Произведение «ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Окончание.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 526 +1
Дата:

ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Окончание.


            Ночь практически не спали. Мужчины решали, как вынудить Тимура принять их игру, женщины – когда это все закончится. Третьи сутки простого общения, могли наскучить великому эмиру и оборваться в любой момент. Надо резко менять тему, нужно гнуть свою линию. Необходимо выработать тактику и стратегию! И тут мужчины признали: это самое трудное, что могло быть. Им, не воинам по сути, прожившим долгую, но довольно-таки спокойную жизнь, никак не давался план дальнейшего действия, хотя бы на ближайшие сутки.
- Вел! Что у тебя? – Спросил Жан, прежде чем прилечь хоть на пару часов.
- Ничего! - честно призналась она, развела руками, смотря на него печальными глазами. - Не открывается никакой портал. Даже окошечко!
- Теперь я уверен, что не откроется, пока не вручим ему ларец. – кивнул Жан, обнял ее, поцеловал в темечко.
- Я так стараюсь….
- Не печалься, дочка. – еще раз подбодрил он ее, да и всех, кто все еще сидел на веранде. - Вероятно, завтра все решится, само по себе.
****
- Вы принесли весть, я готов слушать! – без приветствия произнес Тимур, увидев их в дверях, даже не дожидаясь, пока подойдут. Гаи, все так же, гордо неся себя, неспешно миновали зал, сегодня наполненный значительно больше, чем в прошлые приемы. Усадили женщин, стали за ними, а Жан сделал шаг к нему:
- С чего начать, с доброй вести или…
- Хочу слышать лишь хорошее. Плохое пусть придет само и медленно.
- Как пожелаешь, Тамерлан, Тимур, Тимурленг. Полководец, эмир. Сын бека из Тюрки, монгольского племени барлас. Ты возвысил себя, украсив Самарканд строениями. Ты оставишь след, как один из жестоких завоевателей. Книга, в которой записаны твои деяния гласит: Идеал Узбекистана, смотрящий на нас с денежных купюр, венчающий высшие государственные награды, воздвигающий величественную мечеть Биби – Ханым, как усыпальницу своей любимой жены, Алджай – ага – Благословенной Принцессы. Построивший Мавзолей Гур Эмир в память любимого внука, где и будешь похоронен сам. – Жан сделал паузу и, заметив гордо поднятую голову эмира, утопая в услышанном, сменил тон. – Создавший: площади Регистан и Шаги – Зинда. Покоривший пески, высадив сады…. Этот великий воин и строитель – всего лишь зверь в образе человека!
Тимур, с довольным видом впитывающий его хвалебную речь, вскочил при последних словах:
- Мелкий червь! Как смеешь ты?! – Почернев от гнева, он взялся за рукоятку кинжала, собираясь вонзить его Жану в сердце. По рядам пошел гомон. Как только он сделал первый шаг, Виен поднялась, отбросив покров с головы и выставив руку ладонью вперед, произнесла одно лишь слово: « Сядь!» - Зарычав, как зверь, мужчина подчинился, убрал ножны, сел и смотрел на нее, переводя взгляд с «ока» на ее глаза. Потер свое плечо. Эта маленькая, худенькая женщина, своим взором взяла над ним верх. По рядам опять прокатился шум. Никто даже не догадывался, что в далеком прошлом, у его матери, строго воспитывающей его в дни отсутствия отца, была точно такая же татушка. И прежде чем побить его, за малейшую провинность, она поднимала руку и говорила: «Смотри внимательно! Аллах видит тебя и твои деяния!» Виен же продолжала: - Ты спросил, мы ответили! Бог видит все, твои глаза же слепы, но уши пока свободны. – Ее голос мелодично доходил до него, а Жан тихо переводил, говоря так, чтобы хан понял - это ее слова. – Хотел чуда – тебе показали! Если ты правитель – умей слушать принесенную тебе весть, какой бы она не была! Если ты воин - веди честный бой, а не обнажай, как трус, клинок на безоружных!
Тамерлан ударил по подлокотнику:
- И что хочет Ханун-ага? Неужели сражаться? Со мной?! – На лице хана появилась самодовольная улыбка, открывающая запущенные зубы. Жан не стал переводить жене его слова и поэтому, когда женщина заговорила, с усмешкой на устах, прищурив глаз, понял - она все понимает, буквально все, чтобы он ни сказал, или подумал, вот только не хочет потакать ему и снисходить до его языка в своих, тихих словах:
- Неужели Великий хан, боится проиграть слабой женщине? Или ты привык, как и твой сброд, только насиловать нас?
Жан сделал шаг назад, не желая переводить ее слова, хотя ее тон говорил обо всем. Эд, смягчив, как мог, перевел. Тимур немного успокоился:
- И что ты предлагаешь?
- Я? – Виен посмотрела ему прямо в глаза: - Устроить турнир! Мои дети, против тебя, в честном поединке, один на один! Но я могу дать тебе фору, принимая во внимания твои ранения. Выбери любого, хоть самого сильного, для каждого боя!
- Не смеши меня. Я давно с такой ногой беру города, а вы и меч поднять не сможете! – Хохотал он, явно потешаясь над ней. Виен ничего не сказала. Не возвращаясь на место, стояла, не отводя от него глаз, и ждала развязки. Тимур опять пронзил ее взглядом и почесал тоже плечо. И тут Виен поняла – у него там тату и делали ему его в детстве, женщина, скорее всего мать, оставила, как памятку, а у нее, видимо, был такой же знак, как и у Вилен на ладони. Он ее боялся тогда, боится и сейчас. Кто это – мать, воспитательница, или…. Для Ви сейчас это было не важно, она думала только об одном, как обуздать этого ненасытного правителя.
Вел оценив стоящий в ножнах меч, у подножия его трона, поднялась и сняла накидку с головы. Ее рыжие волосы наполнили медью зал, отвлекая всех и привораживая взоры. Тимур залился слюной - такой яркой в его гареме еще не было! А Вел, издеваясь над ним, подняла плавно руки и собрала локоны наверху заколкой, подошла к трону и играясь вытащила меч из ножен, приподняла, став в позицию, что видела неоднократно в фильмах, как делают рыцари вызывая на бой. На колоне, рядом с его троном, висел один из трофеев, она, вывернув руки, сделала оборот над головой и как ножом по маслу, перерезала цепь. Убрала в ножны, тряхнула головой, распустив волосы, присела на место. Радуясь, что обрела силу, благодаря дару бессмертия и никто не заметил, что она практически то и не держала оружие, орудуя им телепатически.
Эд очень нервничал, когда Вел без предупреждения устроила спектакль, оставив на время всех без прикрытия за спиной. Его бесили словечки дикарей в ее адрес, но голос его не дрогнул, спрашивая:
- Тебе понравилась ловкость моей любимой жены? - Тимур лишь усмехнулся и утвердился в желании, заполучить всех трех себе, хотя о жизни старшей, он еще подумает, но потом, когда они станут его. - Тогда я предлагаю тебе сразиться на луке. Всего три выстрела. Тимур! Это будет веселая забава. Ты же славишься своей силой и точностью.
- Хорошо! – развлекался хан, приняв окончательное решение. А исполнит его сейчас, или минутой позже… - Что будет мишенью? – Поднялся, заранее уверенный в победе, ведь ни один воин, каких он знал, не мог натянуть лук хотя бы наполовину так, как он.
- Яблоко! – Взял Эд плод из вазы, - а собственно, мне все равно! Выбирай сам, и пускай отнесут, на расстояние удобное тебе.
Тимур кивнул, слуга - мальчишка положил фрукт на поднос и поставил его на расстояние тридцати сажен.
Хан подбросил свой лук, выстрелил и яблоко пронизанное стрелой повисло на столбе в конце двора. Эд улыбнулся ему, так же легко взял лук, натянул тетиву до самого уха, что вызвало очередной шум. Этого не делал никто, кроме самого эмира. Его яблоко, пронизанное стрелой, вошло в яблоко Тимура. Хан раззадоренный крякнул, сделал второй выстрел. Стрела пронзила плод, но, не долетев, упала у самого столба. Эд выстрелил и его вторая стрела вонзилась в столб. Третий выстрел Тимура – стрела прошла над яблоком. Эд попал и третий раз. Вел сглотнула, прикрыла на пару секунд глаза, выравнивая свой внутренний баланс.
- Может, развлечемся на конях? – Поднялся Дэн.
- Хватит! – Рявкнул Тамерлан. – В темницу мошенников, женщин в гарем.
Десяток вооруженных дикарей ринулись к ним, но тут же отлетели в разные стороны, в дальние углы и в страхе спрятали головы под руки, припав к земле. Хан заорал, хватаясь за следующую стрелу, собираясь пустить ее в Эда. Виен опять подняла руку, и Тимур замер, как от гипноза, от глаз этой низенькой женщины.
- Вел! Быстро дай мне телефон, со съемкой города. Хочу показать ему, наконец, неимоверное чудо! Надеюсь, он с тобой?
- Само – собой! – Вел уже стояла рядом, включив телефон.
- Держи всех! Ев следи за мозгами, я сейчас! – Она подошла к Тимуру совсем близко, чтобы он мог рассмотреть картинку, а тот сглотнул ком, вдохнув ее запах. Ви не отрывая от него глаз, продолжала: - Слушай меня внимательно, достопочтенный хан! Это твой город, узнаешь? – Хан задрожал, потянулся руками к маленькой коробочке, уместившей в себе весь его любимый город. - А это ты…. А теперь я все, вместе с тобой, покрою мраком! – она нажала кнопочку, экран погас и Тимур уставился на нее с недоумением. - И если ты, не отменишь свой приказ и не выслушаешь того, с чем мы к тебе пришли, я разрушу все, с той же легкостью, как это делал ты, много-много лет! – Она растерла пальцы, которыми только что погасила его город в коробочке, которую он так и не решился забрать, сжала пальцы для щелчка. Тимур подал знак, все удалились, вернее, выползли, оставляя их одних:
- Слушаю тебя. – хрипел он, снизив тон голоса, сжимая каменные подлокотники трона.
Ев отдала Дэну шкатулку, которую они пронесли с собой, под широкой накидкой сари и она держала, пока все практиковались в иллюзиях. Дэн преподнес ее хану, проведя рукой над ногой, унял боль, возникшую от разыгравшихся нервов, гнева и неудовлетворения желаний.
- Прими это в дар. – Сказал громко Эдгар, - здесь твое будущее! И запомни, переданные тебе слова свыше: « Здесь все и ничего! Ответы и вопросы, жизнь и смерть твоя! Поймешь – проживешь достойную жизнь. Нет – падешь в бою как воин!»
Тимур смотрел на ларец, пытаясь вникнуть в сказанные ему слова. Поднял изувеченную руку, провел по крышке, нажав на герб, легко открыл ее. Изнутри вырвался красный столб и залил все багровым сиянием.
В голове Вел все закружилось, она схватила Эда за руку, закрыла глаза, открыла рот, хватая воздух и….

Послесловие.
          Они все сидели за столом в своей столовой. Посмотрев друг на друга и то, как держались за руки, от души рассмеялись. Все было как всегда: их дом, их одежды, их золото, обувь…
- У меня был глюк?! – спросила, наконец, Вел.
- Если это был твой глюк, то он заразительный! – Сказала Виен, - не знаю как остальные, а я, по-моему, где-то прохлаждалась, точнее, прожаривалась, энное количество времени.
- Да вроде и я погулял! – Осматривал себя Эд.
- Семейный гипноз! – добавил Жан.
- Вел! Я обещала тебе, ты помнишь? – Ев медленно поднималась со своего места.
- Когда именно и что? – улыбалась ей Вел.
- Что когда мы вернемся домой, я тебя задушу?!
- Что-то я не помню такого!
- Помнишь, не помнишь, а готовься. Я иду!
- НЕ подходи! Вдруг я тебя, нечаянно, еще куда-нибудь заброшу! - Ев подошла, обняла и поцеловала ее крепко.
- Вот это адреналин! Вот это погуляли! Может, мы выпьем, для разрядки? – Посмотрела на всех Виен. Кроме воспоминания, на них был загар, как подтверждение прогулки.
- Дорогая! Ты становишься девушкой пьющей! – Поднялся Жан, нежно поцеловал ее в щеку и отправился к бару, разливать всем напитки. Виен же, испытывая счастье от родных стен, шутила, наблюдая за его действиями, и тем самым обращала на себя внимание молодежи. – Тебе что-то не нравится, дорогой мой муженек, это же столько снимает вопросов, привязывая меня к дому. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама