Произведение «Приключения кота Осириса. История 1-я»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: котприколы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 492 +1
Дата:
Произведение «Приключения кота Осириса. История 1-я» участник на конкурсе
15.10.2013
«Осик»

Приключения кота Осириса. История 1-я

Осик

       Прошлой зимой бабушка принесла три каких-то речных свежих рыбины и почему-то забыла их в своей комнате на подоконнике. А потом книжкой зачиталась, отвлеклась… Но Осирис, он же Осик решил ситуацию исправить. Он по гороскопу предположительно Рак и живёт по принципу: “Если еда есть, значит надо её съесть”. Вот был бы Близняшкой, как я, может и пришла бы ему в голову мысль, что удовольствие можно растянуть. Или как делают белки: прячут еду в тайник, а потом едят по чуть-чуть.

       У кота в голове созрел гениальный план, и он тут же приступил к его осуществлению. Запрыгнул тихонечко на подоконник, и ухватил пакетик, в котором оказалось две рыбки, размером с Осика. Понятия не имею, как у него получилось бесшумно транспортировать предполагаемый ужин с подоконника… Заботливое животное протащило заветную добычу через две комнаты – нет, чтобы во второй пустой тёмной комнате беспрепятственно насладиться награбленным – и направилось на кухню. Я как раз там чай пила. Наблюдаю умилительную картину, как Осик затаскивает рыбу почти что к моим ногам и очень выразительно смотрит мне в глаза (мы с котом понимаем друг друга с полувзгляда). Гениальный кошачий план был таков: я помогаю Осирису раскрыть пакетик, а он отдаёт мне вторую рыбину. Сделка вполне справедливая. Но одну маленькую деталь он не учёл: любимая хозяйка, т.е. я, речную рыбу не любит. План с треском провалился… Рыбка котику не досталась, так как Осик косточками усердно давится (всё-таки породистый… домашний… глупенький…) Зато в качестве поощрительного приза через пару дней я с Осирисом основательно поделилась курочкой, запечённой в духовке))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама