Произведение «ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 5.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 565 +1
Дата:

ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 5.

подхватили настрой Эдгара.
- Я попробую его мозги покрутить. – Глаза Ев были не плотно прикрыты и все видели, как ее зрачки неустанно следят за кем-то, а вот за кем, могли только догадываться из ее слов.
- Достучишься ли на таком расстоянии? Хотя это нам не помешает. – Эд по-братски поцеловал ее и повернулся к жене. – Вел! У тебя одно, личное задание, ищи дорогу домой! Мы приложим все силы, чтобы ты занималась только этим. Пожалуйста, любимая! – Его глаза говорили намного больше, чем любые слова на земле и она не могла им противостоять, ни словом, ни действием. Последним в его обращении стал брат. – Дэн, на нас с тобой ложится все!
- Ну, это понятно!
- И теперь главное. Он болен, значит, ты попробуешь снять его боль, хоть на время. – Дэн кивнул. – Ну, а об остальном гадать не будем, действуем по обстоятельствам и с присущей нашим женам, импровизацией.
- Значит на уровне фантастики! – Проронила Вел, выходя на улицу, его рука скользнула по ее плечу, губы коснулись макушки, но слов не последовало. Он быстро обогнал ее и занялся делами. Вел отошла в сторону, давая мужчинам собрать их временное жилище, крутанулась в поисках, чем бы занять себя, опустила глаза к долу и увидела на расстоянии вытянутой руки, от ноги мужа, шатающуюся палку. Присмотрелась и поняла – кобра! Очковая. Уже распустила «щеки», готовясь к прыжку.
- Эд! – Закричала она во всю силу своего голоса, отмахнула рукой опасность, разорвав змею на части. Открыла глаза, сомкнутые от страха и замерла в удивлении: Ев и Урсула сидели на земле, зажав голову руками, кони встали на дыбы, мужья их еле удерживали. У одного из пленников текла кровь из носа и ушей, остальные опешив, смотрели на нее, не скрывая страха. Толгук, их молодой, молчаливый и исполнительный проводник, согнулся почти до земли, зажимая уши. Дэн и Эд хоть и взъерошенные, но одни из всех, адекватно воспринимали положение дел, удержав коней, пытались словами успокоить спутников. В воздухе кружила пыль, смешанная с песком, а их шатер чуть не улетел, чудом задержавшись на двух петлях.
- Милая! – Разобравшись с животными, Эд подлетел и обнял ее.- Успокойся, моя дорогая, я здесь! – Он не понимал причину ее небывалого, доселе, крика.- Гелио! Солнце мое, я тебя не брошу.
- Пппочему? – Заикаясь, начала говорить она, - почему ты ммне не сссказал, что здесь змеи? Она тебя чуть не укусила! - Эд прижал ее к себе, целуя в макушку, понимая, что очередной раз она спасает его, вкладывая всю себя, до остатка и даже больше. Глаза косились, в поисках змеи, но заметил лишь бьющиеся в агонии части ее достаточно длинного тела.
- Вот сирена!!! – Оценив все свершившееся, подняв Ев, произнес Дэн, - Настоящая, морская Сирена! Ты хоть предупреждай! – он потер уши, унимая все еще стоящий в них звон, удостоверился, что с женой и остальными ничего серьезного не приключилось, продолжил речь: - Вот так живешь с человеком через стену и не подозреваешь…. Да, Вел, ты не предсказуема! И чего я беруши не взял? - Вел, не понимая, что от нее все хотят, на что намекают, всеми силами удерживая страх, постоянно косясь в ту сторону, где только что заметила новую угрозу для всех. Не найдя больше, принялась дышать ровнее, уговаривая себя, что если и были, то она их отбросила. Ев, отойдя от такого сверх мощного крика, заулыбалась:
- Армия ты наша, сверхзвуковая! Я знала, что ты горластая, но что б настолько!!! – Засмеялась, не в силах себя сдерживать, схватилась за живот, за ней последовали остальные.
- Да о чем вы? – в недоумении воскликнула Вел.
- Родная! Ты издала душераздирающий вопль, извини, за такую трактовку.
- Это был не вопль, а набат! – Возразил Дэн и подошел к раненому.
- Прости Эд, я соглашусь с мужем, - все еще смеясь, говорила Ев, - это была лучшая песнь Сирены!
Толгук спрятал за себя Урсулу и оба смотрели на Вел с ужасом, но вместе с тем и поклонением, еще больше убеждаясь в том, что они помогают Богам, и оба старались запомнить, как можно больше мелочей, для рассказа родным и передать будущим детям. И тут Вел не сдержалась, слезы покатились по щекам, она уткнулась в плечо мужа, совсем не обращая внимание на руки сестры, гладившие ее по спине.
- Наше милое, доброе оружие! С тобой нам даже мамонты не страшны, - ласково говорила Ев. - Это моя сестренка! Я всегда знала, что в ней куча неизведанного. Не плачь, пожалуйста.
- А я и не плачу!
- Хочешь сказать, что это я реву? – Пыталась отвлечь сестру Ев.
- Эй, девчонки, вы чего? – Не понял Дэн слез жены. – Я серьезно говорю, пока Вел с нами, бояться нечего!
- Неоспоримо! – добавил Эдгар, глядя на брата, так же не понимая его оптимизма. Еще раз поцеловал жену, похлопывая по плечу. – Мы действительно могущественны, потому что много знаем и многое умеем. А еще у нас есть Вера… Прорвемся! Деваться то, нам некуда. – Вел выпрямилась и он, вложив всю любовь во взгляд, очень тихо, чтобы слышала только она, произнес. – Спасибо, родная моя, любимая! Спасибо! Как же я люблю тебя…. И как же я обязан тебе. Ты даже не представляешь. Но прошу, ищи дорогу домой.
Вел закивала, боясь произнести даже слово, хоть и не до конца осознала случившееся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама