Произведение «Глава 5.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьфантастикароботыДалекое будущее
Сборник: I love you, Ashley.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 498 +1
Дата:

Глава 5.

- Это еще что такое? - пробормотала мисс Дайвенгрейд, обнаружив на диске странную папку. Ее содержимое было защищено паролем, но вбив в строку дату рождения погибшего, Мэри легко получила доступ к файлам - Эшли никогда не заморачивался по поводу безопасности.
Открыв первый документ, она не поверила своим глазам. Судя по всему, текст представлял собой скопированную переписку из какого-то мессенджера. Пролистав несколько страниц, Мэри поняла, что ее брат тайно переписывался с женщиной. И, учитывая тематику беседы, состоял с ней в близкой связи.
- Чем занята? - сзади неслышно подошел Робин. Вздрогнув, мисс Дайвенгрейд попыталась захлопнуть ноутбук, но друг не позволил ей это сделать.
- Ай, нет-нет! - возразил он. - Так дело не пойдет.
- Это личное! - запротестовала Мэри.
- В нашем деле термин "личное" не имеет права на существование, - стоял на своем Робин. - В конце концов, эта информация, все равно, станет известна определенной группе людей. Так что, может, будет лучше, если первым обо всем узнаю я? - предложил он. Девушка не нашлась, что ответить. - Так, посмотрим-посмотрим... мужчина склонился над экраном. Прогнав бегунок чуть ниже, он присвистнул:
- Нифига себе! "Одень сегодня кружевные трусики... я буду в черном...Мэгги у родителей, мы сможем провести эту ночь вместе", - Робин вразнобой зачитывал фразы, а старшая сестра горе-Казановы заливалась краской стыда.
- Что мне делать? - прошептала она. - Эшли никогда не был таким.
- Вынужден с тобой не согласиться, - мистер Элекссон, закончив чтение, уселся на соседний стул. - Судя по тому, что мы видим, Эшли был именно таким. И ты не можешь этого отрицать, милая.
- Но... - Мэри беспомощно посмотрела на него и приятель кивнул:
- Знаю-знаю! Сейчас ты мне расскажешь, что такого не может быть, это ошибка, подделка... Просто прими очевидное: у твоего брата была любовница! И, над признать, он не единственный мужчина, который был с двумя женщинами одновременно, - поймав взгляд ненаглядной подружки, Робин спохватился и добавил:
- Ну, разве, только я - исключение...
- Не до шуток сейчас! - резко оборвала его мисс Дайвенгрейд. - Я не могу допустить такого развития событий! Мой брат наставлял рога своей невесте... господи, кошмар! - девушка запустила пальцы в волосы и уронила голову на стол.
- Но что было - то было... - рассудительно заметил ее друг. - Эшли имел право распоряжаться своей жизнью так, как считал нужным. А вот насколько он правильно это делал - уже совсем другой вопрос. Раз, у него есть женщина...
- Нет, - неожиданно проговорила Мэри. Робин вытаращил глаза:
- В смысле?
- У моего брата не было женщины, - Мэри Дайвенгрейд резко вскочила со стула.
- Куда ты собралась? - Робин приготовился бежать следом.
- В лабораторию. Нужно кое-что проверить, - развернувшись на каблуках, она направилась к двери. - А ты знаешь, что делать.
- Конечно. Всегда мечтал устроить в голове твоего ненаглядного братишки небольшую амнезию, - кисло проговорил мистер Дайвенгрейд. Подождав, пока очаровательная подружка отойдет на приличное расстояние, он запустил первый ролик. Что ж, небольшая порция домашнего порно еще никому не повредила...

* * *

- А ты силен, Эшли Дайвенгрейд - медленно проговорил молодой человек, наблюдая, как партнер на видео довольно длительное время обрабатывает свою любовницу. Высокий Эшли имел неплохую фигуру и, явно, занимался спортом. Оценив мышцы спины, переходящей в крепкие ягодицы, мужчина хмыкнул. У мистера Дайвенгрейда было чему поучиться.
- Сексуальные предпочтения твоего ненаглядного, непременно, стоит включить, - проговорил тот, как только Мэри вернулась из лаборатории. Старшая сестра Эшли чуть не подпрыгнула.
- Ты это о чем?
- Вот об этом - Робин запустил приостановленное видео. Мэри взвизгнула:
- Сейчас же отключи эту гадость!!!
- Почему ты так реагируешь? Все, что естественно - не является безобразным, - мистер Элекссон лениво потянулся в кресле. - что-то устал я сегодня как собака!
- Я планирую задержаться - отозвалась подруга. Она глубоко вздохнула, приводя мысли в порядок. - Я, как старшая сестра, не должна этого видеть - пояснила она. - Как я буду смотреть ему в глаза?
- А как будущий системный администратор, ты обязана знать всю подноготную - возразил Робин. - Во избежание неприятных ситуаций, ты должна знать его сильные и слабые стороны. Чтобы, в случае чего, суметь смоделировать поведение.
Мэри молчала. Она и так знала о своей предстоящей роли в жизни Мэгги и Эшли.
- Так что отбрось все свои глупые страхи и стыд, - посоветовал ей Робин. - Это наша работа.
- Я все понимаю. Просто я стараюсь думать об Эшли как о человеке, - оправдывалась она.
- И правильно делаешь, - подхватил мужчина. - Я делаю то же самое. Да, что ты хотела успеть сегодня?
- Я слышала, что уже готовы образцы волос и радужки. Хочу их увидеть.
- Специалисты уже все сделали до тебя, - успокоил ее мистер Элекссон. - Цвета в точности соответствуют, не переживай.
- Я знаю, но все равно хочу взглянуть, - заупрямилась Мэри.
- Знаешь, если бы Фу-фу смог бы стать твоим другом... - Робин мечтательно прикрыл глаза. Подруга подняла на него взгляд, удивленная такой резкой сменой темы разговора.
- При чем тут Фу-фу? - осторожно начала она.
- Я бы попросил его не оставлять тебя ни на секунду! - выпалил собеседник. - Чтобы ты, наконец, поняла, что не имеешь права себя изводить.
- А... это как-то связано между собой? - логика мистера Элекссона все еще была ей неподвластна.
- Конечно! Ведь сначала он бы получил от меня необходимые наставления...
- И бегал за мной хвостом, ноя, как важно вести здоровый образ жизни. - подхватила Мэри. - Не трудись, красавчик. Твой план заранее обречен.
- Красавчик? Ты, правда, считаешь меня красивым? - в серо-голубых глазах зажегся опасный огонек и Робин, медленно поднялся на ноги и, приблизившись к сидящей девушке, крепко обнял ее. Мисс Дайвенгрейд оттолкнула его руки.
- Не сейчас, - запротестовала она. - Нашел время для нежностей!
- А что тебя не устраивает? Сейчас ночь, - Робин махнул рукой в сторону окна, где чернеющее небо говорило гораздо более красноречиво о текущем времени суток.
- И что ты предлагаешь? - девушка сощурилась и этот жест не сулил ничего хорошего. Ее друг об этом прекрасно знал. Он от всего сердца пожелал провалиться сквозь пол на этаж ниже. Хотя, нет. Попасть в одну из лабораторий, насквозь провонявшую химическими веществами ему хотелось еще меньше.
- Да ладно тебе, я же пошутил! - Робин испуганно пошел на попятную, но Мэри лишь рассмеялась.
- Идем, дон Жуан, - она сунула мобильный в карман и уверенно направилась к двери.

* * *

Закрепленные высоко под потолком, пряди волос всевозможных оттенков свисали, подобно разноцветному дождю. Казалось, что время остановилось и чудесные шелковистые потоки просто застыли на мгновение, готовые тот час же сорваться вниз.
Мэри Дайвенгрейд медленно брела среди них. Иногда она останавливалась, пальцы крепко сжимали ту или иную прядь. Робин неизменно следовал за ней, все время ворча.
- Я же говорил тебе, что не следовало сюда приходить, - наверное, в сотый раз сообщил он.
- У Эшли были очень мягкие волосы... - проговорила девушка. Было очевидно, что она совсем не слушала его, погруженная в свои собственные мысли. - Мягкие, но толстые. Совсем не такие как у меня, - она тряхнула своей пушистой пепельной гривой. Коснувшись очередного ряда образцов, девушка аккуратно раздвинула их и прошла дальше. - Гораздо темнее, волнистые. Похожие на расплавленный шоколад, похожие на... - она огляделась, ища подходящий экземпляр, но приятель опередил ее.
- Все лежит вон там, - он указал на стол у противоположной стены. Оторвавшись от своих раздумий, Мэри покорно прошла за ним.
- Да, именно такие, - улыбнулась она, беря в руки прозрачную коробочку. Вещица, сделанная из очень похожего на стекло материала была плотно запечатана. Внутри нее покоилась одинокая прядь. Волосы ее будущего младшего брата. Сбоку на коробке была наклейка с кодом оттенка. - NS101680 - прочитала мисс. - Интересно, с каких это пор мы стали разбирать созданное природой по цветам, фактуре? Мы вообразили себя самим Творцом...
- Ой, вот только давай сейчас не будем впадать в меланхолию, - поморщился Роберт. - Стремление познавать все вокруг естественно.
- Стремление познать, но, с течением времени, люди взяли на себя роль самой природы, создавая себе подобных.
- Ага-ага, рабов-андроидов, для удовлетворения своих многочисленных нужд, - подхватил собеседник. Он картинно закатил глаза:
- Мэри, ну давай хоть сейчас не будем об этом! Мы пришли сюда, чтобы посмотреть образцы, а не предаваться тоске об упущенном. Лучше посмотри, какие глазки! - он помахал у нее перед носом другой коробочкой. В ней лежала пара глаз, в натуральную величину. - Это, конечно, муляж, - заметил мистер Элекссон. - Настоящие глаза Эшли будут еще той технической штучкой.
- Их строение будет имитировать живой орган зрения, - отозвалась Мэри, разглядывая стеклянную подделку. - Я все знаю. Кроме того, это по моей части.
- Это был сногсшибательный проект, дорогая, - молодой человек, решив не терять времени, пока его подружка увлечено искала малейший изъян в изделии. Он крепко прижал ее к себе и уткнулся носом в шею.
- Робин! - предупреждающе зарычала мисс Дайвенгрейд. - Я же тебя предупреждала...
- Это было в кабинете, - возразил друг. - Ты и словом не обмолвилась о...
- Я последний раз тебе говорю... - Мэри, явно, начала терять терпение. - Если ты сейчас же...
- А если ты сейчас меня покалечишь, наша команда потеряет ценного сотрудника, - выпалил мистер Элекссон. - Так что, мисс, будьте осторожны в своих действиях!
- Иди к черту! - выругалась девушка. Она, наконец, смогла высвободиться из объятий.
- С удовольствием, - отозвался Робин. - Но только с тобой.
- Ну, уж нет! - фыркнула она. От слов Робина, почему-то страшно захотелось смеяться. Мэри сдерживалась изо всех сил.
- Да. И поскольку на сегодня мы уже закончили, я возьму на себя смелость пригласить тебя к себе. В мою одинокую квартиру, полную чертей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама