Произведение «Terra incognita» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 747 +2
Дата:
Произведение «Terra incognita» участник на конкурсе
25.04.2014

Terra incognita

различные гипотезы практикой, но не сложилось, хотя работа такова, что тоже на месте сижу. Но одно дело рыбу добывать в море, а другое дело заниматься чем-то для души, вот как у вас, к примеру. Понимаете, вы как бы прожили за нас ту жизнь, которую мы прожить не смогли. Наверное, каждому свое, но я не жалуюсь, тем более, что нас теперь в семье уже четверо, дочери нашей почти годик, тут уж не до сантиментов. Еще раз огромное вам спасибо от всей нашей семьи за то, что вы есть! С уважением, семья Павленко».
  Представляешь? И вот читаю я это письмо и понимаю, что написано оно моим почерком, это точно, уж мои-то каракули ни с чем не перепутаешь! Да и сына моего тоже Виталиком зовут, а о том, что автор письма является тезкой моим, причем полным, я вообще молчу. Сам знаешь, в реальной жизни совпадений таких не бывает. Короче, смотрю я на обратный адрес и вижу свой собственный, только не тот, где сейчас сам живу, а тот, где раньше жил, когда еще был женат.
  Ну, думаю, сука, прикалывается кто-то! А потом вижу, в конверте еще фотография какая-то лежит, достаю ее, а на ней четыре человека: Лена, бывшая жена моя, сын мой Виталик, я сам, а на руках у меня девочка какая-то, совсем еще маленькая. На обратной стороне фотографии подпись: семья Павленко. И все бы ничего, только я-то уже не женат, да и дочери у меня нет, это как дважды два.
  Понятное дело, полезли мысли в голову всякие разные. Что это я сам, только в другой жизни, в той, старой, где я живу в своей двухкомнатной квартире, с женой, с сыном и теперь еще и с дочкой, хожу в моря и живу самой обыкновенной жизнью. Понимаешь? В той жизни, где я тогда не приехал домой на такси раньше времени рано утром. И вот кто из нас по-настоящему счастлив? Я, тот, кто сейчас пишет тебе это письмо, или тот я, который на фотографии?
  Ничего себе загогулина, да? Если честно, то не знаю, что и думать. Ты в курсе, у нас через три недели будет в вашем городе съемка? Мы сейчас под Псковом, на Чудском озере, так сказать идем по следам Александра Невского, а потом уже к вам. Слушай, давай состыкуемся, посидим, поговорим, я тебе эту фотографию покажу. Я ее теперь всегда с собой ношу, чтобы знать наверняка, что все это не плод моего больного воображения. В общем, до встречи! Сергей Павленко.»
  Вот такое письмо пришло мне на почтовый ящик от старого приятеля. Все-таки надо будет встретиться, хотя бы просто по-человечески, со временем становишься сентиментальным, как фотография, где ты с пионерским галстуком и с огромным ранцем за спиной изо всех сил улыбаешься в камеру блестящего фотоаппарата. Конечно, у Сереги язык без костей и мозг без позвоночника, но даже он такого бы не смог выдумать, очень уж все складно получается. Одно меня смущает – письмо это из Пскова, если в электронных письмах вообще принято говорить об адресе. Псков, Новгород, Ладога – не знаю почему, но всегда хотел там побывать…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама