Произведение «2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
2.

2.


Человеку Богом дается «талант». Дается не для закапывания, но разрабатывания. Вся жизнь человеческая может быть уподоблена «полоске земли». Не лежать на ней должен человек, но разрабатывать ее, эту Божью землю — жизнь, данную ему в управление, как залог лучшей жизни, лучшей земли.
(православный архиепископ И.Шаховской)

кажется талант-подарок свыше.
талантом обладают не многие. многие лишь развивают в себе способности к чему-то.
талантом может обладать даже самый оскудевший и бедный человек,только что дай ему возможность творить и он отправит тебя в мир иллюзий и красот.

Марианна с детства рисовала не как обычные дети.
мир на ее детских картинках казался глазами взрослого,уже вдоволь опытного человека.
но взрослые и опытные люди не понимали того,как в голове милой девочки рождались во истину не милые образы.
• кстати о Марианне
она никогда не отличалась броскостью взглядов посторонних,обычная девочка,с нежными чертами лица,светлыми волосами,алыми как кровь губами и как снег белой кожей. ее синие,как сапфиры глаза,словно огромное ночное небо,смотрело на все происходящее с чувством томным,но настолько безразличным.она была юна,но в душе вполне взрослая и здравомыслящая женщина,всегда вызывала восхищения у подруг матери,приходившие поболтать за вечерним Воскресенским ужином.
отец любил наблюдать за радостной и неугомонной женой,она была его огромной звездой в такой маленькой вселенной.
за прочтением очередных выпусков новостей,он невнимательно слушал последние сплетни их городка.
Мышка как всегда проводила свое время валяясь в ногах Мари**** либо за очередной порцией вкусностей от 'мамы'

Мари очень любила рисовать,пожалуй это то малое,что ей действительно нравилось. она могла рисовать сутками,изображала свой мир,свою действительность.
вечерами,приходившие в дом к отцу священники на вечернюю молитву зачастую стояли и молча разглядывали работы дочери их друга,в редкость только перешептываясь.
на своих картинах девочка изображала все,что окружает ее,лишь только в своих тонах.
единственное,кого она боготворила в своих произведениях-это Мышку.
Мышь часто становилась героем произведений Мари.
игриво позируя,кошка томно ждала,пока хозяйка изобразит выразительные черты изгибающегося тела Мышки.
девочке часто нравилось наблюдать за жизнью и поведением своих родителей,лишь изредка делая пометки в своей тетрадке,но четко осмыслив каждое слово,каждое выражение.
ей нравилось сесть неподалеку от камина,обняв Мышь,греться и слушать,уже до боли знакомые строчки из Евангелия или громкий щебет мамы,льющийся из кухни.
эта семья была счастлива,все было тихо,спокойно,умиротворенно.
гармония излучалась из их дома.
по выходным,когда ма оставляла все свои эскизы на работе,устраивала семейное чаепитие в субботу.
это была традиция их семьи.
ма готовила ягодный пирог,а отец читал молитвы перед приемом пищи,Мари**** дорисовывала свою очередную бездельную картину,лишь Мышка резвилась в гостиной с бренчащим шариком.
так и проходили вечера этой по истине простой,но очень счастливой семьи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама