Произведение «1.твои глаза-мой океан»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
1.

1.твои глаза-мой океан

твои глаза-мой океан

***

созвучие сказанных тобою фраз настолько рознятся что в преддверии очередных всплесков эмоций,они словно раскаленное железо по тонкой нежной коже запястья,они,будто звон колокола одинокой церкви,что в пол сотни верст от нашей жизни.
каждое слово,как тонкая ледяная корка,на почти замерзшем ноябрьском озере.
это как воск от раскаленной свечи на девственном теле.
и пусть твои слова,обращенные куда-то выше,чем потолок той самой оскудевшей церкви,что в пол сотни верст от нас.
это сумбур мыслей и идей,
неоправданных желаний.
вероятнее всего,это что-то между далекой реальностью и воображением,моим воображением тебя,и того мира,что стал для меня лишь поводом мечтать перед сном,или же когда в иной раз заскучаю.
это как порез на пальце,где-то сверху,чуть ниже ногтя.
теплая капля вытечет и скатится на ладонь.
ты скрестив руки на груди подойдешь к окну и будешь долго-долго смотреть в никуда.
и та калитка,вечно прикрытая,и тот замок,кажется навечно заржавевших от не использования,висел,едва держась за чугунную перекладину.
ты видишь этот мир монохромно,без приукрасок и яви,лишь только одинокий гербер,подаренный самой себе,томится в вазе уже который день.
без смены воды и в холоде.

•...ведь цветы живые,их хочется согреть,накормить,как маленькие детишки,радуют наш глаз своею простотой или изящностью,или стройностью,и строгостью.

***
и опять эта кошка,как змея обвив эту вазу ляжет на подоконнике рядом с твоими руками,остывшими и испачканными той самой кровью.
нежно прижавшись к ним,она начнет тереться и облизывать,пытаться хоть как-то увидеть радость хозяйки.
простояв так долго,думая лишь об этой самой кошке,о ее ласках,наверное это единственное существо,что вызывает некое умиление,ты войдешь на кухню.
налив холодный кофе,прижав ноги к себе,ты умостишься на холодном деревянном стуле и лишь Мышка,та самая кошка будет нежно мурчать и попискивать,заставляя хозяйку взглянув на нее.
Мышка у нас живет лишь только пару месяцев,но уже успела прочувствовать меня,мое настроение,поведение.
это очень умная кошка,когда ты в ярости она залезет под плед на кресле и будет таиться там,пока ты не успокоиться или же если тебе тоскливо плохо,или одиноко,она прижмется,уткнувшись холодным носом в шею и будет нежно мурчать,перебирая подушечками лап твои руки.  
она была обычной дворовой кошкой,непроглядного рыже-белого цвета.все как полагается,
но непроглядно тонкого чутья и разума.
мороз по коже от происходящего усиливался и кажется что Мышка все чувствовала. до самой капли ощущала состояние своей хозяйки.
продолжая тереться об руку и тихо мяукая,оно наворачивала круги между ножкой стула и протянутый к низу руке Марианны.
кстати о семье,родители Марианны были простые католики.
отец служил в церкви и по этому дом был полон ликов святых,мать начинающих когда-то в глубокой молодости модельер,сейчас работает простой швеей,иногда перешивая одежду богатых.
вообще в деньгах они никогда не нуждались.
отец,во истину настоящий  католик старался придерживать семью в скромности и экономии,ведая о том,что наша церковь призывает к скромности жития,всегда заставляло семейство придерживаются строгим канонам религии.
по правде говоря,мать всегда приучала дочку верить лишь в себя самого,простыми словами она была протестанткой.
подумать только,насколько рознятся судьбы и нравы родителей девушки,но они не чают души друг в друге.

***
простой частный домой,стоящий неподалеку от реки и пшеничного поля.
глубокое спокойствие и умиротворение.
кажется,что Марианна стала противопоставлением своих родителей.
она олицетворение серой и пасмурной погоды,с периодическими порывами северного ветра.
она казалась тонкой ивой,склонившейся над берегом реки,еле касаясь ветками водную гладь.
и все эта кошка трется об руку и мурчит.
кажется,что эти пол дня длятся словно вечность.
вечность грустных мыслей и слов.
безрадостное настроение пожалуй утомило и саму девочку,она будто больна анорексией,когда любая пища становится для тебя врагом.
так же и жизнь,протыкавшая у нее.
любой глоток свежего воздуха или радость убивали ее.

***
в запотевшем окне,далеко вдали показался силуэт мужчины средних лет,в черном обличие и накинутой сверху куртке,рядом с ним шла радостная и улыбчивая женщина.
и кажется,они смотрелись как два цветка в оранжерее сорняков.
крепко держать за руки,они приближались к той самой калитке.
холод и однообразие почти пустующего дома начали потихоньку разбавляться теплым и тусклым светом вошедших в дом родителей.
мать как обычно начнет трещать,за чашкой горячего чая,на весь дом о пройденном дне.
отец же примится читать очередную церковную книгу,усевшись удобнее в кресле под пледом.
спустя пару часов в комнату где лежала Мышка со своей полусонной хозяйкой,пробрался тонкий запах маминого мясного пирога.
радостные родители,наслаждавшиеся друг другом уже ужинали,уминая мамину стряпню.
усевшись рядом с ними на все тот же деревянный стул ты прижмешься наблюдать за действиями этих замечательных двух человеков,наслаждавшимися друг другом.
они никогда не разлучались,даже когда отец был молод и услуживал помощником главы католической церкви в дали от дома,его жена навещала его каждые два дня,балуя своими вкусностями.

***
прошло еще около пару часов,а ты все сидишь в ожидании чего-то.
Мышка залезла на колени и потоптав еще пару минут твои ноги уснула,грея тебя своей пушистой шерстью. мокрым носом уткнувшись в руку,тихонько посапывая и урча от удовольствия нежила свою хозяйку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама