Произведение «Легенда о Драгарах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: легендадраконыДрагары
Сборник: Сказания о Волшебных Царствах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 571 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Серия: Сказания о Волшебных Царствах.
Сказка о мудрости царской.
Из 2-й главы. Данную легенду дракон Вирго рассказывает царевне Оливии.

Легенда о Драгарах

Драгары

       В давно всеми забытые времена жили представители старинного рода драконов величественных, Драгарами звавшиеся. Они являлись самыми древнейшими существами на Земле. Эти драконы были чистейших голубых кровей, отличались удивительной мудростью и прозорливостью. Они славились искренностью и чистотой помыслов своих. В этом семействе ценили вежливые манеры, доблесть, честь и достоинство, а также смелость. Драконы были очень общительны и любили мудрые загадки.

       Но этот древний род был не так-то прост. У Драгаров были свои особенности. Любой дракон мог жить до тысячи лет. А достигнув своего совершеннолетия ему предстоял выбор: оставаться ли драконом до конца своей жизни или выглядеть “по-человечески”. Первые сто лет жизни он имел возможность принимать как драконий, так и людской облик по собственному желанию. До двадцати лет Драгар рос как обычный теперешний человек, а после – переставал стареть внешне, просто становился сильнее. Правда, в человеческом облике он не боялся обычного огня и легко переносил высокую температуру. А по наступлению совершеннолетия (в 100 лет) каждый представитель древнейшего рода совершал свой необратимый судьбоносный выбор.

       Если Драгар решал всю свою дальнейшую жизнь оставаться драконом, то её продолжительность достигала тысячелетия (если, конечно, не умереть в славном бою). И стареть он начинал лишь в последнюю сотню лет. Правда, внешне это было незаметно: лишь глаза блестели глубиной мудрости, да в движениях ощущалось меньше гибкости. А ещё дракона нельзя убить обычным способом, у каждого из них было своё собственное уязвимое место: левая пятка, правая “ладошка”, подмышка, правый глаз и т.д.

       Те же из Драгаров, кто выбирал жизнь в человеческом обличье, имели в своём распоряжении ещё сотню лет, медленно старея после 150-ти. Они, конечно же, обладали огромной силой, но всё же уступали способностям своих соплеменников, избравшим иной путь. Но убить такого Драгара можно было практически любым способом.

       Со временем Драгары-люди и Драгары-драконы разбрелись по разным территориям, отделившись друг от друга. Через некоторое время у “очеловеченных” драконов начали рождаться исключительно человеческие дети, которые были более слабыми и беззащитными, и не имели никаких сверхспособностей. Так и забыл род людской о своих “кровных” братьях. Но один раз в тысячу лет среди людей рождался истинный представитель голубых кровей, прямой потомок великого рода Драгаров. Именно он обладал самой могущественной силой среди всех остальных драконов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама