Произведение «Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 10.» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1388 +1
Дата:

Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 10.

    Глава   10.   Анатомия российской истории.    Подводная часть айсберга.

       О национальной идее   России.    Анатомия «вождизма»


                                                   Посреди огромного мира - РОЗА
                                                      Нострадамус. 56 катрен.


Пусть не слишком обольщаются историки, считающие, что уж они-то лучше остальных знают подоплеку и истинные движущие силы исторического процесса. К сожалению, это далеко не так.
Новый угол зрения на исторический путь, которым шло человечество, скорее всего, повергнет исследователей, привыкших видеть его глазами материалистов, в шок. Почему? Потому что для серьезных ученых осознание новой парадигмы бытия станет открытием, по меньшей мере оскорбительным для людей с позиций этических.

Итак, начнем с вопиюще грустного, но очевидного факта, признаваемого сейчас всеми серьезными специалистами: наша повседневная жизнь полна насилия. Оно, словно проклятие, тяготеет над человечеством и отравляет жизнь не только индивида, семьи, этнических и религиозных групп, но и целых народов. История человечества - это хронология кровавых войн, политических интриг, насилия, ненависти, жестокости.

Налицо неразрешимый для пытливого ума парадокс: почему столетиями лучшие умы человечества с этических, теологических и философских позиций учат миру, любви, состраданию, а в действительности идут постоянные войны и повсеместно осуществляется насилие? Почему происходит все именно так, а не иначе?

Что ж, давайте рассмотрим всемирную историю с учетом уже известных исторических фактов и информации нетрадиционной. Обратите внимание на следующий весьма существенный момент. Фактически любую проблему нашей жизни можно представить и рассматривать в виде некой символической пирамиды. Например, учеными описаны следующие пирамиды: пирамида власти, «военная» пирамида, пирамида общей преступности (регистрируемой и латентной, скрытой), пирамида организованной преступности, пирамида семейная, «пьяная» пирамида, пирамида конфликта, «теневая» пирамида и так далее и тому подобное.

Как известно, пирамида есть фигура, которая дает наглядное представление о каком-либо явлении в двухмерном пространстве, то есть на бумаге. В пространстве трехмерном эта пирамида будет трансформироваться в айсберг.

Ясно, что айсберг - это ледяная гора, которая скрывает под водой большую часть своей туши, давая лишь крохотную часть информации о своей верхушке. Точно также в виде айсберга можно рассматривать всемирную историю или историю любого государства (в нашем случае историю России). Здесь так же, как в любом другом случае, нам доступна лишь надводная часть айсберга. О части подводной, то есть скрытой от наших органов чувств, люди практически ничего не знают. Они могут только догадываться о гигантских размерах неизвестного.

Позвольте мне, уважаемый читатель, рассмотреть айсберг истории с метаисторических позиций, то есть с позиций синтетических Мы рассмотрим интереснейшие страницы истории образования Русского государства, становления России до наших дней. Анализируя известные вам из курса истории даты, вы сами убедитесь в огромной роли, которую играет в нашей жизни подводная часть айсберга метаистории, о существовании которой не подозревает подавляющая часть нашего человечества. Ибо это развитие касается всего человечества, несмотря на столь разные культурные и экономические базы развития народов.

Вы убедитесь также в роли личности в истории. Как известно, марксизм - ленинизм утверждал, что личность не играет никакой роли в истории общества и в его системе человеку, как личности, отводилась ничтожная роль винтика, совершенно никому неинтересного. Разумеется, такое отношение к человеку, принудительное равнение на лозунг «быть как все, не высовываться» в сильной степени пропитано демоническими законами и от него за версту отдает «Принципом формы».

Надо знать, что в метаисторической действительности, любой человек, как бы мал он ни был, сравнительно с вышестоящими космическими иерархиями, очень важен и нужен именно как позитивная творческая личность. Потому что от осознанного выбора человека и от его творчества зависит, каким быть этому миру. Если человек творит Добро, наш мир совершенствуется. Если же человек творит Зло, он разрушает наш мир и этим помогает демонам поработить человечество.

Вы уже знаете, что у нас господствует закон Отражения и что большое, имеющееся во Вселенной, отражается в малом, то есть в нашем слое обитания. Так как демонические полчища, паразитирующие на человечестве, очень заинтересованы в людях, как прекрасном источнике питания для них, они, пользуясь духовным невежеством человечества, пытаются полностью подчинить людей своей черной воле.

А значит, историческое развитие человечества, хотим мы этого или нет, мириадами невидимых энергетических нитей накрепко связано с колоссальной запредельной реальностью, где царствуют демонические законы. Это подчиняясь их желаниям, люди раздувают пламя конфликтов, начиная от мелких кухонных дрязг и заканчивая межгосударственными тотальными конфликтами, которые по объему кровопролитий и жертв превосходят все мыслимые масштабы.

Фактически пирамида власти, существующая в каждом государстве, есть почти идеальное отражение структуры демонического союза, который скреплен Принципом насилия. Потому любое государство на Земле в значительной степени есть образование, замешанное на этом принципе. Именно благодаря этому качеству исследователи проблем насилия без особых усилий видят в государстве классический пример орудия насилия, так как его политика обязательно включает в себя насилие, как инструмент поддержания порядка.

Таким образом, согласно пирамиде власти, у каждого государства есть свой демон-властитель. Эти демоны так и зовутся - демоны государственности. Демоны эти есть демонические строители, они обеспечивают физическую сохранность своего государства в нашем слое. Каждый демон государственности заинтересован в наращивании военной мощи своего государства, чтобы диктовать другим демонам государственности, своим соперникам, собственные условия.

Именно по желанию демона государственности в любом государстве самой главной государственной задачей политики, стоящие у власти, считают укрепление армии и оборонной способности страны. Вот почему огромные средства затрачиваются на поиск и создание новых современных видов вооружения, а также средств массового уничтожения. На это тратятся просто астрономические суммы, в ущерб всему остальному. Вместе взятые, затраты государств на вооружение, включая затраты самых бедных стран, составляют более 700 миллиардов долларов в год! То есть армии поглощают большую часть человеческих  и материальных ресурсов.

Осознание этой демонической действительности должно привести людей к пониманию необходимости максимального сокращения вооружений. Совершенно очевидно, что через глобальный военно-промышленный комплекс государств отчетливо просвечивает активная демоническая деятельность, которая направлена лишь в ущерб всему человечеству! Это необходимо понять и отнестись к этому утверждению со всей серьезностью.

Многие исследователи, в частности, В.И. Данилов-Данильян и К.С. Лосев (1997 г.) отмечают, что наша гордая научно-техническая мысль напрасно пыжится и тщится представить себя в качестве совершенно автономного, независимого, и самостоятельного генератора новых идей и теорий. На самом деле, наша наука чрезвычайно зависима от военных структур, в первую очередь, и от экономики во вторую.

Именно военные структуры дают нашей науке и оплачивают ей заказы на все, что нужно ВПК. На практике военно-промышленный комплекс выступает, как очень жесткий селектор всего, что производит наша наука, и лишь малые крохи достаются гражданской сфере. То есть, на деле получается, что все свои силы и весь свой творческий потенциал человечество послушно отдает демону государственности по его требованию. Этот милитаристский уклон научно-технического прогресса настойчиво и неуклонно приводит к постепенной деградации человечества.

Далее. Поскольку каждый демон государственности есть абсолютный эгоист и тиран в той степени, которую позволяет иметь его власть, каждый из них страстно желает быть единоличным лидером и никогда не поступается своими интересами. Никогда, ни при каких условиях! Надо знать, что именно эти демонические качества обуславливают актуальность всех социальных конфликтов, существующих в человеческом обществе. Исследователи потому и отмечают главную особенность конфликтующих сторон, которая ставит их в тупик. Она заключается в неумении конструктивно решать все проблемы. Закон Отражения обуславливает тот факт, что конфликтующие стороны не хотят поступаться не только принципами, но и вообще чем бы то ни было.

Это очень характерная черта людей агрессивных и конфликтных. Поскольку «проводник насилия» у таких субъектов полностью их подчиняет себе, эти люди есть практически крохотные копии самих демонов. По этой причине исследователи конфликтных ситуаций отмечают у них полное нежелание идти на компромисс. Эти люди, как правило, нацелены не на улаживание противоречий, а на взаимное противодействие, то есть нанесение противнику максимального ущерба и это причинение зла становится для них самоцелью. К такому видению надо относиться со всей серьезностью, ибо такой анализ помогает вскрыть настоящие причины конфликта как явления.

По причине соперничества демоны государственности постоянно сталкиваются в своем слое, порождая этим различные конфликтные ситуации на Земле. Согласно Великому закону Отражения, эти чудовищные процессы противостояния исполинских демонических иерархий на изнанке нашего мира, непрекращающееся соперничество демонов государственности между собой отражается в нашем слое обитания тем комплексом взаимоотношений, который зовется у нас большой политикой, и внешней, и внутренней.

Поэтому люди, которые занимаются политикой, на самом деле являются человекоорудиями демонов и бессознательно выполняют их требования. Очень важно для таких чиновников знать о действительной подоплеке государственных решений, особенно тех, которые заключают в себе любые военные действия и их последствия. Фактически никому из людей кровопролитие не приносит никакой пользы. Польза несомненна только для монстров, которые жаждут уничтожить наше человечество.

Для пытливых исследователей в области военной конфликтологии уже ясно, что войны для человечества есть не что иное, как «Пиррова победа», что в переносном и буквальном смысле надо понимать всегда как поражение. Когда - то, в далеком прошлом, разгромив в очередной (!) битве противника и потеряв при этом львиную долю своего войска, царь Пирр произнес глубоко символическую фразу: «Еще одна такая победа и мне некем будет воевать…».

Даже не зная о потустороннем специфическом влиянии на людей, исследователи стали очень хорошо понимать абсолютную катастрофичность военных конфликтов, каких бы масштабов они не были. Ибо все они направлены на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама