Произведение «Джек. Тени. Продолжение» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: собакатениДжекДжек 2наркоман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 933 +1
Дата:

Джек. Тени. Продолжение

Джек.
Вторая часть.
Тени.

Под редакцией ЛСА
"Oh When they come for me
Come for me
I'll be gone".
Linkin park.

Глава 1.
"На обломках прошлого".
Она лежала на протертом диване. Ее мутные глаза были направлены в потолок. Из горла донесся хрип, и полилась рвота. Олеся передознулась. Я должен был ринуться к ней, поднять ее голову, скинуть ее с кровати, или хотя бы просто разбудить, но вместо этого я стоял и наблюдал.
Я никогда не видел как умирает  человек.  
Сначала ее вырвало. Рвота фонтаном выплеснулась из полуоткрытого рта. Она зашлась в кашле, но не очнулась.
Она не боролась за свою жизнь. Может смерть это спасение для нее? Она захрипела – рвота затрудняла дыхание, и еще чуть-чуть она умрет.  Я потихоньку подошел к ней, и закрыл пальцами нос. Ее в последний раз вырвало, рвота даже пошла носом, но я не дал ей выйти.  По телу пробежали конвульсии, ее трясло. А потом наступило спокойствие. Она покинула этот мир, и я ей помог.
Олеся всегда была мной желанна. Помню, как увидел ее впервые. Черные большие глаза, легкая улыбка. Она мне тогда крышу снесла, я втюрился. Ее легкий непринужденный смех, ее открытость притягивала, но ей нравился Руслан.
Теперь я перестал что-то чувствовать к этому человеку. Я просто видел ее смерть, как заход солнца-завтра будет новое. Нет незаменимых людей, и от нее рано или поздно пришлось бы избавляться.
«В убийстве человека нет ничего плохого, если оно помогает ему выбраться на новую ступень развития»- подумал я, закрывая за собой дверь. Ее тело все равно найдут через неделю, не раньше. Или даже месяц форы. Но это был единственный человек, который мог мне помочь, но мог меня и сдать. Кто этим нарколышам доверяет?
На лестнице раздались шаги. Я натянул капюшон на голову и стремглав вынесся на улицу. За мной спускались сверху, надо вернуться в подвал. Там тишина, там гармония, там мой храм.
Я бежал не останавливаясь. Те, кто за меня преследовали, у них была выдержка, у них были связи и деньги, так что время было терять не к чему. За мной могли и не гнаться, но рисковать я не хотел. Олеся была единственной ниточкой, ведущей ко мне. Теперь я свободен, только надо чуть-чуть подождать.

Глава 2
"Мой бог".
«Жизнь кинопленка, за кадрами кадрфищущ»- кассету зажевало. Руслан не стал выключать магнитофон. Для него песня продолжала звучать, и его голова кивала точно в ритм музыке. Он уже тогда закидывался потихоньку, чтобы жить было легче. Я пока только наблюдал, и гладил Джека, собаку предателя, по его жесткой шерсти. Он лизал мне руку. Я потрепал его, и Джек, весело тряся ушами, спрыгнул с дивана. Я  встал, похлопал ладонями Руслану по щекам: «Очнись, очнись, вернись ко мне». Он пробормотал что-то непонятное, и я пошел на кухню ставить чай.
На столе лежал косяк. Он еще дымился. Я его боялся и одновременно хотел попробовать. Как это потерять связь с реальностью и отключится от мира? «Всего один раз, даже не затягиваясь»- наркоман в моей голове прошептал. Он появился как джин из бутылки, лишь только я дотронулся до косячка. Я переборов свой страх, закурил. Первый приход. Он был как весенний дождь, все тело покрылось приятными мурашками, вены набухли, квартира стала ярче, словно, свет шел от каждой из вещей, от тумбочки, стола, стен, обоев. Воздух становился прозрачнее, всякий цвет был насыщенней. Мне хотелось жить.
Я проснулся. Мое тело уже знобило – земля была слишком холодной и сырой. Мои ноги пробирала сильная дрожь, но я встал. Пора искать новую дозу.
В кармане  потертых джинс лежал чудесный пакетик джефа. Он был моим спасением на черный день, моим средством от боли, и страданий, и более того, он заставлял мозг работать на полной скорости,- я смогу избегать встречи с НИМИ, пока у меня есть джеф. Он мой ангел-хранитель. Мой покровитель. Мой Бог.

Глава 3.
«Поискуха».
Чтобы найти новую дурь, нужно найти барыгу. Старый меня предал, нужно было найти что-то новое, и без палева. Их наверху много, скорее всего, но пока ни один не приблизился к месту моего пребывания. Я начал судорожно обыскивать свои карманы, ища дурь, но ее не оказалось. Джефом на черный день я ширнулся вчера. Может в этом подвале кто-нибудь ее спрятал?
Я лихорадочно бегал от стены к стене, ощупывая каждый кирпичик. В моем мозгу всплывали воспоминания о фантастических фильмах, где нажимаешь на нужный кирпич и получаешь желаемое. Я их все ощупал – холодные, жесткие. Ни один из них не продавился внутрь, чуда не произошло.
Наркоман в голове прошептал: «Вспомни особый кумар, ладан, чад. Таинство и магия. Вспомни...» В моем мозгу забрезжила мысль, а через мгновение все просветлело, и осталось одно слово- «Шаман».
Шаман в нашем мире – это человек, занимающийся галлюциногенными наркотиками. Его дело покрыто мистикой и чудесами скорее всего из-за свойств самих наркотиков. Картинки, рисуемые мозгом под ними, неповторимые и увлекающие за собой.
Теперь остался собрать и выйти  на улицу. К ним. Тихо, неприметно, обдумывая каждый шаг, не попадаясь.
Мое сердце сильно колотилось, пот прошиб. Меня снова знобило – ломка приближалась с каждой секундой, с каждым вздохом, с каждым ударом моего сердца. Я схватился за дверь двумя трясущимися  руками и дернул ее на себя. Солнечный свет ослепил меня.
Мой план по обдумыванию каждого шага сломался на первых минутах. Я первого заметил сразу же, он делал вид, что заходит в дом. Как бы не так. Сейчас зайдет в лифт, поднимется на последний этаж, оттуда на крышу, достанет из ящика, стоящего возле антенны, снайперскую винтовку и подстрелит меня.
Второй торчал в машине, синий БМВ, ему поручено следить за мной. Может, приведу к месту своего пребывания, если первый выстрелить не успеет. Он меня и заставил побежать. Я было завернул за поворот, как БМВ тронулся со своего места пребывания шурша колесами по асфальту.
Нужно запутать следы. Особой опасностью было потерять дорогу к шаману. «Вдохни, глубоко. Свежий воздух поможет взять контроль над мозгом»- прошептал треснутым голосом наркоман в голове. Видимо, ломка у него уже началась, а меня еще только знобило.
Дорога вывела меня уже к магазину. Еще чуть-чуть и я дойду до заветной серой многоэтажки. Но тут до боли знакомый голос окликнул меня: «Сынок, что с тобой? На кого ты стал похож?». Эта была моя мать.



Глава 4.
«Мать».
Мой мозг в спешке заработал, пока язык, словно паук, стал выпускать потихоньку липкую паутину лжи.
«Да, мам просто упал неудачно. Дико спешу»- я попытался обнять ее трясущимися руками. Но мать меня оттолкнула -«От тебя сильно воняет, ты весь грязный, поцарапанный. Куда спешишь в таком виде?».  Я мотнул головой, словно говоря, не твое дело. Но тут наркоман в голове оживился: «Шаман это конечно хорошо, но что ты ему дашь взамен?! У тебя пустые карманы, а мать идет в магазин».
Мама заметила что-то в моих глазах, ибо она прошептала: «Ты же не мог пойти на поводу у Руслана. Не мог стать наркоманом. Покажи свои чертовы руки». Она схватила меня за правую руку. Левая на автомате превратилась в кулак и ударила ее по лицу. Мать вскрикнула и упала на землю.
Наркоман прошептал: «Даже мать тебя предала. Она верит, что ты уже изменился, что ты наркоман. Но ты же не такой». «Конечно, не такой»- прошептал я ему в ответ. А кровь уже закипала от ярости. Как она, моя мать могла подумать обо мне такое?! Я схватил ее левой рукой за волосы, а наркоша слабым голосом произнес: «Проучить нужно старушку». Мама смотрела на меня мокрыми глазами, ее рот открылся, и я со всей силы приложил ее об асфальт. Раздался треск, потекла кровь.
«Скорлупа разбита»- захихикал наркоша,-«Сейчас выпрыгнет птенчик». Я еще раз ударил ее головой об асфальт.  Но это не возымело никакого эффекта, мать была уже мертва.
Я обшарил карманы, достал зеленый кошелек. Открыв его, я вытряс все, что там было. 150 рублей бумажками, и мелочь. Должно хватить, если не на марки, то на грибочки точно.
Нужно было убираться с этого места. Городишко хоть и тихий, но труп могут заметить, тем более возле магазина. Хорошо, что никого нет.
Я оттянул то, что осталось от моей матери, в кусты. Поверить не могу, что все меня предали – сначала Джек, потом мать.
Я остался один.
Глава 5.
«Клондайк».
Шаман долго не открывал дверь, пока я не ударил по ней со всего маху ногой. Выглянув в щелочку, и увидев меня, он распахнул ее. Его стеклянные глаза впились в меня, говоря одно – парень ловит галлюны. Он попытался что-то произнести, его губы вытянулись трубочкой, и тут он облевался. Я поспешил зайти в квартиру, прикрывая за собой дверь. Все же несмотря на все меры предосторожности, меня могли выследить. С закрытой дверью безопаснее, а шаману все равно пока домой не стоит заходить.
Квартира была вся в кумаре. Легкий дым шел от всего – начиная от недокуренных косячков, и заканчивая варочными кастрюлями. На диване спали трое шаровых: двое парней и одна девушка. Видимо их унесло, когда они занимались любовью – одного рука осталась на ее груди, а другой пытался видимо снять с себя штаны. Надо будет узнать у шамана, что это их так унесло, и самому попробовать.
Тут в моей голове к микрофону подошел наркоман и произнес: «Сейчас ты в клондайке. Массы тебе хватит надолго, и ты деньги можешь сохранить. Главное действуй быстро, собирай все, что может дать тебе приход, и уноси отсюда ноги. Мы снова выйдем победителями». Наркоман говорил всегда умные вещи, он был мудрее. Словно старший брат, который учит маленького жизни. Я был ему благодарен.
Мои глаза лихорадочно стали отмечать то, что я мог принять. Нужно заглянуть в холодильник. Мои руки сметали все – косячки, фольгу, снаряды, баяны –  все что могло быть связано с наркотиками. Порывшись в мусорке, я достал пару использованных баянов. Там могло что-нибудь сохранится. Теперь к холодильнику – ожидания меня не обманули – он был весь завален лекарствами. Я схватил пакет, лежавший на столе и сгреб все туда. Я мог себе сварить джеф, и одна эта мысль меня окрыляла.
Я вышел из квартиры осторожно, стараясь не нарваться на шамана. Но это было безосновательно – он сидел на корточках под возле стены и указательным пальцем водил по своей блевотине. Его губы издавали протяжный звук: «Ммммммм».
Глава 6.
«Долгая дорога в подвал».
Моя душа ликовала. У меня получилось взять дурь, оставить себе деньги, при этом без жертв. Шаман навряд ли вспомнит, кто к нему приходил, а других свидетелей не было. Для меня это значило то, что отношения с шаманом не потеряны, следовательно, когда закончится это сокровище, я знаю, где взять новое.
Но особенно меня грела одна вещь. Даже не вещь, бриллиант, реликвия моей добычи –  джеф. Его можно было сварить, или просто уколоться уже баяном с остатками волшебного джефа. От одной мысли об уколе по моей спине, рукам пробежали приятные мурашки. Я любил джеф, как любил когда то Джека, Олесю, мать. Он один остался со мной, несмотря на все дерьмо, один меня не предал.
Как ни странно, на улице было пустынно. Даже подозрительно тихо – ни машин, ни людей, ни вертолетов. Что-то изменилось, исчезло. Я напрягал все свои чувства, и вскоре нашел недостающее звено. Мир словно потерял свое звучание – ветер не гонял листву, птицы не пели – везде воцарилась полная тишина. Наркоман в моей голове прошептал: «Это затишье перед бурей».
Мое радостное настроение вмиг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 08.11.2014 (1)
Почему концовку-то не выложил??) Она же есть! Готовенькая!
     23:04 08.11.2014 (1)
вообще то все на месте)))Спасибо за оценку))
     00:29 09.11.2014 (1)
не увидела) всё, теперь в самый раз! ещё раз скажу - все части Джека - это для меня самое злое и заряженное у тебы произведение!) люблю его.
     01:00 09.11.2014
Он первый сын, и самый любимый сын).Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама