Произведение «Гудыть гудыло-вставай мудыло...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 516 +1
Дата:

Гудыть гудыло-вставай мудыло...

   Солнце освежившись и выкупавшись в море вылезло на небосвод; зевнуло, потянулось и брызнуло лучами - разливая благодатный свет над нашей грешною землёю.
Светало.
Где то вдалеке в районе Молдованки, заорал, как будто с переляку, чей-то недорезанный петух.И вторя ему в городе загудели на перегонки фабричные и заводские гудки.

Гудыть гудыло-вставай мудыло.

Трудовая Одесса сбрасывая ночное покрывало, потихоньку просыпалась.

 На окраине города, продравшись сквозь немытое стекло, вросшего по самые окна ветхого домишки, тоненький луч света, робко проникнув в комнату осветил разбросанное на полу мужское и женское исподнее и валяющуюся на кровати женскую задницу, с ползающей по ней зелёной мухой, по цвету и запаху напоминающую небольшую головку заплесневелого сыра Камамбэр.
-"Какой большой кус сыра",- выглядывая из дыры в полу, подумал маленький крысёнок.
-Жопа - дала более точное определение старая, видавшая виды крыса.

По всему было видно, что здесь народ на работу не спешит.В затхлом воздухе комнаты витал лёгкий аромат пофигизма, смешанный с тяжёлым запахом свежего перегара.Чувствовалось, что праздник вчера удался на славу.
Но нет, видимо мы ошиблись.Через некоторое время, из под шикарного зада,  дамы спящей тяжёлым сном пропойцы,сопя и отплёвываясь выползло тощее мужское тело, всё в татуировках, абсолютно голое, но почему-то в дырявых носках. Мужичонка осмотрел валяющиеся пустые бутылки, на предмет опохмелиться.Проверил карманы валяющийся на полу одежды, на наличие денег и убедившись, что там и там пусто, подкурил поднятый с полу чинарик, сел за грязный стол и задумался.

  Мне кажется, что пока наш герой занят размышлениями по поводу где достать денег на опохмелиться, а дама его спит, мне, уважаемые читатели, надо Вас с ними познакомить.
Пропойно-испитого вида мужичонка задумчиво сидевшим на колченогом табурете-инвалиде был никто иной, как бывший мореман, а теперь потаскун* на подхвате Толя Лось.Годы проведённые на море и чужие порта прошлись по его телу, как бульдозер: подсушили мускулы, задубили, выкрасив во все цвета радуги его кожу, но не убавили прыти и не погасили задорного огонька в его глазах.Сейчас он подрабатывал грузчиком на Привозе и от случая к случаю подхарчёвывался у случайных дам высшего одесского полу-света.
На данном своём жизненном этапе он уже неделю,как проживал на жилплощади всей известной базарной торговки мадам Зои.
Это и была та шикарная дама, неопределённого возраста, что лежала развалившись на своей кровати кверху каком.

А хотя Вы знаете таки нет, пока я Вас знакомил с Лосём, мадам Зоя, за это время, успела перевернутся на спину, при этом оглушительно перднув и теперь лежала раскинув свои богатырские ноги, храпя во всю ивановскую.Из под заросшего густым мхом холма, призывно выглядывала её бездонная пещера, которая тоже издавала какие-то зазывающе-призывные звуки.
Должен Вам сказать, что азона в комнате после её бздла не прибавилось.
 Тоже самое. немного придя в себя, видимо почувствовал и Лось. Позвонить своим знакомым он не мог.Его мобильный телефон приказал долго жить.А опохмелиться хотелось, до скрежета в зубах.По прошлому опыту он знал наверняка, что единственно, где можно было разжиться деньгами на опохмел, это надо дождаться пробуждения своей пассии.Потом сходить с ней на рынок, подождать пока она что-то втюхает лохам.В общем не раньше вечера.А до этого приятного момента надо чем то занять руки и  больную с бодуна голову.
Вспомнив, что мадам Зоя ещё на той неделе просила его переложить дымящуюся печку, он решил выполнить её просьбу сегодня.И время пройдёт незаметно, и на сто грамм гарантированно заработает.
Как говориться: одним махом - семерых побивахом.
Сделав раствор, замесив глину с песком, он определил на горище, по отметкам  места нахождения колодцев и не мудрствуя лукаво, размахнувшись ломом, ударил по лежаку дымохода со всей своей ещё не растраченной дури.
Ёпстеретерете!Перестарался. Древний дымоход не выдержав напора молодецкой удали, рассыпался на песок.
На Лося смотрела его обеспеченная старость.Мечта всех одесских шлимазов и бомжей.

Шкатулка.

Отбросив лом в сторону, Лось дрожащими руками вынул свою находку из тайника.Протёр её рукавом своего лапсирдака, от пыли и грязи...и затаив дыхание потянул крышку тихонько, тихонько вверх.Несмотря на свой солидный возраст, старинный ларчик открылся на удивление очень легко.Хорошо смазанные петли, даже не скрипнули.Ничего необычного в шкатулке не было.Не было ни алмазов, ни самоцветов.А лежало там ровно двести золотых николаевских червонцев.Всего навсего  небольшой куш, очень кстати вовремя найденный.Вот и не верь после этого в высшее предначертание.
Мытый, перемытый Лось особо радоваться подарку судьбы не стал.Радоваться было рано.Надо было всё грамотно обмозговать и временно забыть за водку.

Вот тебе и шара привалила; жил человек себе в удовольствие не тужил, водку пил, женщин ублажал по мере возможности и нате вам нежданно, негаданно нажил себе геморрой на всю голову.Оно ему надо?Было от чего крепко задуматься.
Слить незаметно рыжьё в Одессе не представлялось никакой возможности.Хорошо если местные авторитеты, просто заставят отдать долю в общак, хуже если лихие люди отнимут всё, вместе с жизнью.Это только графу Монте Кристо, в романе несказанно везло.

В жизни же всё гораздо сложнее.

Возникшую с ниоткуда проблему, надо было быстро решать,пока не проснулась его пассия, иначе не сносить им обоим головы.
О том, чтобы отнести золото в милицию и сдать государству, не могло и быть речи. По Одессе долго ходили слухи за бригаду землекопов, которая копая траншею, выкопала золотую амфору с тремя кубками.
Хлопцы оказались честными работягами и снесли свою находку в соответствующие органы.После двух дневного допроса с пристрастием, в ходе которого фигурировал якобы похищенный ими четвёртый кубок, они согласились забыть не только за свою находку, но и за потерянное здоровье.
Так, что связываться с органами Лосю не было никакого резона, вышло бы только себе дороже, а могли бы ещё и посадить.

Дабы не искушать судьбу Лось взял из найденного клада один червонец, а всё остальное выкинул вместе со шкатулкой в проезжающий мимо мусоровоз.
Мадам Зоя его поступком была, очень не довольна, но своё здоровье дороже.

Теперь все бомжи в Одессе ищут на свалках какой то ларец набитый золотом и бриллиантами.И не только в Одессе.
Послесловие:
Так что о том чтобы здесь резко разбогатеть, не может быть и речи. Всё уже украдено до нас.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 26.10.2013 (1)
-1
Алик Данилов, вы второй раз выставляете свой рассказ на Альтернативный Чемпионат. Первый раз вы не участвовали в голосовании. Если и второй раз вы не пришлёте мне свои голоса, то больше ваши рассказы на Чемпионат приниматься не будут.
     14:30 29.10.2013 (1)
-1
Уважаемый Александр Русанов!Как я уже писал Вам-на вашем сайте,как и на любом другом,есть свои правила,с которыми приходится осваиваться по ходу пьесы,судя по коменсам я здесь такой не один.Карательные акции это вещь конечно действенная,особенно для великовозрастных детей не выросших со своих ползунков.Я думаю,что в этом вопросе- Вы со мной  полностью солидарны.Хотя скажу Вам откровенно,я так и не понял,за что Вы сняли с конкурса произведение.Если Вам надо мой голос,то я всегда За всё -кроме голодовки,войны и революции.
А если серьёзно я инвалид Армии и сейчас прохожу курс лечения.Если Вам будет не тяжело напомните пожалуйста,когда придёт время проголосовать.
С уважением к Вашему труду Данилов А.В
     20:27 29.10.2013
-1
Уважаемый Алик Данилов, если вы заглянете в личные сообщения, то увидите что и на 7 тур - 10 октября, и на 8 тур - 24 октября, вам отправлялись сообщения о начале голосования в конкурсе, как и всем остальным участникам. Но я вижу, что личку вы не читаете, потому и написал коммент. Я снял рассказ с конкурса только потому, что к окончанию срока голосования вы не прислали мне свои голоса, а это нарушение правил.
     19:18 15.10.2013 (1)
Пошловато, но что-то в этом есть. Звездочка осталась без сноски, и Камамбер большими головками не формируют.
Камамбер изготавливается из цельного коровьего молока, в которое иногда добавляют небольшое количество обезжиренного молока. Размеры камамбера — толщина 3,1 см, диаметр 11,3 см и вес 340 грамм.
     00:11 16.10.2013
А по моему гениально.  
*Потаскун и насильник-грузчик.
Шо Вы хотите мадам ,я за Одессу по другому не пишу.
Если надо что то серьёзнее зайдите ко мне на Прозу  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама