Произведение «Космические странствия душ человеческих»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 667 +1
Дата:
Предисловие:
Текст удален, в связи с включением статьи в сборник «Миры параллельные жизни». Книга «Miry parallel’nye jizni» включена в международный реестр продаж книг интернет-магазина, находящегося на сайте:
http://www.lulu.com/shop/viktor-balaban/miry-parallelnye-jizni/paperback/product-22036957.html
Отдельные фрагменты статьи на указанную тему приводятся ниже.

Космические странствия душ человеческих

Человечество Земли, планеты Жизни!
Задумайся о жизни, о разуме своих понятий!
С чем сопоставима жизь общества людей?
С понятиями жизни, с разумом сознания людей.
Жизнь в постоянном выборе между добром и злом.
У каждого свой в жизни путь, своя определенность.
И вера, если есть, в понятиях своя.
Свои понятия о жизни и о бессмертии своём.
И каждый судит по собственной шкале отсчёта.
По разуму, поступкам, по убеждениям и по уму.

Человечество познало многое об окружающем нас мире. Но, самые древние тайны нашего бытия так и остались на уровне божественных понятий наших далеких предков, первобытных людей Земли. И это устраивает большую часть человечества. Так как, с помощью божественных и дьявольских сил можно объяснить абсолютно всё, что происходит в Природе, в жизни людей и в их сознании. Понятия об окружающем нас мире передаются из поколения в поколения, которые под влиянием окружающей обстановки, формируют у человека систему его собственных понятий, взглядов и определяют дальнейшее развитие его разума. Человеческое общество за многие тысячелетия своего развития разработало простые и понятные понятия об окружающем нас мире, не требующие иных размышлений. Некоторые люди критически воспринимает такие наследственные понятия и задумываются о предназначении сущности своего существования. Миссия реальной жизни любого живого существа заканчивается для всех одинаковым образом, - процессом биохимического разложения биологического организма, после его смерти. Сущность человеческой натуры протестует против завершения человеческой жизни таким процессом. Акт завершения земной жизни не принимается человеческим разумом, как окончательный. Сознание и разум тянутся к небесам, с надеждой на вечное продолжение жизни. Такую вечную жизнь исповедуют, проповедуют многие и различные религии мира. Держать в душе такую надежду, конечно же, приятнее и полезнее, чем мысли о предстоящем уходе в небытие.

Благодаря эволюционному преобразованию и совершенствованию БП, был определён путь к созданию мозговой структуры для высших животных и человека. Путь, который был использован для формирования современной структуры БП, в его функциональной деятельности.

Разумная деятельность инменталий в составе БП - это параллельный мир жизни, обладающий возможностью влиять на биологическую жизнь планеты. Параллельный мир жизни – это продолжение существования человеческих инменталий в энергоинформационных образованиях БП. Параллельный мир – это поле своеобразного эфира, обладающего свойствами проявления разумных качеств и влияющего на нашу жизнь. Этот параллельный мир способствует развитию во Вселенной мира интеллектуального развития разума.


Эволюция Природы развивалась в направлении сотворения высших биологических организмов, для создания и развития в каждом таком организме (в его мозге) полевой субстанции разума.

Основа человеческого существа - его мозг, его инменталия. Все остальные биологические органы человека предназначены для их развития и обслуживания всем необходимым для их жизнедеятельности. Основу полевой субстанции БП на всех планетах космического пространства составляют инменталии высших представителей биологических существ обитающих на этих планетах.

Наша биологическая жизнь на Земле не случайная эволюция Природы. Это закономерный процесс во Вселенском Мире, в котором множество различных цивилизаций, в том числе и таких, какой является наша цивилизация.

Инменталия человека соединяет в себе качества, как биологического, так и космического сознания. Развиваясь, она обогащаться знаниями, свойствами познавать окружающий мир, приспосабливается к различным условиям жизни. Такова изначальная цель развития инменталии в биологическом теле высокоразвитого существа. Смысл существования разумного существа на любой планете, в конечном итоге, - создание частицы разумной субстанции в полевой форме для наполнения Космического Разума. Инменталия – это возможное продолжение жизни человеческой души.

Космический Мир развивается в созидательном направлении. Все высокоразвитые биологические создания являются результатом деятельности БП на всех планетах космического пространства.

К инменталии человека, в основе которой, созревающий и развивающийся разум, предъявляются и соответствующие требования.

Потенциальная энергетическая характеристика инменталии тем выше, чем в большей степени человек обладает творческими и созидательными свойствами своего разума.

Первоисточниками зарождения БП и КР являлись: интеллект созидания Космоса (ИСК) и интеллект координации космических преобразований (ИККП). Космический интеллект управления процессами преобразований развивался в постоянном и непосредственном взаимодействии с построением и развитием всех систем Мироздания Вселенных. Созданные Природой интеллектуальные системы, создали, в свою очередь, высшую фазу своего совершенства - Космический Разум.

Зарождение в Космосе органической жизни, является логическим шагом интеллекта созидания, целью которого является, повышение уровня его эффективности в космических преобразованиях. Конечно же, это не «размышления» ИСК о будущем своем развитии. Это логический результат его целенаправленной деятельности.

Природное предназначение разумной жизни, в создании во Вселенной субстанций биоэнергетических полей, обладающих свойствами разумного проявления качеств Космического Мира. Такое эволюционное развитие обеспечивает создание во всем Мироздании Вселенных, мира интеллектуального разума, способного влиять на многие природные процессы и явления. Для Мироздания Вселенных смысл существования разумного человека на любой планете, – это создание, в конечном итоге, частицы разумной субстанции в объединенном поле Космического Разума.

Эти частицы разумной субстанции всё более и более наполняются инменталиями человеческих душ, которые в течение своей жизни на планете, развили вложенный в них зародыш разума до степени возможного его участия в деятельности Космического Разума.

Важной особенностью цельного человеческого сознания является то, что, оно состоит из двух составляющих. Одна из них: сознание на биологической основе, обеспечивающее жизнедеятельность организма человека. Такое сознание имеют все животные высшей формы развития. Это сознание, в процессе жизни, совершенствуется до определенного состояния биологической возможности данного вида. Другая составляющая, это космическое сознание, внесенное в инменталию человека с БП, которое активируется деятельностью мозга, его биологическим сознанием и проявляет свойства, зависящие от полноценной деятельности самого человека. В свою очередь, инменталия формирует в объеме внутренних ячеек мозга многофункциональную систему биоментального нейрокомпьютера мозга (БМНК). Она обеспечивает его функциональность и руководит его работой.

При жизни биологического тела, его инменталия, в своих функциональных действиях, использует биоментальный нейрокомпьютер мозга (БМНК), который включает в структуру своей работы отдельные ячейки мозга (до 40%). При жизни человека его инменталия управляет работой этого компьютера и использует результаты выполняемых им операций.

Цивилизации высших уровней развития общаются между собой, используя соответствующие для этого каналы связи энергоинформационного поля Вселенной (ВИП). Такую же связь обеспечивают, непосредственно, и инменталии. Как на самих планетах, так в структурах связи ВИП.

В Природе, в основе всех преобразований, лежит принцип образования наиболее устойчивых и жизнеспособных систем. В результате такого отбора, получают преимущественное развитие многие, далеко не благие последствия, с точки зрения здравого смысла разумной цивилизации.

БП существует на любой планете, где зародилась живая жизнь. Самый высокий энергетический показатель интеллектуальности БП, естественно на планете, где обитает самая высокоразвитая цивилизация. На цивилизацию планеты Земля оказывали влияние внеземные цивилизации.

БП находится в состоянии постоянного энергетического взаимодействия со всем живым миром планеты. По этой причине энергетические посылки БП могут быть, как со знаком «плюс» (возможность передачи энергии), так и со знаком «минус» (возможность поглощать энергию).

Разум БП основан на логике выбора успешно происходящих процессов, а не на осмысленных действиях. Компьютер не размышляет, он ищет рациональные решения. Такой же поиск, в своих решениях, принимает и БП, основываясь на преобладании, как энергетической направленности его инменталий, так и энергетической направленности разума человеческого общества. Так что, в каком направлении пойдет преобладающий человеческий разум, то направление, может быть, и поддержано БП планеты.
Разум» БП основан не на мышлении, а на логических выводах его ИКАОД (интеллектуальный «компьютер» аналоговой обработки данных), который анализирует имеющиеся в БП информационные данные.

Эволюция развития живого мира идет не путем размышлений, как сделать лучше, а путём многочисленных проб и испытаний, в течение многих миллионов лет, и выбором наиболее рациональных решений, на основе имеющейся базы данных в БП. Точнее, в особой структуре обработки данных БП, в его ИКАОД (интеллектуальный «компьютер» аналоговой обработки данных).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама