Произведение «Арена Москоф:Роли исполняли» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 746 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение рассказа Арена Москоф.

Арена Москоф:Роли исполняли

"Арена Москоф:Роли исполняли"
Настоящее
Солнце палило нещадно серый кадиллак, отражая  лучи в его стеклах. Дэнни невыносимо  жарко, он снял с себя всю одежду(кроме своей знаменитой золотой маски),но это оказалось бесполезно - жара стоит в салоне невыносимая. Он сильнее в пол вжимает педаль газа, хочет, чтобы машина поскорее проехала этот круг ада, поскорее нужно свалить из этого пекла. Какого черта его занесло в пустыню?
Концерты,фанаты, само творчество. Людям нужен четвертый альбом, и Дэнни должен его написать. Должен по словам Фёдора.
Дэнни нравилось петь, писать, выступать. На своих концертах он часто плакал,-искренность, энергия чистоты, любовь переполняли его, люди это чувствовали. На его выступления ходили за магией, волшебством,- мелодии облагораживают.
Машину занесло, Дэнни притормозил подняв столб желтого, как солнце, песка. "И такого же горячего, расплавленного даже" - подумал он, вылезая из машины. Нужно было передохнуть. Его рука потерла маску, но он даже не попытался снять ее. Маска вросла в его кожу, она была для него всем, то осталось от прошлого. Почему он ничего не помнит?
Его взгляд бессмысленно блуждал по пустыне. Дэнни внезапно осенило, смысл поездки, зачем он  приехал именно сюда. Огромное пространство мертвой раскаленной земли, желтой как золото, завораживает. Она затягивала золотым цветом, песок подкидывало, кружило, песчинки набивались в одежду, обувь, словно пытаясь уйти вместе с заблудшим путником отсюда. Мертвая жизнь, живая смерть.
Прошлое
Осколки стекла со звоном, устремились навстречу твердому асфальту. Меня успела схватить чья-то крепкая рука, и я оставался, пару секунд балансируя на одной ноге. Резким движением руки меня тянет назад, и я лечу навстречу полу.
Раздается гневный голос моего агента(прозванного мной Джонни, хоть на самом деле он Федор, все на американский лад. Он откликается, деньги то приношу я)- Совсем сдурел? Дэнни, это уже четвертая за этот месяц попытка самоубийства! Ты меня в могилу свести хочешь?!- схватился он за сердце.
Джонни, ты переживаешь за деньги, за свою минуту славы. Она ко мне не имеет никакого отношения- ухмыльнулся я, все еще лежа на полу.
Дэнни, прекрати называть меня Джонни. Ты знаешь, как меня зовут,- раздраженно буркнул он, понимая, что я живой, - и второе я за каждого"
«Каждого своего исполнителя переживаю как за родного,»- кривляясь, продолжил я.- А ты знаешь, кто скрывается под этой маской? Как меня по- настоящему зовут? Нет, Джонни. Я для тебя лишь Дэнни, но ты видел меня без маски?»- я постучал по ней. Мягкий легкий стук. Приятная мелодия для ушей. Знаешь,почему люди режут вены? Они понимают, что яд…Он у них в крови…И от влюбленности можно избавится только убрав ее. Яд каждую секунду отравляет, прогоняясь вместе с кровью- сказал я, и добавил- Дэнни это яд. Он в моей крови. Его образы, состояние…Он выживает меня из моего пока еще тела.
Джонни услышал только, то что нужно ему. Образы?- словно, облизываясь, произнес он- что за образы? Новая песня?
Я тебя ненавижу, Федор- сквозь зубы процедил я. Он всегда слышит то, что хочет. Или это его работа? Этот человек делает на голосе Дэнни огромные бабки, может и правда профессиональное.
Да, вот черновой вариант- я протянул ему скомканный, исписанный, моими каракулями, лист.Вдруг он прочтет?
Дэнни,я не собираюсь читать, в студию, сразу же. Я хочу этот бриллиант услышать- заговорщицки прошептал он, приобнял меня и словно потащил в студию с микрофоном.
Настоящее
Дэнни очнулся, облепленный песком с ног до головы. Как он еще не задохнулся?!Его часто вырубало, он словно был живой, но не здесь. Сон наяву.
Дэнни отряхнулся, и посмотрел назад. Пару кактусов, и вереница его следов тянулись за ним. Ни дороги, ни машины не было. Как он мог далеко зайти?!Он не помнил, но голова гудела. Он не помнил, как сюда пришел. С памятью особый случай-из своего прошлого он не помнил ничего. Кнопку воспроизвести нажимал, но вместо цветных красивых воспоминаний - память выдавала пустой черный лист. Дэнни не помнил свой первый альбом, ни родителей, ни дома. Все даже не покрыто туманом, его просто нет. Почему он ничего не помнит? Алкоголь и наркотики помогали избегать этих вопросов, они давали новую жизнь, без любого прошлого. "Только я не понимаю, почему мне так плохо"- прошептал он себе, глотая горькие холодные слезы. Первое что, он помнил, из своей жизни, ни маму, ни роддом, ни детство- а это странное письмо, которое лежало рядом с ним на столе. Федор сказал, что он сильно нажрался, чуть не убил себя-хорошо, что живой остался, амнезия это побочное.
Прошлое
Холодная сталь микрофона.Маленькая комната, стекло, люди в наушниках.Они ждут своей песни. Мне нужно стать Дэнни. Моя рука схватила бутылку со стола,забытие перед рождением. Глоток, голос,микрофон,я закрываю глаза -в быстрой карусели меня может стошнить.Я чувствовал как мои вены набухают,они наполняются горячей кровью Дэнни.Мое лицо стирается,маска расползается по всему телу,сердце затихает.Один удар...Второй удар....и снова мотор запускается, вместе мелодией,которая играется в голове.Карие глаза,которые отражаются в стекле, начинают блестеть,воздух шумно выходит из моих легких,резкая боль в груди.Дэнни родился,его первый крик был песней:
«Передо мной стена крепка,
Кулаки сбил я в кровь.
Я кричу, но тишина
Мне ответом будет вновь
Услышь мой крик! Я задыхаюсь!
Я прошу помочь себе!
Услышь меня, когда я так нуждаюсь,
Приди сквозь дверь в потолке
Стена лжи, кирпичи фальши
В окнах призма моей души,
Ничего не могло быть иначе
Мой крик-это крик тишины
Услышь меня, когда я так нуждаюсь,
Приди сквозь дверь в потолке
Стена лжи, кирпичи фальши
В окнах призма моей души,
Никто не пришел,
Пустота в гостях давно
За окном рассвет, но
У меня темно!
Услышь мой крик!
Мой голос теряется в эхе других.
Услышь мой крик!

                                                       Настоящее
Огромная мрачная тень накрыла лицо Дэнни. Над ним статно пролетал красавец- американский орел. Большая могучая птица (она словно изливала свою мощь, пролетая над этой безлюдной пустыней) заворожила Дэнни. Он стоял , и смотрел прямо на нее не отрываясь. Мурашки побежали по его голове, он чувствовал, как набухаются его сосуды, вздуваются жилы, сердце начинает сильнее толкать кровь, быстрее. Его тело словно обдавало сильной волной, а слова постепенно появлялись в голове. Мелодия становилась яснее, она проникала вместе с ветром, вместе с потоками солнца сквозь уши, песня писалась. Слезы потекли тоненькой струйкой по золотому покрытию маски, и испарялись чуть-чуть, не долетая до земли. В его пульсирующих зрачках отражался каждый взмах крылом, каждое шевеление перьев. Дэнни ничего уже не замечал, ни жары, ни песка, который облепил его с ног, до головы. Огромная пустыня его приворожила, он чувствовал себя маленькой песчинкой по сравнение со всем, что его окружало.
"Я слишком мал по сравнению с тобой,
Война уже проиграна,
Но я снова рвусь в бой,
В моих силах, что то изменить.
Кости сломаны, кровь из ран,
Я слишком слаб,
Я слишком мал.
Ты королева, я раб
Я слишком слаб,
Я слишком мал"-
Дэнни опустился на колени, взял в руку песок и пустил его по ветру.
Глаза его были отстраненными, мутными, он видел все как в тумане. Одновременно в двух местах, две реальности пресекались в его голове.
Тебе ни больно, ни страшно,
Ты знаешь, что все в твоих руках.
Я хотел быть так уверен в себе,
Но ты побеждаешь даже во снах."
Дэнни замолчал. Воздух со свистом выходил из его легких. Силы покидали его- энергия выходила вместе с песней. Он так и остался стоять на коленях,и продолжал смотреть в даль.

Прошлое
Лунный свет заливает всю улицу. Меня удивила встреча с дилером на улице, да еще при таком свете, возможно, он прав-улица безлюдна.
Человек в клоунском костюме. Огромные белые шаровары, красный нос, размалеванное лицо, колпак с бубенцами. Он скрывает свое лицо,но слишком эпатажно для дилера. От него мурашки пробегают по коже. Он протягивает мне таблетки. Сомнения в моей душе как волны белые пеной разбиваются об скалу сознания, вызывая воспоминания того вечера."Левитируй"-шептал он и смеялся. Тогда его таблетки не дали эффекта. Или он был не тем, который я ждал. Ожидания не всегда совпадают с действительностью.
И вот я снова беру у него таблетки, которые должны избавить меня от прежней жизни.  «Нам тесно в одной голове, нам тесно в одном теле. В этом вся проблема, которую не решили небеса - разделили на две половины, одна из которых ты, другая я» пропел ласковым голосом Дэнни в моей голове.
Человек-клоун получает деньги, машет мне белой рукой в перчатке и шепчет:"Good night.Sleep.Не забывай"- и смеется своим противным резким смехом. Его лицо отодвигается от моего, он разворачивается и уходит.
Я не спеша надеваю маску, и иду следом. Свет луны действует на меня как на оборотня, еще немного- и вместо меня огромный лохматый зверь. Рука сжимает холодную рукоятку ножа-никто не должен знать противоядия, если таковое имеется. Опасно оставлять любые ниточки, связывающие меня с прошлым.
Кровь теплая потекла мне по руке. Дэнни убил его. Теперь его тело все еще теплое, держат мои руки. Дэнни далеко пойдет.
Настоящее
Раздался звук выстрела.Пуля разрезая и без того напряженный воздух,пролетела рядом с щекой Дэнни,не задев ее,но оставив свист и поток горячего пара.Запахло серой.Дэнни инстинктивно упал навзничь в горячий песок(спасибо маске за защиту кожи лица-мозг приходили остроумные идеи даже в такие моменты).
Сзади него раздался тонкий,от напряжения,голос."Кто ты?Выпрями руки вверх иначе я тебя пристрелю.Я знаю,что ты живой".Говорил он на чистом английском без акцента,Дэнни знал язык хорошо,но даже без этих знаний,ему на грани смерти казалось,что он поймет на каком бы не говорили.Он вы прямил руки в песок,и почувствовал как кожа горит,песок даже под верхним слоем был слишком нагрет.
Голос дошел до уровня ультразвука:"Кто ты?почему прячешь свое лицо?".Последние слова были на такой высоте,словно хозяин этого голоса собрался разжижать им мозги.Дэнни за жмурился,и почувствовав сильный подъем,к своему удивлению и охотника за головами,запел.Его кристально-чистый голос взвился ввысь,в самое небо,разбился об небосвод и звучащие осколки,посыпались на землю.Журчащий ручей  мелодии пронизал человека,воздух и саму пустыню.Охотник не понимал,о чем поет этот человек в маске,что он делает.В его мозгу что то щелкнуло,он сопоставил маска,голос,вроде песня.Но именно голос,он заставлял видеть цветные сны наяву,словно этот человек пел на общем языке,он видел старого человека,с серыми выжженными глазами,по трескавшимися губами,морщинами испепеленное лицо.Он вбивал в землю колышек с надписью- "скидка". Sale. Дэнни пел на русском языке,его слава хоть и была высокой,до мирового турне было еще далеко. Дэнни надеялся на голос,поэтому полностью положился на него, растворился в песне.Если умирать,то с песней-пронеслось в его мозгу,и улыбка,возникшая под маской,подняла его голос еще до следующей высоты.
Купи мою мечту!
Я так устал,
В груди пустоту,
И страстей накал
Восполнить нечем.
Я устал.
Глаза охотника задрожали, из них брызнули слезы.Пусть то,о чем поет этот человек в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама