Произведение «Два байкера»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 649 +2
Дата:

Два байкера


Большой Вова и Черт друзья.

Как у всяких друзей у них есть общие черты характера: юмористы, дебоширы и хулиганы. Так же общие  хобби и увлечения:  устроить грандиозную пьянку с хулиганскими выходками и нарваться на неприятности. Сильно отличаются друзья габаритами, Черт, хоть и меньше Вовы почти в три раза, не меньше социально опасен. Как все приличные черти он ведёт ночной образ жизни, его утро начинается около трёх часов дня.

Так вот, как-то раз, одним ясным летнем, лунным «днём», Черт загрустил у себя в гараже. Раздобыл литр водки, прыгнули на мотоцикл, что на днях клиент, честный самаритянин, на ремонт к нему поставил, и поехал к Вове на дачу, наслаждаться природой и общением с другом.

Как же это романтично! Промчаться с ветерком летним вечером, когда в конце пути, тебя встречает уже тепленький друг, провожающий последних гостей, а потом устроится на веранде с водкою и вдыхать аромат ночи.

Так они вдвоем и сидели, разговор подходил к окончанию привезенного литра, грусть у Черта растворялась в звездном небе.

Нирвана была нарушена  кличем о развесёлой пьянке в гаже у Синяка Иваныча.

Без Вовы и Черта?! Нет! Это просто не допустимо!

Залпом  допив литр, они прыгнули на железного коня и умчались в ночь.

И всё бы хорошо, да вот водки много было, так много, что даже большого Вову покачивало. И на ногах покачивало и с мотоциклом покачивало. Так их с дороги и качнуло.

А там крутая насыпь!

Спуск что надо получился: Вова на мотоцикле, Черт на Вове. Из людей никто не пострадал.

Но, как говорится в известной пословице: «Любишь кататься, люби и саночки возить».

Вова хоть и большой, а мотоцикл Сибиха 750, весом 200 кг., так сказать среднего размера, тем не менее выталкивать его вверх по гравию задача не из лёгких. Вова изо всех сил налегал на мотоцикл, Черт изо всех сил его подбадривал.

Но вот случилась незадача - ГАИшники.

Ехали бы себе мимо, так нет, заметили след из кусков пластика, уходящий вниз по насыпи. Решили посмотреть.

Посветили вниз фонариком, а там! Большой Вова с разъярённым видом из последних сил мотоцикл вверх толкает, да как гаркнет на них: «Денег нет!!!».

Фонарик исчез, ГАИшники скрылись.

Черт с Вовой уже было обрадовались, но рано.
Только, приложив максимальные усилия в последнем рывке, Вова вытолкнул мотоцикл на асфальт, а ГАИшники вот! Прямо у него перед носом! Ждали наверху.

- Ну, что! Попал!

Это было последней каплей, что бы разбудить в Вове зверя! Он взревел!

- Это кто попал! Э Вы попали!

И бросился всем могучим телом на лобовое стекло ГАИшной машины, с целью его выдавить внутрь. Менты в ужасе закрылись в машине и неистово вызывали подкрепление!

Подкрепление прибыло в виде ещё двух экипажей.

Начали вязать Вову, но не тут-то было! Наручники стандартные на нем не сходятся, а от поворота могучего корпуса  ГАИшники рассыпаются как горох. Вообщем драка была что надо!

В конце концов, общими усилиями, стражи порядка победили большого Вову. И тут только обратили внимание на Черта, стоящего поодаль с двумя шлемами в руках и с интересом наблюдающего за происходящей картиной.

- Ага! Ещё один попался!

Черт сразу принял невинный и обиженный вид.

- За что попался? Я просто смотрел, как Вы дрались.
- Так ты же с ним вместе!
- Не, я просто мимо шел.
- Так у тебя же шлемы в руках!
- Ну да, я шел мимо, а тут, байкеры упали, я решил посмотреть, вижу, шлемы валяются, но я и подобрал, чтобы им отдать.
- Так шлема же два!
- Один Бейкер в лес убежал.
- Какой лес! Ты чего нам тут лапшу на уши навешиваешь! Время три часа ночи, до города семь километров, что ты здесь мог ещё делать, как не с этим вот хулиганом пьяным на мотоцикле ехать!
- Я грибы собирал.
- Какие грибы, на улице темень!

Черт порылся в карманах мотто куртки, извлёк от туда телефон, нашел в меню функцию фонарика и включил.

- Так у меня фонарик, вот.
- Хватит эту чушь нести! Посмотри на себя!
- А что, обыкновенный грибник.
- Да ты же в полной мотто экипировке!
- А это я так всегда за грибами одеваюсь, практичненько.
- Так, этого забираем. Будешь свои сказки в отделении рассказывать, давай иди сюда.  Да ты тоже пьяный!
- А что, я же не в общественном месте, по лесу хожу. Я всегда, как напьюсь, так сразу за грибами.

В этот самый момент мимо них промчалась местная братва на трёх машинах. Не заметили! Вздохнул Черт, выбирая момент, для старта от ментов в лесополосу.

Заметили! Разворачиваются!
Вована даже в темноте ни с кем не перепутать, разглядели кореша попавшего в беду.

Все благополучно разрешилось, ГАИшники  уехали, все были счастливы и рады встрече!
Пьянка продолжилась прямо на обочине возле лежащего мотоцикла. Черт  рассказывал подоспевшим спасителям как они с Вовой били три экипажа ГАИшников, как будет завтра «рад» клиент, хозяин мотоцикла…  Все смеялись, было весело. Пока кто-то не спросил, куда Бейкеры направлялись.

Тут-то Вова понял – надо ехать.

Усадил позади себя веселящегося Черта, и они продолжили путь.

Но видать жаба ментов заела и они на них ППС навели, а то как же объяснить попадание «второй бомбы в одну воронку».

Да что тут уж объяснять то! Сел им на хвост ментовской Уазик.

У Вовы, к этому моменту, совсем пропало желание общаться с ментами, а значит надо уходить!

Они уже не трассе, уже в городе, здесь выгоднее использовать превосходство мотоцикла не в скорости, а в маневренности, уходить дворами. И это после такой дозы алкоголя!
Право, лево, лево, право.
Оторвались!
Еще поворот, мимо пятиэтажки, налево.
Вова закладывает мотоцикл, выравнивает.
Не выравнивает.
Перекладывает.
Выравнивает.
Нет!
Расколбасило во все стороны!
Амплитуда увеличивается, на очередном броске отстёгивается черт, на следующем Вову вышибает из седла и могучее тело летит в кусты. Мотоцикл, оставшись в одиночестве, покорно падает, посреди пешеходной дорожки.

К Черту вернулось сознание от Вовиного крика.

        - Стаскивай моц с дороги!!!

В полузабытье, не понимая, кто он, где и что происходит Черт оттащил с дорожки мотоцикл. Опустился на остывающий двигатель. Силы покинули его.

Милицейский Уазик осветил фарами пустую пешеходную дорожку и проехал дальше.

Большой Вова в шесть утра пьяный в стельку, весь в крови, в разорванной в клочья одежде ввалился в дом к любимой женщине.

- Что случилось Вова!
- С мотоцикла упал, да ты не волнуйся, со мной порядок, ничего не сломал, так, поцарапался.
- А где мотоцикл?
- В роще.
- Так его же украдут!
- Нет. Его Черт охраняет.

Был ясный солнечный день, шумели листья, пели птицы, а в роще, возле детской площадки, обняв железного коня, мирно спал байкер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 29.05.2010 (1)
Читаю и хохочу... Хохочу и читаю... Супер!
     10:54 29.05.2010
Спасибо польстили.
Реклама