Произведение «ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 5.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 560 +1
Дата:

ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 5.

От пристального взгляда сестры, Вел словно вывалилась из сна:
- Что? – Шепотом спросила она у нее.
- Это ты нас сюда затянула! Я увидела. Это ты! – сердилась Ев, говорила тихо, но строго, сдерживая жгучее желание треснуть Вел, как следует, чтобы весь этот кошмар окончился и они все проснулись дома.
- Не может быть! – Вскрикнула, поразившись та, уселась, зажала руками рот.
- Может! Ты, за столом, крутила в голове знания о предполагаемом хозяине ларчика. Ты их просто вытягивала из себя. Ты еще задумывалась над тем, насколько Филипп больше тебя знает силу этого злосчастного ларца! Это ты не могла унять свое любопытство! Это тебе было интересно, как долго французик искал шкатулку и что в действительности ему известно, о самом Эмире.
- И что? Возможно, я и думала об этом, но прости, не помню! А если и так, то это ничего не значит! Я много о чем думаю, и о ком тоже. – они уже не думали о тишине, с каждым словом говорили громче и громче.
- Ну и думала бы, никто не запрещает! Только без своих фантазий! – не унималась Ев.
- Ой, кто бы говорил! У меня, между прочим, все в порядке с фантазией! Не то, что у некоторых!
- Ты это на что намекаешь?! – еще больше рассердилась Евгения. – Я если и фантазирую, то беру кисть в руки и оставляю все на бумаге! А ты,… ты,…, вечно нас куда-нибудь втянешь!
- Я?! Да как ты можешь такое говорить? Фантазии мои ей не нравятся! Значит твои правильные и «копии» гуляющие по дому – это нормально? – Ев махнула рукой, зажала уши, показывая, что не хочет больше слушать сестру, но Вел распылялась. – Нет, ты мне ответь, это куда же я вас втянула?!
- А ты, типа, не понимаешь?
- Что мне понимать? Если ты ничего существенного не говоришь!
-Что вы говорите! Значит, я ничего существенного не говорю?! Ты у нас белая и пушистая, а я тебя очернила! Ладно, тогда ответь, не ты ли задумалась над тем, что мы-то ларчик подменили, но, первое: мы не знаем достоверно желаний Фила.- Ев вытянула вперед руки и зажимала пальцы. - И второе: загадывал ли он их в нашем доме!
-Ой, ой, ой! Да об этом все думали, даже мальчишки и, между прочим, вслух!
- Не радуйся! Вот теперь, самое важное – ты усомнилась в силе сундучка, именно потому, что не нашла в своей голове, ни одного упоминания о нем!
- Да! Я думала об этом, это естественно. Пыталась вспомнить, встречала ли я хоть раз, исторически заверенное, что был такой ларец, это тоже естественно! – уже спокойней ответила Вел, приблизившись совсем близко к сестре. - Но я не мечтала перенестись сюда! Слышишь? Не мечтала! Не хотела, не желала! Если тебе одного слова мало. И потом, ответь-ка мне, откуда ты все это вытащила? Опять пользовалась своим измышлением? Я не помню, а она знает! Только не говори, что из моей головы, ты не можешь туда всовываться. Экспериментатор! – Ев не обиделась, не распылилась еще больше, а даже наоборот, стала спокойней:
- Мама! Она читала твои мысли. Давай, напрягись и вспомни хорошенько, что последнее пришло тебе в голову?! Не думала ли ты о том, что книги, не столь достоверны. Что их пишут, излагая свое мнение и видение событий! Что ты можешь доверять, только себе, своим глазам и своим ушам!
- Возможно. Ев, я это твержу очень часто, потому что в последнее десятилетие, история переписывалась столько раз, сколько высокопоставленных лиц сменялось на экране. И что? Я и о фараонах думала, с их знанием о бессмертии. И о Венере. Да, повторяю, я много о чем и ком думаю! А мы, почему-то, только здесь, а не в Египте, или древней Индии!
- Слава Богу, что еще не на другой планете! И если ты не обуздаешь себя, то и там будем. Но сейчас мне ясно одно - ты открыла лазейку, портал, или что там еще! Мы здесь по твоей прихоти, и тебе нас возвращать!
- Ты хочешь сказать, что я нас телепортировала?! – у Вел брови поползли вверх, а настроение менялось ежеминутно.
- Да, именно это я хочу сказать! Или сама, или с помощью ларца, он стоял у тебя за спиной. И я помню, что перед тем, как мы очнулись в песках, он вспыхнул!
- То, что он вспыхнул, ни о чем не говорит! Мало ли кто, что пожелал…
- Вел, не отнекивайся. Это сделала ты! У меня нет ни малейшего сомнения. А знаешь почему? Потому, что мне легко дается прошлое. А еще потому, что я вернулась назад, прочла мысли и желания каждого, слышишь, каждого! Кроме тебя. Мне только твоя голова не дается! А еще, в нашей семье есть только один человек, кто мечтает о загадочных мужчинах и о том, чтобы узнать их подноготную с первых, так сказать, уст!
- Я, я…. – Вел не знала, как опротестовать предъявленные сестрой обвинения. - Тогда почему только четверых?
- Четверых?! Ты уверена? – Ев опять вернулась к мысли, что родители рядом, после того, как смогла узнать последние события. - Мы же сразу постарались оттуда уйти!
- Ев, не пугай меня! – замотала головой, подтянула колени к подбородку, бросила взгляд на мужа, что спал, как младенец и прикусила ноготок указательного пальца правой руки.
- Какие вы громкие! – Открыл глаза Эд. – Дорога длиною в ночь! Могли разборки оставить на потом. – он еще не осознал ненароком услышанное.
- Поспишь тут! – Сердилась Ев, а в душе все всхлипывало, да еще с такой силой, что хотелось разрыдаться.
- Я не хотела этого! – Не обращая на Эда внимание ответила сестре Вел. – Все, что ты сказала, не доказательства, а одни предположения! А ты, лучше посмотри назад, пронесись пустыней, чем устраивать мне истерику!
- Смотрела! Проносилась! Звала!
- Не в том направлении! – хмурясь, ответила Вел.
- Так подскажи, в каком?
- В чем сыр-бор? – Спросил Дэн, разбуженный их голосами, которые, то повышались, то понижались до шепота.
- Я поняла, как мы здесь оказались! – С самым воинственным выражением лица, на какое была только способна, заявила Ев и пересела на коленки. Вел подалась к ней, собираясь в очередной раз отмести предположения и заставить сестру повнимательней следить за речью и еще раз, оглянуться назад.
- И как? – Дуэтом спросили парни, не предавая значения их воинственному виду. В принципе, они давно ждали срыва, вся эта ситуация подталкивала к такому, а они, обе, держались на таком уровне, что удивляли их вот уже который раз. Усевшись и растащив их друг от друга, как можно дальше, чтобы не дай Бог, не подрались еще, попробовали вставить слово, но Ев их опередила и опять бросила сестре в лицо обвинение:
- Это все Вел! ЕЕ неугомонные мозги. Это она нас сюда затащила, она, она. Все, что-то ищет, выдумывает, изобретает. Все никак не поймет, что пора подумать о нечто другом, более земном. Мечтательница!
- Шпион самоучка! – бросила в ответ Валери.
- Что?! – удивление мужчин довело Вел до слез, но Эд не спешил ее приласкать, как и Дэн остановить порыв Ев. Оба смотрели на них, друг на друга и опять на жен, моргая бесконечно.
- Ну, я же не знала! Это только твои гипотезы! Этого не может быть! А если… - Она закусила губу, боясь разреветься. Эд, наконец, обнял ее, успокоительно гладя по спине. В голове начал складываться кубик событий. Вел всхлипнула: - И еще, Ев считает, что родители тоже здесь.
- Этого еще не хватало! – Испугался Дэн, слегка приподнял жену и развернул к себе лицом.
- Возможно - да, а возможно – нет! – Ев уже успокоилась и, прищурив глазки, копалась в воспоминаниях. – Мы сидели за столом, все вместе, так? Помогайте мне. Дэн, ну, вспомни, ты же сам сел рядом с Эдом и сверлил меня взглядом! Вел собралась пересесть ко мне, но только не добралась. Почему? Хотя не важно. А родители в другом конце стола! И если воронка открылась, то могло затянуть только нас. Да, теперь то, я понимаю преимущество такого длинного стола!
- Вроде все получается. – Кивал головой Эд. – Ви и отец не попали сюда, с нами. Я в этом уверен. Иначе бы их присутствие как-то, да проявилось! Нет, правда, их тут не может быть. В противном случае мы бы сразу с ними столкнулись. Все, отбросим эти тревоги, хотя бы потому, что Вилен бы нашла, как подать о себе знак, или отец. Ев, что нас ждет?
- Я смотрела – тишина! – Открыв «огромные» глазища, произнесла Ев, глядя только на Эда. И лишь они вдвоем поняли, что он хотел узнать. А она, как уже не раз это делала, быстренько пробежалась по знакомым закоулочкам его мозга, открыв только две, самые нужные двери.
Повисла долгая и мучительная тишина. Уснуть больше никто не смог, но и говорить не хотелось. И лишь, как только солнце пошло к закату, все оживились и начали собираться в дорогу.
- Урсула!- Позвал Дэн. – Да отдохни хоть немного. - Девушка замотала головой, обрамленной косичками, на который сверху красовалась тюбетейка.
- Она говорит, что скоро ее родной дом. И если мы будем добры, то просит отпустить. – Перевел Эд. - Так с радостью! Будет на одну проблему меньше. – Обрадовалась Вел.
- Не совсем! – Прервала ее Ев. – Парень-то, в нее влюблен.
- Мне тоже так показалось. Может, поженим? – Недоразумений между ними не осталось и следа, они уже опять любили друг друга, понимали одна другую без слов и готовы были смеяться и подшучивать над кем-то, или чем-то, что первое попадется.
- Девочки! – Отрицательно мотнул головой Эд и вышел. Вел махнула ему в след рукой «иди уже!», а сама позвала девочку, обняла и показала на поглядывавшего на них парня. Урсула покраснела. – Вот и ответ! Мы уедем, а это все останется тебе!- Пыталась ей пояснить Вел. Урсула кивала, но было видно, что не понимает. – Эд! Ты нам нужен! – Дождавшись мужа, попросила перевести девчонке, повторив все слово в слово, ранее сказанное. Тот с неохотой выполнил поручение.
- Практически все готово! – Появился Дэн, - Осталась только кибитка.
- Подождите! – Останавливая его речь, Ев подняла руку. – Там засуетились…
- Что? – Она сжимала кисть мужа все сильней и сильней, закрыв глаза, пошатывалась:
- Они зашевелились! Он собрал совет, только они говорят не о нас. Люди, мне кажется, они говорят о Руси. Что такое Тахтамыш, Терек?.... Вокруг орут, хан сияет... Наверное, это они ликуют! Кричат Елец, Елец!
- Подожди, дай сориентироваться. – Эд принялся ходить, а все замерли, в ожидании. - Если память меня не подводит, в 1395 году, Тахтамыш сделал нашествие на Закавказье…. Тимур разбил его на Тереке. Я думал, он лично брал участие…. Хотя, кто знает, может и был там, но умчался раньше. По легендам, его войска преследовали Тахтамыша, до Московского царства. Правда, Ев, мы же не знаем, где именно ты его сейчас видишь. А если он сейчас в местах набега, то мы доберемся до Самарканда раньше! Насколько это выигрышно или проигрышно для нас, я подумаю дорогой. А Елец – это Рязанские земли. Если он там, то угроза самой Москве! Не хотелось бы присутствовать при его отступлении. Лютый он, когда проигрывает. – Эд услышал зов с улицы и поспешил подойти. Со скоростью звука, копался в своей памяти, вытаскивая все больше и больше информации о Тамерлане и его «военных маневрах». Остальные так и сидели, пока Евгеша опять не заговорила:
- Они садятся на коней,… решили возвращаться. Будут нас ждать! Так сказал его старец. – Минуты через две Ев отпустила руку мужа, но все еще находилась далеко, пытаясь как можно больше узнать, увидеть, передать мужчинам, чтобы они могли распланировать их безопасность.
- Звездочет… Отлично! Что у нас есть? – Эд ждал от них предложений, но семья молчала, в ожидании его речи. - Знания! Кто такой Тимур, мы все знаем. Пусть из книг, но ведь знаем! Дело за малым. Придумать, как остаться живыми!
- Всего лишь! – буркнул Дэн, но девчонки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама