобилиста объяснений.

Разбирательство завершилось судебным процессом:  суд обязал  взыскать  с офицера  полиции штраф  в размере 7200 евро. Сохранил ли «патрульный» своё рабочее место,  неизвестно…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама